Caloo(カルー) - 深谷市の咳(セキ)の口コミ 14件

深谷市の咳(セキ)の口コミ(14件)

矢部耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

のむ(本人・30歳代・女性)

しばらくの間、先生が療養中でしたので、
近隣のネット予約できる耳鼻科さんにお世話になってました。

現在は17時までの受付となっているようです。
先生の体調に合わせての事だと思います。

やっぱりベテラン先生で安心感があります。

原因不明の咳と痰がらみに喉の痛みに悩まされ、
他院でアレルギーの薬を出してもらっても改善せず、
これでダメなら紹介状を書いてもらおうかと思って久しぶりに受診しました。

喉の痛みに対しては直接薬を塗布してもらい、
あとは抗生剤と咳止めで様子を見るようにとの診断でした。

抗生剤は副鼻腔炎の時によく飲む薬でした。

それが効いたのか、喉の痛みや咳も2日後には改善し楽になりました!!

<院内について>
土足OK
TVなし
絵本/マガジン系雑誌あり
オモチャわずかにあり

<スタッフについて>
受付の方も看護師さんも皆とても親切です!
ちょっと怖そうな看護師さんもいるけど、怖そうなだけで本当は優しいですw
待ち時間が長くなりそうな時は声をかけてくれるし、
子供が泣き叫んでも嫌な顔せず面倒を見てくれて、
先生の指示も落ち着いてしっかり聞けるし、
仕方なく子供を連れて自分がかかりたい時も助かっています。

<医師について>
高齢な男性医師ですが、
とても信頼できる医師だと思います。

今まで、耳鼻科に行くとやたら薬の種類が多く出されてもなかなか治らなかった事が多いのですが、
矢部先生は薬の種類は必要に応じて判断されていると思うし、
何より説明がどこの耳鼻科の先生より丁寧!
なので、先生の指示通りに服薬と注意点を守る努力をすれば確実に早く良くなりました。
忙しくてもちゃんと話を聞いてくれます。

てっきり閉院になってしまうのかと思おましたが、
患者さんのために今もなお診察を続けています。

とても信頼できる先生なので、できる限り長く続けて欲しいとは思いますが、
ご高齢なので無理をなさらずお元気でいて欲しいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アジスロマイシン

矢部耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

caloouy(本人ではない・10歳代・女性)

子供と私の診療で利用させていただいています。

鼻が詰まって辛い時や、風邪でも鼻が辛そうな時に利用しています。
鼻から直接管で鼻水やタンを取り除いてくれ、耳もきちんと見てくれる為
耳鼻の症状でしたら小児科より治りが早いです。
アレルギー検査もしてくれますし、先生も丁寧に説明してくれるので
とても安心できます。

私がフラフラ感?貧血っぽい症状が続いて不安だった時も
きちんと検査してくれすごく安心しました。

他の耳鼻科だと、子供は小児科へ行けという所もありますが
矢部先生ならちょっとした症状でもきちんと看てくれ安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

ラスク(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 喘息 咳(セキ)

ここの病院で生まれて、風邪やその他の病気になった時には必ずこの病院でお世話になってました。

先生も優しく、診察も丁寧、病院も綺麗で広いし人気の理由がわかります。

ただ、人気なのがゆえにとても待つことがあります。
朝一で待っていないと、2時間とか待つことになるので、開く30分前には待合室で待っていると直ぐに見てもらえることができるので時間に余裕が無いときにはそうしています。

周りが木で囲まれているので落ち着きます、空気も綺麗なので安心できます。

どんなに辛い病気でも診てもらうとすぐに回復します。
本当に助かっています。

産婦人科と併設しているので、これから私が出産する時にはここでお産したいと思います。
親子でお世話になっていきたいと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

矢部耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

ゆってぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生はおじいさん先生でしたが、すごく手際よく、泣いてない嫌がる赤ちゃんでもパパッと処置が終わりました。
こちらの話もよく聞いてくださり優しいです。
看護師さんも子供を押さえるのをがっちり手伝ってくれます(笑)
ゴールデンウィーク中の平日のせいかも知れませんが混んでいて赤ちゃんもいっぱい居ました。
赤ちゃんは中耳炎になりやすいから、おかしいなと思ったらすぐに行った方がいいですね‥
ちゃんと鼻水は吸引機で取ってあげて、中耳炎のときはお風呂に入っちゃだめ、とか優しく注意してくれました。

すごく近所なので、受付をしたら一度帰りました。
アリオも近いから待ち時間も苦じゃないです。
良い耳鼻科が見つかって良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、アリメジンシロップ0.05%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」

医療法人 くろや整形外科医院 (埼玉県深谷市)

すもも(本人・30歳代・女性)

その時は風邪をひいていて、最初は喉の痛みだけだったのですが、そのうちひどい咳と発熱も伴ってきたのできちんと診察してもらって薬を処方してもらったほうが良いと判断し、子供のころから通っている黒屋医院へいきました。

喉の腫れ、扁桃腺の腫れ、心音に異常なし。検温の結果、高くはないが発熱あり。熱が高くないのでインフルエンザの疑いは低いと判断。

待ちあい室はそこそこ人がいましたが、それほど待たずに診察をうけることができました。先生はちょっと外人っぽいホリの深いお顔と、きれいな白髪で背が高いロマンスグレーの優しい先生で、子供の頃は憧れていました。
診察は、淡々とかつ的確に終わり、処方する薬の説明を受けて終了。
こちらの質問にもきちんと答えてくれます。
やはり昔から通っている医院はお互い知った顔なので、安心して診察を受けられます。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、ガスター

清水内科クリニック (埼玉県深谷市)

ホコTin (本人・50歳代・女性)

受付の人はとても感じ良かったです。
先生は男性が2人で多分お父さんと息子さんで、どちらの先生も優しいです。
待ち時間もあまり無いです。
待合室も綺麗で、穴場的な病院です。
あまり、人気になって混雑してしまうと残念ですが、こちらのサイトでこの病院の口コミがなかったので投稿しました。
他の深谷市の内科にもいろいろと行きましたが、先生があまり話しを聞いてくれない所がほとんどだったので、ここは一番良かったですね。
薬の処方、診療費、良心的です。
駐車場も広過ぎず本当にいい病院です!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,500円 ※薬代込みの値段です

井上こどもクリニック (埼玉県深谷市)

はなだ866(本人ではない・3〜5歳)

こどもが生後3カ月の時、咳をしていて受診した小児科では検査することなく、風邪とのこと。
でも咳が治らず心配だったので、こちらを受診しました。
すぐに検査をしてくれ、RSウィルスに感染していることがわかりました。
発熱はなく、症状は軽かった為、入院はせずに済みました。

先生の診断がとても的確、すぐに検査してくれ、とても助かりました。
受診前に看護師さんが症状を聞いてくれます。

患者さんが多く、待ち時間は長いですが、待合室は広々していて、椅子もたくさんあります。
こどもが遊ぶスペースもあります。
診察室にもおもちゃがたくさんあります。
おむつ替えスペースもあります。

この地域は小児科が少ないのですが、安心して受診できる小児科に出会え、とても心強かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月

斉藤内科医院 (埼玉県深谷市)

アッシュグレイ462(本人・20歳代・女性)

少し風邪をひいたり、花粉症のシーズンなどにお世話になって居ます。待ち時間はシーズンによりますが、待たされ過ぎることはなく、先生も少し早口ではありますがよく話してくださると思っています。普通の人では知り得ないようなお医者さんしか知らないような薬のお話も教えてくださいます。院内も落ち着いたかんじで町のお医者さんっていう感じです。他の医院に行ったところ、ここより話を聞いてもらえなかったのでここの良さをより感じました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

ふにふに(本人ではない・80歳代・女性)

受付、ナース、先生、検査技師、皆さん、とても態度が良いです。
教育が行き届いていると感じました。

母のしつこいセキを治すために、呼吸器外来のある、ここに来ました。

まず、スタッフの言葉の良さに驚きました。
ということは、そうじゃない病院が多いということですよね。

みてくださった先生は、院長先生でしたご、気さくで、説明もわかりやすく、安心しました。

院内は、コンパクトで、動きやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

井上こどもクリニック (埼玉県深谷市)

もももん729(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男が持病があり、酷い時には深谷日赤、通常はこちらで診てもらっています。
総合病院と比べてしまうと、勿論、検査機器等は限られますが、通常の風邪や発熱、一般的な感染症であれば十分対応してもらえます。
次男が定期的に別の皮膚科にかかっているのですが、待ち時間が長く困っていたところ、こちらでお願いして、いつも使用している軟膏等を処方してもらったこともあります。

時期にもよりますが、基本的に待ち時間は長いです。が、DVDを見たりプレイスペースで遊べるので子供はあまり退屈しないようです。
急を要する時以外は必ず予約をして行くようにしています。

こちらの良いところは、とにかくスタッフの対応の
良さだと思っています。先生は質問に対して丁寧に説明してくれるし、看護士さんも事務の方も親切です。

予防接種も各種取り扱いがあり、予防接種専用時間を設けている為、便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

るな(本人・30歳代・女性)

地元では産婦人科で知られてる病院です。風邪をこじらせ呼吸器科のある病院を探していたところ、目についたので受診しました。内科や呼吸器科の入り口は産婦人科と別れているので男性も結構いらっしゃいました。風邪のピークの時期だったせいか結構混んでて長い時間待ちました。待ってる間、血圧と体重を量るように言われます。待合室に血圧計と体重計が置いてあります。人がたくさん居る中で量るのは女性にはちょっと抵抗あると思います。
担当して下さった先生は呼吸器科の先生で気さくな感じで話も分かりやすかったです。気管支も苦しかったのでレントゲンも撮りました。カーテンの中で、着替えて撮ります。ちょっと混んで、子供が多い以外はオススメ出来ます。調子悪い時は子供の騒ぐ声が響いたりするので(ノ_<。)あと山?にあるので周りの道が不便です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

しーごんまみぃ(本人・30歳代・女性)

他の病院からの紹介で来院しました。
街の外れにある病院ですが、中はとても綺麗でした。
診察室は3部屋ありましたが、その日は医師が2人の勤務でした。
こちらの病院は基本的には予約制となっており、予約外の場合は合間での診察と思われます。とても長い時間待ちました。
いざ呼ばれて診察をし、検査の説明などを受けましたが、凄くわかりやすい説明でした。先生の雰囲気もとても良かったです。
検査室の方もとても感じの良い方ばかりでした。
肺機能の検査、一酸化窒素濃度の検査、レントゲン撮影を行いました。
長い時間待たされたけど、みなさんの雰囲気が良く、待たされた事が気にならなくなりました!笑
診察後にナースから吸入薬の使用方法を教わり、見本で練習もさせてくださいました。
次回は予約での来院なので、またなくてすむかなー?

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回、レルベア

医療法人康曜会プラーナクリニック (埼玉県深谷市)

ぴっぴ(本人・30歳代・女性)

10年前から大人の喘息を患っていて、東京の市ヶ谷の医大病院まで通っていました。
深谷で有名な呼吸器科があり、遠くからも患者さんが来ている病院と聞き近いのでこちらへ診察へ行きました。

以前の医大病院では、重度の喘息と診察され、先生にもいつも丁寧に診て頂き色々お話しながら治療を相談出来たのですが、
こちらでは、たいした事ない、むしろ喘息でもない。抗生物質飲めば咳おさまるからと処方されましたが、治まるどころかどんどん苦しくなりました。確か、喘息に抗生物質は無意味でしたよね。。。医者なのでしょうか?
結局いつもの病院に行く事になりました。

また、その後しばらく経ってからインフルエンザにかかった時に、近くで見てもらえる所が無かったので伺ったら、看護師さんがインフルエンザの疑いがあるなんて隔離しなきゃ!と私を睨みながら顔色態度変えて部屋を移動されたのも残念でした。

もちろん周りに拡散しないよう配慮だとは分かりますが、熱でふらふらしているのに露骨に嫌な顔されて余計に嫌な気持ちになりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

小暮医院 (埼玉県深谷市)

アンパン8848(本人ではない・1歳未満・男性)

お金の取り方について、理解できません。
9ヶ月の子供が風邪を引いたため、小暮医院の小児科に連れて行きました。先生が診察している時に「身長と体重を量りますね」と言いました。正直言うと、私は風邪と身長体重は何の関係があるのか思いましたが、先生にそう言われたので、診察の一環かと思い、「はい」と答えました。
が、帰る時に、受付に「これは風邪の診察とは別で、乳児健診です」と言われ、3240円請求されました。

1、こちらは乳児健診を希望してない場合、病院は勝手にしていいですか。
2、病院が希望した場合、これは乳児健診であること、自己負担であることと金額を教える必要があるのではないでしょうか。
ちなみに、私が住んでいる市は、4カ月、1歳6カ月と3歳の乳児健診は公費で、それ以外は任意のため、自己負担となります(病院から帰った後に調べて分かったのです)。

これとは別の話になりますが、以前小暮医院で子供の予防接種を受けました。同時に3種類を受ける場合、「これは左腕、これは右腕」と看護師さんが先生に教えていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月