Caloo(カルー) - さいたま市緑区の呼吸器内科の口コミ 2件

さいたま市緑区の呼吸器内科の口コミ(2件)

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

雨音(本人・40歳代・女性)

あることは分かっていても、中々足が向かなかったのですが
季節的な体調不良からか咳が止まらず咳止めを貰うつもりで伺いました。
初診だし予約もないから遅くなるだろうと覚悟し受付に。
やはり並んでいたのですが初診受付票以外に提出する書類がもう1つあったのですが、入口と受付の間にはその表記が分からない場所に提示されており書き漏れたのはこちらのミスですが、もう一度並び直されたのはちょっと切なかったです。
他の待ちの方がいるので仕方ないですが、受付テーブル近くに大きく提示するなどもう少し分かりやすくしてもらえないものでしょうか?

いざ診察を行うまでの時間は10~15分位だったでしょうか。
平日午前中でしたがほぼなく早い!と感動。
また様々な科があるので、症状で困ったら受付の方に相談する事もできると思います。
担当医は何故今この症状が出ているのか今までのお薬手帳などを見て真摯に向き合ってくれていて感動しました。
診察自体は1時間位だったように感じました。
病院の支払は現金のみ。
調剤薬局は向かいを使うなら現金もWAONカードも使えてハードユーザーには嬉しいんじゃないでしょうか。

今後はこちらに通いたいです。
もちろん担当医によって評価は変わるのでしょうが、ショッピングモール内の利便性と総合病院の鬼のような混雑の待ち時間や対応より遥かに素晴らしいです。

今回受付回りの初診時のポップアップが分かりにくかったので-★ですが総合的にみてもオススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

matmat(本人・60歳代・男性)

先日、咳と鼻水で診察して頂きました。
院長は診察態度が丁寧で症状説明を良く聴いてくれました。これまで経験では、多くを聞かずに診察、処方される事が多かったので、院長の丁寧な対応が有り難く感じられました。
また、スタッフの方々の対応も的確で医師とのコミュニケーションの良さを感じました。

唯、受診後の症状の推移は、受診当日夕刻から蓄膿症状の黄色い鼻汁が多量に。鼻喉の炎症によるものか38.5度の発熱。翌朝TELでイブ使用を医院に確認し追加。服用すると一時解熱するが時間が経つと熱が上がる事を繰り返し翌々日夕刻になっても熱は38.5度とぶり返し。イブを飲み続け3日目に熱は沈静化したところで、再訪し再診察を受け、新たに抗生剤の処方を受けて5日間服用し症状が改善。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月