Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区の扁桃炎の口コミ 3件

さいたま市岩槻区の扁桃炎の口コミ(3件)

かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)

扁桃炎でお世話になりました。別の病院の内科に行きましたが症状が良くならず逆に悪化してしまい、かみうらさんへ行きました。外は寒い中、診療時間前から多くの方が並んでいましたがスムーズに対応して頂き外で待つ方も居なく安心しました。待合室は大部屋と、診察室の前にもう一つあり診察の順番が近づくと部屋を移動するので順番も分かりやすいです。診察は時系列や症状をゆっくり聞いてくれてわたしにも分かりやすく説明して下さいました。何かあったらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

びんとろ(本人ではない・5〜10歳・女性)

朝娘の手を何気なく触ったらいつもよりあきらかに熱く、体温を測ったら39度もあったのでいつもお世話になっている竹田クリニックのWEB予約をしました。

今までにも何度も扁桃腺が腫れて高熱を出した事があるので今回も扁桃腺からくる発熱だとの事でしたが、一応インフルエンザの検査もして頂きました。以前は長い綿棒の様な物を突っこみ検査をしたので娘はとてもつらそうでしたが今回は、鼻水を少し採取するだけでした。
結果は陰性でした。

小児科という事もあり泣き叫んでいる子供や、受診した日の様に混雑している日が多いのですが、竹田先生はいつも笑顔で子供に接してくれますし、保護者からのちょっとした質問にも丁寧に優しく答えてくれるので本当におススメの病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トミロン細粒小児用10%、トランサミン散50%、カロナール細粒20%

岩槻内科胃腸内科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)

曜日によって先生が変わる病院なので、診察やお薬をもらいに行くタイミングで伺うといつも違う先生にあたります。カルテを見てくださるので、継続してもらっているお薬などは引き継ぎができているので問題はありませんが、以前扁桃炎で診察に行った際、出してもらったお薬が全く効かず三日後に再診に行きました。前回と違う先生で、また違うお薬をもらいましたが症状がひどくなり、別の病院へ行きました。結果的には薬疹も出てしまい体全体がただれてしまいました。どの先生も丁寧で感じも良いのですが、決まった先生にお願いするのがいいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月