Caloo(カルー) - 熊谷市の発熱の口コミ 18件

熊谷市の発熱の口コミ(18件)

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

ビアンキインフィニティ(本人・40歳代・男性)

以前、インフルエンザから肺炎を拗らせて入院をしてお世話になりました。普通、インフルエンザでは病院では入院は断りますが、症状が酷くて、家族の事を考えた時、先生が入院させてくれました。自宅安静よりも入院の方が回復が早く、家族に迷惑もかからないため、大変助かります。食事も美味しく。看護師、スタッフの方々も気持ちの良い方々で大変助かります。今後、人間ドックや健康診断もここで受けられれは良いなと思います。周りの人たちにはこの病院を勧めております。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

吉田医院 (埼玉県熊谷市)

アンダリュサイト221(本人・30歳代・男性)

地域密着の医院でいつも、愛想のいい奥様の家族経営。

年代としては高齢者も多いが、地域の若い方も診療してくれる。
一度隠れインフルエンザだった時に、早期に見つけてくれて隔離してくれて本当に助かった、家族や周りの方にご迷惑をかけずにすんだことがなりより。

駐車場が3つしか小さいとこしかないので、出来たら徒歩や自転車でいくことがオススメ。

あまり混雑していることはないが、混んでいたら近くのサティで飲み物を買ったり暇つぶししてもいいのではないか

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

小林クリニック (埼玉県熊谷市)

とらママ(本人・30歳代・女性)

風邪や体調が悪い時なにかとお世話になってます。

頼もしい先生で、いろいろ相談できます。

持病があり、持病は専門病院で診てもらってますが
普段の風邪などはこちらに通ってます。

持病のこともきちんと聞いてくれ
それにあった処置をしてくれるので、安心できます。

受付の方、看護師さんも親切です。

混んでる時間もありますが、待ち時間は10分~15分ほどで
空いてるときは、すぐに診てもらえます。

薬も院内で処方もらえます。

おじいちゃん、おばあちゃんにも優しい人柄の先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

荻野耳鼻咽喉科医院 (埼玉県熊谷市)

一角獣490(本人・50歳代・男性)

何日も喉が痛く、内科にかかって抗生剤を飲んでいたが治らず、38度以上発熱したので他の内科に行ったら、耳鼻科にも行くことを勧められ、子供が行っているいつもめちゃめちゃ混んでいる耳鼻科に電話したら、初めて掛かる人の受付時間が終わったと、まだ午前10時くらいに断られてしまった。困って、荻野耳鼻科さんに電話したら、快く診察してくれました。
抗生剤も合っていたようで、なかなか下がらなかった熱がすぐに下がり、早く良くなりました。
最初から荻野耳鼻科さんに行けばよかったと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人愛信会内田クリニック (埼玉県熊谷市)

こばんとん(本人・30歳代・女性)

旧妻沼町のメインストリートにあり、いつも混んでいます。
風邪をこじらせてしまい、他の病院の薬で全くよくならなかったので通いました。
病院の待ち合いは広く、どちらかというと年配の方が多いです。
中待ち合いに数人呼ばれそこから診察室に呼ばれます。
医師は昔、上尾のがんセンターで勤務されていたそうて、とても腕のたつ方です。
症状を話、診察をしてもらうと「ああ、これは辛かったね、大変だね」と症状にたいして同情してくれるので、そこで「私の事をわかってくれたんだ」と非常に安心しました。
また、具合が本当に悪いと伝えると点滴をすぐにしてくれます。(すぐに良くなりました!)
処置室にはベッドが数台あり、白を基調とした清潔感があるお部屋でした。

こちらの病院で見ていただいてからすぐに熱も引いたので、本当に感謝しています。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2014年06月

こせがわ内科クリニック (埼玉県熊谷市)

発熱と下痢がひどくどうしても我慢できなくなり、仕事を抜け出してこちらの医院にお世話になりました。インフルエンザがはやっていたこともあり、検査をしてもらいましたが特に陽性反応もなく薬を処方してもらい特に治療せずになんとかなりました。
先生の説明が丁寧で、安心して受診することができました。特に具合が悪く滅入っている時にこのような対応をしていただけると本当にありがたく感じます。
またスタッフの方もテキパキと仕事をこなしていて、長い待ち時間を覚悟していったのですが、とてもスムーズに進めて頂き職場にに大きく遅れることなくもどることができました。
あまりまた具合が悪くはなりたくはありませんが、またその時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

森医院こどもクリニック (埼玉県熊谷市)

るーくん(本人・10歳代・男性)

小学校6年生の時に、39度以上の高熱をだしてしまい、もしかしたらインフルエンザじゃないか
と思ったので、親と同伴で病院に伺いました。

頭が痛く、気持ちが悪いということで、インフルエンザの疑いだったので鼻に面貌を入れるようなもので、
チェックしてもらいました。結果はインフルエンザだったので、学校は出席停止になってしまいましたが、
しっかり安静にして寝ていれば、すぐに治りますよ。と言われたので、安静にして体を休めたところ、すぐに治りました。

予約制なので、待ち時間はそんなになく、すぐに呼ばれました。小さな子ばかりいたので、
待合室にはたくさんのオモチャがあり、とても清潔できれいに保たれていました。
薬を受け取るのに少し時間がかかりますので、注意が必要です。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年04月

森医院こどもクリニック (埼玉県熊谷市)

momoko(本人ではない)

子供が高熱が出てしまい受診しました。朝早くから混んでいる印象でした。一時間ほど待ちました。キッズスペースがあり、子供が遊べるので良いです。おもちゃが本がたくさんありました。子供のイスも用意してありました。風邪の診断で、解熱剤と飲みやすいシロップの薬を出してもらいました。先生がとても優しくて丁寧でした。看護士さんも優しく子供に声をかけてくれました。個室の授乳室があり、人目を気にせず授乳ができたので良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団悠之会ゆうあい内科・脳神経クリニック (埼玉県熊谷市)

あみゅん(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 インフルエンザ 発熱 だるい 体調不良

3年振りに風邪を(初め風邪と思った)ひき
当院にお世話になりました。
約30分待たされて呼ばれたのですが別室に隔離この時点で、ん?て感じ
そして鼻に綿棒を入れられ(ちょい痛かった)約10分後院長先生登場
小さい箱の左を指さし「インフルエンザAですね」、「ここで待っててください」
その後隔離室で費用を払い、薬局の人が来て薬を受け取り、裏口?から出ました
その後は薬も効いて早めに職場復帰できました。
あまり通いたくはないですが、体調不良の時はまたお世話になります

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,900円 ※薬代別途2900円

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

れし(本人・10歳代・女性)

良く体調を崩しやすいのですが、
夜中に体調を崩してしまい
どうしようもなく慌ていて
夜間救急をやっている病院を調べ
外科病院がでてきたので
電話をしてみたところ受け入れもらえ
何回もお世話になってます!

夜間なのに
とても対応が良く
病状もきちんと細かく教えてくれました!
その後もまた何かあれば昼間でも
来て下さいなどとても助かりました。

昼間も行った事ありますが、
先生は勿論、
看護師さん達の対応も良く
とても良かったです!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 清水内科 (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)

近所にあり、もう20年近くお世話になっています。

院長先生は60歳過ぎの女性で、患者さんのお話しをよくきいて下さいます。
とくにお年寄りの患者さんで、診察とは無関係な話しを先生にきいたりしてましたが、先生は熱心にお応えになっていました。

私は以前、腹痛が治まらず診察を受けた時、エコーで確認してもらったところ、内科の所見ではなく婦人科を受診された方がいいと言われ、かかりつけの婦人科宛てに紹介状を書いていただき、婦人科での診察・治療を受け大事に至らず済みました。

高熱で気分が悪い時、待ち合いで呼ばれるのを待っているのも辛かったのですが、看護師さんが声をかけにきて下さって、別室のベッドに案内していただいたこともあります。

クリニック内は、とても明るくトイレもきれいです。
自由に飲める、お水のサーバーがあります。
駐車場も10台ほどスペース有り、薬局も隣接しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月

妻沼耳鼻咽喉科医院 (埼玉県熊谷市)

るな(本人・30歳代・女性)

ご自宅で開業されている先生です。いつもかなり混んでます。
午前の受付終了後に受付のノートに名前を書きに出向き、順番を確認して午後の受付が始まって、自分の順番が来るだろうなというくらいの時間に再度出向く形です。
そうでないと2時間くらい待たされる時もあります。

先生や看護師さんたちは感じの良い方が多いです。
たまにつんけんした人を見かけます。夕方に受診すると小さな子供連れの方が結構います。
保護者同士が知り合いだったりすると子供たちが待合室を駆け回ってるのに注意が甘かったりするのでかなり不快です。
患者さんの手前か看護師さんたちも注意するのが遅いです。みんな迷惑してるので、早めにきつく注意して頂きたいです。
目眩で受診した時のあの煩さと言ったら…。駐車場も混んでると入れなかったりします。薬は院内処方です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

えのもとクリニック (埼玉県熊谷市)

スカーレット156(本人ではない・1〜3歳)

子どもの急な発熱でお世話になりました。初診でもネットでの予約を受け付けてくれているのでその時間に合わせて行くことで、子どもへの負担を少し軽減できたと思います。また、中には広めのキッズスペースが確保してあります。滑り台や、電車などあるので子どもたちが遊んでいました。授乳スペースもあるので赤ちゃん連れでも安心して通えます。先生はとても話しやすい方で、親身に相談に乗ってくれました。また通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

森医院こどもクリニック (埼玉県熊谷市)

chii(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の高熱で利用しました。何度か利用しましたがいつも患者さんがいないか一人か二人しかいないので待ち時間はなくすぐ診てくれます。建物も綺麗で木のおもちゃが沢山あります。
看護士さんは優しかったですが先生は男性で、個人的には淡々としてらっしゃる方で説明も少なく面倒なのかなという診察だったので、不安なこともありましたが聞けませんでした。
待ち時間がなくすぐ診てもらいたい時やいつもの風邪の時にまた利用したいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

ねごろクリニック (埼玉県熊谷市)

サンフラワー888(本人・50歳代・女性)

実家近くのクリニックです。
いつも風邪ひいたときなどにお世話になっています。
それなりに待合室に人はいますが、熱があると伝えると比較的すぐに診察室に通されました。
診察室はカーテンで仕切られ、診察室の外に数人またされるので、
診察室での会話が外で待っている人に丸聞こえの昔ながらのスタイルです。
他に人に診察中の会話を聞かれたくない人にはお勧めできないので、その点で★マイナス1.5。

薬も会計時にもらえて便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

大塚医院ファミリークリニック (埼玉県熊谷市)

たんぽぽ404(本人ではない)

スタッフの方も先生もとても穏やかで感じが良く、病院も綺麗でとても良いと思います。特に発熱外来は予約がとれず断られることも多い中、「大丈夫ですよ」と優しく受け入れてくれるのは、市内でも貴重な病院です。

しかし、少しだけ不安な点もあります。
発熱外来の待合室はとても狭いのですが、普通に2組入れます。暖房のきいた狭い部屋に、空気清浄機も無く、調子の悪い電動消毒機(手を出しても消毒薬出ない)。

その密室に、咳のひどい方と20分近くは待たされたでしょうか・・・ここで感染してしまいそうだなと不安がありました。
そして発熱3日目の子供にインフルとコロナの検査をしてくれましたが、陰性でした。そこで「風邪ですね」と診断されましたが、他にも溶連菌などの感染症による発熱の可能性を考えないのかな?と疑問でした。(私もこの時に言えば良かったのですが)

結局翌日になっても高熱が続き、容態も悪いので他院に行ったところ再び検査を受けたら溶連菌感染症でした。
熱が出たらコロナ、インフルだけでなくもう少し幅広く見てほしいです。

待合室でぐったりしてひたすら待っている子供と親には、談笑している診察室(患者はいない)のスタッフの方の声すら苦痛でした。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

医療生協さいたま熊谷生協病院 (埼玉県熊谷市)

やんちゃる(本人ではない・40歳代・女性)

11日に娘がこちらの小児科に。
前日夜間診療所でインフルエンザの検査でA型と言われて、薬をいただきにきました。
小堀先生の対応は良いです。
気になる事も、質問を全て聞いた上でちゃんと答えていただけました。
小児科の小堀先生だけなら星5つです。
が、
今日娘の看病していた嫁が発熱し内科に受診。
インフルエンザのA型
ここまでならよかったのですが、
会計して薬局へ。
カロナールだけ。
おかしいと思いながら帰り道。
やっぱり納得出来ず病院にもどり問い合わせしたら
先生のミスで
カロナールだけ多めに出していたと
結局また薬局へ行ってタミフルを追加で出されましたが、チェック体制がなっていない。
違う薬を出されて何かあったらと思うと怖くなります
薬局も気がつかないのも問題。
本当に気をつけてもらいたいです

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300

社会福祉法人 埼玉慈恵会埼玉慈恵病院 (埼玉県熊谷市)

らくだ189(本人・20歳代・女性)

風邪の症状での受診。
コロナの可能性が低いと分かっていながらの抗原検査、挙句の果てにはコロナじゃないのは分かっていたと半笑い。
体もだるく、熱もある、喉の痛みや鼻水を訴えたが
「で、君は結局なんの薬が欲しいの?」と言われ
体調が悪くて来ているのに、余計体調悪くなるくらい感じの悪い先生でした。
かかりつけの病院が休診日じゃなければこんなところ来なかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月