Caloo(カルー) - 志木市の小児科の口コミ 9件

志木市の小児科の口コミ(9件)

医療法人社団Medsurf柳瀬川ファミリークリニック (埼玉県志木市)

アルケケンジ846(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

先生が丁寧に診察・説明してくれ、質問も気軽にできますし、回答も丁寧です。看護師さんや受付の方々もきさくで優しいです。
隔離部屋もあるので安心ですし、薬局もすぐ隣にあり便利です。
土曜だけでなく日曜も診察してくれるので、とても助かっています。
初診でも予約できます。予約せずに行くと待たされることもありますが、キッズコーナーもありますし、診察が丁寧な故のことなので納得です。
子供達だけではなく、家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

リャナンシー938(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

若い先生ですがいつもとても丁寧かつ親切に見てくれます。子供が遊ぶスペースもあり、多少の待ち時間があっても苦痛ではありません。
2人連れて行くことが多いのですが、診察中に
もう1人も違和感あったら嫌な顔せず見てくれます。
予防接種もいつもここでうっていますが、もうそろそろ打つ時期になるとメールがくるシステムを使っているので忘れずに予約もできるのでとてもありがたいです。

薬局も真隣にあり、すぐなのでとてもありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック志木 (埼玉県志木市)

deko(本人ではない・1〜3歳・男性)

何度か診察してもらっていますが、ネットで予約、問診票までできるのですごく楽です!

院内もセサミストリートのキャラクターがいっぱいあって子供のの病院っていう感じで安心感があります!
365日診察できる小児科内科はここしかないと思います!
ただ、子供専用内科なのにキッズスペースや遊び場などがないところが、少しデメリットというか待ち時間に困るところです。

予約をしないと空いてそうに見えても30分ぐらいは待ちます。
予約をすれば10分程度で呼ばれるのでいいのですが、、、。

365日診察できるのもあっていろんな先生が診察するというところは少しデメリットかなと感じました。
かかりつけ院とかではなく緊急や今すぐ行きたいのにというときにはとても便利で使いやすい小児科内科ではないのかと思いました!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

さくぱんだ(本人ではない)

子どもの腹痛で受診しました。
初診からネット予約ができましたが30分単位なので、少し待ち時間はありました。

先生は若い男性の方で、とても丁寧に診ていただけました。
子どもの言うことなので、要領を得ない説明で話も二転三転して本当に申し訳ない感じでしたが、苛立ったり言葉がきつくなることもなく始終優しい口調で、素晴らしいなと思いました。
腹部エコー検査?もしていただけました。

待合室がなんとなく「健診専門のクリニックなのかな?」と不安になりましたが、しっかり丁寧に診ていただけて本当に良かったです。
またお願いいたします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

志木ホームクリニック (埼玉県志木市)

マリーゴールド554(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の風邪のときに利用させていただいております。
こちらの病院は大人より子供が多いです。しかも、先生のお人柄のおかげか、待ち時間長めです。これがややキツイ。
ただ、いつも適切な診察をしてくださり、薬もよけいなものは出ませんので良いと思ってます。
息子もこちらの病院に行くのを嫌がりませんので、先生との相性も良いのだと思います。
受付の方の対応、看護師さんの対応、先生の対応は特に問題ございません。安心して、息子を任せております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

志木ホームクリニック (埼玉県志木市)

あみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

志木の東口の路地を出て、まっすぐ行くと川島屋不動産が右斜め前に見えますが
そこのビルの5階にある病院です。
小児科でしかお世話になったことがありませんが、大人は針やお灸なども施術している様です。
いつ行っても混んでなく、穴場な病院の一つです。混んでない要因に、
ワクチン接種、診察に予約が出来、診察が早い(手際がいい)のかなと思います。
待ち時間がないのでいつもお世話になっております。
うちは先日手足口病と診断され、数分で診察が終わった気がします。薬はありませんでした。
あっさりした感じの先生ではありますが、見立てはいい感じがします。
看護婦さんはとっても優しい人ばかりです。
また受付の人もみんないい人で嫌な顔等はされた事がありません。

待合室、病院自体は若干古めかしい感じはします。
でも、診察には特に影響はないので、私的にはOKです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人岩崎小児科医院 (埼玉県志木市)

ジャル(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が嘔吐してしまったが、かかりつけの病院がどこも休診日だったため他の病院を探していた所、こちらの病院にで会いました。

駐車場が少し分かりにくいのですが、道路を挟んだ所に専用駐車場があります。
No.1〜5に駐車可能で、病院の看板に案内が書かれていますが分かりにくいので事前にGoogle MAPのストリートビューで確認しておくことをオススメします。

院内は昔ながらの医院といった感じですが、院内は広々としており清潔感があります。
受付の方が少し無愛想かな?と感じましたが、態度が悪いといったこともありませんしそこまで気にすることでは無いです。
先生は女医さんで、テキパキとしてますがとても優しい先生で子供に対しての声掛けもとても丁寧で優しい対応をしていただきました。
そのため、安心して受診することが出来ました。

お薬は院内処方になります。
お薬が本当に昔ながらの薄いビニールに1回分ずつ入っていて驚きましたが、これはこれでとても面白かったです(笑)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

志木ホームクリニック (埼玉県志木市)

紫紺733(本人・30歳代・男性)
4.0 小児科 おたふく風邪

子供の扱いになれている病院なので子供が体調悪い時はいつもお世話になってます。
予約も出来るし、先生も優しくて手際の良いのでとても素晴らしい病院だと思います。
先日は朝一番で行ったので30分程で診察まで終わりましたが、初めての人はある程度待つ覚悟が必要かもしれません。
以前は電話予約が出来たのですが、今はインターネットでの予約になってるようです。

立地が駅前なので駐車場が2台分しかないのがややデメリットです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止め

志木ホームクリニック (埼玉県志木市)

とと(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 小児科

志木駅からすぐのビルの中にあります。
薬局も上の階にあるので、雨の日なども薬をもらうのに便利で助かります。
診察は予約できるので、小さな子供がいると特に助かります。
予防接種も幅広く種類があり、それぞれ予約出来るので、
時間や日程が組みやすく、
使い勝手がいいです。
先生は私が知っている限りでは、医院長ともう1人いました。どちらも男性ですが、威圧感もないので
子供も嫌がりません。
重大な症状と先生が判断すると、入院設備のあるイムスに
すぐ連携をとってくれるので
安心して通院できるクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月