Caloo(カルー) - 入間市の小児科の口コミ 20件

入間市の小児科の口コミ(20件)

段塚クリニック (埼玉県入間市)

もも(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が手足口病に罹り、小児科でお世話になりました。私にも子供に対してもとても親切な対応をして下さいました。今回良くしていただいたため、他の方にもおすすめしたいし、参考にしていただきたく、口コミをした訳ですが、記載する前に他の方の口コミを見ると悪い評判がありました。「別人?」と思った程です。私は今回が初診ですし、近所ではないため、世代交代をされたのかは詳細はわかりませんが、お人柄的にも確実に優しい先生でした。またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

いるまこどもひまわりクリニック (埼玉県入間市)

mimimi(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

先生は優しくて穏やか、きちんと顔をみて話してくれて
子どものことも丁寧に診てくれます

予約制でもかなり待ちますが、それでもこの辺りではここが一番良いです

電話をすると看護師さんが出てくれて、症状を相談できますし、予約がいっぱいでも急を要するとなると今から来ていいよと言ってもらえます

待合室は2つに分かれていて、感染症疑いの場合はそちらで待ちます

予防接種は専用の時間もあるので安心です

これからもこどものかかりつけ医として頼りにしています

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※市内のこども医療費対象のため無料

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

あーやー(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

お盆休み中に、子どもの手足にポツポツが…。
手足口病を疑い、空いているところを調べると小児を診て頂けるところは近くでは唯一ここだけとのことで初めてでしたが診て頂きました。

駐車場は広く、たくさんとめることができます。

入ってすぐが受付でした。どの方も対応よく、子どもに話しかけてくださり、子どももしんどいながらも終日ご機嫌でした。
お盆だったためが比較的空いていて、すぐに順番が回ってきて、助かりました。

若い女性の先生で、丁寧に診て頂きました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

いるまこどもひまわりクリニック (埼玉県入間市)

あーやー(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子どもが喘息もちなので、近所に良い病院が欲しいなと思っていたところ、最近できました。
新しくできた病院なので、きれいで、小児科らしい可愛い雰囲気です。
キッズスペースもあり、待っている間はそこで遊んで待っています。絵本も置いてあるので、感染症が心配なときは絵本を読んで待っています。

先生はとても優しく、白衣なしで診察してくださります。喘息に対しても、的確に診断、薬の処方をしてくださります。看護師さんもテキパキされていて、気になったとこは付け加えてアドバイスをくださり、より身近に色々声をかかて頂けるので助かります。

喘息が急に初めてひどくなったとき、吸入器を持っていなかったのですが落ち着くまで、長い期間でしたが貸して頂けました。とても助かりました。

混んではいますが予約制なので、待てないほどではありません。木曜が空いているのがありがたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

いるまこどもひまわりクリニック (埼玉県入間市)

パンドラ396(本人ではない)
5.0 小児科

まだ開院してから年数経っていませんが、とても良い病院です。
どんな少しのことでもちゃんとこちらの話を聞き、どうしたら良いか、薬が必要のない場合でも対応をちゃんと教えてくれます。
先生も優しいし、スタッフの方も優しいです。
子どもが小さい時からこの病院があったら良かったのに。本当にそう思います。
携帯で予約をしてから受診しています。
冬などはインフルエンザなども流行るからか混んでいるイメージです。
予防接種は時間が決まっているので、助かりそうですね。
下にある薬局の方も素晴らしい対応でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

本田小児科内科クリニック (埼玉県入間市)

ローズクォーツ168(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても誠実な先生です。
いつでもこちらの話を真剣に聞いてくださり、丁寧に診察してくださいます。
とても優しいお人柄の為、子どもが怖がったりすることもないです。
そのためとても待ち時間は長いです。風邪が流行っている時期などは子どもが寝てしまってから順番がきたりします。いつも遅くまで先生お疲れ様でございます。心より感謝いたします。
駐車場は道を挟んだところに沢山ありますが、道路を渡るので小さいお子様は気をつけてください。薬局は駐車場に隣接してあります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年05月

おのうえキッズクリニック (埼玉県入間市)

らんたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日の夜から熱が38℃前後に上がり始めて、翌日も高熱が続いていたので、かかりつけのおのうえキッズクリニックに行きました。

発熱以外の症状はなく、普段の発熱のように食欲が落ちたりグッタリすることもなく機嫌が良さそうなので、年齢的に突発性発疹の可能性があるけど発疹が出るまで判断できないから、風邪か突発のどちらかだろうという診断でした。
もし突発で発疹が出る頃は、こちらの病院はお盆休みになるので発疹が出た場合は診療を行っている小児科を探して診てもらうようにと言われました。
ただの風邪の可能性もあるので、軽く抗生剤を5日分出してもらいました。
(3日後に発疹出たので別の小児科で診察してもらい「突発だからもう飲ませなくていいよ」と言われ止めました。)
食べたがるなら食事は普通にさせて、水分をはしっかり摂るように、お風呂は体温が37・5度以下が丸一日続くまで止めておくようにと言われました。

いつも風邪やインフルエンザが流行る時期や診療開始時間ははすごい混んでいますが、この日は午後3時半過ぎに行ったので空いていて待ち時間は5分くらいでした。
先生はサバサバしていますが(雑ではないです。)看護師さんはとても優しいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフスパン、カロナール

4.5 小児科

子供のかかりつけ医院として良く受診させてもらってます。比較的新しめの病院なので、院内が綺麗です。また、診療はネットから予約制なので写真の大体の時間がよめるのでとても助かります。すぐ予約がいっぱいになってしまいますが電話して確認すると受診させてくれるので、諦めずに電話確認されるといいと思います。予防接種も予約制ではありますが、任意のものも全て受けられます。先生は丁寧に話を聞いてくれて、診察も細かく見てくれます。感染症の疑いがある患者さんは一般診療の入り口とは別れているので入る前に確認されたらいいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 金子病院 (埼玉県入間市)

ローズ103(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

娘が小さく生まれたので必要な予防接種の取り扱いをしていたのでこちらを受診しました。
まだ新生児で免疫などももちろんないので色々な配慮をしてくださりとても安心しました。
看護婦さんも親切で優しい方が多いですが、小児科の先生もわかりやすく丁寧に説明してくれて信頼しています。
初めは場所が細い道などあり若干わかりにくいですが、看板などあるのでそちらを目印に行きました。
子供からお年寄りまで幅広い層の方が来院しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月

いるまこどもひまわりクリニック (埼玉県入間市)

Q(本人ではない)
4.0 小児科

昔は別の小児科に通っていましたが、ものすごく混んでいて、なかなか長引くことも多かったので、知り合いにこちらの病院を紹介してもらいました。
ネットからの予約制で、待ち時間がそこまで長くなく診てもらえるので助かっています。
当日で埋まってしまっていることが多くても、電話をすると診てもらえることがあります。
先生も看護師さんも優しい口調で診てくれるので、子どもたちも怖がることはないです。
以前、他の子が待合室ですごく嫌がって泣いていた時はお母さんが抱っこ紐で下の子を抱っこしていて大変そうだったのですが、裏から看護師さんが出てきて、抱っこしてなだめてくれていました。
受付の方も、子どもがとても具合が悪そうだったり、すごく小さい子を抱っこしたりしていると、処方箋などを椅子まで渡しにきてくれたり、優しいクリニックだと思います。
クリニックのすぐ下に薬局があるので、薬もすぐ貰えますが、シロップの薬だと容器代がとられます。
駐車場は病院のすぐ近くに2台分(郵便局と別クリニックを合わせると8台分)と、渡ったところの薬局の駐車場に加え、渡った少し先に4台分?くらいあります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人明晴会 西武クリニック (埼玉県入間市)

4.0 小児科

駅前にあるクリニックなので、電車の方は通いやすいかと思います。先生が曜日によって違うので、院長先生の日はやはり混んでいる印象です。ホームページを見ると担当の先生が確認できるので参考にするといいと思います。クリニックの目の前に調剤薬局があるので、薬の受け取りも便利です。院内はそんなに広くは無く、入り口に数段の階段があるのでベビーカーの乗り入れは難しいと思います。土曜日の午後も開いているので助かります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

本田小児科内科クリニック (埼玉県入間市)

Q(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付は窓口からとウェブからも出来ます。
窓口は開院15分前から受付しています。
わたしはウェブから受付することが多く、
たまたまいつもうまく受付が出来ますが、
ウェブでは開院と同時に受付しないと、時期によっては混み合いすぎて、すぐに受付停止となってしまうことが多いです。

窓口では開院15分以上前から多く並んでいる姿をよく見かけます。
10人前になるとメールで連絡してくれたり、自分でウェブから何番目かを確認出来るので、家で待機出来るので助かっています。

先生は優しく、的確に、親身になって下さるので、私ももちろん子どもも病院を怖がらなくなりました。
混んでいるのも、わかる気がします。

また、内科もしているので、親も症状がある場合に一緒に診てもらえるのも助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団仁友会 入間台クリニック (埼玉県入間市)

とらこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

姉の子供が高熱をだしてしまい、近場に住んでいたので付き添いで私もいきました。こちらの病院は小児科があるだけあって看護婦さんや先生はとても優しくて子供にも笑顔で接していていい印象でいした。説明もわかりやすくてよかったと思います。39度近い高熱がでていたものの、せきや鼻水等もあってか結果的にただの風邪とのことだったのでクスリをいただき、診察は終了いたしました。いつも病院に行くとどんな場所であれすぐに泣いてしまったり大きな声をだしてしまうのに今回ばかりはとてもおとなしく、先生や看護婦さんたちのおかげか、静かにしてくれていたのでよかったです。治りかけのときにもう1度行きましたが、結構いいクリニックな感じがしたので私自身も何かあった場合、これからこちらにかかってみようかなと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

3.5 小児科

小児科で良く受診します。小児科は月〜金の午前中と、水曜日の午後のみなので受診する際は時間帯に注意した方が良いと思います。知らずに午後に行ってしまったことがあり、小児科は無いが内科で順番に案内は出来るとのことで受診させてもらったことはありますのでそういう対応もしてくれるとは思います。ただ、院長先生の予約制なのかかなり混み合っている様で結構待たなければいけない印象でした。小児科自体も曜日ごとに違う先生が外部からやってきて見てくださいます。たまに小児科が休診であったりすることがあるので、事前に電話やホームページで確認されたから受診した方がいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 大樹台クリニック (埼玉県入間市)

つばき578(本人ではない・男性)

大きい病院ではありませんが
地元では長く愛される病院です。

待ち時間は季節等にもよりますが
それほど長くないので
体調が悪い時に長時間待たなくてはいけない
というような事はないのが良いです。

受け付けの方の愛想も良く
子供にちょっとした声を掛けてくれます。

先生は物腰が柔らかな感じで
こちらの話も良く聞いてくださいます。
子供の成長で少し気になる事があり
相談した際も、的確なお話をして
頂き、とても安心しました。
ちょっとした事でも
丁寧に親身な対応してくださるのが
地元で長く愛される病院である由縁だと思います

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

やすらぎクリニック (埼玉県入間市)

つばき578(本人ではない・5〜10歳・男性)

それほど規模の大きな病院ではありませんが
ご高齢の方から小さなお子様まで
地元では信頼されている病院です。

風邪などが流行る季節は待ち時間が1時間を
越えてしまうような事もありますが
受付の方がおおよその待ち時間を
教えてくださり、外出したい旨を伝えると
外で待つのも可能です。

診察は医師一人でされているので
どうしても待ち時間が出来てしまうのは
仕方ないですね。
でもいつ行っても同じ先生に診て頂けると
いうのは安心感があります。

先生はとても丁寧に診てくださる方で
子供の腹痛が長引き受診したのですが
夜中に腹痛が起きた時の対処法など
細かく教えて頂き助かりました。

また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

入間市夜間診療所 (埼玉県入間市)

レプラコーン838(本人ではない・10歳代・男性)

夜間休日に開いている病院です。
子供の急な発熱などのときにとても便利です。
ただし、インフルエンザなどが流行する時期はそれなりに混雑します。
市内近隣の病院の先生が当番制で診てくださっているようで、とても親切にしていただけます。
(以前、どこでこの診療所を知ったのか、など医師に直接質問されました。)
お薬は他の診療施設が開くまでの分しか頂けないので、平日に他の病院が開いたらそちらで受診する必要があります。
大型連休、年末年始など、どこも開いていないときの最後の砦。
小さなお子様がいらっしゃる方は絶対にチェックしておいた方がいいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ、カロナール
料金: ※自治体の医療補助があるため子供は無料

段塚クリニック (埼玉県入間市)

mi(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘が肌が弱く、夜中痒くて全然眠れないほどだったので、心配になり通院中の病院が休診だったため、急遽行かせてもらいました。通院中の病院ではステロイドを出されていて、指示通りしっかり塗っていました。
薬手帳みるなり、娘の顔や体は一切見ず、ステロイドちゃんと出してもらってるじゃんと言われ、塗らなきゃ治らないし、塗るのが嫌なら年齢あがって落ち着くまで待つしかない!と言われました。塗るのが嫌なんてひと言も言ってないし、ステロイドは慎重に先生の指示のもと使いたかっただけなのに、私の話しは全く聞いてくれませんでした。薬も痒み止めの内服出してくださいと言うと、面倒くさそうに、何日分出せばいいの?と言われました。こんな病院初めてです。
病院からしたら、たかが湿疹で大袈裟という感じなのでしょうが、初めての子育てで、娘が眠れなくて辛そうにしてる姿をみて、心配するのは親だったら当たり前だと思うし、子供を見放された感じで悔しかったです。2度と行きません

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

いるまこどもひまわりクリニック (埼玉県入間市)

いぶきとらのお905(本人ではない)

親がインフルエンザで子供も微熱ありかかりました。微熱ぐらいなので検査はしないとのこと、翌日微熱が続くため別の病院にかかりインフルエンザでした。同居家族にインフルエンザが出たら検査ぐらいしてくれても良かったのではないか、必ず高熱な訳ではないのでその辺も考慮して欲しかったなと思いました。かかる可能性が高ければ自由診療だけど予防投与の選択肢も出してほしかったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

段塚クリニック (埼玉県入間市)

ひまわり865(本人ではない・5〜10歳・男性)

当日体調が悪く伺った所、診れない事は無いが、今日インフルエンザやコロナの検査しても陰性になる可能性があるので、家の薬で様子を見て2、3日後に検査した方がいいと言われました。
こちらとしては、何の病気かよりも、今、体調が悪いから対応してもらいたいのに、家で様子を見ろとは医者として全く寄り添う気持ちが感じられません。
受付の方も口調が高圧的で時々出るタメ口に気分が悪い。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: