Caloo(カルー) - ふじみ野市の発熱の口コミ 11件

ふじみ野市の発熱の口コミ(11件)

医療法人社団 仁悠会なかの小児科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

ちぃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

○ネット予約可能
○熱がある子と別室
○脳波検診可能
○待合室に遊び場あり
○専門外来あり
○予防接種表がわかりやすい

子供全員なかの先生にお世話になっております
熱性痙攣になられた事あるお子さまがおられると、
病院で脳波検診できますし安心かとおもいます
他にも専門外来ありますし、予防接種は決まった時間にするので、
体調悪いお子さまと一緒にはなりません

混んでいますので、待ち時間は大変ですが、
先生や看護婦さんも優しいですよ

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年04月

竹下内科 (埼玉県ふじみ野市)

シルキー875(本人・20歳代・女性)

いつも的確な判断で、短時間でスパッと薬を処方してくれます。
特に無駄な検査なども一切せず、こちらの症状をよく聞いた上で薬を処方していただけるので、とても助かっています。

特に私は胃腸が弱いため、薬によっては胃が荒れて胃痛が引き起こる事が
多々あるのですが、この薬は体に合っているのでまたお願いしたい!や、
胃腸薬を少し長めに出してほしい等、他の病院で使ってあまり効かなかった薬や、細かな要望を言えば、それに応じて的確にお薬を処方してくれます。

医者によっては全く見当違いな薬を処方してくる方もいる(あ、私の説明聞いてなかったんだなこの人、、という感じ)ので、それに比べて竹下先生は一人一人に合った薬の処方の仕方をしてくれます。
駅から少し遠いのが難点ですが、だらだらと診察で待たされることもないし、受付の方もてきぱきとしていて、とても感じがいいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 1,400円 ※ロキソニンとフロモックスに関しては6日分ですが、胃が弱いため、いつもムコスタは多めに処方していただいています。

杉下内科 (埼玉県ふじみ野市)

Caloouser58726(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子ともにいつもお世話になっています。

小児科はありませんが、こちらでは生後6か月から診察してくれます。
先生の評判を聞き、隣の市からも随分多くの患者さんが通院しているようです。

発見しずらい病気や、診断が難しい病気もすぐに発見してもらって命拾いをしたという話をよく聞きます。

子供の診察も点滴の対応も早いですし、尿検査や血液検査もすぐにしてくれるので、とても安心して診てもらっています。
他の病院で検査をせずに点滴をして、重篤な病気を悪化させてしまった話などを聞いているので、こちらの先生にお世話になっていて良かったと思います。

看護師さんも、受付の方もとても感じの良い方で、子供にもお年寄りにも優しく親切な病院です。

先生ははっきりと物を言う先生ですが的確な診断ですし、患者さんひとりひとりとちゃっと向き合ってくれる暖かい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

(医)あんべハート・クリニック (埼玉県ふじみ野市)

れらか(本人・30歳代・女性)

自宅からとても近いので風邪気味だなと思ったときなどに内科にお世話になっています。自宅から一番い病院ですが家族が血圧のお薬をもらっていたりと循環器内科のイメージが今まで強くあり内科でお世話になるのはなぁ〜と思っていたのですが内科の診察もしっかりしてくださり、熱等が出て具合が悪い時は近いので本当に助かります。もっと早くからお世話になっていれば良かったです。薬局もすぐ近くにあり薬の受け取りもとても便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

設楽耳鼻科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

Galaxy(本人・30歳代・男性)

以前から度々お世話になっている耳鼻科です。
先生は、ピンポイントでお話を進めてくれて、処置がとてもスピーディーなので、そのため待ち時間も短くてすみます。
喉が痛くて重めの風邪を引いたときは、なるべくすぐに行くようにしています。
夕方以降になると、学生さんや小さいお子さん連れで込み合う事があるので、午後一番か午前がいいかもしれません。
少し狭いですが、駐車場があります。
待合室は比較的広くてゆったりしています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人内科小児科石川医院 (埼玉県ふじみ野市)

いちにいさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がまだ小さい時にかかった病院でした。ギッズ用のスペースがありましたので、小さい子供がいる場合は、とても利用しやすいところでした。
先生も親切丁寧な対応をしてくれたので、安心して通院することができました。自宅からも比較的に近いところですので、今後も利用していきたいと思いました。先生の対応では、子供に対して親切な優しい感じでしたから、子供も怖がることもなく、とても印象がよかったみたいです。
待ち時間に関しては、ちょうどその頃は、風邪がとても流行っているときでしたから、多くの人々が訪れていました。ですから、ある程度待つ必要がありましたが、ただ、他の病院よりも待ち時間は少ない感じだったのでよかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※子供無料

設楽耳鼻科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

nekoneko(本人ではない・5〜10歳・男性)

ママ友さんにいい耳鼻科を聞くと、だいたい設楽さんの名前がでてきます。
そのためか、いつ行っても混んでいてかなり待ち時間はあります。
治療はかなりスピーディーで先生もわりと早口ですが、混んでいるのでまあ仕方ないのかな。治療の途中で大きな耳あかが見つかって、片方は取ってもらえたのですがもう片方は取ってもらえなかったのが残念です。混んでいなければ頼めたのですが、気軽に頼みにくい状況でした。
うちは中耳炎でかかり、2回で完治しました。
お友達の中には、治療法があわなくて他の病院に変えたらすぐ治ったという方もいらっしゃいます。
駐車場は数台しかとめられないので、混んでいるときはあきらめないといけないかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

東入間医師会休日急患診療所 (埼玉県ふじみ野市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

年明け早々、体調が悪くなってしまったのですが、このタイミングで空いている病院もなかったので、休日診療を行ってくれる所として利用しました。とても多くの人々がこの病院に集まってしまうので待ち時間はかなりありました。しかし、そんな中でも、実際に診療になると、親切丁寧に先生が対応してくれました。念のためにということで、インフルエンザを調べてもらったところ、インフルエンザの反応がでました。ここで単なる風邪と診断されていたら、家族にもうつしてしまっていたでしょうし、もっと大変なことになっていた可能性があります。適切な診察を行ってもらうことができたので、待ち時間はありましたが、とても利用価値は高かったところでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リレンザ
料金: 3,000円 ※休日診療分で高めの設定でした

東入間医師会休日急患診療所 (埼玉県ふじみ野市)

れらか(本人ではない)

子供が休日にかなり高い熱を出してしまい、かるい痙攣も起こしたので心配で朝まで待てず利用しました。中は入ってすぐに受付があり廊下にある椅子でとにかく受診を待ちます。予約等はできないので行った順番でみてもらえます。行った時はかなり混雑していてかなり待ちました。風邪やインフルエンザが流行する時期は診てもらうまで時間がかかりましたが、先生に診ていただくだけで安心もできたので待ったかいがありました。お薬は1回分だけ処方され必ず次の日にかかりつけに受診してくださいと言われました。最低限の処置やお薬ですが幼い子供の発熱だったので大変助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

東入間医師会休日急患診療所 (埼玉県ふじみ野市)

休日や夜間、どの病院も診察をしていない時間にはこちらの診療所にお世話になっています。

担当の先生は市内の医院やクリニックの輪番制になっているようなので、決まった先生はいません。
ただ、週末、連休中、年末年始の夜間など、どうにもならない時間の時にはとても助かります。

次の平日にはかかりつけの病院にかかるように言われますが、その日までの薬をその場で処方してくれます。

どの病院もやっていない時の診療所なので当然混んでいる時が多く、待ち時間はだいたい1時間前後、長い時にはもっと待ちます。

入口前に大きな駐車場があるので、待ち時間を車で過ごしている方も多いです。

その日の担当の先生はネットでも表示されるので、確認できます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

医療法人誠壽会 上福岡総合病院 (埼玉県ふじみ野市)

メルバ(本人ではない・70歳代・男性)

父が体調を崩し、かかりつけだというので連れて行きました。
診察してくれた先生が「念のため入院です」というのでそのまま入院。
突然の入院に私も父も驚きましたが看護婦さんが親切にしてくれ心強かったです。
先生はちょっと冷たい感じがしましたが、今はどういう状況でどんな治療をするのかしっかり教えてくれたので安心できました。

父も入院からあっという間に回復し、あの時入院をすすめてくれた先生の対応が早かったからだと思っています。

残念なのはスタッフの対応。
受付嬢、病棟の事務の男、病棟の看護婦の一部の態度がひどい!!
特に病棟の男に役所に出す紙を渡したら投げるようにつき返されたのにびっくり。
先生の腕は良いのに残念です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: