Caloo(カルー) - さいたま市緑区の咳(セキ)の口コミ 14件

さいたま市緑区の咳(セキ)の口コミ(14件)

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

サーモンバジル(本人ではない・40歳代・女性)

長引く症状に、様々な医療機関を転々とした末、このクリニックをこのサイトで知り、今お世話になっております。そのような状況なので心情的には鬱々としている心を、解きほぐしてくれるような優しげで親しみのある話口調と、薬を処方する時には、これで良くなるからね!と、こちらを元気付けてくれるように言葉を常にかけてくれる先生で、一方的で高圧的な医師も多い中、こんな先生もいるんだなと大好きになってしまいました。又、このクリニックは、受付の方も看護師さんも優しく、感じの良い方ばかりで、先生のお人柄がまるでそのまんまスタッフのみなさまに反映されているような印象をもちました。こんなクリニックが地元にあったらいいのに。そう思わざる得ません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ヒビスカス496(本人・50歳代・女性)

しもむら先生は患者さんの症状を良く聞いてくれる。
質問したら解るまで説明をしてくてます。
薬の残量を調整してくれます。
しもむら内科の看護師さんは採血がとても上手です。
私は血管が細いので他所の病院ではグーパーをしたり、叩かれてから採血をしています。
しもむら内科の看護師さんは私の細い血管を一発で採血をしてくれるのでとても助かっています。
市からの健康診断も行っています。
家族みんなでお世話になっています。
一度行ったら良く解ります。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

ジェダイト434(本人・20歳代・女性)

併用して色んな科を受診できるので
忙しい私にはありがたいです。
もともと喘息持ちなので、毎回常用している薬を処方してもらったり、風邪を引いたときに伺ったりしています。
先生が事前にHPで確認できるので、確認をしてから行けるのが助かります。

受付の方も先生も特に変な人もいないし、
お薬もきちんとくださるので満足でした✨
中も綺麗で清潔感があります。
行きたくないなーと思わないクリニックです。

お薬の待ち時間に買い物できるのもよしでした👍

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

なかじまクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

シェリア(本人ではない・1〜3歳・男性)

私も含め、特に子供の耳鼻科でお世話になっています。
アットホームな病院でとても通いやすいです。
ネット予約や電話予約が出来るので、いつも活用しています。
※1度予約なしで行ったらとても混んでいたので、まずは、ネットや電話で混雑状況は確認して行った方がいいと思います。

先生は見るからに優しいのがわかる先生です笑
とても丁寧に診て頂けます。説明もちゃんとしてくれます。

看護婦さんも優しく、我が子(1歳)もいつもニコニコです。

待合室には、キッズスペースもあり、子供用?のテレビもあります。

土曜日とか、風邪が流行っている時は、本当に50人待ちとかざらなので(平日は空いてるかな?)土曜に行かれる方はまずは確認して行った方がいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

なかじまクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

tom-cat(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪をひいたときに5歳と1歳半の娘二人、私、妻と家族全員お世話になっています。
2014年に開院した新しい耳鼻科で、とても清潔感があります。
クリニックのキャラクター?がいちごだったり、絵本やテレビのあるキッズスペースがあったり、アンパンマンや妖怪ウォッチといったキャラクターの張り紙がたくさんあったり、小児科のようでもあります。たしかに子供が多いと感じます。患者さんのほとんどが子連れです。
予約システムが確立されており、待ち時間は非常に少ないです。
駐車場も充分ありますし、調剤薬局も隣で便利です。
とてもやさしい若い先生です。説明も真摯にしてくださり、信頼できます。
浦和美園という地域にこれから根付いていくクリニックだなあと感じます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

雨音(本人・40歳代・女性)

あることは分かっていても、中々足が向かなかったのですが
季節的な体調不良からか咳が止まらず咳止めを貰うつもりで伺いました。
初診だし予約もないから遅くなるだろうと覚悟し受付に。
やはり並んでいたのですが初診受付票以外に提出する書類がもう1つあったのですが、入口と受付の間にはその表記が分からない場所に提示されており書き漏れたのはこちらのミスですが、もう一度並び直されたのはちょっと切なかったです。
他の待ちの方がいるので仕方ないですが、受付テーブル近くに大きく提示するなどもう少し分かりやすくしてもらえないものでしょうか?

いざ診察を行うまでの時間は10~15分位だったでしょうか。
平日午前中でしたがほぼなく早い!と感動。
また様々な科があるので、症状で困ったら受付の方に相談する事もできると思います。
担当医は何故今この症状が出ているのか今までのお薬手帳などを見て真摯に向き合ってくれていて感動しました。
診察自体は1時間位だったように感じました。
病院の支払は現金のみ。
調剤薬局は向かいを使うなら現金もWAONカードも使えてハードユーザーには嬉しいんじゃないでしょうか。

今後はこちらに通いたいです。
もちろん担当医によって評価は変わるのでしょうが、ショッピングモール内の利便性と総合病院の鬼のような混雑の待ち時間や対応より遥かに素晴らしいです。

今回受付回りの初診時のポップアップが分かりにくかったので-★ですが総合的にみてもオススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

matmat(本人・60歳代・男性)

先日、咳と鼻水で診察して頂きました。
院長は診察態度が丁寧で症状説明を良く聴いてくれました。これまで経験では、多くを聞かずに診察、処方される事が多かったので、院長の丁寧な対応が有り難く感じられました。
また、スタッフの方々の対応も的確で医師とのコミュニケーションの良さを感じました。

唯、受診後の症状の推移は、受診当日夕刻から蓄膿症状の黄色い鼻汁が多量に。鼻喉の炎症によるものか38.5度の発熱。翌朝TELでイブ使用を医院に確認し追加。服用すると一時解熱するが時間が経つと熱が上がる事を繰り返し翌々日夕刻になっても熱は38.5度とぶり返し。イブを飲み続け3日目に熱は沈静化したところで、再訪し再診察を受け、新たに抗生剤の処方を受けて5日間服用し症状が改善。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団至政会 かかず内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

mogtan(本人・40歳代・女性)

子供も私たち親もかかっています。
待合室は天井が高く開放的な場所になっています。
小さな子からお年寄りまで来るので、とても混んでいて待ちます。
先生は明るく、愛想も良いです。ちょっと早口なのでいつも聞き逃さないように聞き耳たててます(笑
ですが、分からないことや疑問点を聴きやすい雰囲気ですし聞いても親切に答えてくれます。
以前、子供が院内で嘔吐してしまった際には着替えの服も貸していただき大変助かりました。
先生と、看護師の方やスタッフが仲が良く明るい病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

松の木こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

子連れ主婦(本人ではない)

こどもが通っています。流行によって混み具合に差があります。幼児なので、なるべく小学生が帰宅する前の時間帯に行きます。その時間帯はさほど待ちません。先生は、交代制で、3名ほどの先生に今まで診てもらいました。印象は良かったです。院長先生は、男性で明るく、声が大きいです。他にも診察室には女性の看護士さんがいるので、子供は安心感がもてるみたいです。キッズコーナーに少しおもちゃがあり、小さなスペースなのですが、子供が気に入って帰りたがりません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

2.3年前から風邪をひいてなくてもずっと続く咳。
特に夜寝てるときがひどく、そのせいで夜熟睡ができなくて朝喉が痛くて声が出ないことも多々あり。
もともとは風邪で鼻水と咳が止まらないので受診したのですが、止まらない咳についても一緒に診察してもらいました。

最初は風邪薬で様子を見ましょうと言われました。
鼻水はよくなってきたけど、咳が全くよくならないので、再度受診。
もしかしたら風邪ではなく、百日咳か咳喘息かもしれないといわれました。
その後レントゲンを撮り異常が見られないため、咳ぜんそくでしょうと言われました。
咳喘息に効くスロービットカプセルが処方されました。

受付さんも看護師さんも親切でとても好感がもてました。待ち時間も少ないので小さな子供がいて待つのが大変な私にはとても助かります。
先生は女医さんで少し話すのが早口な気がしますが、今まで困ってたことを話すと色々と対処しくれました。
色々な内科に行きましたが原因がわからず「風邪でしょうと」言われてました。
今回ふたばクリニックを受診したことで悩まされていた咳をなおすことができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コデインリン酸塩1%、マグラックス細粒83%、ムコトロン錠250mg、プランカスト、スロービットカプセル100㎎  、アレグラ錠60mg

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人・30歳代・女性)

風邪のため、発熱と咳と頭痛があり、市販の薬ではよくならず、インフルエンザの疑いがあるかもしれないので、近所の病院に行きました。

急な高熱があったが、インフルエンザの検査の結果は陰性。ただの風邪でした。

ご夫婦でやっています。旦那さんは主に外科担当で、奥さんは内科担当です。土日も診療しています。

奥さん先生は、あっさりしたタイプの先生です。詳しい説明が聞きたければ、自分から積極的に聞くことをお勧めします。

個人病院ですが、内視鏡が完備されており、検査などにも通いやすいと思います。訪問看護に力を入れているようです。そのためか、お年寄りの患者さんが多いです。

待合室は、落ち着いた感じでゆったりと待つことが出来ます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月

花(本人・30歳代・男性)

この病院は年中無休で21:00まで診療をしているのが最大の魅力です。
今回祝日に受診したこともあり、大変混み合ってました。
そのせいか分かりませんが、診察時間は1分程度だったでしょうか。
初診だったので話も聞いてほしかったのですが、ささっと診て終わりといった
感じでした。ホームページの医師紹介欄に気軽に相談くださいと載せている先生が
多いですが、微塵も感じられない診察でした。
また待合スペースも椅子が足りず立っている人がかなりいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

片野耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市緑区)

hito(本人・30歳代・女性)

駅から少し距離があり、住宅街にあります。
医院長がお父さま、副医院長が息子さんです。
曜日や午前午後診察によって、
どちらかの先生が担当されます。
医院長先生は話が長いです。
良く言えば丁寧ですが、その分待ち時間が長く、説明の時に最近なぜかタブレットを操作し患者に新聞などの見出しになっているページなどを見せながら説明します。
はっきりいってそのタブレットを使った説明はいいからこちらの質問に答えてくれて、適切に診察してけれればそれで良いのに…と個人的に思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

片野耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市緑区)

みり(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳児が咳と鼻水がひどくこちらの耳鼻科へ行きました。
初診の場合は予約が出来ないためかなり待合室で待つ事に。受付の方の対応がキツくてそこが残念でした。2回目からは予約が出来るそうなので待ち時間は少なくなるようです。
親子でやってらっしゃる耳鼻科で、院長はお父様、副院長は息子さんです。
今回息子は副院長の時間帯に受診しました。
とても丁寧に診て下さり、優しかったです。
鼻水を吸引してくださり、お陰でスッキリとしていました。
薬の説明もじっくり良くしてくださり、安心することが出来きました。

割と広い駐車場があるのですが、少し歩くので雨の日の来院時少し大変でした。周辺が坂道なので。
近くに処方箋薬局もあります。便利です

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月