Caloo(カルー) - 三郷市の咳(セキ)の口コミ 18件

三郷市の咳(セキ)の口コミ(18件)

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

うみ(本人・50歳代・女性)

アイチケットがあるので、いちいち順番を取りに行かなくても良いのがありがたいです。
診察も先の先まで見て下さいますので、割とすぐ良くなります。
患者の話も良く聞いて頂けるので心配事があればすぐに先生に聞きます。もう何年も通っています。
他の病院には行けません。
これからもお世話になります。
家族もこちらで診てもらってます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

あいえむクリニック (埼玉県三郷市)

なでしこ(本人・50歳代・女性)

市販の風邪薬を飲んでいましたが、熱が下がらず咳も出続けるので受診したところ「肺炎」と診断されてビックリ!
すぐに抗生剤の点滴を受け、次第に熱が下がり咳もだんだんとおさまり、一週間程で治ったので入院せずにすみました。

先生は、とても穏やかでていねいに説明してくださいました。
看護師さんは注射が上手で、痛くなく点滴していただきました。
スタッフの方々も明るく優しい雰囲気でした。
土曜日の午後も診療しているので助かりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団一城会 一城クリニック (埼玉県三郷市)

やすを(本人・40歳代・男性)

風邪がひどくなった時に家の近くなので行きました。
小児科はけっこう人が多いですが
内科は待ち時間も少なくまた清潔な院内とあいまって
ゆっくり待つことができます。
夫婦でやっているのか小児科は女医さんでしたが内科は男性の先生でした。
ほとんど診ないで適当に薬を渡すようなお医者さんが多い中
先生は非常に丁寧に時間をかけて診てくれます。
薬も院内処方の為か薬の知識も高く
私が仕事が忙しい旨などを伝えたところ効きが強めで
1日1回飲めばいい薬を選んでくれました。
いつも1日3回の薬で半信半疑でしたがちゃんと飲んだところ
本当にその薬が切れる頃に治りました。
市販の風邪薬を長く服用するよりここのようなしっかり診てくれる
病院に行った方が結果的にお金も時間も掛からなくて済むと痛感しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団一城会 一城クリニック (埼玉県三郷市)

ダンデライオン602(本人・40歳代・女性)

以前は団地の中にあり、院長先生がお一人で内科と小児科を丁寧に診察してくださるので、2~3時間待つこともありました。現在は近くに移転され、とても広くてキレイなクリニックになりました。駐車場も広いので、運転が苦手な私でも余裕もって停められます。もちろん無料です。

クリニック内は内科と小児科が分かれていて、隔離室もあり安心です。また子供が退屈しないようにビデオが用意されています。子供は小児科専門医の女医先生が丁寧に診て下さいます。予防接種の計画も相談できます。

今回は私の咳と発熱で受診しました。血液検査とレントゲンの結果がすぐに出て、院長先生がとても丁寧に説明して下さいました。質問にも丁寧に答えてくれます。
また、院内処方なので調剤薬局に行く手間もなく便利です。特に子供の具合が悪い時は、院内でお薬が出るのは有難いです。

受付の皆さんも、とても親切に応対してくれます。
午前中は混んでるので、1時間以上待つこともあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

kikira(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

先生は、よく詳しく説明してくれます。病院ないも清潔で綺麗です。先生は、呼吸器系がお詳しいです。設備も行くたびに新しくなっており、頭ですぐに計れる体温計が、あります。泣いてるお子さんなど直ぐに熱があるかないか、
分かり良いです。受け付けにマスクが置いてあり、頂けるのでマスク忘れた時は助かります。
ただ、すごく毎回混んでいて、1回病院行って受付して、人が多いと一旦家へ帰らないといけないのが、不便です。また、時間になってからしかいけないので、朝行っても、お昼や夕方に診てもらうことも、電話予約出来るようにしてほしいです。しんどいのに1回行くのが辛いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:
料金: ※まだ18歳未満の為

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

避難生活中に何度となくお世話になりました!
内科の先生だけでも何人かいらっしゃるようで
行くたびに違う先生でしたがまあ問題ないかと思います
夜間や休日も緊急なら診てもらえますし
少ない台数しか置けませんが駐車場もあります
駐車場に入れず待っていると係のおじさんがきて鍵を預けると空いたら駐車してもらえます
けっこう大きな病院なので待ち時間は覚悟して行きます

風邪がなかなか治らず夜中に咳で目を覚ます状態でしたが自分ではそんなに悪化している気はせず…家族の勧めで受診しました
先生はすぐに血液検査と胸のレントゲンを撮ってきてとのことで従いました
結果は肺炎でした
血液からは炎症反応が見られ肺はうっすら白いとのことです
抗生物質を出され飲みきる頃には楽になりました

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質

医療法人常盤会 みさと団地中央診療所 (埼玉県三郷市)

mayumayu(本人・30歳代・女性)

熱があり、寒気で震えがが止まらず受診。子供の頃からのかかりつけの病院で徒歩で行ける場所なので、最初は必ずこの病院へ行きます。

インフルエンザでした。
早朝に行ったのもあってか、待ち時間も少なくて良かったです。
何時ものように診察をして、何時ものように薬を出してもらう。やっぱりかかりつけの病院は安心できるし、少しくらい対応が遅くても気になりませんでした。

建物は古く、奥の廊下が暗いのでちょっと・・・という方もいるかもしれませんが、地元密着型の診療所なのでとても安心できます。
受付の方も先生も、とても丁寧に話を聞いてくれます。
部屋に入る時も、マイクを使って名前を読んでくれるので、聞き逃すことはありません。
難点は、朝早く行かないと待ち時間が長い、というところでしょうか。
学校に行く前の子供やご老人など、本当に色々な方が来院していて、顔見知りの人も多いです。
駐車場はありませんので、車で来院する人は困るかもしれません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年10月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

オレンジ302(本人・30歳代・女性)

風邪などひくと、こちらの病院へいきます。内科の他は整形外科にもお世話になったことがあります。総合病院ということもあり、毎回とても混んでいる印象です。午前の1番早くに行くことが多いのですが、それでも混んでいます。受付は機械が置いてあるので、簡単にできます。また、私は特に指定の先生はいないので内科は大抵いつも違う先生にあたります。とても親切で良い先生もいれば、少し失礼でぶっきらぼうな先生もいました。調剤薬局は出てすぐの場所にあるので便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人重久会 鈴木耳鼻咽喉科医院 (埼玉県三郷市)

サファイア094(本人・30歳代・女性)

5年ほど前の初診から3、4回診てもらいました。

初診は花粉症の疑いで、問診票の記入あり気になる症状を書きすぎたのか、「結局何を治したいの?」と言われる始末。抗アレルギー薬を処方されるも眠気が強く出てしまいました。
「この先生嫌」と思い当時は一度で断念。

2度目、副鼻腔炎の疑いで診てもらいました。
レントゲンを撮って診察は問題無かったですが、かなり待たされました。
コロナワクチンの接種を受け付けていたので、接種後待機している人は何人かいましたが、診察待ちの人は自分以外いない状況。待機してた人が全員帰るもいつまでも呼び出されず、その後30分待ってやっと呼び出されましたあれは多分忘れられていたと思う。「もう行きたくない」と思いました。

3度目以降、再び花粉症と思い診察。
念のためコロナ、インフル検査もしてもらって、抗アレルギー薬を処方。診察はスムーズでした。
初めに貰った薬が眠くなることを伝え、違う抗アレルギー薬を処方してもらいました。
一日一回の服用薬だったので「これでも眠くなるなら寝る前に飲むと良い」とのアドバイスもお陰で今は落ち着いています。お薬も眠くならないです。

呂の字のように待合室と診察室が直結してます。
診察室入り口が待合室のほぼ真ん中ですが、パーテーション有り。
看護師さんの私語がうるさい時がありました。
問診票は初診の時のみ。
ビルのエレベーターが狭いです。

他の耳鼻咽喉科が遠くてここしかありませんが、次も通ってもいいかなと、今月診てもらってやっと思えるようになりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 3,300円 ※コロナインフル同時検査費用込み
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

あいえむクリニック (埼玉県三郷市)

長引く咳のため、市販薬(咳止め)があまり効かなくてつらかったためこちらを受診しました。初診ということもあり、自分でも風邪の諸症状だと思ったため、咳止めを処方してもらえればよかったのですが、肺活量のチェックや、尿検査などもすることになり、はっきりと医師に今回は検査は見送りたい旨伝えたのですが、こちらの意向をくみ取ってもらえず、とても残念でした。詳細な検査をしてもらい、異常はみつからなかったので安心は得ることができましたが、もう少しこちらの意向も聞いて検査をしてもらえるとよかったなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

むらした耳鼻咽喉科 (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

船酔いのようなめまいがありこちらに受診。
聴力検査、内診、触診などの検査をしてメニエール病との診断を受けました。

市内の他の耳鼻科でもメニエール病だろうとの事でしたがそこの耳鼻科の先生と檻が合わない事を説明したらとても丁寧にメニエール病についての原因、治療方法などとても詳しく教えてくれました。

それ以降は自分の風邪症状(鼻水や喉の痛みのある場合)はこちらでお世話になります。

先生はお若く見えます。
しかし、とても親切ですしハキハキしていて診察も早いです。

午後は比較的幼稚園や学校帰りの患者様で混んでます。

1度受診をすれば次回からはネット予約可能なので混んでいても自宅待機が出来るので自宅からこちらの病院まで若干距離のある私にとっては大変便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

咳、鼻水、喉の痛み、発熱、一般的には風邪の症状と思われますがこちらの病院では溶連菌検査をほぼ毎回させられます。
陽性の線が見えないけど薄っすら見えてると看護師が言い張り陽性になります。
先生1人で看護師たくさんいますが看護師が医師のように問診をしてます。
先生の話はわかりやすく優しい口調で説明してくれますが運悪く高圧的な看護師に当たると嫌な気分になります。
看護師ではなく医師気取り。上から目線です。
とにかく待たされます。
ネット予約は一度来院して番号を取りその番号をネットで確認するだけのもの。近所に住んでいないと何の意味もない
喘息を調べる日本に3〜4台しかない機械がこの病院にあるのにそこはアナログです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

kaori(本人・30歳代・女性)

34歳女性です。
咳が止まらず仕事も出来ない状態なので診てもらいました。
咳が出始めてから2日目→他の病院を受診。風邪と言われて薬を出される。薬を服用するが全く良くならない。
咳が出始めてから5日目→この前の病院が夏休みでやっていない為19:00頃三愛会を受診→風邪と言われ薬を出される。この時の先生は感じは良かった。出された薬を服用して安静にするが咳が治らず、夜は寝れないし発作のような咳で吐いたりしてしまう。
咳が出始めてから7日目→午後に三愛会を受診。この前とは違う先生。かなり高齢で、前回の医師が書いたカルテをあまり読めていなかった。咳が止まらず呼吸も苦しい為、気管を広げるシートを出して欲しいと受付で言った所、「それは先生が判断する事ですので」と冷たくあしらわれる。診断時に同じ事を医師に伝えるも、「それは喘息用のシートであなたの場合は夏風邪であって喘息では無いから処方できない。前回来てからまだ2日しか経ってない。夏風邪は長引くと1ヶ月位かかる。薬を飲んで安静にするしか方法はない。」と迷惑そうに言われる。咳が全く治らない。毎晩咳が止まらなくて吐いてしまう。少しも良くならない。仕事にも行けない。
咳が出始めてから10日目→別の病院を受診。そこで出された薬を飲み始めると咳が治り始めた。診察中も終始医者の感じが良かった。
咳が出始めてから13日目→10日目に受診した病院でこの前とは違う先生。これまでの経緯を伝えると、アレルギーによる喘息と診断。1週間分の薬の他に吸入器も出してもらい、それを終わる頃に咳が治る。

三愛会は自宅から近く、夜もやっている為便利だと思い行ったのですがそれが間違いでした。2人の医師に診てもらいましたが、2人とも診断が間違っていました。2回目に行った時の医師は感じも悪く、カルテもろくに読めないのに大丈夫なのかな?という感じでした。
具合が悪い中電車に乗って病院に行くのは大変でしたが、それを避けてあの病院に通い続ければもっと大変な事になっていました。
皆様の参考になれば幸いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人あおば会 あおばファミリークリニック (埼玉県三郷市)

風邪の症状で娘と来院
・鼻水
・咳
・発熱
・背中など関節の痛み
・頭痛

皆さんがおっしゃるようにあまりちゃんと診てないように感じます。
とりあえず風邪の症状だと機械的に
喉見て「あー赤いねー」
「いつから?」「周りに同じ症状の人いる?」
とか聞かれ「喉の煙吸っていこうか?」「お薬出しとくね。」とありきたりな薬を処方されます。

大人ならそれで良いかもしれませんが0〜2歳までの子供だと症状を細かく訴えられないので
もしかしたら違う病気があったら?などと不安な気持ちになります。

もちろん、先生は日替わりで小児科医もいますが
男性の小児科医の先生は声が小さすぎて聞き取れませんでした(笑)

院長先生は整形外科兼、内科兼、小児科のようで
時間帯によってはあちこちウロウロしていて落ち着いて話ができません。

三郷市で決められた病院が交代で夜間診療を行っていますがこちらの病院も月に何回か当番で21時ぐらいまで診てくれる時があるので急を要しどうしてもお薬か欲しい時にかかるようにしてます。

看護師さんや受付さんはとても感じが良くみなさんハキハキとしていて嫌な感じはしません。

院内は待合室も広くキッズスペースも広めにありますがおもちゃはあまりないように思います。
絵本や雑誌などの本がたくさんあります。

駐車場も20台くらい停められるスペースにあり
お隣には薬局もあるので便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

うつみ内科クリニック (埼玉県三郷市)

もぐりん(本人・30歳代・女性)

咳が止まらないので受診しました。
咳症状があるので別室に通されたり、事務さんや看護師の方はすごく良かったです。
でも、院長の診察の時、いつも風邪ひいた時に咳だけ残って一度出ると止まらなくなって顔が真っ赤になるまで咳が出てしまって辛いと説明したら、「それ本当なの〜?」「咳し過ぎて顔なんて赤くならないから」など、こちらの説明を全否定!前に風邪ひいて咳だけいつも残ってしまって、咳喘息気味だねと他の医師から言われたいう話しをしたら、「そんなのウソだよ、咳喘息は風邪の時には出ないから」と訳の分からないこと言われました。
もう二度と行かない。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

エイト8(本人ではない・80歳代・男性)

父が82歳で肺炎のような症状で、救急車を頼んで来院 夜間だったせいか?
看護婦が1名しかいない。 肺炎のようで食事もできないし苦しそうな症状なのに
レントゲンで確認もしない内診のみで緊急じゃないので点滴でお帰り下さいと言われる。

入院をして様子を見て下さいとお願いするも・・・昼間来て内科でお願いしてみて
ぼく権限がないからと言われた。
何のための救急病院なのか?役割をはたしていないと思う。
この地域には大きな総合病院があまりないのできちっと役割を果たしてほしいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団 稲仁会早稲田医院 (埼玉県三郷市)

Caloouser69165(本人ではない・50歳代・男性)

この先生はこの近辺の医院の集まりの理事長みたいな立場だそうです。
知識と経験はあります。
だから?ではないですが、「診察」自体に「丁寧さ」と「配慮」が足りない。
私は二年ほど血圧の治療で通っていました。
その時、私は「トクホとか減塩、体力をつけて治したい」と話したら、「トクホなんて気晴らしだよ。薬じゃなきゃダメ」と仰いました。
まあ。そうではありますが、私は筋力アップと減塩で血圧を正常に戻しました。
その血圧で通院しているときに、妻が38度近い熱を出したので診てもらいました。
六月の突然の発熱、関節の痛み、若干胸が苦しい。
診てもらっての処方薬は当然風邪薬で、様子を見ようというのは当然と思います。
一日、二日と解熱剤を飲んでも、飲んだ瞬間は熱は下がるが、またすぐに熱が出る。
そのうちに背中が痛くなり、初めてもらった薬が切れる三日目に通院し、これらの症状が出ていておかしいのでレントゲンを撮ってくれと頼んだら、いや、大丈夫でしょうから、もう一度薬で様子を見ましょうとのこと。
妻は風邪ではないのでは?だと思い、また、そんな、様子見なんてことで、大変な病気だったらと心配で、頼み込んでレントゲン撮影をしたら先生は「ん?気胸か?」
すぐに紹介状が書かれ、近くの病院へ行って再検査したら「気胸」。
すぐに処置されて妻の脇腹にはパイプが刺さりました。
入院後。パイプから水が出てきて詰まり気味。病院の先生はおかしいと思って水を検査に出したら水ではなく膿で「非結核性抗酸菌」という菌がいて「気胸」「膿胸」を併発しているとのこと。
専門の病院に転院し、抗酸菌は何とか抑え込みましたが気胸は完全に治らず、空いた胸の空洞に背中の筋肉を移植するという手術を経て、三年たちましたが妻は現在血中酸素濃度が通常の人の60%でなんとか生活をしています。

早稲田医院の先生は風邪薬と解熱剤で熱が下がらないし背中が痛いと言っているのに、レントゲンを撮影しないで薬を処方してまた様子を見ようという。
私が血圧で通っているときに、「奥さんの具合はどうですか?」という一言もない。
配慮が無いというか、事務的というか・・

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

Nkom(本人ではない・50歳代・男性)

紹介状を持参のうえ、来院。
市内でとりあえず大きな病院であったため、とりあえず信用して受診しようと思い、朝早くから出向く。
医師の診察をしてもらう前にいくつもの検査を受けさせられる。
その後、5分程度の診察・・・別の科へ回される。別の科で問題が無いと言われ、「今後の治療方針を相談するために」再度内科に戻ると、いきなり看護師から個室入院の話。
個室入院の話を断ると(個室ではなく、普通部屋で頼みたいと話したところ)、その医師から「うちでは治療できない。」と強い口調で言われる。

薬を処方してもらうように頼むも、紹介状を書いた先生のところで診察してもらうようにとのこと。紹介状を書いてもらった先生のところは、入院施設がないため、そちらに来た旨を伝えるも「何もすることはない」とのこと。

医師としての治療を放棄する医者は初めてだ。
常に高圧的で、こちらが質問するにしても横柄な態度で渋々説明。

検査だけして処方しない、治療しない。何のための検査だったのか。
もう二度と行かない。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月