Caloo(カルー) - 加須市の咳(セキ)の口コミ 2件

加須市の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市)

みんみ(本人・20歳代・女性)

こちらの小児科では私が子供の頃から通っています。私の時は大先生が診察を行っていましたが、今では息子さんが後を継がれて診療をされています。どちらの先生も見るからに優しくて、病院と言ってもここでかかっていれば怖いイメージもそんなにつかないんではないかなと思います。もちろん、予防接種なんかは泣きますが、子供のの診療の後はシールを御褒美にくれたり、笑顔で優しくみなさん子供にも親にも接して頂けるので、ここ以外の小児科は考えられません。子供にうつされて親も風邪をひいた時であれば一緒に見ていただくことも出来て、助かります。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

加須市国民健康保険北川辺診療所 (埼玉県加須市)

raincort(本人・20歳代・男性)

こちらにはいつもお世話になっていて、風邪をひいたり体を痛めたりするとすぐにこちらで見てもらっていました。

風邪の診療を行った時は人がそれほど多くなかったので、待ち時間もほとんどなく受付を済ませて2分ほどで診察を受ける事が出来ました。医師の方もとても優しい方で、丁寧な対応をしてくださいました。診察が終わる際には笑顔を見せてくれたので、こちらも心なしか笑顔になれました。

診察後もすぐに対応してくれ、薬を出してくれるまで5分もかからなかったかと思います。人が多くて混んでいる時は流石に対応が若干遅くなってしまいますが、スピーディに進めてくれて助かっています。

子供が遊べるようなおもちゃなども置いてあるため、子連れの方にもお勧めできます^^

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月