Caloo(カルー) - 石川県の小児科の口コミ 137件

石川県の小児科の口コミ(137件)

つねファミリークリニック (石川県河北郡内灘町)

TAC(本人ではない・男性)
5.0 小児科

町内に小児科があまりないので、助かってます
院長先生も穏やかでこどもに優しく、とても頼もしいです

ただし・・・。一度、間違えて、婦人科の入口に入ってしまい、受付にこどもの処方箋などの用件を言ったら、 “ここは婦人科ですけど・・・”と小馬鹿にした感じで言われ、気分が良くありませんでした(親切な受付だと、この言葉の後に、丁寧に、小児科の薬受付場所などを案内する言葉が続くと思います)

(上記の後半部は先生の評価ではありませんので、5点評価です)

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

ブラック980(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しい女性の先生です。いつも明るく出迎えてくださり、子どもとお手てタッチなどで怖がらせることなく診察していただいています。こちらの話しもよく聞いてくださり、細かいところまでフォローが行き届き安心してお任せできます。予防接種や健康診断などの際には、帰りにおもちゃのプレゼントがあり子どもは大喜びしています。風邪やインフルエンザの時期なども、待合室で患者が密にならないように車で待機し順番が来たら、ワンコールで呼び出されます。こういった点も、乳幼児がいる身としては大変助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人社団福寿会かばた医院 (石川県金沢市)

たま(本人ではない)
5.0 小児科 ヘルパンギーナ

土曜日午後に子供が熱を出したので、土曜午後に診療している病院を探して家から少し遠いですが受診しました。土曜午後やっているところが少ないので案の定とても混んでいて20人待ちでした。1時間ほど待ちましたが、先生はとても丁寧に診てくれて安心できる先生でした。説明もわかりやすくしてくれて、家から近い病院だったらかかりつけにしたいと思いました。
混んでいる病院の先生は大抵、こちらの話も聞かず診察を急ぐ様な態度をする方が多いのですが、こちらは良い先生だったのでとてもオススメです。
薬も病院で出してくれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 中村小児科医院 (石川県野々市市)

たま(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

前からあった場所から少し離れたところに移転し、今年新しくリニューアルしたようです。できたばかりなので、建物も新しく清潔感があり快適な院内です。
予防接種で来院しました。ワクチンタイムがあり、その時間に予約を取って受診。いつもなら混んでおらずすぐに呼ばれますが、インフルエンザ予防接種の時期だったので20分程待ちました。
呼ばれると看護師さんがスムーズに案内してくれてあっという間に終わりました。
先生が子供に優しく声かけしてくださり、アットホームな環境で通院できます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 中村小児科医院 (石川県野々市市)

ぽけGO!(本人ではない)
5.0 小児科

昔から評判の良い小児科です。
我が子もかかりつけです。
休日でも電話対応してくださりありがたいです。
薬は必要でないものは出さない感じですが、ちゃんと病状を見極めて判断されているので安心です。腕が良いからこその判断ですよね。
無駄な薬を使わず、本人の自然治癒力を大切にしてくれるいい先生だと思います。
予防接種も健診も、手際よくやってくれました。
穏やかな先生です。
12月、近くで建物が新しくなるそうなので楽しみです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 まつだクリニック (石川県能美市)

アマリリス350(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

ここの先生は本当に優しく丁寧にお話し聞いてくれます。小さな事でも相談したら親身になってきいてくれるので安心して子供を見せられます。病院内の待合室も広く子供のスペースなどもあるので待ち時間が長くても子供もおもちゃなどで遊んで時間も潰せます。初診の次からはネット予約なのでそんなに待ち時間もないです。ネット予約は取りやすいですが結構人気なのでいつもいっぱいです!予防接種の予約は時間帯が少し違うので電話予約のみでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団福寿会かばた医院 (石川県金沢市)

トルコ石981(本人ではない)
5.0 小児科

友人に良いと聞いたのをきっかけに受診するようになりました。まぁ先生の見立てが良いこと。風邪ももらった薬を飲めば治ります。先生は、的確に症状を判断されるし、薬の処方もパーフェクト!人気なので待つこともありますが、受付を済ませばインターネットで自分が何番目なのかあとどのくらいなのか確認することが出来ます。受付の方や看護師の方も優しい方ばかりですよ。子供に何か気になることがあれば絶対ここに行くと決めている病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

かわい小児科医院 (石川県白山市)

ひわ498(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科 風邪

内科と小児科が一緒になっているので親子で診察してもらえます。
わたしと子供同時に風邪ひいたので診てもらいました。
先生はとても話しやすく、親しみやすいおじいちゃん先生といった感じです。
しっかり診てくれて質問にもしっかり答えてくれるのでとても信頼できる先生だと思います。
看護師さんも、怖がる様子を見せる子供に対して色々声かけてくれ、最後にシールをくれてとても優しかったです。
待ち時間もそんなに長くなく、でも患者さんは絶えずくるので親しまれてる病院なんだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団丸山こどもクリニック (石川県金沢市)

このは(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

こちらは、先生2人体制です。そのため、待ち人数が多くても、割と早く順番がまわってきます。また、風邪の症状がある人と、予防接種や検診の人のスペースが完全に分かれているため、予防接種などで来院する際にも安心です。どちらの部屋もキッズスペースとテレビを完備しているため、小さなお子さんも飽きずに待つことができます。
どちらの先生も、親身になって話を聞いてくれて、こちらが理解するまで丁寧に教えてくれますので、いつもこちらの病院にかかって良かったなと感じています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 川北こどもクリニック (石川県白山市)

REINA(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

毎回、血液や尿などのきちんとした検査をしてくれて、先生がとっても真剣に診てくれます。症状だけみて診断するお医者さんが多い中、この病院の先生は、きちんとした検査のもと診断してくださいます。毎回血液検査は子どもにとって辛いですが、病気をみつけるため、と言い聞かせてがんばってもらっています。子どものことを1番に考えてくださる先生です。お話は難しいときがありますが、集中してきけば理解できるので、こちらも真剣に先生の話をきくようにしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

わたなべ小児科医院 (石川県金沢市)

いちご1356(本人ではない)

ベテランの先生で、とても信頼しています。
クリニックですが、子供が熱があると熱の原因はなにかわかるまで検査してくださいます。子供に対しても優しく接していただいてますし、本当に良い先生です。以前、クリニックが休みの日でも熱が続いたら電話してと言われ、電話するとクリニックを開けて、先生一人で対応して頂けました。本当に親切で子供思いな先生だと思います。看護師さんもベテランの方が多く、優しく対応して頂けます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

国立大学法人金沢大学附属病院 (石川県金沢市)

パック128(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子どもの通院で、数ヶ月に一度お世話になっています。先生や看護師さんは、みなさん優しいし信頼できる方ばかりです。
採血もすぐ終わるので、子どもも頑張って注射を我慢しています。キッズスペースがあり、おもちゃやテレビ、絵本があるので待ち時間も楽しく過ごせます。小さな病院では診察できないものもみてもらえるので、北陸では、一番良い病院だと思います。
専門知識があり、安心して子どもを任せることができます。おすすめです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

ミミンヌ(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

障害を持つ我が子の早期療育のために、素晴らしい小児科医がいらっしゃると紹介して頂きました。
とても穏やかで分かりやすく説明して下さる先生で、出産直後で不安しかなかった中、親のわたしも沢山助けて頂きました。
リハビリでは、まだ小さかったのと心疾患があったので、無理なことや負担になることはなるべくやらないように、寝返りの練習や音に対しての反応や、物に対して手が出せるようにするなどのリハビリをしました。
今は近い病院に転院しましたが、また通いたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月

斉藤小児科医院 (石川県白山市)

コルク501(本人ではない)
5.0 小児科

自分も小さい頃から通ってますし子どもも通わせています。とっても優しい先生と看護婦さんたちなので落ちつきます。
受付の方も愛想がいいです。
人気なので人はいっぱいですが、テキパキと動かれているので回転率は早いです。ネットで順番待ちも出来るので順番待ちの人数に合わせて、来院することもできます。
自然治癒力を大切にされてるので無駄な薬は出さず、薬も弱めですが、子どもは免疫がつき強くなります。
しいていうなら、古い病院なのでトイレが和式のため、うちの子は使用できないところが不便です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

むとう小児科医院 (石川県白山市)

ラム(本人ではない・男性)

おもちゃが沢山あるので子どもが退屈せず待てます。

先生がとても優しい方で話しもよく聞いてくれるので安心して通えますし、予防接種の後にふうせんやおもちゃを頂けたことがあり子どもが喜んでいました。

薬も子どもが飲みやすいように作って下さるので、むとうさんで処方された粉薬は子どもも嫌がらず飲んでくれます。

人気のある小児科なので、再診の方はネットで診療予約をしてから受診されるとほとんど待たなくて良いのでオススメです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団岡本小児科医院 (石川県金沢市)

フレディチョウ(本人ではない・10歳代・男性)

私の10才の息子は、金沢市での旅行中に発熱と嘔吐があり。幸運にも私たちは先生の病院を選んだ。ここの看護師さんがとても優しくと非常に役立ちます。
先生も豊かな経験と非常に親切な人です。彼らは私たちの息子を治しました。私たちはすでに香港に安全に戻っています。
あなたが私の息子のためにやったすべてのことに深く感謝したいと思います。高く評価です!
You all are the best! Please take good care! Thank you so much.

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

国立大学法人金沢大学附属病院 (石川県金沢市)

ブラウン414(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が通院していました。現在は通院の必要なく過ごしています。
川崎病で1週間の入院でした。すぐに受け入れてくれました。
ドクターや看護師さんは毎回かなり詳しく効果やリスクを説明してくれました。おかげで知識のない私も安心して過ごせました。
やはり国立の医大と言うだけあって安心感がありますね!
また、入院中に必要な物やおやつや軽食なんかも全て院内で賄う事が出来るので助かりました。
毎日タリーズに何度も通ってしまいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

まるやま小児科クリニック (石川県金沢市)

morningmoo(本人ではない)
5.0 小児科

優しくて分かりやすくお話ししてくださる、優しい先生です。病状が悪い時は、大きな病院に紹介してくださったので安心しました。
お薬について分からないことも、嫌な顔をせず、こちらが理解するまで詳しく教えてくださいます。効きが悪かったら変えてくださったり臨機応変に対応してくださいます。

最近受付の方が変わったようで、親切にしてくださいます。
時間帯によっては待ち時間もありますが、待合室は広々としていて清潔感がありますし、おもちゃや絵本などもあり、それほど苦になりません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

まるやま小児科クリニック (石川県金沢市)

イエロー973(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

転勤してすぐ右も左も分からないときに、こどもの風邪で近所にあるこちらにかかりました。
院内は混んでてとても待ちますが、番号が表示されますので、あと何番か分かりますし、
外出も可能なので、自宅に帰って待つこともできます。
混んでても、先生は、話をよく聞いてくださいます。感染症が疑われるときは、別室で待たせてもらえます。
待合室は、広くてアンパンマンのビデオが常に流れています。
看護婦さんも全員優しいので、ずっと通い続けたいとおもいます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

公益社団法人石川勤労者医療協会 健生クリニック (石川県金沢市)

カリスト076(本人ではない・女性)
5.0 小児科

病児保育も併設されており働く親としてもとてもありがたいです!先生は女医さんでサバサバしてますがちゃんと子供を診てくれます(^^)看護師さん受付の方々も笑顔でとても、アットホームな感じです♪病児保育の看護師さん保育士さんも子供達一人一人の個別性も考えてくれて優しいですよ♪仕事で朝早く病児保育に預けるんですが嫌な顔ひとつせず、行ってらっしゃい♪と送り出してくれて、すごく安心して我が子を預けることができます(*^O^*)いつも助かってます!ただ風邪が流行るとすぐ空きがうまってしまうのでもう少し預かり枠広げて頂けたらありがたいです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月