Caloo(カルー) - 八潮市の咳(セキ)の口コミ 6件

八潮市の咳(セキ)の口コミ(6件)

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

Caloouser51355(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも子供の鼻水・鼻づまり・咳など、鼻風邪の症状の際はお世話になっています。
30代(40代?)くらいの若い男性の先生が一人でやっています。
しっかりと診断に対する説明等をしてくれて、
更に最後に必ず「お母さん、何か疑問や質問ありますか?」と訊いてくれます。

いつも混んでいますが、ネットで予約できるシステムがあるので、あまり待たされることもありません。
会計も素早いです。畳2畳ほどの広さの子供用遊び場もあるため、子供も楽しんで待っています。
看護師さんたちの対応(電話含む)も丁寧です。

また、先生が独自で作っているというA4サイズの両面プリントが、とてもタメになります。
「鼻づまりについて」「アレルギーのこと」など、知りたい内容や家での対処方法などが
詳しく載っていて、それをタダでくれるだけでも、とてもありがたいことです。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月

医療法人八潮耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県八潮市)

金糸雀(本人・20歳代・女性)

自宅近くの内科に行っていたのですが、全く薬も効かなかったので母の薦めでこちらの病院に行きました。
咳がひどく、夜中に起きてしまうほどだったのですが、内科ではただの風邪だという診断で風邪薬を出されていました。
こちらでは、先生がすぐに百日咳か何かではないかと血液検査をしていただきました。
仕事に支障をきたすので、強めの咳止めシロップもいただけました。
検査結果は百日咳の値が二倍近く出ているとのことで、治すためのお薬を出して頂き、無事に治りました。
そのあとも、喉が痛い時にかかりにいっています!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

ウラプリ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪 鼻炎 咳 めまいなど 発熱 めまい 咳(セキ) 喉が痛い

開院から通っています。違う耳鼻科に通っていましたが、1度診てもらい良かったので耳鼻科のかかりつけはココと決めています。
ネット予約ができるので院内で待たずに済みますが予約がないと2時間くらい待ちます。
先生は比較的若く真面目な感じで、こどもも私も通っていますが手作りのプリントをくれ対処法や予防法がわかりやすいです。
血圧ひとつ測るのも10分寝かされ正確な血圧を測ってくれます。
私はメニエールでお世話になってますが、薬も的確に出してくれますし先生のひとあたりもいいです。
こどもがかかったときも名前を呼んでくれ優しくて親しみやすいです。
受付や看護助手なども若い方ばかりで馴染みやすいです。
駐車場がないのが少し残念な点ですが、腕は確かですしオススメしたい耳鼻科です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%

医療法人八潮耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県八潮市)

何日か前から鼻水、咳、発熱があり、小児科に行っても、症状の改善が見られず、こちらの病院を受診しました。

診断の結果は中耳炎でした。先生が診察する際、耳の中の状態がモニターに映し出され、それを見ながら、親にも説明してくれます。丁寧な説明でわかりやすいです。鼓膜の動きの検査、鼻水の吸引をしていただきましたが、鼻水の吸引の際も、どの適度の力で吸引するのか、まずは母親の手に吸引器をあててくれて、安心できました。
症状が軽いものではなかったため、抗生物質と鼻水止め、咳止めの薬を処方されました。

初診以降は、携帯電話のサイトから診察の予約が取れます。(ただし、何時から予約、と言うのではなく、今何人待ちで、あなたの診察は何時からです。と言う感じ)
初診の時は、風邪と花粉症の時期で、待ち時間が大変長かったのですが、二回目以降は、そう言ったこともありません。受付のスタッフの女性の対応も大変気分のイイものです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

八潮駅前内科こどもクリニック (埼玉県八潮市)

ひるがお463(本人・20歳代・女性)

駅前のモールに入っている内科と小児科併設のクリニックです。
19じなどの夜間や土日にも対応してくださる病院なので、こちら側に用がある際、非常に重宝します。先生は、非常にのんびりしている雰囲気の方で、少し拍子抜けしてしまうこともありますが、のほほんとしつつ、こちらの要望も聞きつつ、診察してくださるので、薬も多めに出してくれたりと虚弱体質の私は助かっています。
予約必須システムで、混んでいるので、たまに予約時間より遅れることがあるのと、椅子が待合に少しだけ足りないかなと思う点は難点です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※薬価代込

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

かめ(本人・30歳代・女性)

先生はわかりやすく丁寧で親切で驚きました!!
混んでいるのにあんなにしっかり対応しているなんて素晴らしいと思います。
受付の人で、一人とても感じの悪い方がいました。
ほかの方はみんな感じが良かったのにとてもがっかりです。
お給料をもらっているので、しっかりすべきです。
私語ももう少し小さい声でしたほうがいいかな‥
感じの悪い対応をして、男性にはニコニコして‥というのがとても気になりました。
読み方もしっかり記入した名前も間違って呼ぶし、花粉でぐったりしていたので何も言わず帰りましたが一言言いたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月