Caloo(カルー) - 長野県の小児科の口コミ 149件

長野県の小児科の口コミ(149件)

かるいざわ純クリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)

Ana2998 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が1歳の頃から風邪や感染症、予防注射やアレルギー検査など、様々な症状でお世話になっています。院内はいつもきれいで、本やおもちゃがあり子供達も嫌がる事なくすんなり馴染んでいます。
以前はネット予約システムがなかったので電話をして予約して行きましたが、ネットで予約できるようになってからは混み状況も分かり易く、長時間待つこともなくなって利用しやすくなりました。
女の先生が丁寧に診察してくれて、相談もしやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人(社団)みのしまクリニック (長野県松本市)

山吹903 (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

現在3カ月の子供がかかりつけ医としてお世話になっています。初めての予防接種に行かせていただいたのがきっかけで通うようになりました。診察の前に看護師さんの問診があり看護師さんが内容をパソコンに打ち込んでそれを先生が見ながら診察してくださるかたちでした?静かにたんたんと話す感じですが無駄がなく子供と接するときには優しく話しかけていたりするのでなんだかこちらも安心できました。看護師のみなさんも優しくて好きです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

社会医療法人 南信金労働者医療協会 諏訪共立病院 (長野県諏訪郡下諏訪町)

euph222 (本人ではない)
5.0 小児科

子供が腹痛を訴えたので受診しました。
駐車場がなかなか空いておらず、少し困りましたが、院内は駐車場ほど混雑していませんでした。年配の患者さんが多かったです。
受付の女性はとても感じがよかったです。
あまり待たされることもなく、小児科に通され、そこでは少し待ちましたが、放置されるわけでもなく、そこで待っていてねと声をかけてくださり、看護師さんも親切でした。
先生は40代くらいの方で、穏やかに子供と話してくださいました。子供も安心したようで、こちらも嬉しかったです。
お腹の音を聞き、触ってしっかり見てくれました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 薬:

JA長野厚生連 北信総合病院 (長野県中野市)

若草442 (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

日曜日の緊急外来へ受診しました。
3歳の子供の急な発熱だったので電話にて確認の上行きました。
午後の診療が14時〜で、着いたのは13時過ぎ。
40度近い発熱だったため個室に案内され時間まで待ちました。
特に調べても行かなかったのですが、小児科の先生が緊急外来でも対応してくれました。
他の緊急外来で小児科の先生が居た事が無かったのでビックリしましたが、とても安心出来ました。
対応も良く、子供の扱いに慣れているので診察もスムーズでした。
子供は夜や休日に体調不良になる事が多いのでそんな時にも小児科の先生がいらっしゃるのはとても頼りになります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

たむらこどもクリニック (長野県須坂市)

一角獣101 (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

家から徒歩3分くらいなので利用しています。かなり混んでいますがネット予約が出来てネットから今何番まで呼ばれているか分かるので待ち時間は買い物したり近くで暇を潰したりできるのでとても助かっています。スタッフはとにかく愛想が良く大きくなったね〜何て話しかけて下さいます。先生はニコニコしている感じではないですが物腰が柔らかくとても丁寧で優しく気になる事を聞くと紙に書いて説明してくれたりします。待合室も広くおもちゃも沢山あるでもとても良いと思います♪♪

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

モンメン (本人ではない・10歳代・男性)

子供が急な怪我でこちらの病院を利用した時、直ぐに対応して頂けました。
怪我の様子も看護師さんが何度も聞きに来てくれて心配して下さいました。
治療も的確にして頂き、打撲で済みました。
その後の経過も気になるので、後々良くなれば来なくて良いようにキャンセルをしやすい日程と電話の連絡の仕方も教えて頂きました。
他に気になる事で相談をしましたら、ついでに小児特有の湿疹についても、診て頂けました。
とても親切で有り難かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年05月

特定医療法人新生病院 (長野県上高井郡小布施町)

若草442 (本人ではない・1〜3歳・男性)

総合病院の中の小児科にお世話になってます。
先生はここ何年かで何回も変わっていますが、今いる先生は前に須坂病院にいた先生で周りのママ友からも評判がいいです。
おじいちゃん先生でとても優しく丁寧にみてくださいます。
この病院で小児科をやっている事を知っている人が少ないのか予約なしでも待ち時間が長くないので行きやすいです。
風邪などの診療時間と予防接種の診療時間を分けてくれているので予防接種に行って他の病気をもらってくる可能性が低いのもオススメポイントです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

わしざわ小児科 (長野県長野市)

ショコラ (本人ではない・女性)
5.0 小児科

今まで沢山病気にかかってきました。

子供が赤ちゃんの頃高熱にかかった時も1つの疑問も残らないように検査してくれました。
結果入院したこともありました。
首の下が腫れたが、おたふくじゃない事もありました。きちんと病気の可能性を潰してくれたから分かった結果でした。

先生の腕の良さ、
母親の不安な気持ちや、子供にも痛かったね、大変だったねと気持ちを分かってくれ、こちらの疑問も親身に答えてくれます。
最近混みすぎていてこちらがインフルでも同じ待合で待つ事があります。
かかりたくても混んでいて違う病気にかかるのを防ぐために違う病院に行く事もあります。
その点改善していただければなお良いかと思います。
本当に先生いつもありがとうございます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 薬:

むくろじ小児科 (長野県長野市)

C3PO (本人ではない・10歳代・男性)

子供が頭痛で学校を早退してきました。
熱はないんですが、学校からインフルエンザの検査したほうがいいと言われたので連れて行く事にしました。
web予約ができるので、待ち時間を気にすることが無くて助かります。
問診表をプリントして記入して行けば、もっとスムーズになったかな。
先生は、検査で鼻を不快にするよりも、熱が出たら検査しましょう。と言ってくれたので、ホッとしなした。スタッフの方も親切に対応してくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

増田医院 (長野県長野市)

koneri (本人ではない・5〜10歳・女性)

以前からお世話になっていた小児科が有ったのですが、ネット予約出来るのは便利だったのですが急に具合が悪くなったときに順番がいっぱいと受診を断られることが続き、別の小児科を探しておりました。

子供の同級生のママから、増田医院さんを教えて頂き、女医さんなので子供も病院を変えても怖がらないと思うとアドバイスを頂き受診しました。

小児科の先生が奥様とのことですが、上品なご婦人で物腰も柔らかく、丁寧に診察して頂き子供も怖がらずに受診出来ました。

看護師の方も何かと子供の事を気に掛けて下さり、声かけをして下さるので、温かい雰囲気の中で受診が出来て本当に良かったと思いました。

先日はインフルエンザにかかり受診をしたのですが、鼻の奥に綿棒を入れて行うあのインフルエンザの検査に子供が嫌がって泣いて暴れて大変だったのですが、根気強く「頑張ろう」と検査の必要性を子供に説明しながら対応して下さり、何とか検査を無事に終えることが出来ました。

何故かうちの子供は休日に高熱を出したり体調を崩すことが多く、翌日の平日まで待てずに当番医を受診することが度々有ったのですが、市内の小児科でこんなに丁寧で優しい先生がいらっしゃったと知らずに居たことが悔やまれます。

最新の設備が揃って、ピカピカの新築したばかりの病院が良いと言う方には受診はお勧めしません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

ふじもり医院 (長野県安曇野市)

やとな (本人ではない・女性)
5.0 小児科

混んでいても我慢できる。それくらい良い先生です。
さすが、子供の扱いがとても上手く、他のお医者さんでは嫌がっていたうちの子も平気で診てもらえました。
先生も優しく、親への説明も丁寧にしてくださいます。
診察自体も、大人しくしていない子供を診るのに慣れているようで、口の開いた一瞬の隙に見てくださいます。
安心してみてもらえるお医者さんです。

ただ、オンライン予約をして番号が近くなってから行っても待つことは覚悟した方がいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

長野赤十字病院 (長野県長野市)

kumako0916 (本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が喘息の大発作を起こしてしまい、かかりつけ医で紹介状を書いてもらって赤十字病院へ入院しました。

喘息の大発作を起こすのは初めてで、家族全員パニック状態でしたが、医師も看護師さんたちも冷静に対処してくださって助かりました。

入院中は酸素マスクを嫌がったり、点滴を嫌がったりと散々ご迷惑をおかけしましたが、さすが小児科病棟の看護師さん!
皆さんうまく娘をあやしてくださり、とても助かりました。

小児科での入院は24時間保護者の付き添いが必要ですが、売店もありますし洗濯も可能、お風呂にも入れるのでありがたかったです。
プレイルームから絵本やおもちゃを借りてくることもでき、DVDの無料貸し出しもあるので、ベッドから動けない子どもでもなんとか凌ぐことができました。
大きな荷物は無料のロッカー(無施錠ですが)に入れておけるので、ベッド回りがごちゃつくこともありませんでした。

毎日の回診で、回復状況や今後の治療方針について適宜説明してくださるので、安心してお任せできました。

万が一また入院が必要になったら、ぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

あさひ内科クリニック (長野県安曇野市)

まい (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 ヘルバンギーナ 発熱(子供)

休日当番医だったのでいきましたが、カフェみたいな内装で、びっくりしました。雰囲気が良く、こどものおもちゃも、大人向けの本も充実しており、看護婦さんも丁寧に対応して頂き、気分が悪いとベッドを勧めてくれたりと、至れり尽くせりで、先生は、男性の若い先生でしたが、良く話を聞き丁寧に診てくれるし、分かりやすく説明もしてくれます。一度行ってからは掛かり付け医になっています。予防接種は、月曜日と木曜の15時から予約して行けます。小児科も、内科もあり、こどもと一緒に親も診察を受けられるので、助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

花岡こどもクリニック (長野県松本市)

リラックマたん (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 アレルギーによる不調

子供が生まれてから7年間ずっとお世話になっている病院です。とても話しやすい元気な明るい先生で、質問したことにもしっかりと納得するまで答えてくださいます。
入院に至る病気の時にもすぐに大きな病院へ手配してくださったり、家族の体調まで気にかけてくださるとても優しい先生です。
スタッフの女性の方も、ほぼお子さんをお持ちの方で母親として大先輩なので困った時には本当に頼りになりますし、とても気がつく優しい方達ばかりです。
予約は、音声応答の予約とネット予約と方法が選べるのでありがたいです。
駐車場も10台分くらいはあるのでとても良いです。
予防接種の曜日時間が普段の診察時間と分かれているのも良心的だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

わしざわ小児科 (長野県長野市)

霧281 (本人ではない・10歳代・男性)

とにかく先生が優しく誠実で、いつも子どもの目線で診察し、声をかけてくださいます。
親に聞く前にまず子ども自身に症状を聴いてくださる先生は、案外少ないように思うので、すごいなあといつも感じています。
看護師さんも優しく技術があり、予防接種もわしざわさんなら痛くないからと、子どもも嫌がらずに受けてくれます。
引っ越して少し遠くなってしまったのですが、今でも病院を変えずにいます。
唯一のネックはいつも混んでいることですが、ネット予約を利用すれば、院内での待ち時間は最小限に出来るのでたすかります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 通院 薬:

さくらこどもクリニック (長野県佐久市)

makokei_mama (本人ではない・3〜5歳・男性)

友人から進められ、お世話になりましたが、お医者さんも看護師さんも素晴らしく、人気があり、混んでる理由が解る病院でした。
とても相談しやすい雰囲気があり、話を熱心に聞いてくれます。
子供がインフルエンザの時にお世話になったのですが、うちの子は吐いてしまう事が多く、薬を飲ませる事に苦労していたのですが、お医者さんに相談すると、わざわざ飲みやすい薬を処方して頂き、吐く事無くすんなり良くなってしまいました。お医者さんと看護師さんに優しくしてもらえて、子供も具合が悪いながらも、気分が良かったみたいです。

病院自体もとても綺麗で、子供用の小さいトイレもあります。授乳室もあるので、出産したばかりの友人にも薦めたい小児科です。受付の方も優しくテキパキしていて、解りやすく説明してくれました。
2回目からネットで予約が出来て、待ち時間を見れるので、時間を合わせれば、混んでいてもあまり待たずに入れます。

医師   ◎
看護師  〇
受付   〇
病院設備 ◎

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

わしざわ小児科 (長野県長野市)

小雪 (本人ではない・10歳代・女性)

昔、日赤におられたころに上の子が長くお世話になりました。
その御縁もあって姉妹が病気の時にお世話になっています。
予約制ですがいつも患者さんが待っておられます。鷲沢先生に診てもらえると非常に安心することができます。だからみなさんリピーターになるのだと思います。
診断は的確で、説明も非常に分かりやすくて聞いていると本当に安心します。
上の子にちょっと大変な病気の疑いがあった時にも、下の子が高熱で意識がもうろうとした時にも、非常に優しいアドバイスを頂いてほっとして帰りました。
正に名医で心医です。
本当に小児科だけでなく、大人も診て欲しいなぁと思うことがあります。
☆5つはこの病院だけです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

わしざわ小児科 (長野県長野市)

タイトル通りです。人気があり大変混んではいますがネット予約が出来るので便利です。

とにかく先生は、いつ行ってもニコニコ笑顔で、子供にも、親にも本当に優しく親身です。
質問もきちんと聞いてくださいますし、小児科の鏡というか、
あそこまで出来ないよな、というくらい、本当に感じがいい先生です。

以前、長引く熱に、アデノウィルス、プール熱、血液検査にと色々やって陰性、やっと最終的に念のためやったインフルエンザだった、という事がありましたが、
普通なら、こんなに検査して結果インフルエンザ?と思うところですが、

先生の雰囲気、一生懸命さ、丁寧さには文句をいう気になりません。

また看護士さんも優しいですし、
受付もベテランの方は感じがいいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: せきどめ、風邪薬

わしざわ小児科 (長野県長野市)

おか (本人・30歳代・男性)

ネットでの予約ができ、現状何人待ちかの状況がわかりますのでぎりぎりまで待機できます。(キャンセル等で急に5、6人繰り上がることもありますが)
ただ非常に混む(特に土曜日)ので、早目の予約をおすすめします。

先生はすごくやさしく、丁寧に対応してくれます。病状の説明や子供への声かけもよくしてくれました。他のスタッフの方もてきぱきとしており、好印象です。
駐車場のすぐ脇に薬局があり、処方も手早く行ってくれます。(薬の説明も非常に丁寧でした)かかりつけ医として、長くお世話になると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 堀こどもクリニック (長野県上田市)

子供の受診でお世話になっていますが市内で色々な小児科にかかった中で、一番薬がよく効いて治りが早いと感じています。 予約も出来るのですが少し遅めの受け付け開始、普段かかる際には「直ぐにでも診てもらいたい」という状況がほとんどですので、朝早くに扉にかかっている整理券を取りに行きます。 朝六時前に言っても十数番ということが多く不思議に思ったので受付で確認したところ、前日の夜に先生が就寝される直前に整理券を扉にかけるとの事で、深夜には整理券が用意されているそうです。もう少しお声が大きければ・・・と感じることもありますが信頼できるお医者様です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月