Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区の小児科の口コミ 16件

さいたま市岩槻区の小児科の口コミ(16件)

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種や乳児検診でお世話になっています。
一般診療と予防接種・乳児健診は待合室、診察室が分かれているので月齢の低い子を連れて行くのに安心です。
先生はとても忙しそうですが、予防接種の説明もしっかりしてくれ、毎回ささっと注射してくれるので泣かないで終わる時もあったくらいです。
看護師さんも優しく質問がないか毎回尋ねてくれますしますし、受付の方も丁寧です。
駅前ですが車で通っているので駐車券が貰えて助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

カフェ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

先生や看護師さんが、みなさんとても感じが良く優しいです。クリニック自体、温かい雰囲気で、院長先生は、子供の病状や原因、対策、薬についてなど、素人ママにとてもわかりやすく丁寧に説明してくださいます。笑顔で気さくに優しく話してくださるので、お医者さんのイメージがかなり変わりました。予約システムも大変便利で、スマホから簡単に完了します。近所にこんな小児科が存在してくれて有難いです。今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

あしゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

インターネット予約がとても便利です。
自宅から徒歩5分なので、順番が近くなってから行けば、待ち時間は長くて15分位でした。
順番が来た方が不在なのか、たまに急に順番がまわってきて慌てて出ることもあります(笑)

先生は穏やかに話してくれて、最後は娘にバイバイしてくれます。
看護師さんもとても感じ良いです。
吸入器や薬の使い方など、とても丁寧に説明してもらえました。

娘にうつされた私も一緒に診てもらえました。

娘が大きくなるまで、ずっとお世話になります!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ねこ(本人ではない)
5.0 小児科

自動電話で予約と確認が出来るので便利。
待ち時間も少ないです。
オモチャや絵本も沢山あり、子供も飽きずに待っていられます。
むしろ待ち時間が短いのでもっと遊びたいと言うほど。
長年お世話になっております。

院長先生や看護師さん達もとても優しいです。
質問にも真摯に受け答えてくれます。
いつも、今この地域の幼稚園や小学校で〇〇が流行っていると教えてくれるので予防にも助かっています。
専門的な部分は他の病院を紹介されたりします。
アレルギーも一応は見てくれますが、駅前の小児科の方が専門医なのでしっかりと年齢に合った治療をしてくれました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

Lin_77(本人ではない・女性)

子供にアレルギー疾患があり、食物アレルギー、喘息、アトピーを総合的に診ていただいています。
治療方針についてのお話も詳しくしてくださいますし、他に何かありますか?と最後に声をかけて頂けるので、いろいろ質問もできます。
その為か、診察時間は短いのですが、毎回安心して帰れます。
通常の診察もインターネットで予約出来ますし、予防接種も予約するので待ち時間は少ないです。
ただ、順番だけ決まる予約で、時間が決まっているわけではないので、順番に遅れてしまうと待つこともあります。早めに行って駐車場で待っている事をおススメします。
院内には幼児向けのキッズスペースがあり、おもちゃがたくさん置かれています。
幼児~小学生向けのブックコーナーもあります。
でも院内にいる時間が短いので、いつも絵本1冊が読み終わらないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人自然堂峯小児科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

あい(本人・10歳代・女性)

産まれてすぐから利用しており、大学生になったいまでもかからせていただいております。
患者自身にもとても優しく好感の持てる先生ですが、付き添いにもきちんとした対応をしてくれてとても暖かい気持ちになります。

峰先生をはじめ、看護師の方々皆さんとても優しくずっとここにかかりたいと思わせてくれます。

また、少し前に改装工事を行ったためより行きやすい雰囲気になったのではないかと思います。

岩槻でいちばんの小児科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

Caloouser51697(本人ではない・1〜3歳・女性)

普段からかかりつけとして通わさせて頂いてる病院です

家から近いことやご近所での評判もよく産まれてすぐからこちらてお世話になっています

普段は検診や予防接種で電話予約し病気に指定の日時にいっているのてすがこのときはインフルエンザだったので、ネットからできる予約サービスを利用させてもらいました

診察券かあれば誰でもできるもので、5分もかからないうちに予約が完了し、診察までの時間が画面に表示されます

これにより待ち合い室で待つ必要がなかなりとても助かります

病院自体は外も中綺麗にしてありますし、先生の腕も間違いないものだと思っています
看護師の方々もみなさん笑顔が素敵でこどもがよくなつきます
なのでもしものときはぜひ利用してみてください!

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※医療費補助

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

スケルトン(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

ネットから予約できるので、予約開始の7時から続々予約が入ってきます。早めに受診したい時は、その波に乗り遅れないようにするのが秘訣です。
といってもコロナ禍のせいか、以前よりは予約は取りやすいです。
またコロナ禍とあってオンライン診療まであるので、引き続き診ていただいてる病気などは便利です。実際、子供の便秘がひどくて薬を処方されていた時は、病院で他の病気を貰うのが怖くてオンライン診療を2回ほど利用させていただきました。
とてもわかりやすく丁寧に先生が説明してくれるので、安心して診てもらっています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年12月

医療法人自然堂峯小児科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポンプ108(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の2か月の予防接種からずっとお世話になっています。
子供は保育園に通っており、しょっちゅう病気をしますが、いつもこちらで診療していただきます。
あまりにも体調を崩すので、漢方を処方していただいたこともありました。
峯先生は優しくとてもいい先生です。
看護師さんも皆さん親切な方ばかりで、いやな思いをしたことがありません。
病院を建て替えて、待合室も広くなりました。
駐車場もたくさんあり、とめやすいです。
予約を取るのは電話もインターネット受付も大変ですし、日によっては予約時間から大幅に遅れることもありますが
人気のある病院なので仕方ないかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

じんの小児科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

わくわく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが運動会の翌日に風邪をひき、鼻水をたらし、とても嫌な咳をしていました。のどが痛くてがらがらして声も変だったので、本人も病院に行きたいというほどでした。熱はありませんでしたが心配なので、近所のこちらに電話をして行ってみました。

のどから気管支にかけての炎症で、気温の変化が激しい時期なので体調を崩しやすいので気をつけましょうとのことでした。食欲があり元気なら幼稚園も登園してもいいと言われ安心しました。

当日は電話での予約になり、九時くらいに電話しましたが12時近くに来てくださいと言われ、その時間に伺いました。すでにたくさんの親子が待っていて、しばらくはさすがに待たされましたが、絵本がたくさんあったので子どもは飽きずに待っていました。看護師さんたちも親切で、診察のあとに少しアドバイスをしてもらえたりします。前日の予約は直接病院の前まで行って、用紙に名前を書いておくようです。定期健診などはかかりつけの子のみなので、新患の定期健診は受け付けていないようです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

みそのこどもクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

kaori610324(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

子供の予防接種や風邪などの診察で、いつもお世話になっています。まだ出来たばかりなので院内は綺麗で、ちょっとしたキッズスペースがあります。絵本が充実しているので、子供を待たせる時に便利です。受付の方は皆さん感じが良いです。先生は若めの男性で、優しく穏やかな雰囲気です。診察に対して、特に不満を感じたことはなく、疑問に思ったことを聞くと丁寧に回答してくれます。また、インターネットで予約がとれるので、とても便利です!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポンプ108(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅前の駐車場も使えますので(駐車券をもらえます)とても便利です。
予約をしてあれば最大30分程度の待ち時間かと思います。
子供がインフルエンザだったのですが、2歳でマスクがつけられなかったため、診察後も個室で待機させていただき
下の階の薬局の方が薬をもってきてくれるよう手配していただきました。
診察、予防接種ともにインターネット予約ができるのでとても便利です。
先生も穏やかでなんでも相談しやすい雰囲気です。
強いて言うと、受付の方はなんとなく事務的で親切さにかける感じがしますが、すごく嫌な感じではありませんので、気にならない程度かと思います。
夕方に具合が悪くなってしまったときなど、予約なしでも診ていただけますが、その時は2時間ほど待ちました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

じんの小児科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナチュラリー(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかくアットホームな雰囲気で、先生もスタッフさんも優しくて丁寧です。分かりやすいゆっくりと説明してくれます。ただ、ゆったりとし過ぎて、注射を子どもに打つ時もゆったりなので、泣いてしまいます。順番を待っている時は、感染したくないので車で待つことが出来ます。なぜなら、その場合、ポケベルみたいなものを渡されて、順番が来るとビビビッてなるものを渡してくれるからです。母を思い出すような優しい気遣いに触れることのできる素敵な小児科です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年07月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

びんとろ(本人ではない・5〜10歳・女性)

朝娘の手を何気なく触ったらいつもよりあきらかに熱く、体温を測ったら39度もあったのでいつもお世話になっている竹田クリニックのWEB予約をしました。

今までにも何度も扁桃腺が腫れて高熱を出した事があるので今回も扁桃腺からくる発熱だとの事でしたが、一応インフルエンザの検査もして頂きました。以前は長い綿棒の様な物を突っこみ検査をしたので娘はとてもつらそうでしたが今回は、鼻水を少し採取するだけでした。
結果は陰性でした。

小児科という事もあり泣き叫んでいる子供や、受診した日の様に混雑している日が多いのですが、竹田先生はいつも笑顔で子供に接してくれますし、保護者からのちょっとした質問にも丁寧に優しく答えてくれるので本当におススメの病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トミロン細粒小児用10%、トランサミン散50%、カロナール細粒20%

南平野クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポンプ108(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 小児科

診療予約を受け付けていないのですが、他の区内の小児科に比べてそんなに混んでないため、割とすぐに診てもらえます。
小児科専門ではないためでしょうか。ほかの小児科は朝一で予約が埋まってしまいますし、もしも予約なしで行ったら2時間以上待たされるかと思います。)
先生はちょっとぶっきらぼうで、懇切丁寧という感じではないですが、鼻かぜでいつもの薬が貰いたいときやインフルエンザの予防接種を受けたいなどの時は十分です。
インフルエンザの予防接種は親も一緒に受けています。
看護師さんたちは優しく、注射の後にかわいいイラスト入りの絆創膏を貼ってくれ、シールもくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

まなみ(本人・30歳代・女性)

近所に新しく最近できた小児科です
住宅街の中にあり、院内にはベビーカーでいらしたお母さんたちが多くいました

そんな院内は通路が広めに作られており、ベビーカーを押して余裕に通れる広さです
入口近くにはベビーカーを置くスペースもあり驚きました
新しい建物なので綺麗です
またどこかお洒落な雰囲気もしました
スリッパに履き替える必要がないので楽ですよね!
土足ですが床は丁寧に掃除されていて土などは見受けれません

診察してくださる先生は少しずつでも若いような男の先生ですが、笑顔が爽やかで、こどもに接する態度にも好感がもてます
説明もわかりやすく、親としても安心できます

お薬はお会計の際にその場で一緒にいただけ、支払いも一度ですみます
気になる方はぜひ一度受診してみてください

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月