Caloo(カルー) - さいたま市西区の咳(セキ)の口コミ 3件

さいたま市西区の咳(セキ)の口コミ(3件)

みはし医院 (埼玉県さいたま市西区)

スノーフレーク742(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は穏やかでお話好きです。でもお話の中には「風邪予防になるよ」とか為になる事が多くて私は良かったです。
幼い我が子が大泣きしてもテキパキと対応してくれました。
ノロにかかった予後にまだ調子が悪い時には特にあれこれお話を聞けて助かりました。

私や、こどものかかりつけ医さんでした。とても親しみやすい先生かと思います。主人も何かあるとみていただきましたが、「医療の為に患者さんに良い情報を伝えたいって気持ちが伝わる先生だね」と言っていたので、主人からみても先生の印象は良かったみたいです、そしてお話好きには意味があると感じます。

曜日や時間帯によりけりでしたが、私が行くときの時間帯は比較的空いていました。

少しだけ星を減らさせて頂いたのは、受付の方の対応が冷たいというか、素っ気ない感じ?電話をして確認した時も「何か怒ってる…?」って感じた事がありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

わかばやし耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市西区)

yuki(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっている耳鼻咽喉科で、私のかかりつけとなっています。主に私は喉が弱く、扁桃腺やその付近に口内炎が頻繁出来るので良くお世話にななりますが、診察してもらうとやはり直ぐよくなります。
花粉時期や風邪、インフルエンザ時期はかなり混雑しますが、テキパキとした診察なので待ち時間もストレス無く診察を受けられる方かと思います。
処方箋の出し方もマンネリ化せず、症状に合わせてくれるので助かります。
たまに私自身が副作用に合うこともありますが
申し出をすればすぐ対処して頂けます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

橋本内科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

スノーフレーク742(本人・30歳代・女性)

分かりづらい場所に位置している病院ですが、その割には患者さんが多いように感じます。
私は数回利用させて頂きました。感想は一般的な病院の様に感じます。看護師さんは非常に優しくて話しやすく良かったです。受付の方も丁寧でした。

1度、処方していただいた薬がなくなる前にまた受診した所(最初に処方してもらった薬を飲みきるまで治りそうもないと思った事と、どうしても、その日にしか通院出来なかったので薬を追加で頂きたくて行きました)、「こんなに早く来ても、その時々に合った薬を出さないと意味ないんだ!」と先生に怒られましたが、ごもっともな意見でしたけど怖かったです。結果的に追加で頂いた薬を飲みきり治ったので怒られたけど行って良かったです。

その時から行きづらくなってしまって違う病院に変えましたが、、、

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年06月