Caloo(カルー) - 入間郡毛呂山町の小児科の口コミ 4件

入間郡毛呂山町の小児科の口コミ(4件)

長瀬クリニック (埼玉県入間郡毛呂山町)

しおはる(本人ではない・1歳未満)
5.0 健康診断

私が子供の頃からお世話になっているクリニックで、
場所が以前と違うところに移ってました!
駅から近くなって室内も綺麗になってました。

待ち時間は平日で混雑してたので、
約1時間くらいは待ちました!

熱や感染を防ぐ用の待合室が別にありました。

子供が乳児湿疹が凄かったので受診しました。
先生はとても優しくて、丁寧に診察してくれます。
私の両親も通ってて、信頼出来る先生です。

設備も結構整ってるクリニックだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

毎日ヤバミ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が7月に北海道に帰省した時につかれたみたいで、川越に帰ってきたときに41度の高熱が出ました。理由はよくわかりません。
電話をしてくるように言われて初めて埼玉医科大学病院に行きました。道は行きやすいと思います。
その時の1回で終わるかと思いきや、娘は3日間連続で高熱でくるしみました。その時にお医者様がきちんと対応してくれました。窓口の方も親切に対応してくれました。

薬局も近くにあるし駐車場も近くにあるので病院に行きいしわかりやすかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

百日紅(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がインフルエンザではなく、高熱と腹痛を訴えたので診察をお願い。

土曜日だったので、まずは電話にて事前相談。

その際も丁寧な対応で、心配なら
すぐに来てもらっても構わないですとのことで
盲腸の可能性もあると思い小児外科にかかりました。

15分ぐらいの待ち時間で診察してもらいました。

盲腸以外にも内臓系をしっかりと見てもらい
結果は軽い腸炎だけど、それ以外は内臓系に悪いところはないとのことでした。

そのため高熱の原因は不明のまま。

小児外科の先生だったので
内科は専門外だとは言いながらも
こっちの言い分もしっかり聞いてくれました。

ただ結果的に原因が分からなかったので
今回の評価としました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

百日紅(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.0 小児科

未就園児の入院の付添いでしたが非常に不安と不満が残る入院でした。

まず院内は忙しいオーラを思い切り出され、子供には「看護師さんも忙しいからねー」みたいなことを平気な顔していう方でした。

それだけならまだいいのですが、採血や注射をもうしないと子供に先生が伝えた数分後に看護師さんが注射しようとして子供が混乱したりしました。
また点滴を差し替える時に「失敗しちゃった」とか抜いた場所を見失い、こちらにどの辺でした?とか聞いてくる始末。

指示連絡系統がしっかりしていないのか、混乱することばかりで子供にとっては嘘を言う病院という認識になってしまいました。

また病室廊下の真ん中で数名でモニターを見て相談していて歩行の邪魔になったりもしてました。
もちろんこちらが避けて通る感じです。

大きな病院さんはどこも似たり寄ったりと聞きますし、大きな病院さんでなければ診てもらえない場合もあるのですが印象は最悪。
処置内容などは心配がないのかもしれませんが、、、

受け持ってくれた看護師さんと合わなかったのかもしれませんが、二度と同じ看護師さんには担当してもらいたくない不満の残る入院でした。
ドクターの方は優秀でしたが、ドクターの方よりも接する機会が多い看護師さんとの相性は最悪でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月