Caloo(カルー) - ふじみ野市のだるいの口コミ 5件

ふじみ野市のだるいの口コミ(5件)

クリニック坂本 (埼玉県ふじみ野市)

マリーゴールドさん(本人・30歳代・女性)

鬱状態などで受診しました。他院では、薬は最低限にしか使わないと言われましたが、ここでは、「必要なお薬は使います」と、いくつか処方されました。
薬が効かないと訴えると、正しい飲み方していますか?と言われ、目からウロコ状態でした。
その後、訪問看護やデイケアの利用、年金と手帳の申請までテキパキとコトを進めてくださりました。
状態が悪かったので、ありがたかったです。
訪問看護やデイケアは、利用して合わないと感じたと話すと、話を聞いてくださり、では止めましょう、とアッサリ言ってもらえたのも助かりました。
生理前のイライラがひどい時に、「会社の先輩に言おうと思う」と言ったところ、「女性だから分かってもらえると思ったら反対よ」と、客観的なアドバイスをいただき、大変助かりました。
4年ほど通いましたが、今は薬は要らないほどに回復しました。
今でも辛くなると先生の声を聞きたいと思うほど、ほっとするすてきな先生です。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年12月

竹下内科 (埼玉県ふじみ野市)

シルキー875(本人・20歳代・女性)

いつも的確な判断で、短時間でスパッと薬を処方してくれます。
特に無駄な検査なども一切せず、こちらの症状をよく聞いた上で薬を処方していただけるので、とても助かっています。

特に私は胃腸が弱いため、薬によっては胃が荒れて胃痛が引き起こる事が
多々あるのですが、この薬は体に合っているのでまたお願いしたい!や、
胃腸薬を少し長めに出してほしい等、他の病院で使ってあまり効かなかった薬や、細かな要望を言えば、それに応じて的確にお薬を処方してくれます。

医者によっては全く見当違いな薬を処方してくる方もいる(あ、私の説明聞いてなかったんだなこの人、、という感じ)ので、それに比べて竹下先生は一人一人に合った薬の処方の仕方をしてくれます。
駅から少し遠いのが難点ですが、だらだらと診察で待たされることもないし、受付の方もてきぱきとしていて、とても感じがいいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 1,400円 ※ロキソニンとフロモックスに関しては6日分ですが、胃が弱いため、いつもムコスタは多めに処方していただいています。

クリニック坂本 (埼玉県ふじみ野市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

女の先生が診察してくださいます。結構人生経験豊富な年齢の先生ですので、頼りになります。
薬は他院よりあまり出さない印象です。こちらに通ってた期間はだいぶ薬が少なかったです。必要最低限なのでしょうか?
先生は一見堅苦しい感じがしますが、通い続けると、優しい頼りになる先生におもえてくるんじゃないでしょうか。

こちら、受付順に診察室なので、待ち時間長め。30分以上は待つでしょう。土曜日は更に待ちますので、土曜日以外にかよってました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月

東入間医師会休日急患診療所 (埼玉県ふじみ野市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

年明け早々、体調が悪くなってしまったのですが、このタイミングで空いている病院もなかったので、休日診療を行ってくれる所として利用しました。とても多くの人々がこの病院に集まってしまうので待ち時間はかなりありました。しかし、そんな中でも、実際に診療になると、親切丁寧に先生が対応してくれました。念のためにということで、インフルエンザを調べてもらったところ、インフルエンザの反応がでました。ここで単なる風邪と診断されていたら、家族にもうつしてしまっていたでしょうし、もっと大変なことになっていた可能性があります。適切な診察を行ってもらうことができたので、待ち時間はありましたが、とても利用価値は高かったところでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リレンザ
料金: 3,000円 ※休日診療分で高めの設定でした

医療法人誠壽会 上福岡総合病院 (埼玉県ふじみ野市)

メルバ(本人ではない・70歳代・男性)

父が体調を崩し、かかりつけだというので連れて行きました。
診察してくれた先生が「念のため入院です」というのでそのまま入院。
突然の入院に私も父も驚きましたが看護婦さんが親切にしてくれ心強かったです。
先生はちょっと冷たい感じがしましたが、今はどういう状況でどんな治療をするのかしっかり教えてくれたので安心できました。

父も入院からあっという間に回復し、あの時入院をすすめてくれた先生の対応が早かったからだと思っています。

残念なのはスタッフの対応。
受付嬢、病棟の事務の男、病棟の看護婦の一部の態度がひどい!!
特に病棟の男に役所に出す紙を渡したら投げるようにつき返されたのにびっくり。
先生の腕は良いのに残念です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: