Caloo(カルー) - 石川県の食物アレルギーの口コミ 4件

石川県の食物アレルギーの口コミ(4件)

公益社団法人 石川勤労者医療協会城北病院 (石川県金沢市)

くまこ(本人ではない・10歳代・男性)

石川県で食べて治す治療はここと、他一件だけでした。
診察へ始めて行ってから、自分たちが治療をはじめるまでの順番までは、通院だけなので本格的な治療まで期間はかなり待ちました。
順番が来たら、入院付加試験をまずして、本人がどれだけ食べられるかを診断してから、その10分の1の量からスタートして、少しずつ病院で増量試験してクリアしたら、しばらくその量を食べ続け、又病院で増量の付加試験して…と目標まで食べられるまでしていき、給食解除となっていきました。
ほんの微量でひどい症状だつまたのが、先生の言われるとおりしていたら、あれよあれよと食べられるようになりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

医療法人社団皮フ科西尾クリニック (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

湿疹ができ以前友人に、とても腕利きの先生がいらっしゃると言うのを思い出し、通院してみました。
評判が良いせいか、大勢の患者さんがいらっしゃいました。
待合室はゆったりした感じだったので、待ち時間もさほど苦にはならなかったです。
以前から気になっていたので、アレルギー検査をして頂きました。
先生は優しく、丁寧に説明もしてくださり、安心してお任せできました。
スタッフの方々も親切で優しい方ばかりで、多くの方が通院されるのも納得できました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

国民健康保険能美市立病院 (石川県能美市)

ジェニファー(本人ではない・5〜10歳・男性)

大きな病院で、病院内は明るくてキレイでした。受付の方が笑顔で対応されているのが気持ちよかったです。子供を連れて行きましたが、受付から小児科まで少し離れているのが残念ということと、小児科のキッズスペースがもっと大きければよかったなと思いました。先生は丁寧に話を聴いてくださいましたし、説明もしっかりしてくれましたので分かりやすかったです。受付の方の対応も良かったので満足です。また機会があれば利用したいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

公益社団法人石川勤労者医療協会城北診療所 (石川県金沢市)

アストラガルス194(本人ではない)

食物アレルギーがあり、6才になっても値が高い我が子を連れて小児科受診しました。
ここはアレルギーの減感作療法を行っている病院です。待合室にはアレルギーに関する情報がたくさんあり、色々勉強になります。
アレルギー専門の先生は2名。それぞれ特色があるようですが、我が家はホームドクターから紹介されたT先生を受診しました。
 血液検査等をした後、負荷試験のための入院の手続きをとりました。ただ、減感作療法に関しては「理解してきているだろう」という感じで、詳しい説明はありませんでした。(自分も詳しく聞かなかったのが悪いのかもしれませんが・・・)もう少し丁寧に説明していただけたら☆5でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月