久喜市本町の発熱の口コミ(3件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 埼玉県久喜市本町
- 発熱
野原医院 (埼玉県久喜市)
小さいころから風邪を引く度に通っておりますので、かれこれ15年以上お世話になっている病院です。
昔から通っているということもあり、自分の体質等もすべて把握してくださっているようなので、薬でも一度も問題が起きたということはございません。
インフルエンザの予防接種もすべてこちらで行っており、いろいろと頼り切りの病院です。
先生の対応はよく、丁寧ではありますが、先生が1名しかいない(おそらく)ため待ち時間は非常に長くなることがあります。
診察券だけ出して呼ばれる頃に再度訪問することで院内で待たなくてよくなります。
子供のお客様が非常に多いイメージです。
土日は非常に混み合っていますので、平日や早い時間に行かれるのがおすすめです。
斎藤医院 (埼玉県久喜市)
こちらの病院の最も良いところは、時間外料金は取られますが、他医院が休診している木、土日に診察をしてくれるところ。とてもありがたい病院です。院長は高齢ですが、高圧的なところはなく、ジックリと話しを聞いてくれるし、症状にあった対処もしてくれる。薬も的確で、他で出された薬では治癒しきれなかった症状が、回復した。とても頼りになる医師だと思う。また看護師もベテランな方が多く、そこにいるだけで安心感が全く違う。患者の年齢層は子供からご老人まで、とても流行っていて、混んでいます。地域に長く信頼されているんでしょうね。朝の6時から順番待ちが出来るようです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ユニコン錠200、メイアクトMS錠100mg、フスタゾール糖衣錠10mg |
野原医院 (埼玉県久喜市)
仕事中にかなり高熱がでてしまい、近くの病院に行くことになりました。
一緒に働いている方から近くの病院にということでこちらを進めていただき診察に伺いました。
最寄り駅(久喜駅)からは歩いて10分かからないと思います。駐車場もあり車での通院も可能です。
医院の雰囲気は平均的な個人病院といった感じでしょうか。大きくて設備が充実といった感じではないですが、決してせまいというわけではないです。
平日だったということもり、待ち時間はほぼなくすぐ診察していただいて解熱の注射をし、風邪・解熱剤のお薬を戴いて帰路につきました。症状も無事落ち着きました。
結構熱が高めでさすがに車の運転は危ないし不安だっ!という緊急時に、駅からならなんとか歩ける距離だと思いますので、そんなときに助かるかもしれませんね。
- 埼玉県久喜市本町
- 発熱