Caloo(カルー) - 広島県の食物アレルギーの口コミ 6件

広島県の食物アレルギーの口コミ(6件)

小松内科クリニック (広島県広島市佐伯区)

雨音(本人・60歳代・女性)

顔が痛痒く、どうしようもなくなり、皮膚科に向かって車を走らせたものの休診でした。
が~ん!もう5時近く。
他に皮膚科は知らない。
アーモンドを食べた後、顔が痛痒くなったので、内科でも診てもらえるかもと思い、いつも車でよく通るビルの前に車を止め、小松内科に飛び込みました。
診察も終わりにさしかかっていた時、受付の方に顔が痛痒いと言うと、一応、院長先生に診てもらいましょうね。と気持ち良く受け入れて下さいました。
診察室に呼ばれると、院長先生は、どうされましたか?と丁寧に、時間をかけて診て下さいました。
そして薬をもらいました。
飲み薬とぬり薬。
家に帰り、すぐに薬を飲み、ぬり薬を顔にぬりました。
すると、半日で、症状は落ち着きました。
すごく嬉しく、感動しました。
今度、内科で何かあったら、通いたいですね。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ベポタスチンベシル酸塩錠

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

金糸梅442(本人ではない)

子供の食物アレルギーで通院しています。
総合病院なので待ち時間はとても待ちますが、コンビニもはいっていたりするのでいいかなっと思います。
担当の先生は話をしっかり聞いてくれるし、してくれていいなっと思います。負荷試験、点滴を取りながら該当の食べ物を1時間に数gずつ摂取して様子を見て、自宅でどれぐらい食べていくか決めていきます。半年に一回採決をし、アレルギー反応をみたりしています。
看護師さん達も優しくて、点滴する時とかかわいそうだけど安心して預けることができます。
何かあった時も総合病院だし安心!っと思います。駐車料金はかかります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%
料金: ※乳児医療

しらお小児科・アレルギー科クリニック (広島県広島市南区)

雨燕924(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子に食物アレルギーがあり、経口負荷試験をやって頂けると友人に勧められ行きました。
院内はとても綺麗で、先生がものすごく優しく親身になって聞いて下さいます。待ち時間の間は外に出る事ができ、順番が近づくと連絡を頂けます。また絵本がたくさんあり、キッズスペースで遊ぶことが出来ます!負荷試験の日は、事前に伝えておけば兄弟も連れて行けるのでとても助かっています。こちらの病院を紹介してもらって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

広島医療生活協同組合広島共立病院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser52383(本人ではない・1〜3歳・男性)

アレルギー持ちの2歳になる息子が1歳の頃からずっとお世話になっています。
担当は男の先生で、とてもアレルギーに詳しく、現在の治療の方針をとても丁寧に詳しく話してくれました。
息子が誤食をしてしまった時もすぐに処置をしてくれて大事に至らずにすみました。
看護婦さんも皆さん優しくて、いつもテキパキと働かれています。
アレルギー専用の診察日があるので、予約をいれておけば待ち時間も少なく診てもらえます。
病院自体も最近新しくなったのでとってもきれいになりました。
大きな病院ですが、受付システムがとてもいいのか、受付もとてもスムーズでいつもほとんど並ぶ事がないです。
小さなお子さん連れや、年配の方など、受付や待ち時間がスムーズで短いのはとても助かると思います。
新設で院内に新しくコンビニも出来たので、子供がぐずった時などちょとしたお菓子や飲み物が買えて助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

もん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の食べ物アレルギーでかかりつけにしていました。経口負荷試験を安心してさせてもらえる施設です。風邪など体調の優れないお子さんたちの待合室とは別室で待機でき、また一部屋専用にしてくださるので、長時間ですがストレスになりません。看護師さんは皆優しく親切です。アレルギー専門の看護師さんもおられ、母親目線での相談でも親身に聞いてくださいます。先生は少し声が小さく聞き取りにくいことがありますが、聞き返せばきちんと答えてくださいます。経口負荷試験は先生と関わる時間より看護師さんと関わることが多いですので信頼できる看護師さんがおられるところで試験ができ良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 くろせ皮フ科 (広島県広島市中区)

JK3(本人ではない・1歳未満・男性)

母乳育児だったのですが産まれてからしばらくしだして、顔や体に湿疹ができはじめ、頭もポリポリ痒そうにかかきはじめました。
家系で肌が弱いのはわかっていましたが、どうもアレルギーがあるようだと思い、皮膚科と小児科悩みましたが専門の方がいいかと思い、街中で便利でHPもよさそうだったこちらの皮膚科を受診しました。

説明し、食物アレルギーでしょうとは言われましたが、血液検査などはしませんでした(まだ1歳未満で検査結果に反映されにくかったからかもしれません)
かゆみが収まる塗り薬をだされました。弱めのステロイド系のようだったと思います。

母乳にでないようアレルギーであろうと思われる食物はなるべく避け、塗り薬は塗ってるのにやはり皮膚の状態は少しも変わらず、ひどい状態だったので小児科にいきました。するとその薬ではよくはならないでしょうねと。ちょっと弱すぎたのか、適切な薬でなかったようです。
そこでだされた薬もステロイド系だったのですが(まずは強くないもので)飲み薬もだされ、みるみるよくなって顔のはれもおさまりあまりの違いにびっくりしました。
皮膚の専門の方がいいだろうと思い、皮膚科を選んだのですがやはり子供の受診は基本的に小児科にするべきだと学ばされました。
先生や病院の雰囲気はよく、場所が場所なので広くはなかったですが設備も綺麗でその点はよかったと思います。美容目的の若い女性も待っているのを見かけたので、そういった目的の方の方が適してるかと思いました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 忘れましたがステロイド系
料金: 500円 ※乳児医療のため