Caloo(カルー) - 熊谷市の小児科の口コミ 47件

熊谷市の小児科の口コミ(47件)

松本医院 (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人ではない)

このご時世、咳だけの症状でも電話をしてからじゃないと病院に行けないのですが、こちらの病院は比較的繋がりやすく助かりました。
子供が喉が痛く泣いていたのですが、私も子供もじっくり話を聞いてもらえ、不安な事を解消できました。

穏やかな口調での先生で、緊張しがちな子供も診察後また来たい!と嬉しそうでした。
薬も7歳だから錠剤~ではなく、喉が痛そうだから粉薬にしようと処方してくださり、水に溶かしても飲めるタイプだったので全く嫌がらず飲めました。

小児科だけではないので、30~40分ほど待ちました。
子供向けの本はないのですが、大人向けのジャンプ漫画はあります。
子供は時間潰しの本等数冊持っていった方がいいです。

駐車場は広いので停めやすいです。
院内も広くて綺麗でした。
隣に薬局があるので車を移動せずに処方してもらえます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人ではない)

数年前に子供の熱が下がらずに他の病院で診てもらった時は薬の処方だけでそのまま様子を見るように言われました。ただあまりに心配になったのでこちらの病院に診察お願いしました。するとすぐに入院が必要ということでそのまま入院しました。おかげさまで子供の熱もすぐに下がりました。入院設備が整っている小児科はあまりないので心配な時は最初からこちらにかかろうと思います。院長先生をはじめ何人か医師がおりますが、皆様親身になって優しく丁寧に診察してくださいます。ほとんどの先生に診ていただいてますが全員対応良いです。安心して通院できます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人きずな会 たばたキッズクリニック (埼玉県熊谷市)

わんわん(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどものかかりつけです。
いつも大泣きですが、診察も丁寧、すぐに終わらせてくれるので、子どもに負担がなく助かっています。

コロナ禍でもあり予約制ですが、緊急の場合も対応もしてくださいます。発熱があると入り口や待合も別でした。ワクチン接種や定期健診も通常の診察と時間が分かれているので、安心していくことができます。待ち時間は10-30分ほどで、長く待つイメージは今のところありません。

看護師さん、受付の方も優しく病院も暖かい雰囲気です。駅から少し距離はあるますが、駐車場も広く、薬局も近隣にあるので助かります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

高津江南クリニック (埼玉県熊谷市)

wanwankossi(本人・30歳代・女性)

日曜日の午前中も診療している病院です。土曜日も終わるのが少し早いですが午後も診療しています。土曜の昼間に高熱を出した子供を見てもらえ、とても助かりました。月曜の午前まで様子見するのも、夜間や救急はとても混んでいるので連れて行くのは可哀想なのでありがたいです。内科も小児科もあるので、親が子供から風邪をもらい一緒に体調崩すことが多いので一緒に見てもらえ本当に助かります。先生はハキハキとした元気の良い先生でした。看護師さんも優しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

5.0 小児科

産科でもお世話になりましたが、小児科の先生も皆さん良い方々ばかりでした。子供にちょっとした疾患が見つかったのですが、親が心配しすぎないように看護師さんとフォローしながら説明してくださいました。2週間健診、1ヶ月健診もとても丁寧に見てくださいました。赤ちゃんの扱いがとても慣れていて親の私たちから笑いが出たくらいです。予約も取りやすく、変更も感じよく対応してくださいました。湿疹の薬もささっと出して下さり、丁寧かつスピーディで話もしやすかったです。予防接種の説明も紙に書いてこちらも丁寧にしてくださいました。

5.0 小児科

ゆったりとした雰囲気の先生でとても優しいです。こちらの話もよく聞いてくださり、おっしゃってることも分かりやすいので、落ち着いていろいろなことを聞けます。院内はとても綺麗でおしゃれでキッズスペースも小さな本屋さんみたいで子供も嬉しそうにしています。
ありがたいことに他の小児科がお休みの木曜日や、土曜日の午後もやっています。受付時間は診療時間の30分前までになるので注意。予防接種や乳児健診の時間は分かれているので感染症予防になり安心です。電話で質問した時もわかりやすく教えてくださいました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

よしおか内科こどもクリニック (埼玉県熊谷市)

5.0 小児科

先生は女性の方です。優しくて子供の扱いに慣れていらっしゃいます。親も子もゆったりとした気持ちで安心して診てもらえます。聞いたことは丁寧に教えてくださいます。看護師さんもとても優しいです。話も丁寧に聞いてくださるので落ち着いていろいろなことが聞けます。
他の小児科がおやすみの木曜日も(午前中のみですが)診てくださるので助かります。
初回はできないのですが、2回目以降はネット予約が出来ます。
お薬は院内処方なので病気の子連れには楽でありがたいです。
予防接種の時間帯も設けてくださってるので感染症予防になり助かります。
受付の方も感じが良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

ベルこどもクリニック (埼玉県熊谷市)

wanwankossi(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

先生は女性の方で子供にもママにもとても優しいです。子供の扱いも慣れていて安心して診てもらえます。子供が嫌がる喉のチェックもとても素早いので有難いです。薬も的確な物を出してくれます。(風邪薬はシロップか粉薬を選べます。抗生物質は粉薬ですが。)薬も院内処方なので子供を連れて薬局に行ってまた待たされる手間がありません。看護師さん、受付の方も皆さんテキパキとしていて感じが良いです。先生の横にいつもついてらっしゃる看護師さんがまた優しくて子供の緊張がほぐれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

森医院こどもクリニック (埼玉県熊谷市)

かなっぺ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供が体調が悪く、こちらを利用しました。
駐車場は敷地内にあり、20台近く止めることができるので広いです。
院内は子供向けの装飾が多く、小さいですがキッズスペースがあるので、待ち時間を飽きずに待つことができます。
先生は白衣を着ておらずラフな服装で診察をしていますが、白衣を見るだけで子供は泣いてしまうので助かりました。先生は、優しく、丁寧に説明してくれます。
看護師さんも気さくな方でした。
木曜休診が多いなか、こちらは木曜休診ではないので、オススメです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

まる(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科 風邪

子供のインフルエンザの予防接種や普段の診察でお世話になっています。
予防接種は待合室の椅子が診察の方と分かれてあります。待ち時間もそれほど長くはありませんが、診察の方と一緒に順番を待ちます。先生も看護師さんも優しい印象です。先日午後に診察にうかがった際は空いていて、すぐに診察してもらえました。家から近いのと、あまり混んでいないのでよく利用させてもらっています。またお世話になる際はよろしくお願い致します。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

森医院こどもクリニック (埼玉県熊谷市)

まる(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

小児科を探していたときに友人におすすめされてから、かかりつけと予防接種でいつもお世話になっています。先生は2人いますがどちらの先生も優しいです。看護師さんも優しく丁寧です。待合室には木のおもちゃがたくさんあり、子供はいつも楽しんでいます。予防接種は予防接種の時間で枠が決められているので、診察に来る人とかぶらないのも利点です。病院自体もとても綺麗です。またこれからもかかりつけとしてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

いろは(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は何名かいらっしゃいます。小児科、内科、循環器科、アレルギー科があります。どの先生も親身に話を聞いてくれて優しいです。また、子供でも採血やレントゲンなどの検査を積極的にやってくれるので、なんとなく診察してる感がなく、安心して帰れます。小さなクリニックですが、入院もできます。一度一歳の子供が風邪をこじらせて入院しました。看護師さんたちとても優しかったです。お陰ですぐに良くなり退院できました。家族全員がかかりつけにしています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

ベルこどもクリニック (埼玉県熊谷市)

かなや(本人ではない・1〜3歳・男性)

二回目以降の来院は、ネット予約ができます。
なので、待ち時間が少なくてとっても助かります!!

一回目も空いている時間帯、、、大体4時頃が空いていると聞き行ったら10分程度で診察室に入れました(^^)

女医さんです!
お母さんからしたら、男性の先生より女医さんがいいですよね☆
なんでも聞いてくれるし 安心します。

受付の方も テキパキしています!

室内は丸い形でした。
木を使っていて壁なども木でとても可愛い印象です。

お薬も薬局ではなく、病院で受け取れます!
いちいち病院出て薬局ではないので、とても楽だし 小さいこどもがいるお母さんなら ありがたいですよね☆

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 杏友会 さいとう小児科医院 (埼玉県熊谷市)

sora(本人ではない・5〜10歳・女性)

咳が出ていたが、他の症状がなかったのでそのままで様子をみていたが、なかなか治らないので受診

以前から通院をしていて、喉の弱いタイプの子で、喉は少し腫れているいるだけだけど、咳が出やすくそのままにしておくと、喉の腫れが酷くなり風邪になるって流れにいつもなるので、いつもいただいている薬を2週間分いただきました。

先生はちょっと強面で、初めてだと子供も緊張するのですが、聴診器を当てている間などに子供に楽しい質問などを投げかけてくれて、子供も和むようです。先生に質問すると、資料なども見せていただけます。注射がとても上手で、診察は他院でしているけど、注射はこちらという方が居るなどとも聞きます。我が家も、インフルエンザは家族全員こちらでお世話になっています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリンテープ1mg

医療法人長又医院 (埼玉県熊谷市)

あんみつ(本人ではない・3〜5歳・男性)

近所にある昔からある病院です。
こどもがすぐ風邪を引くのでしょっちゅうお世話になっています。
午前の方が少し混んでいますが、午後はそれほど待ち合いの人も少ないので子ども連れで行くには待ち時間も少なくすぐ診察してくれるので、ありがたいです。
診察も丁寧で、こちらの話も親身に聞いてくれるので、心配な症状にも対処法を教えてくれます。
看護師さんも皆さん親切で、こどもが泣くとお菓子やシールなどちょっとしたものをプレゼントしてくれました。
薬局も斜め前にあるので行きやすいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

よしおか内科こどもクリニック (埼玉県熊谷市)

かなっぺ(本人ではない・3〜5歳)
4.5 日本脳炎ワクチン

駐車場が医院の前にあり、約10台ほど駐車が可能です。
医院内は綺麗で、中にはキッズスペースもあり、絵本やブロックなど様々なおもちゃがあるため、子供も飽きずに待つことができます。
電話予約が可能なため、時間まで外で待つこともできるため、院内で待たなくても大丈夫です。
先生は女の先生で、子供目線で、質問したことも丁寧に分かりやすく説明してくれます。
看護師さんたちも感じがいい方ばかりです。
内科と小児科の病院で、待合室は一緒なため、気になる方は気になるかもしれません。
予防接種は診療時間に行っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

森医院こどもクリニック (埼玉県熊谷市)

ありす(本人ではない・1〜3歳)
4.5

先生もスタッフさんも優しくて、気遣いも凄くて有難いです! 予防接種の際も1本1本見せてくれて、しっかり説明もしてくださりました。説明を読んでおいてもよくわかんなくなったりしてしまうので、注射の前に熱が出る可能性があるなどと知っておけてよかったです。子供が遊べるスペースがありおもちゃも沢山あるので飽きずに子供も待っててくれます。待ち時間も少なくスムーズに見てもられるのもあってかかりつけにさせて頂いてます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人きずな会 たばたキッズクリニック (埼玉県熊谷市)

4.5 小児科

予防接種でお世話になりました。先生はもちろん、看護師さん、受付の方もとても優しい方でした。ネットで簡単に予約も取れるので助かります。予防接種の時間帯は、水、土、日曜日以外の日の14:00から15:00までです。その時間帯は予防接種や乳児健診の子供たちしかいないので感染症の疑いのある患者さんたちと一緒になることがないので安心です。病院もきれいでキッズスペースも広くて子供も待ち時間飽きません。そして学会や何か先生のご用事で病院がお休みになる時はメールマガジンで前もって知らせていただけるので有難いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

熊谷内科小児科たかしの森クリニック (埼玉県熊谷市)

ローズ オブ932(本人ではない・3〜5歳・女性)

インフルエンザの治療でうかがいました。
インフルエンザの疑いのある患者はフードコートにあるような診察の順番がきたらなるベルのようなものを渡してもらえます。
そして、自分の車のなかで待機していられるので待合室で待つより幾分か楽でした。
診察も丁寧で、問題なかったと思います。
比較的空いていて、待ち時間も少ないのでまたなにかあったときにかかろうと思いました。
ちなみに、20年ほど前からあるクリニックのようですが、院内はとてもきれいに保たれていました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年11月

えのもとクリニック (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生後2週間頃から、お世話になっています。

クリニック内は、院長先生のお好きだというディズニーのキャラクターの飾りや、トーマスや、アニメキャラものがディスプレイされており、子供は「ドック・ハドソン見に行く!」といった感じで、クリニックに行くことが楽しいようです。

院長先生は、素人でもわかるように、本を取り出してきて見せながら説明して下さったり、心配事にも即、応えてくれます。また、色々な症例などの話しもして下さいます。
アメリカへ留学されていたので、そんな話しもおききしました。そして子供にも大きな声で、ご挨拶してくれる明るく熱意ある先生だと思います。

あと、小児外科もされているので、怪我の時の迅速な対応は、本当に助かりました。

看護師さんも、待っている間シールを下さったりとても親切です。

駐車場はクリニック前に数台と、道路を挟んですぐ向かい側の薬局にも数台、斜向かいの公園前にも数台あるようです。

予約がアイチケットでできるので、長い時間待たず便利です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月