Caloo(カルー) - さいたま市桜区の咳(セキ)の口コミ 6件

さいたま市桜区の咳(セキ)の口コミ(6件)

医療法人健栄会保科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ジャックランタン084(本人・50歳代・男性)

風邪をこじらせ、内科治療に評判の良いこちらに伺いました! 受付の皆さんも親切な対応で、体調悪くイライラしがちな所を和ませてくれました!! 院長先生も優しい方で、気になる所をすぐに検査してくれて安心出来ました!! この病院のスタッフの方含め全員が患者の気持ちに寄り添ってくれてる印象です!! 治りにくかったこじらせた風邪も、処方のお薬で直ぐに治りました!! 薬が変わるだけでこんなに治り方も変わるものなんだと感じビックリしました!オススメの病院です!!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

なーち(本人・30歳代・女性)

内科・耳鼻科と先生は無口な方ですが、小さい時から母と共に掛かりつけの病院で信頼している先生です!何か有ると取り敢えず伴さんに相談します!待ち時間も短いですし、受け付けの方々も4.5人居ますが良い方々ばかりです!建物も何年か前に元の場所から直ぐ近くに移り、綺麗です!駐車場8台分あります!処方箋薬局?も駐車場の入り口にあります!私は昨年、地元を離れてしまいましたが、母は今でも毎月お世話になっています!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人健栄会保科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

若草441(本人・30歳代・女性)

のどの痛みと咳がひどく受診しました。受付の方は淡々とした感じです。先生は院長の保科先生でした。話し方が優しく、色々と話を聞いてくださいました。追加検査をする際もそれをやる目的などしっかり説明していただいて納得して検査を受けることができました。以前の場所から移転して、とても綺麗でバリアフリーもしっかりされていて、とても清潔感があります。少し家から遠くなってしまいましたが今後もかかりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ズボラmama(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科と耳鼻科があり、子供も私も耳鼻科はこちらの先生にお世話になっています。
女医さんで、目を見てちゃんと話を聞いてくれて、症状の説明も丁寧にして貰えます。
点鼻薬などの薬も合わなかったら仰って下さいね、と優しいです。
受付や看護師さん達スタッフの方々も凄く優しいです。
基本的に待ち時間はそんなにありません。
仕切りのないキッズスペースがあり、待ち時間は子供も退屈しません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

西堀整形外科内科 (埼玉県さいたま市桜区)

土曜・日曜・祝日も診療を行っている点が、まず便利だと思います。仕事の都合で他の病院に行けない時にも、この医院があるという安心感はあります。駐車場も数台とめられますが、2科あるので結構混んでます。整形外科のリハビリに通ってる方もいらっしゃるようです。
 レントゲン設備もあるので撮っていただき、その結果を持って大きな病院に紹介されたのですが、そこの医師は写真の撮り方に首をかしげていました。
 待合室は綺麗です。休日やっている医院は少ないので仕方ありませんが、待ち時間はけっこう長かったです。スタッフ間の笑い声は気になりましたが、看護師の方は優しかったです。
 休日にどうしても困った時にはまたお世話になるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人栄寿会 林病院 (埼玉県さいたま市桜区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

朝から頭痛、喉の痛み、だるさ等があり、たまたま出先でそこそこ大きな建物の病院があったので診てもらいました。

予想通り「風邪」という診断をされ薬を処方してもらいました。

病院の大きさなのに診察待ちの患者さんが一人もいなくてすごく不安でした。
また院内処方だったので便利ではありましたが約1時間近くの間にひとりも外来患者さんが来なかったです。
医師=院長先生(女医さん)でしたので安心感はありました。
受付けの事務員さんは3人ほどでしたが何やら口喧嘩かどうかわかりませんでしたが一人の事務員さんが別の事務員さんに向かって怒ってしゃべっていて別の事務員さんが泣きながら話してました。
事務員さんですから診療には関係ないかも知れませんが何となく嫌な雰囲気でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年08月