Caloo(カルー) - ふじみ野市の咳(セキ)の口コミ 2件

ふじみ野市の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人誠壽会 上福岡総合病院 (埼玉県ふじみ野市)

そら(本人・30歳代・女性)

正月からの体調不良で、年明け営業早々にかかりました。

喘息発作のような咳を見て、事務の方が再診受付処理を代わりにしてくださいました。
また、看護士さんに取り次いで下さり、他の患者様の迷惑にならないような場所で待たせてくださいました。
看護師さんも様子を見に来てくださって、気遣って下さいました。

血液検査、レントゲンとも検査結果に異常がなかったので安心しましたが、お医者様からは「本当に具合悪い?落ち着いたら治るんじゃない?パニック?良く分からないけれど」との診断でした。

喘息の薬を頂き服用しましたら多少は効いているようなので、結果的には良かったと思います。

なにより一番は、受付時に配慮いただいた事です。とてもありがたい事でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 3,990円 ※胸部レントゲン、血液検査

医療法人誠壽会 上福岡総合病院 (埼玉県ふじみ野市)

メルバ(本人ではない・70歳代・男性)

父が体調を崩し、かかりつけだというので連れて行きました。
診察してくれた先生が「念のため入院です」というのでそのまま入院。
突然の入院に私も父も驚きましたが看護婦さんが親切にしてくれ心強かったです。
先生はちょっと冷たい感じがしましたが、今はどういう状況でどんな治療をするのかしっかり教えてくれたので安心できました。

父も入院からあっという間に回復し、あの時入院をすすめてくれた先生の対応が早かったからだと思っています。

残念なのはスタッフの対応。
受付嬢、病棟の事務の男、病棟の看護婦の一部の態度がひどい!!
特に病棟の男に役所に出す紙を渡したら投げるようにつき返されたのにびっくり。
先生の腕は良いのに残念です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: