Caloo(カルー) - 行田市の発熱の口コミ 7件

行田市の発熱の口コミ(7件)

松原医院 (埼玉県行田市)

atsumori(本人・30歳代・女性)

スーパーベルクの裏にあり、分かりやすい場所でした。発熱のため受診しましたが、事前の電話対応でも丁寧に対応していただきました。また、コロナ渦で自身も不安な中、車内にて診察など、雨にもかかわらず丁寧に対応していただき、安心して受診することが出来ました。念の為のPCR検査も陰性でした。調剤薬局も目の前にあり便利で、すぐにお薬をもらい帰宅することが出来ました。主人も受診しており、これからもお世話になりそうです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 清幸会行田中央総合病院 (埼玉県行田市)

ゼリー(本人・30歳代・男性)

職場でインフルエンザが流行し、自分も予防はしていましたが、一緒の部署の人がかかりました。
その次の日の夜、急に寒気がして、同時にだるさも感じました。体温計で計ると、39.8℃でした。外来時間は終了しており、電話して急患扱いで受診しました。

高熱だったので、インフルエンザかと思いましたが、風邪といわれました。薬が処方されました。また熱が下がらなかったら明日来てくれといわれました。

しばらくかかっていないにもかかわらず、急な電話に対応していただいてとても助かりました。待ち時間もそれほどなく、すぐに先生が診てくれました。薬も処方してくれ、その夜は安静に過ごせました。
やはり、急な病気やけがのときに電話して対応してくださる病院が近くにあると助かります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 薬: ロキソニン

やまかわ内科クリニック (埼玉県行田市)

ワッパーは世界一(本人・40歳代・男性)

風邪をはじめとする、一般的な内科的体調不良時に主に掛かっています。
お年寄りの患者さんが多い印象ですがこれはどこの病院でも同じだと思います。ですが、待ち人数が多いときでもわりと順番は早く回ってきます。
先生も受付の方も、事務的な感じは全然なく、体調悪い時に何気にほっとします。
いつもの風邪と症状が異なる時は、エックス線とかの診察を即決するなど親身になってくれます。
診察終了時間が7時だと非常に助かるのですがここ1,2年?で6時30分になってしまったのが残念ですが。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

河本耳鼻咽喉科 (埼玉県行田市)

minminmin(本人・20歳代・女性)

朝、喉の痛みを覚えつつも仕事に行き、帰って来たら熱が38度まであがっていました。
そのまま39度近くまであがり、また38度代に戻ったが、喉が痛く、唾液を飲むのも困難になりました。
なのでその次の日に診察を受けに行きました。

子供の頃から扁桃腺が腫れやすく、三半規管が調子が悪いので、
鼻から直接腫れているところに薬を入れてもらいました。
先生による治療が終わった後、機械で鼻から薬の入った蒸気のようなものを注入しました。

いつもの事ですが、予約は前日にはいっぱいになり、予約出来ても1時間位は待ちます。
ですが行けば、その何倍も早く治るので、風邪をひくと通っています。
ただ、無理をして今回のようにひどくなってから行くと怒られてしまいます。ですが先生の腕は確かです。
薬が少し強めのを処方してくれるのか、他の医者で貰うのより良く利きます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年01月

松原医院 (埼玉県行田市)

電話で予約が出来るのでスムーズに受診出来ます。
待ち時間はほとんど有りません。

インフルエンザの予防接種は、+300円程で細い針に変更出来ます。
細い針でも痛かったけど…(^_^;)

また、インフルエンザの検査は綿棒を鼻に突っ込むあの痛い検査ではなく、鼻水で検査してくれるので負担が有りません。
怪しいなぁ~と思ったら、こちらの病院でインフルエンザの検査をしてもらってます(笑)
また、他に先客が居なければTVとトイレとソファーがある個室で隔離してくれます(^-^)
リラックスして待つことが出来るので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※だいたいの金額です。

さきたまクリニック (埼玉県行田市)

ay8154(本人・30歳代・男性)

前日より、だるさや発熱などがあったために日頃からよく行っている、さきたまクリニックに通院しました。

診察の結果は風邪でした。しかし、扁桃腺が腫れていたために喉の消毒をしてもらい、点滴を受けることになりました。
基本的に注射関連が大の苦手なのですが、そのことを事前に伝えると、それなりの対応をしてくれました。
また、針を刺すのがとにかく上手いという印象です。痛みもありませんでしたし、本当に一瞬だったので非常に安心できました。

駅からは少し遠いので、車での通院になるでしょう。駐車場は広く、何台も置けるので便利です。
また院内の回転が良く、それなりに患者さんがいても待ち時間はそれほどありません。
病院の中も外見も一定以上には清潔感がありますし、医師・看護師の方や受付の方の対応も明るくて気持ちいいです。
軽い病気や検査なら十分に設備な設備もあります。
地域の方には、お勧めできる病院の一つです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 飲み薬、うがい薬

社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)

ay8154(本人・30歳代・男性)

前日より発熱とだるさがあり、また鼻のつまりなどもあったために、総合病院であるこちらに通院しました。受付で症状を説明すると、とりあえず内科へとの案内を受け内科での診察となりました。

風邪ではあるが、扁桃腺の腫れと鼻のつまりがあるとのことで、投薬とその場での簡易的な鼻の治療をしてもらいました。
鼻の治療は、溜まっている鼻水を吸い出して、その後に特殊な空気のようなものがチューブを数分間鼻に入れて終わりました。終わると驚くほど鼻のつまりがとれたので凄くありがたかったです。

総合病院であり、大病院でもあるので大変多くの患者さんが待っていますが、待合室も広く椅子もたくさん用意されていたり、売店があったりするのは気が楽になります。
看護師さんや医師の方も慣れている感じの方が多いので、心強いです。
受付の方や案内してくる方も親切で丁寧な方が多いです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 風邪薬