Caloo(カルー) - さいたま市緑区の小児科の口コミ 43件

さいたま市緑区の小児科の口コミ(43件)

ゆうすずこどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

鉄黒513(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

ご夫婦で経営されている小児科さんです。
まず完全予約制なので絶対に混まないです。15分枠なので、その15分の間に来てくださいという感じです。
予防接種で伺うと体調不良のお子さんとは別のところに通されるので、病気をもらうリスクは少ないかなと思います。
予防接種でも注射後に何か困っていることはないか聞かれます。例えばおむつかぶれに困っていると言うと、その薬を出して頂けます。
先生も優しいので、いつも人気です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

やんちゃる(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科 小児頭痛

うちの娘ですが
小学生の頃から偏頭痛があり痛みに悩まされて自宅近くの病院に、小児頭痛の先生がいるさいたま市立病院を紹介されました。
都内からの非常勤の先生で
荒木医師
患者の話をきちんと聞いてくださり
小児頭痛、偏頭痛とはどのような物か
いつまで付き合うのか
薬や漢方、体操の説明、日常生活での対処を詳しく優しく教えていただけました。
学校生活で普段メガネを使用している娘の為に
どうしても少しカラーが入ってしまうメガネを使用し生活しなければならないので、学校宛に病状と対処策の少しカラーが入ってしまう為の書類を作ってくださり、体育など、体に負担のかかる事に対しても記載していただけました。
それは、患者が医師にお願いすれば事実を書いてくださいます。
ただ荒木医師は予約で忙しい中、
嫌がらず、患者である娘にとって寧ろ快く書いていただけました。
中学受験の際も先生に
試験の最中に痛くなる前にどれくらいに薬を飲んだ方が良いのか
相談にもきちんとしていただけ
無事に3校受験でき、3校とも合格する事が出来ました。
今は中学2年ですが、今でも通院し薬をいただいております
さいたま市立病院のホームページには小児頭痛とかは記載されておりません。
小児科の非常勤の所に荒木医師が記載されています

お子様の頭痛で悩んでいる方が少しでも不安がなくなる事
なによりも、お子様の痛みが緩和される事を
願い記載させていただきました。

娘は普通の病院だと小児科は嫌がる歳になりましたが、
荒木医師には感謝しているので嫌がりません。

病棟も数年前に綺麗になりました。

自宅近辺の病院で普通の痛み止めしかいただけないようでしたら、
完全に治るとはいきませんが、
病気をきちんと説明していただける、
痛みを予防、緩和していただける、
何よりも世の中の学校には子供が頭痛で苦しんでいるのを
精神的な問題、弱いから、辛い事から逃げていると言われてしまう
そして子供が追い込まれる
その状態にならないように

紹介状を書いてもらい
予約専用番号に連絡して荒木医師に診ていただく事も検討してみてはいかがでしょうか?

うちに限ってしか言えませんが
うちの娘は精神的にも
予防や痛みの緩和に関しても
荒木医師に救っていただいたと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

wanwankossi(本人ではない)
5.0 小児科

新生児の小児科の先生にとてもお世話になりました。さいたま市立病院はとても大きいです。駐車場も広いので車で通えるのも助かりました。女性の先生が担当になり寄り添ってくださり心の支えにもなりました。子供もみるみる元気になり、退院後のケアも万全にしていただき心配がかなり減りました。看護師さんも若い方からベテランの方までいて皆さんそれぞれ知識が違うので話してて勉強にもなり楽しかったです。新生児の入退院の精算はややこしいですが丁寧に説明もしてくださり理解しやすかったです。薬局も目の前にあるので薬の受け取りもしやすかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

めざわこどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

Tenshi(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

いつもお世話になってます。
風邪をひいた時はもちろん
乳幼児検診、予防接種でも利用しています。
子供の遊ぶスペースが広く、
いつも楽しそうに遊んでいます。
アンパンマンのテレビが流れてるのもいいです。
駐車場も目の前3台停めることができ
道路を挟んだ先にもあるので困ることはありません。
向かいに薬局があるので処方箋がすぐに受け取れます。
乳幼児検診をすると、いつも必ず家族写真を撮ってくれます。
中々撮る機会がないのでありがたいです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

めざわこどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

まる(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

引越し前に子供のかかりつけ医としてお世話になっていました。
先生はとても柔らかく優しい話し方なので、少し声が小さくて聞き取り難いこともありますが、急な体調不良などにもすぐ対応していただけて、本当に何度も助けられました。
受付の方も感じの良い方が多く、ネットで予約ができるので待ち時間も少なく済みます。急ぎでなければ11時前後がいつも比較的に空いていたかな?という印象です。
乳幼児健診の際、親子の記念写真を撮ってくださり、帰り際にいただきました。育児が忙しく、子供との写真が全く無かったのでとても嬉しく、今でもその写真は宝物です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

かず(本人ではない・1〜3歳)

予約を朝のネット受付でるのですがあっという間に予約が入ってしまい診察時間があとになってしまいます。でもそれ以上に先生や看護師さんがとても親切丁寧に診てくださるので毎回お世話になっています。キッズスペースや絵本もあり子供達も飽きずに待っていられます。また毎回適切な処置をして下さるので助かっています。吸入をすることが多いのですがそこにもおもちゃやタプレットで動画が見れたりもするのでこどもにも親切な小児科だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なな(本人・30歳代・女性)

他の小児科にかかってましたが、そちらの小児科で子供が病院嫌いなったことと、親の私もいつまでもよくならないし対応に不信でこちらにたまたまかかったところ、あべ先生の子供にも親にも丁寧な診察と説明でとても安心してお任せすることができています。
受付の方や看護師さんもとても優しく、病院の施設はやや古いですが、そんなことを全く気にしなくなるくらい丁寧な診察と治療に対応で今では一番のかかりつけになっています。
元々引越しが多く、また私自身も医療従事者なため、色々な小児科病院をみてきましたが、この病院はとても信頼しています

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ぷー(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも混んでて待ち時間が長いこともありますが、的確な診察をしてくれます。
予防接種や健診は別棟で行うので、感染の心配もなく安心です。

予約はネットからできて、先生は3人いるので、進みは早いです。どの先生も優しくてこどももいやがらずに診察してくれます。
駐車場もいっぱいになることはほとんどないです。
休みは水曜日と日、祝です。予約は、7時になってすぐに予約しないとすぐいっぱいになります。ほんとに人気があるのだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

めざわこどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

チェリー872(本人ではない)

小児科のわりには比較的空いていると思います。急に熱が出たときなどすぐ連れて行けてすぐみてもらえるのでお世話になっています。それから予防接種のスケジュールも全て組んでくれるので安心してお任せでき、看護師さんも丁寧に対応してくださいます。予防接種の人と病気で診察する人の待合がわかれているのもポイントが高いと思います。子供が小さいときには栄養相談にもお世話になり、栄養士さんに授乳のことや離乳食のことなども聞けて大変参考になりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

あんぷる(本人ではない・3〜5歳・女性)

行きつけの小児科がお休みだったので周りのご近所さんが通っているという岩間クリニックを受診。朝一で予約を取ったのですが80番目以上とかなり人気。10時半の時点で50~60番目くらいでしたがキャンセルが相次ぎ?11時前に診てもらいました。
診てくれたのは女医さんで、たんたんとしているが穏やかではある方でした。症状をしっかりと聞いてくれたり、こちらの質問にも答えてくれ、検査や薬の要望にもきちんと対応してくださいました。またお願いしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

楠本こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

mogtan(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前の場所にある時から通っていますが、新しい病院に建て替えてからは とても綺麗で可愛らしく落ち着く場所になっていて素敵です。
予防接種や検診とは入り口が違うので、病気の子と同じ場所にいることが無いので とても安心です。
先生もとても穏やかな方で、何でも心配なことを聞ける信頼できる先生です。
以前、子供の発疹を見ていただいた際には、念のための大きな病院をすぐに紹介していただきました。
言われた時には大変な病気だったらどうしようと心配しましたが、結果安心して完治を見守ることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

seiko1950(本人ではない・女性)

昔ながらの病院です。
年配の先生も、若い先生も分かりやすく説明してくださいます。
若い先生は子どもにも優しく、リラックスして診察が受けられます。
年配の先生には、たまに怒られちゃったりしますが、愛のあるお説教はとっても優しくて、それが聞きたくて通院しちゃう感じです。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくていいから、具合の悪い子供を連れてるときは本当に助かります。
これからもずっとここにあってほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

hito(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

紹介状無し、予約をして行きました。
担当してくださった女性の先生はとても親切でした。
今までいろんな病院に行った中で1番話を聞いてくださり、質問1つ1つにきちんと答えてくださり、そしてわかりやすいように説明してくださいました。とても好印象でした。
ただ、小児科の窓口の受付の方は無愛想でした…病院ですから仕方がないですね。
でも総合受付の方々の対応はさすがでした◎
小児科の他の先生方はどうかわかりませんが、担当してくださった女医さんは笑顔で話してくれたりと緊張していた子供にとってもとても良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

mica(本人ではない)

4歳の息子が赤ちゃんの頃から通っています。
病院自体はとても古いです。
小児科はどこも何時間も待つイメージがありますが、こちらは比較的いつも空いています。
空いていますが、とてもいい先生です。
午前中早い時間は大先生が診てくれます。
お昼前くらいからは若先生が診てくれます。
どちらの先生もとても優しい先生です!というわけではなく
割とぶっきらぼうでズバズバものを言う感じではあります。
気にしすぎるようなお母さんは気になるかもしれないですが
ダメなものはダメ!
とはっきりいってくれる先生なので、とても信頼できます。
薬は院内処方です。
子供が病気の時に、調剤薬局まで移動して薬をもらって。
とやるのは正直大変なので院内処方は助かります。
小児科ですが、先生がなんでも診てくれますので
熱などだけでなく、皮膚科や泌尿器科やたまに外科に行かなければいけないような状態で連れて行っても嫌な顔しないで診てくれます。
とてもいい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

ゆり(本人ではない)

子供がドアに指を挟んでしまい出血が多かったので自家用車に乗せて直接病院へ連れて行きました。
本当は事前に電話連絡をした方がよかったのだと思いますが慌ててしまい直接連れて行ってしまいましたがすぐに対応をしてくれてレントゲンを撮ってくれました。
骨折などもしていなくて大事には至りませんでした。

ケガ以外にも子供が真夏に発熱とひどい吐き気で熱中症の疑いがあったので救急車を呼んで市立病院へ行ったこともあります。
小児科の先生がすぐに来てくれて熱中症ではなく風邪だったのですがきちんと診察をしてくれて安心しました。

病院自体は雨の日などは駐車場もすごく混雑して道路もかなり渋滞します。

六月にかかった時に精算方法が新しくなり機械での精算になっていました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※子育て支援医療費

松の木こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

どびんむし(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらのクリニックは土曜日の午後にも診察しておりますので、急な発熱時に何度か利用させて頂き、とても助かっています。
どちらかと言うと、近隣のほかの小児科に比べて混雑していません。
ちょっとした風邪であれば、強い抗生物質などは処方されませんので、子供の治癒力で回復させたいという考えの親御さんには向いていると思います。
先生は子供の病状について詳しく説明をしていただけますし、大丈夫だよ!とお母さんにも声掛けしてくれますので、受診後は安心した気持ちになれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒50%、ムコダイン錠250mg
料金: ※無料(子供医療費助成)

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

糸雨134(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

とても良い病院で、病気のときはもちろん、予防接種や検診でも優しく対応してくださいます。人気の病院なので、いつも混んでいますが、ネット予約ができ、順番も確認できるため、あまり苦になりません。
予防接種は時間指定して予約がとれ、建物も別なので感染などの心配がなく、行きやすいです。
診察のときも子供が泣いてしまっても丁寧にみてくれますので、安心、おすすめです。子供と一緒にかかることもできるようです。まわりの評判も良いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

mogtan(本人ではない・女性)

予防接種や検診を受けるお部屋と、外来のお部屋が入り口も場所も違っていて安心感があります。
受付はネットからもできて、待ち時間などもわかるので、病院内で待つ時間が短くて済むのが良いですね。
ただ、予約開始と同時に埋まっていくので
待ち構えて予約ボタン押してもなかなか早い時間は取れません。
先生は男の先生と女の先生といらっしゃいます。
以前、嘔吐する子供を一晩様子を見てから連れて行くと、もっと早く連れてこなきゃダメ!と叱られました。 少し怖いところもある先生ですが、それも子供のため。親身になってくれる先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

カルカル(本人ではない・男性)
4.5 小児科

とても人気の小児科です。受診には予約が必要です。
いつも混んでいるため、待ち時間はそこそこあります。
先生は数人いて、どの先生に診察してもらうかは分かりませんが、どの先生も穏やかな感じで質問しやすい雰囲気だと思います。
受付の方や、看護師さんは人によると思いますが、そんなに嫌な思いはしたことがないです。もちろん、感じのいい方も多いです。

予防接種は別棟で行っているので、予約も取りやすく、安心して行けます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

シェリア(本人ではない・1〜3歳・男性)

イオン浦和美園店の1Fにある病院です。
色々な科があります。

受付前に問診票に記入をする必要があります。※初めて行った時はわからなくて戸惑いました。
電話予約は絶対必要です。土日祝日も診療していて、とても助かっています。※土日祝日は予約制ではなく、先着順に変わっていました。
土日はとても混雑します。9時前からイオンの外扉に列が出来る位です。

かかる科によって違いますが、小児科の先生はとても丁寧でハキハキしています。
発達の専門の先生で、個別に相談にものってくれます(予約制)

お会計を待つのもまた待ちます。
イライラしている人を何人も見た事があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月