Caloo(カルー) - 蕨市の小児科の口コミ 28件

蕨市の小児科の口コミ(28件)

医療法人社団 碧桐会シティタワーわらびキッズクリニック (埼玉県蕨市)

Caloouser52883(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生の診察が的確で、説明が親切でかかりつけになりました。子供が1歳の時に、先生から保育園に行っているなら鼻吸い器はあった方がいいよーとアドバイス頂き、その後実際に手放せないくらい使っていました。育児アドバイスは本当にありがたかったです。
院長先生、女医の先生共、受付の方たちもとても良く対応して頂いています。
コロナ禍なので、熱のある患者は待合室ではなく別室で待機と対応もとてもしっかりされています。いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

抹茶838(本人ではない・1歳未満・女性)

生後5ヶ月の娘が咳をしていて苦しそうだったので家の近くの病院へ2日続けて行きましたが、胸の音はキレイだと言われ帰されました。
とても不安だったのでクチコミなので判断しこちらの病院で診ていただきました。
胸の音はキレイだけど念のため検査しましょうとすぐに検査をしてくれ、RSウイルス陽性がでました。
すぐに検査をしていただけて本当に良かったです。
あのまま様子を見ていたら重症化したのではないかと思うと怖いです。
受付の方も看護師さんもとても優しく丁寧に接してくれます。先生は穏やかで聞きたいこと聞けるような先生です。おもちゃで上手にあやしながら診察してくれます。
次に行ったときも、丁寧に時間をかけて診察してもらえたので不安な気持ちが和らぎました。
ネットで予約も取れますし、駐車場もたくさんあるので、かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

一般社団法人 蕨戸田市医師会立蕨休日・平日夜間急患診療所 (埼玉県蕨市)

オハナ(本人ではない・5〜10歳・女性)

休日に子どもが発熱し、様子を見ていましたが中々熱が下がらず、症状や時期をみてインフルエンザの可能性があると思い調べて受診しました。冬だったので待合い室には休日でもちらほら人がいて、明らかにしんどそうな人や発熱で冷えピタを貼ってきている人などがおりました。やはり休み中様子見では待っていられない、早く薬を処方して治したいという感じの方しかいないような状況でした。様子見をしてから行ったので熱を測って検診してインフルエンザが確定したので薬を処方してもらい近くの休日もやっている処方箋薬局でもらって帰りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団太朗会みなと医院 (埼玉県蕨市)

Tenshi(本人ではない・1〜3歳・男性)

最初に訪れたのは
息子が要検査の判定を産婦人科に言われた時でした。
それから風邪の時や耳を怪我してしまったとき、
指を怪我してしまった時など
蕨を離れるまでは何かある度に利用していました。
患者が子供の時と大人の時と
部屋を変えていて、
子供の時はおもちゃがたくさんで
先生は可愛い被り物をしています。
それを見ると息子は泣きやみ、診察を受けることができます。
すごい先生だなとおもいます。
待合室は大人の人もいるので少し混雑していますが
おもちゃが沢山置いてあり
本もあるので退屈しませんでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団太朗会みなと医院 (埼玉県蕨市)

ちゃぼ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

息子が病院嫌いの為、こちらの病院に初めて受診しました。
以前通っていたところは入るとすぐに泣き出していたので…
こちらの病院内はとても明るくテレビが付いていたりキッズスペースがあったり、病院を感じさせない待合室でした。
ネットで予約できるので待ち時間も少なくすみました。
先生は凄く明るい方でミッキー の帽子を被っていたり、机には子どもが喜ぶ動画が流れていたり、子どもの不安を和らげる工夫がされておりビックリしました!
最後に先生からメダルをもらえ、ガチャガチャができます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

シトリン091(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子供が産まれたときからお世話になっています。病院内はとても綺麗で明るい印象です。置いてあるおもちゃも綺麗にされています。休み明けはネットから予約できるのでありがたいです。土日も時間は限られていますが、やっています。先生は女性の方でいつも優しい口調で丁寧に診てくださいます。子供の熱が続いていてお世話に疲れている母親の私のことまで気にかけてくれるような優しい先生です。看護師さんも皆さん明るく感じの良い方ばかりです。こちらのクリニックが入っているビル内には他にも皮膚科や内科などもあるので便利です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

シトリン091(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱が上がったり下がったりを繰り返していたため、受診しました。こちらは予約システムがあるので、待ち時間が少なく済みますし、待合室に子供が遊べるスペース&DVDがあるので、子供も飽きずに楽しそうです。受付の方も看護婦さんも先生も優しいです。院長先生はこちらが疑問に思っていることや不安なことをきちんと聞いてくれます。土日祝日もやっているので、よく熱を出す我が子にとっては本当に助かります。そのため、市外からも受診される方が多いように思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人社団 美草会菊地医院 (埼玉県蕨市)

おーい烏龍茶(本人ではない・3〜5歳・男性)

2023年追記
数年ぶりに行きました
相変わらず混んではいましたが、
QRコード付きの整理券がもらえて
外にいても自分の順番が分かるようになり
かなり改善されていました
また受付の方が感じの良い方に変わっていたことと
コロナ禍では地域医療に尽力されてたと知り
尊敬と感謝をこめて点数を修正させて頂きました
(追記ここまで)

内科も小児科も皮膚科もやってるので
かかりつけ医として良いと思います。
先生も親切ですが、とにかく待合室が狭いし混む!!
2時間近く待たされた事も何度かありましたし、
流れ作業的な印象もありますが、
ちょっと質問しにくい雰囲気もあるものの
聞けば親切にちゃんと教えてもらえます。

子供は診察が終わるとガチャガチャが貰えるのですが、
あまりにも待ち時間が大変なので
(子供でも立って待つことがある程混雑する場合があります)
未就園児の子連れにはあまりお勧めできません。

ある程度待つ事が出来る大きい子供〜大人の方の受診なら
オールマイティに診てもらえるので良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 田中ウィメンズ・クリニックわらびひだまりクリニック (埼玉県蕨市)

はなまる(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しいのでとても綺麗なうえ、先生始め、看護婦さん、受付の方皆さんとても笑顔で親切です。

子供の喘息で伺いましたが、今までの行きつけがいつも混んでいて、凄く待たされるため、子供も私も待ち疲れてしまっていました。
こちらはいつ行っても空いていて、ストレスゼロです。

また、親身に相談に乗ってくださり、イロイロアドバイスを下さいました。不安が解消され、とても良かったです。

併設の皮膚科の先生も良い方でした。
また、クリニックの1階にある調剤薬局の方も親切で本当にオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

雨雫293(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供が風邪をひき、日曜診療の病院を探して見つけたのがこの病院でした。
先生はとても穏やかで、きちんと説明もしていただけますし、看護師さんやスタッフの方も優しく親切です。
子供はいつも内診を嫌がり大泣きするのですが、こちらの先生はおもちゃを使いながらうまく内診をされていて、子供もまったく泣かず、むしろニコニコでとても驚きました。
小児科ですが、鼻水吸引もしていただけるのも助かります。
待合室は狭いですが、2回目以降はネットで予約をすることでスムーズに診察が受けられるようなので、問題ないかと思います。
我が家からは遠いのですが、またお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

とりひこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

ほとんど休みなく診察をしている、0歳のころからこどものかかりつけ病院として利用している病院です。院長先生はじめ、受付の皆様も親切で、てきぱきと対応していただいています。
キッズスペースもありますし、トイレも清潔です。壁紙や飾りつけが季節ごとに変わったりこどもも嫌がらずに通えるような明るい雰囲気です。またインターネットで予約ができるのも便利です。ただし人気のある病院なのでいつも混雑はしています。インターネット予約受付時間になった瞬間に予約をしても10番目だったことも。予防接種は余裕をもって予約しないと予約がとれないこともありました。
それでも、おすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

risako(本人ではない・30歳代・女性)

うちの子は、幼稚園がお休みになる土日になると、疲れも出るのか体調を崩すことが多いため、土日も午前、午後、受診できるため大変お世話になっています。家からは少し遠いので、普段は近所の小児科が、かかりつけです。かかりつけの休診日や土日に、薬が切れたり、容態が悪化したときも診ていただくのですが、かかりつけ医からの処方を生かしながら診断してくださるので、本当に助かります。
先生、看護師さん、スタッフさん、皆さんいい方で、温かいクリニックです。
ただ、火曜日と木曜日は、代理の先生が来ています。こちらの医師は、一定していないのですが、何人か診て頂きましたが、癖があり、上から目線の人だったり、正直微妙でした。一週間休みなく、診察を受けられるのはいいのですが、院長ではないときは、敢えて行かなくてもいいかなと思ってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

も〜チャ(本人ではない・3〜5歳・男性)

webからの予約が出来て
待ち時間もほぼ無く診察してもらえます。
最新の検査機材や設備が備わっていて
病気によっては迅速検査出来るので
直ぐに病名が特定できます。
院長先生は親の話を良く聞いてくれ
総合的に判断してくれます!
受付の方は
とても混雑していますが
丁寧な対応をしてくれます。
また、気さくに声をかけてくれるので
うちの子供は恐怖感が和らいでいるみたいです。
休診日が無いので
小さな子どもを持つ親からすると
とても心強いです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

ももこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付、看護師、先生、どこの病院も必ず対応の悪さが誰かしらにあり、今まで散々悩んできました。
しかし、ここの病院は、全てにおいて、対応が素晴らしかったです。
混んではいましたが、人気があるんだろうなと実感できます。
何よりも先生の優しさが凄いです。
1つ1つ話しをしてくれて、子供に対しての言葉の優しさ、表情、安心しました。
今まで、どこの病院も「治らないのは仕方ない、継続で薬を飲みましょう」との状態で原因などは追究してくれず、患者さんの1人というのを思い知らされた日々でしたが、ここの先生は原因を真剣に考えてくれました。これでも治らなかったら、また他の原因探っていこうね、この言葉は本当に救われました。
かかりつけ医決定です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 50円 ※容器代

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

ゆかちん(本人ではない・3〜5歳・男性)

喘息にアトピーと色々診て頂いてます。
最初は近くの人気のある小児科にお世話なってましたが、やはり喘息が出ると、休日診療に行き、また翌日かかりつけに行かなくては行けないので、元旦以外は開いてるこちらにお世話になってます。

鼻が酷いと根こそぎ吸ってくれるし、エコーも置いてあるので、副鼻腔炎も直ぐにエコーで検査してくれます。
耳も機械を使って見てくれるので、耳鼻科に行かなくても安心。
中待ち合いも個室がいくつかあり、隔離も対応できて安心。

1番良いのは、やっぱりしまじろう先生です。
発達なんかも相談に乗ってくれます。
診察も優しくて、いつもニコニコ笑ってくれて、こどもにも優しく親にも優しく接してくれて、嫌な思いをした事はありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

病院嫌い(本人ではない・10歳代・女性)

子供が胸の痛みを訴えたため受診。丁寧に問診してもらったあと、先生がすぐにレントゲンを撮ってくださいました(レントゲン撮影が必要な理由もきちんと説明してくださいました。)。
とにかくこちらの先生は問診と説明に時間をかけてくださいます。こちらの話をさえぎることなく最後まで聞いてくださいますし、説明もとても分かりやすいです。人柄も良く話しやすい雰囲気で、本当に良い先生だと思います。
以前に別の症状で受診した時も、よくある症状であったにも関わらず、とても的確な問診で診断してくださいました。
二度目からは予約可能なので、待ち時間がなくストレスもないです。
どんな病状の方もまずはこちらの先生に診てもらえば、適切に対処してもらえると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

レモングラス(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが急に39度以上の熱を出したのですが日曜でかかりつけの小児科が閉まっていたので、こちらに行きました。

インフルエンザ検査をしました。
結果が陰性でしたが明日熱がさがらないようなら小児科にかかるよう言われました。
熱以外の症状はなかったので薬は処方されませんでした。

最初、県の電話相談で病院にかかるべきか相談しました。
回答は自宅で様子をみてくださいということでしたが、初めての高熱だったし、インフルエンザも
流行している時期だったので心配でこちらにかかりました。
混んでいるかなと思いましたが患者さんはちょうど誰もいなくてすぐに診てもらえました。
当番制のようですが、先生も看護師さんもとても親切でよかったです。
発熱ぐらいで…とちょっと心配性かなと思いましたが、まだしゃべれない赤ちゃんなのでやはり実際診てもらうと安心できます。
こういうところがあるのは本当に助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

蕨市立病院 (埼玉県蕨市)

ちゃぼ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

親子でかかりつけの病院です。土地柄からか外国の方の患者さんがすごく多いです。小児科の先生は山崎先生と言う先生が凄く感じが良くて話を聞いてくれるので毎回指名しています。看護師さんや受付の方もとても感じが良くて好印象です。自分は産婦人科や内科でかかり、出産もこちらの病院でしています。個室を利用しても入院費(出産費)が他の病院に比べて安いと思います。退院時には病院内のレストランのお食事が付いてきます。赤ちゃんを見ててもらえて主人と二人で食事ができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

おや(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のことなので色々細かく聞いてしまいますが、院長先生は色々
お聞きしても嫌な顔せずに丁寧に答えてくださいます。

子供の目線で接していただけるのもうれしいです。
病院の先生というより、保育園の先生みたいな親しみやすさがあり
ます。
とても親切で、頼りがいのある先生です。

私は院長先生に診ていただきたいので、曜日を確認して病院に行く
ようにしています。

インターネットで予約して順番が近づくと呼び出しがかかるのも、
院内で他の病気に感染する恐れを最小にできるうれしいサービス
です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 美草会菊地医院 (埼玉県蕨市)

ももこ(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の子どもの咳と鼻水が止まらず、ずっと悩んでました。
アレルギー検査をしたくても、いくつもの病院に断られてしまい、結局は、悩んだまま、ただただ処方された薬を飲んでました。
そんな時に、菊地医院を親戚からの口コミで知り、早速行ってみました。
小児科専門ではないので、年配の方もいましたが、地域密着型の病院のようでアットホームに感じました。
診察が番号で表示されます。
先生に経緯を話すと、検査してみよっか、と優しく言って下さり、検査を受ける事が出来ました。本当に感謝です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月