Caloo(カルー) - 児玉郡上里町の小児科の口コミ 4件

児玉郡上里町の小児科の口コミ(4件)

上里こどもクリニック (埼玉県児玉郡上里町)

りんご(本人ではない・3〜5歳)

おじいちゃん先生ですが昔から長く子供たちを診ています。
地域の健診や保育園の健診を担当されている方なので安心感があります。
この小児科は、病院と予防接種病棟が分かれているので、
予防接種での来院の際には、具合の悪い子供との接触が全くないので安心です。
ただ、予防接種病棟にはトイレが付いていないので、トイレを利用する場合には病院の方へ行かなくてはなりません。
インターネットでの予約制をとっています。
待ち時間は少ない方だと思いますが、子供たちが遊ぶおもちゃは沢山用意されているので、
待ち時間が気になりません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

上里こどもクリニック (埼玉県児玉郡上里町)

あじさい3344(本人ではない・5〜10歳・男性)

5年程前から、こちらのクリニックにお世話になっています。先生がとても優しいです。どんなに忙しくても、事務的に処理されたと感じたことは今まで一度もありません。混雑しているときでも、子供に対して優しく声をかけてくれるので、みている私自身もホッとします。予防接種が近いうちに予約してあると、受付の方が声をかけて下さり、他の症状のある方との接触を避けるため別室に通してくれたりします。予防接種についても、その必要性などを詳しく説明してくれた事もありました。混雑時は、待ち時間が長くなることもありますが…とてもオススメの小児科です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビー微粒N、乳酸カルシウム水和物「ヨシダ」

上里こどもクリニック (埼玉県児玉郡上里町)

kousan(本人ではない・1〜3歳・女性)

最近少ない小児科専用の病院なので、予約をしないと診てもらえない時があります。
特に風邪が流行る時期は激込みです。予約をしても30分~待つ事はざらなので、診察時間などを確認していく事をおすすめします。

待合室は広めですが混む時は車で待っていれば看護師さんが呼びに来てくれます。
主治医の先生はおじいちゃんですが、分かりやすい説明と看護師さんの対応が素晴らしいので、混んでいる事も納得が出来ます。

予防注射は決まった日にちで行っている様なので分かりやすいです。
予約はインターネット、携帯で出来ますが、電話でも可能の様です。
乳児連れの人はまた別の部屋で待たせてくれるので、安心して通院をする事が出来ます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
料金: 100円 ※薬の容器代です。

上里こどもクリニック (埼玉県児玉郡上里町)

paruru1221(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生はおじぃちゃん先生でとっても優しく接してくれます。
しかし聞かないと病名ははっきり言ってくれない気がします。
待合室は診療の方は広めで子供のおもちゃがあり子供も飽きずに待っていられます。
初めての時は予約はなくても大丈夫ですが、次からは予約が必要です。電話でもインターネットからでも予約ができます。
インターネットでの予約がいっぱいでも電話枠の予約がいっぱいじゃなければ診てもらえます。
混雑時は車で待っていても大丈夫です。

予防接種は完全予約制で、診療する部屋とは離れた別の部屋に外から直接入れます。
でも予防接種の部屋はとても狭く、予約した時間より早めに行かないと座る所がありません。
もう少し広いと助かります。注射はとても上手です。終わった後はシールをご褒美にくれるので、泣いていた子も結構泣き止みます。

もう少し待ち時間がないともっと良いですが、緊急じゃない場合は休み明けと休みに入る前日以外の診療をお勧めします。割と空いていると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月