Caloo(カルー) - 春日部市の小児科の口コミ 34件

春日部市の小児科の口コミ(34件)

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

nan(本人ではない・3〜5歳・女性)

市内の友人がおすすめしてくれて、町内にいい小児科がなく困っていたので、こちらに受診させてもらったら虜になりました。
院長は優しく、診察も丁寧で、症状がある場合は必ず検査してくれます。アレルギー検査の結果もとても詳しく、一つ一つの項目について説明してくれました。呼吸器専門の先生もいらっしゃって、他院でステロイド吸入と言われましたが、こちらの先生は飲み薬で様子見ということでしたが、今のところ悪化なく、むしろ改善して過ごせているので、無駄な治療をせずに過ごせてとても満足しています。また看護師さんも優しく、姉妹を1人で連れて行くことが多いのですが、1人が診察時は片方をお世話してくれたり、荷物を運んでくれたりととても親切です。とにかく人気で混んでいるので、少しでも手間にならないようにと洋服の準備などは診察前から行ってしまうくらいですが、それでも行く価値のある先生方が揃っていると思います。院長が働きすぎていらでは?と少し心配になるくらいに患者、小児に対して熱い先生だと思っています。親の気持ちにも寄り添ってくれるのでとても頼りにしています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

オーガ151(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

風邪症状、発熱、皮膚の湿疹と痒みで1歳の息子を連れて受診しました。
先生がとても優しかったです。症状を細かく聞いてくれて、1歳の息子にも笑顔で話しかけてくださりました。
肌の痒みと湿疹がとても心配で他院で処方されていた外用薬を毎日塗っていた私にも、「お母さんが頑張って塗ってくれてるからきれいだよ」と言ってくださりとても救われた気持ちになりました。
発熱と風邪症状に対しても検査をしてくれたりとしっかり対応してくれました。
混んでいる病院ですが、ネットで予約もとれてメールも届くので家で安心して待つ事ができました。
予約番号が過ぎてしまった場合も対応してくれる所がとても助かりました。小さい子がいると予定通り動けない場合や出かけ直前にアクシデントがあったりと色々あるので、その点は本当にありがたかったです。
子供がかかる病院なので、優しく親切、丁寧というのは本当にありがたいことです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

ききょう344(本人ではない)
5.0 小児科

子供が熱を出し心配で何度も通院しても、嫌な顔一つせず診察してくれます。
院長のテンションに救われますw
喘息予防の吸入をしてくれたり、点滴もでき、また間も環境がとても良く子供がリラックスして治療をうけられます。

念のために、と色々な検査もしてくれるので流行り病の診断が早くて助かります。
看護師さんもベテランが多く待合室でも良く話しかけてくれて子育ての不安とか聞いてくれます。

ネットで予約できるので待ち時間も少なくて良いです。

発熱した時は隣のコンテナでコロナ検査をしてくれます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

5.0 小児科

風邪を引きやすい娘がいつもお世話になっている病院です。
ほかの方の口コミを見てもわかる通り、先生がとても親切で説明もわかりやすく大変良い病院です。

点滴をいつもしてもらうのですが、注射嫌いの娘でも簡単に針を入れてくださいますし、とても上手に感じます。

風邪をひかない為のアドバイスをしていただけますし、病院全体の雰囲気もドンヨリしていなくてよいと思います。

予防接種の際も来たのですが、いつも明るく応対していただけるのが通いやすい点です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

anco(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもお世話になってます。
わたしひとりで子連れなのでいつもわちゃわちゃしてしまいますが毎回優しく対応して下さりありがたいです。ベビーカーを持ってきてくれたり、兄弟をみてるときも抱っこしててくれたりと感謝しています。
待ち時間もテレビがついていたり、診察室にもアンパンマンなどが多いので子供も飽きずに待ってられます。(待ち時間も短めです流れがはやいです。しかし診察はしっかり丁寧に対応してくださります。)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツロブテロールテープ0.5「EMEC」

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

anco(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子たち(兄弟の)付き添いで小児科へ、救急や入院で何度もお世話になりました。
RSウイルス、肺炎、熱性けいれんです。他の病院は家で様子見てくださいと言われても、ここは水分を取れないと脱水の恐れがあったりと慎重に院内で検査してくれたり、判断をしてくれます。入院後も毎回検温があったり、点滴の際も手際よく優しく対応して下さります。兄弟揃っての入院だったため、2つのベッドを特別に繋げて下さり、一緒に寝ることができました。その際の安全面もきちんとしてくれたのでありがたかったです。大変感謝しております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダイアップ坐剤6
料金: ※子供の為

グレース家庭医療クリニック (埼玉県春日部市)

いぬねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前は春日部のイオンにありましたが、現在は南桜井駅前に移転している病院です。先生が離島で仕事をされていたこともあり、内科・整形外科・小児科など幅広い科を見れるので何かあった時に診療しています。とても丁寧に診察して頂き、診断結果も信頼できます。病院の規模は小さいながら溶連菌の検査や痰を取ってくれたり、できることも多いです。また土日もやってくれるので共働きにはとても助かります。ただ混んでいるので、並ぶ覚悟は必要です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

蓬928(本人ではない・10歳代・男性)

小学校6年生の子供が咳、39度の発熱のため、近所の小児科に受診しましたが、改善せず、周りからの評判を聞き、わらにもすがる思いで受診しました。丁寧な問診、診察後に肺炎の疑いがあるため、採血、レントゲンを行ったとこと、軽度から中程度のマイコプラズマ肺炎と言われました。この時に、レントゲンを説明しなが、これくらいの肺炎なら入院しないで、外来で治療が可能と説明され、とっても安心しました。適切な抗生剤を処方され、翌日には解熱し、すぐに完治いたしました。病気、治療の説明も素人にも分かりやすく説明していただき、安心して治療を受けることができました。
 スタッフの方も親切で、看護師の方の採血、点滴もとても上手に感じました。また院内は清潔感にあふれ、非常に綺麗です。これまでのクリニックの待合室とは全くの別物といった感じで、はじめは驚いたくらいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

mu-san(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の症状と私たち母親の意見をしっかりと診て、聞いてくださるとても頼りになる女性の先生です。院内のロビーには整形外科とリハビリの患者さんの待ちスペースでもあるので、小児科ドア横の小児科待ちスペースは少々狭く、椅子が人でいっぱいな時もあり、そんなときは立ち待ちになってしまう事もありますが、順番がくるまで外のベンチや駐車場の車内で待つなど皆さん工夫されているようです。(ただ午前中診療なので午後にも診察したいただけたらと思うこともしばしばあります。)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団いぶきこどもクリニック (埼玉県春日部市)

ayph15(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の長男がパパに連れられて、お世話になりました。前夜に吐いて、治まったかとおもいきや、今朝も咳と共に吐き続けて治まらず、様子見てたら土曜日の午後。

問い合わせて行ったところ、喘息か胃腸炎の可能性について、はっきりした説明が明確で、診療時間の5時まで、そのまま点滴を受けられました。

そのまま吸入もさせてもらい、小さい子どもの、痰の吐き方を教えていただいたり、色々お話してもらえたそうです。

そして、もし夜に症状がわるくなった時のために、日曜に受診できるところを2つ教えていただいたのが、本当に助かりました。

パパは息子が喘息の治療してたのかどうかわからずに、看護婦さんに怒られたそうで、親に厳しい面もあるようですが、それでもパパは、とても気に入って、ちょっと遠いけど、これからはここにしようと、決めちゃったくらいです。

私も電話ごしに、説明を聞いてましたが、ハキハキされた先生で、子どものことを一番に考えてくださる話し方や対応に、すごく感謝してます。

急ぐあまり、うっかりと午後の時間前に電話しても、たまたまかもしれませんが、電話に出てくれたことや、その時も時間前だからと迷惑がってる感じは受けず、診察時間前の何時から待てます、とか、吐いてるなら、この時間までに来てください等、あっさりと必要なことを説明してもらえ、それも助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

安達医院 (埼玉県春日部市)

カトー(本人ではない・1〜3歳・女性)

ご夫婦で経営されてるような病院で、おじいちゃん先生ですがゆっくり話を聞きながらちゃんと見てくれます。
自宅のような入り口ですが駐車場も何台かあり、待ち時間は大体夕方行くので空いています。うちの娘は病院でいつも診察室に入っただけで大騒ぎですが安達先生だとなぜか診療中も全然平気です。待合室の他の患者さんもお子さんが多いのに納得です。
お薬も院内処方なので子供連れてあちらこちらに行かなくて済みますし、お薬も先生が説明してくれるので安心です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,500円 ※たしかこのくらいでした。

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

ながながと(本人ではない・5〜10歳・男性)

赤ちゃんの頃から、こちらの病院にお世話になっています。気管支が弱く、大量の鼻水がでて、それが喉の奥に垂れこみ、咳をして苦しくなる、ということを何度も繰り返してきました。幼児期には、すぐに悪化していて、抗生剤を飲む機会が多かったのですが、小学生になってからは、とても慎重に処方していただいているように思います。今回も、1週間前に鼻水が多くなったため、受診しましたが、肺の音はきれいであることと元気であることで、痰が出やすくなるお薬だけを出していただきました。しかし、1週間経ち、鼻水のせいで夜間に深く眠れないことが多くなったことから、再度受診し、今回はしっかり治すように抗生剤を処方していただきました。「もうこれからは、小さな時のように重症化することなく、治っていくと思いますよ。」と言っていただいた時は、とても嬉しく思いました。また、ずっと長く診ていただいているからこそ、言える言葉であり、重みがあるのだと思いました。息子のことを考え、薬を慎重に出してくださるので感謝しています。
ネットで予約をすることが出来るので、ずっと混雑した病院で待つことがないのも、良い点だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS50%、メプチンドライシロップ0.005%、メイアクトMS小児用細粒10%

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

ema(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約を携帯からすることもできるが利用したことはないです。
いつも直接病院に行っていますが30分も待ったことがないです。
診察がスムーズに進むように配慮されているといつも感じます。
もちろん患者さんが少ない訳ではなく、いつもある程度混んでいるのに待ち時間は短いです。

小児科の先生は女性で、話しやすく優しい雰囲気の先生です。
診察も丁寧で、安心して見て貰えます。待ち合い室に看護師さんが必ずいて、子供を抱っこしながら診察室に向かう時には荷物を持ってくれたり、ドアを開けてくれたりとサポートしてくれます。
診察室から出るときも同じようにしてくれるので、毎回助かっています。

診察が終わって、会計までも呼ばれるのが早いです。子供が飽きないように子供用のテレビがあるのも助かります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

める(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

アプリで予約ができるのでとても便利なクリニックです。自分があと何番で順番かも見ることができるので安心。小さい子供がいても待ち時間をそんなに気にしなくていいのが魅力的。とても綺麗な室内で受付や先生もみんな優しくてとてもいいクリニックだと思います。駐車場もあり近くに薬局もあるのでとてもいい。駅からもそんなに遠くないので歩いて行けます。インフルエンザや子供の予防接種なども行っているので毎年のお世話になっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

岩本小児科医院 (埼玉県春日部市)

ちびたろろ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科 とびひ

去年緊急事態宣言が解除された後辺りに次女のおしりにニキビ?でき物?みたいなものが出来、その後長女の背中、三女のおしり辺りにそれぞれ湿疹?の様なものができ学校終わりに連れて行きました。何か分からず慌てて電話をさせて頂いたのですが電話対応の方が優しく親身だった事をよく覚えています。院内はとても綺麗でアンパンマン等の子供達が好きなキャラクターの飾りがあり、病院嫌いの子供達も落ち着いてくれました。
診察して下さった先生も優しげな口調で
人見知りの子供達なんですが先生からの質問に自分でハキハキと答えていていました。
また皮膚トラブルの際や予防接種時にもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

anco(本人ではない・1〜3歳・男性)

年末に子供がノロウイルスにかかり、全て吐き出してしまうため、水分も取れず入院することになりました。まず救急で行ってすぐに血液検査などやって頂きました。混んでいましたが、つらそうにしている子供を見てると、素早く対応してくださることがとてもありがたかったです。入院後も朝昼晩、常に様子を伺って頂く為安心出来ました。
ノロウイルスはすぐにうつってしまうということで、面会も父以外は出来ず徹底しているなと思いました!
しっかり体調が戻ってからの退院なのでそこも安心でした!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年01月

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

ehiutyu(本人ではない)
4.5 小児科

新しめのクリニックで、駐車場は広めなので遠くからも車で訪れることができます。
親戚の子供がお泊りに来た際に熱が出てしまって、地元の方からいいといわれていたこちらの病院へ連れていきました。
予約をしてから行きましたが、かなりの混雑のようで遅めの時間になってしまいました。ですが時間まで自宅で待つことができ待機できるのでよかったです。診てくださった先生は優しくて、子供と接するのに慣れているようで安心して診てもらえました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

黄川田医院 (埼玉県春日部市)

とも散歩(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前から気になっている医院でした。日曜日も診察を受け入れてくれますので忙しい方には良い医院だと思います。その日は前日から娘の調子が悪く下痢気味で腹痛もありました、急いで向かっても少し受付時間を過ぎてしまう状態でした。到着して、ダメ元で受付に行きました、看護師さんに娘の症状を伝えて観て頂けませんかと尋ねました。初めは時間が過ぎているから見れませんと言われ渋々帰ろうとした所、先程の看護師さんが玄関まで出てきて下さり良いですよ、観ますよと、おっしゃって下さいました。その後先生の診察を受けました。とても優しそうな先生でした。感謝感謝でした。薬もすぐ効いて下痢と痛みも止まりました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 処方薬

神田医院 (埼玉県春日部市)

ジャックランタン196(本人ではない・5〜10歳)

子供の風邪のために受診しました。建物はかなり古く、初めてだったので不安はありましたが、受付から受診まではいたって普通です。子供用の待合室もありましたので、ぐずっても安心して待てそうです。先生は若いですが、気さくで子供への対応も優しかったです。インフルエンザの疑いもあるとのことだったのですが、検査をするタイミングの話など、こちらが疑問に思ったことは丁寧に教えてくれます。また何かあった際はここで受けようと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

gurigura(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの地域に引っ越して来て
新しめのクリニックで駐車場も大きめな所にひかれて
子どものかかりつけ医にできたらな、と前々から気になっていました。

今回は子どもの虫さされ跡が酷かったので受診。
ネットで朝一に予約しましたが受付開始直後にも関わらず
予約番号が40番台くらいでビックリしました・・。
それだけ人気のクリニックだとは。。
けど番号が近くなったら自動的に電話してくれるし
院内もゆったりしていて遊べるスペースがあるので
子どもも飽きずに待つ事ができました。

たぶん院長先生に診ていただいたのですが
子どもへの接し方が優しくて、子どもが大好きなんだな〜
と見ていてよく伝わってきました。
もちろん、保護者への態度も物腰柔らかな感じで
「他に何か気になる事はありますか?」と聞いてくれたのが印象的でした。
まだまだ患者がたくさん待っていると思うのに
とても親切・丁寧に接していただいてある意味感動しました。
(以前通っていた小児科は先生が冷たい感じで、印象が良くなかったので。)

敷地内に薬局があるので、また子どもを車に乗せて移動して・・
という手間もなく薬がもらえて、ストレスなく通院できました。
今後も予防接種等でお世話になりたいと思います。

少し気になった事といえば、冷房が効きすぎて寒かったことです。
自分はけっこう暑がりだと思うのですが、寒くて待っている間辛かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シロップ、塗り薬