Caloo(カルー) - 深谷市のかぜの口コミ 4件

深谷市のかぜの口コミ(4件)

医療法人 くろや整形外科医院 (埼玉県深谷市)

すもも(本人・30歳代・女性)

その時は風邪をひいていて、最初は喉の痛みだけだったのですが、そのうちひどい咳と発熱も伴ってきたのできちんと診察してもらって薬を処方してもらったほうが良いと判断し、子供のころから通っている黒屋医院へいきました。

喉の腫れ、扁桃腺の腫れ、心音に異常なし。検温の結果、高くはないが発熱あり。熱が高くないのでインフルエンザの疑いは低いと判断。

待ちあい室はそこそこ人がいましたが、それほど待たずに診察をうけることができました。先生はちょっと外人っぽいホリの深いお顔と、きれいな白髪で背が高いロマンスグレーの優しい先生で、子供の頃は憧れていました。
診察は、淡々とかつ的確に終わり、処方する薬の説明を受けて終了。
こちらの質問にもきちんと答えてくれます。
やはり昔から通っている医院はお互い知った顔なので、安心して診察を受けられます。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、ガスター

内田ハートクリニック (埼玉県深谷市)

ちゃんみー(本人・30歳代・女性)

前日に発熱し、通院当日の頭痛や微熱があったため近所のこちらの病院に行きました。

一日で熱も下がっていたこと、咽頭の腫れや呼吸の音も異常がないことから、インフルエンザの疑いは少ないけど、
先週家族がインフルエンザにかかったことを話すと念のためということで検査をしました。
結果は陰性だったので、他の病院で飲んでいた薬と照らし合わせて今回は頭痛薬だけいただきました。

循環器の検査の方は予約制のため、順番は前後します。個人の内科にしては混んでるようなきもしますが、
さほど気にはなりません。ここはなんかいか来ているのですが、看護師の声掛けと、気遣いがほんとにありがたいです。
インフルエンザの検査時こんな大人にでも細かく説明してくれることも、また通院するときにここにしようと思いました。
ドクターも気さくな方です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

井上こどもクリニック (埼玉県深谷市)

もももん729(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男が持病があり、酷い時には深谷日赤、通常はこちらで診てもらっています。
総合病院と比べてしまうと、勿論、検査機器等は限られますが、通常の風邪や発熱、一般的な感染症であれば十分対応してもらえます。
次男が定期的に別の皮膚科にかかっているのですが、待ち時間が長く困っていたところ、こちらでお願いして、いつも使用している軟膏等を処方してもらったこともあります。

時期にもよりますが、基本的に待ち時間は長いです。が、DVDを見たりプレイスペースで遊べるので子供はあまり退屈しないようです。
急を要する時以外は必ず予約をして行くようにしています。

こちらの良いところは、とにかくスタッフの対応の
良さだと思っています。先生は質問に対して丁寧に説明してくれるし、看護士さんも事務の方も親切です。

予防接種も各種取り扱いがあり、予防接種専用時間を設けている為、便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

高木医院 (埼玉県深谷市)

子供が風邪で受診しました。子供は中耳炎だった為、耳が聞こえづらいのに質問に答えない子供にイライラしているようで、聞こえるように言えって、怒っていました。
咳がひどかったので、親がその事を伝えても、無視です。
質問には、一切答えてくれません。薬を出しますとしか言いません。
心音の音も、お腹1秒、背中1秒。診察終わりです。親は心配になり咳き止めもらえますか?と質問しても、質問には答えない先生です。
なので、室内に居た看護師さんらしい人に、咳止め貰えますか?と質問しても、わからないって言われました。
受付で薬をもらう感じでしたが、この病院は薬剤師が居ない?ので、受付の人に質問してもわかりません。
結局、咳止めは処方されていませんでした。鼻水を止める薬でした。やっぱり咳は止まらないので、次の日違う病院にいきました。
具合が悪い子供をどらないでほしいです。
先生はプライドが高いのか、質問に答えてくれないし、症状と違う薬が処方されて、違う病院に行っておけば良かったと思いました。
他の患者さんが居なくて空いてたのもわかりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: