Caloo(カルー) - 戸田市の咳(セキ)の口コミ 15件

戸田市の咳(セキ)の口コミ(15件)

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

MK(本人ではない・1歳未満・男性)

7ヶ月の子供の受診で何度か伺いました。
明るくてキレイな病院です。
小さいながらもキッズスペースもあり、本やおもちゃがたくさんあります。
そして院長先生もスタッフの皆さんも子供好きでとても優しいです。
駅からも近くてとても助かります。
ただとても人気なので予約しないで行くとけっこう待つと言われます…
前回は時期的に風邪や花粉症の季節と重なったためか待合室はパンパンでした。
先生がてきぱきしてるので回転率が良く、言われたほどは待たないことがほとんどです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

*e(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが風邪を引いた際に受診しています。
先生は中国の方のようですが、日本語がお上手なので問題ありません。診察後に子どもにも、また付き添いの親にまで声をかけてくださるとっても優しい先生です。
鼻や耳掃除もスムーズで、またむやみやたらに薬は処方せず状況に応じて処方してくださるので信頼しています。
小さいですがキッズスペースもあり、おもちゃが置いてあります。
院内は清潔感があり、看護師さんたちもにこやかで元気があります。
診察時間開始15分後からweb予約システムが使えます。休日をはさんでいたりするととても混雑していますが、普段平日は予約システムから予約せずとも比較的スムーズに呼ばれます。
同じ建物にマツモトキヨシがあり、そこで処方箋受付しているので受け取りもスムーズです。
駐車場有り。有料駐車場ですが、駐車券を出せば無料になります。
自宅から少し遠いですが、駅近ですしこれからも家族でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

戸田耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

ぴろてぃ(本人・40歳代・女性)

お若い先生ですが、いつも物腰が柔らかく、丁寧な診察が印象的です。

慶応義塾大学の医学部をご卒業されたからでしょうか・・・
お育ちの良さが滲み出ているように感じるのは、私だけでしょうか?(笑)

いつも大変混み合っていますが、インターネットで予約が可能で、待ち時間少なく受診できるので助かります。

診察以外で印象的だったのは、先生の看護士さん含む働く方達を大切にしている様子でした。

ご自身が休憩を取らずに診察を続けている中でも、看護士さん達に対して『休憩を取って来て下さいね!』と優しく声かけをしていました。

診察も丁寧で、ものすごく一生懸命な先生だと思います。

院内も清潔感があり、気持ちよく受診する事が出来ます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※とても良心的な料金だと思います。

医療法人勇誠会 北町クリニック (埼玉県戸田市)

ももこ(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
ここの病院のおススメポイントは、先生の人柄です。
明確なアドバイス、薬の処方をしてくれます。
薬も病院で処方してます。
そして、女性として嬉しいのは、聴診の時に、洋服をあげたりしなくて良いところです。以前、某病院で、下着まであげての聴診をされて、本当に苦痛だったので、ここの先生の配慮には感謝です。
駐車場も完備されているので、便利です。
これからも、お世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、フスコデ配合錠、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、ムコソルバン錠15mg

篠医院 (埼玉県戸田市)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

2016年の冬に突然39度の高熱が出て、風邪症状のため受診。
インフルエンザの可能性のため、待合室とは別の部屋に案内され待機。

通常インフルエンザの検査では鼻の穴に綿棒を入れての検査ですが、
こちらでは、サランラップのような物に鼻をかみその鼻水で検査しました。
検査キットで色が変わり、a型インフルエンザでした。

診察室のその場で、看護師さんが吸引の薬を使用法を教えてくれながら
吸入させてくれ、残り分を持ち帰りました。
薬は院内処方であり、初回はその場で飲ませてくれたりで、
町医者ならではの良さを感じました。
こちらで診てもらったおかげで早く治りました!

最新の医療設備ではない感じもしますが、
風邪や軽い病気でしたら安心して診てもらえる医院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、フロモックス錠75mg、ムコダイン錠250mg
料金: 5,570円 ※診察、検査、院内処方

医療法人桐山クリニック (埼玉県戸田市)

雨864(本人・40歳代・女性)

病院の待合室が広いですが、椅子が少なめです。

子どもも多く来ています。
ですが、子どものおもちゃはなく、本もあまりありません。
私的には、子どもがおもちゃに触りたがることもないので、
良いと思うのですが・・・。

先生は優しく、
わからないことを聞くと丁寧に説明してくれます。
自分自身が、症状を軽くみてしまっていたからか、
夜中、容態が変わったら我慢しないで救急外来行ってね。と、
何度も言ってくれ、心配してくれました。

看護師さんも受付の方も、非常に優しいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

指扇病院附属笹目クリニック (埼玉県戸田市)

ぱる(本人・20歳代・女性)

近所にあるので、風邪っぽいときなどには必ずお世話になっています。駅から離れた住宅街にあるのでいつも空いており、待ち時間もほとんどないので助かっています。
病院は小規模だからかアットホームな雰囲気です。受付の方も親切です。
病院の近くに老人ホームがあるのでそこからよく患者さんがきているようです。
曜日によって内科が休みの日等があるので、事前に調べていく必要があります。一度間違えて内科が休みの日に行ってしまったのですが、受付の方が丁寧に対応してくださいました。
空いているからか、先生も落ち着いて診てくれるし、話も聞いてくれるので安心です。
なによりもこんな静かななにもない住宅街にあるというだけでありがたく、重宝しています。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

わかくさこどもクリニック (埼玉県戸田市)

とみぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

秋に、風邪からか子どものせきがひどくなり、呼吸が少しぜーぜーするようになりました。そこで吸入をして対処していただきました。今回は、その経過観察&薬がなくなったので・・・。が来院理由です。

胸の音をきいてもらい、少しまだぜーぜーする音がきこえるとのことで、継続して薬を飲むことに。

予約については、携帯電話のブラウザから行うことができるシステムが用意されています。朝の7時から受け付けを開始しており、診療は9時以降になります。登録しているメールあてに診療の5人前(たしか)になるとメールを自動送信してくれます。近所であれば、それからさっと向かえば、あまり待つこともありません。最初の予約は、急いで打ったつもりでも5番目くらいになることもあり、人気なのかなと思います。

看護士さんや受付のスタッフなど、みなさんにこやかで丁寧に対応してくださいます。診療までの待ち時間が、(自分の診察順の目安がわかることから)あまりないのですが、病院の待合室には、子ども向けのプレイルームがあり、大きなブロック(家をつくれるような)や、絵本がたくさんありますので、子どもが待つときも安心です。

診察してくれる先生も、にこやかで、実施してくれるので、こどもも、行きやすいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人桐山クリニック (埼玉県戸田市)

しゃくなげ029(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ咳だけ残ってしまい、他のクリニックに通うも治らず、という事態の中で事情を話しながらお伺いしましたが、イヤな顔ひとつせず看てくれました。
先生の物腰は柔らかく、言葉も優しく、安心して受診できました。
薬も吸引するタイプのものを出してもらえてそれを使うことでようやく咳が治まりました。(クリニック横に構えている薬局も小さいながら丁寧に症状と合わせ薬や効能について説明してくれたり好感が持てました。)
平日夕方の空いた時間に行った限りではさくさく進んで待ち時間が苦痛と言うことはありませんでした。
また風邪を引いてなかなか治らない際には伺いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

八木医院 (埼玉県戸田市)

HMargaret(本人・30歳代・女性)

八木医院は以前の大先生の時代からかぞえて、二代目の先生が院長をしています。とても明るくてお話ししやすい先生で、病気になったらすぐにかけこめるような医院です。往診もしてくれるようで、白衣姿で自転車で町を回っている先生を見かけたこともあります。
八木先生は、とても慎重な対応と治療をしてくれるので、やや投薬量がおおいかもしれませんが、指示通りにちゃんと薬を飲むと、体調は回復します。
薬局もとても近くにあり、その薬局の人たちも親切なので、気持ちよくかかれます。病気でふらふらでも、帰るときはちょっと元気になっているような医院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

たかはし耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

echinops(本人・30歳代・女性)

電話で受診予約ができます。予約後は何番目の方が受診中かも確認できるので、待ち時間をかなり短縮でき、病気のストレスが軽減されます。
先生は口数の少ない淡々とされた方で、看護師さんも静かにしてらっしゃいます。説明をあまりして頂けない時があるので、気になる事があれば、こちらから質問した方が良いです。
私を含めて家族3人が、花粉症、風邪、耳鳴りの治療を受けた事がありますが、あまり治療の成果を実感できませんでした。薬が症状に合っていない様な印象を受けました。なので、現在は別の病院に行っています。
ただ、良い評判も聞きますし、子どもさんも良く見かける人気の病院なので、私と私の家族との相性が良くなかったのだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人財団 啓明会中島病院 (埼玉県戸田市)

ハンマバキ(本人・20歳代・男性)

2〜3日くらい前から発熱し、喉、頭、吐き気がとまらなくなり、普通の体調不良だと思い病院にはすぐにはいきませんでしたが、熱が下がらずおかしいなとおも中島い病院にいったところインフルエンザと診断され、吸引タイプの薬を二本鼻から吸いました。効き目は効果的で、次の日には体調もよくなり回復に向かいました。

まず、インフルエンザがはやっていたので、鼻に綿棒みたいなもをいれ検査をしたところインフルエンザと診断されました。その時に頭痛、吐き気、咳、たんがあると告げました。

あとは、別の部屋にうつり、そこで吸引機なるもので、鼻にあておもいっきり薬を吸ってくださいと言われその様にやり二本やりました。あとは、飲み薬をだされ家で安静にしていなさいとのことでした。

最初に受診表をもらう時あまり、丁寧な感じでおしえてはくれませんでした。30分くらい待ち時間があり、その時の対応は丁寧なかんじがしました。薬を吸引するときの看護師さんは丁寧にレクチャーしてくださり、綺麗に吸引することができたと思います。その後会計の時は少し待たせすぎな気もしました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ニックン(本人・30歳代・男性)

咳が止まらず体のだるさも続いていたため。近所にあることと市で一番の病院だという安心感から通院。

結果的にサルコイドーシスという病気だったのですが、初診では判りづらいということもありますが、医師からは「風邪の初期症状のような感じもするので経過観察でいいでしょう」と言われました。なので特にレントゲンなども撮らずに帰宅。

まず大規模の病院なので、初診で行くとかなり待たされてしまいます。その上、大病院にありがちな5分診察・・・。医師も少し上から目線のような・・・。あと看護師さんに年配の方々が多く(この日だけかもしれませんが)、良く言えばフレンドリーですが、個人的には雑な対応だと感じる場面が多々ありました。その後、通院はしなかったので医療技術などはわかりませんが、大病院だけにその点は安心できるかと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月

LeMon おとなとこどものクリニック (埼玉県戸田市)

リッスー(本人ではない・女性)

返信が来たので追記します。後日、戸田市内の他のクリニックを受診してまともな量の薬を処方していただきました。事情を話したら、医師は薬が不足している事情はあるが、症状が治まる量を処方しても十分に回るとのことでした。OTCの配合量では急性期の症状をおさえることが出来ないので内科を標榜しているクリニックを受診しました。もう少し患者に寄り添うクリニックであっていただけたらと、せっかく便利な場所にクリニックが出来たのに残念です。

子どもの急な発熱で、空いているこちらのクリニックを初めて受診しました。院長に診てもらいました。発熱ブースでの診察でしたが、畳み掛けるような感じの話し方で、まともに話を聞いてもらえませんでした。処方薬も必要最低限どころか必要な量も書いてもらえませんでした。今は薬が不足しているから、なくなったら市販薬を買って飲めとのことでした。高熱があり咳も出ているのに胸の音を聞くこともせず、ガラガラに空いていましたが診察時間は二分程度。帰宅後HPを見てみたら患者さんの声を聴くことを大切にされているとか。新しいから空いているわけではなかったみたいです。受付の方は非常に親切で感じの良い方でした。公平病院の分院みたいなので、コロナ感染の疑いが濃厚な時だけ利用させていただこうと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

杉田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県戸田市)

*e(本人・30歳代・女性)

地元のかかりつけ医、という感じなのでしょうか。
予約システムが無い昔ながらの耳鼻科です。
とても混んでいて、待ち時間がとにかく長いです。
キッズスペースはなく、近所のスーパーや100均etcで時間をつぶすしかありません。(呼ばれた時に不在ですと、かなり後ろの方へ後回しにされるので要注意です)
待合室がとても狭いので、外で待っている方もたくさんいます。風邪引いて高熱がある中、待合室で座れず寒空の下で待つのは涙が出るくらいつらかったです...

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月