Caloo(カルー) - 青森県のかぜの口コミ 28件

青森県のかぜの口コミ(28件)

村上耳鼻咽喉科医院 (青森県八戸市)

あむりん (本人・30歳代・女性)

待ち時間もながすきず、短すぎずという感じです。
先生も男性の方と女性の方がいます。
わたしは男性の方にみてもらっていますが。
わからないことなど、気になったことにかんしてはしっかり話を聞いてくれて説明してくれたりします。
物事に関してとてもハッキリとした口調で話される方なので、最初は怖いかな?と思ったけど、そんなことありませんでした!!いつでも親身になってくれるのでとても助かっています。受付の方も丁寧な対応なので、個人的には「良い病院だなぁ」とおもいます

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

おきだてハートクリニック (青森県青森市)

風邪がとても悪化し、辛くてあまり遠い病院に行けなかった時に、近所だからとのことで友人にすすめを受けたことのあるこちらの病院を、前回初めて受診させていただきました。
とても院内は綺麗で設備が整っておりました。
診断までの時間も早く、かつ的確で数日後に完治しました。こちらの病院を受診してよかったと思います。
また、比較的すいてる時間があるので混まない時間帯に行けば本当にすぐに診察してくださいます。
また次回もご縁があれば受診させていただきたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

はしもと小児科 (青森県八戸市)

のんのんみに (本人ではない・1〜3歳・男性)

上の子の付き添いで生後1ヶ月の娘も連れて行きました。
生まれて間もない健康な子も連れていくのは少し心配でしたが、我が家は転勤族で近くには預けられる人がいないため仕方なく一緒に行きました。

受付に行くと3ヶ月未満の赤ちゃんは感染予防のために別室で対応していて、上の子の付き添いでの来院の場合でも同対応だと説明がありました。
すごく安心しました。

先生は明るく話しやすい男の先生です。
スタッフの方も優しいです。

調剤薬局にも下の子を連れていくのは望ましくないとドライブスルー薬局などをすすめられました。
感染予防の対応が素晴らしいと感じました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

大開ファミリークリニック (青森県弘前市)

アオイトリ (本人・20歳代・女性)

風邪をひいたときと、
胃腸炎になった時にこちらにかかっていました。
その時によって点滴を打ってもらったり薬の処方をしていただいて、
すぐに治すことが出来ました!
先生は男の人で、ハキハキしています。
看護婦さんもテキパキ動いているので、
混んでいても待ち時間はそれほど気になりませんでした。
駐車場は病院正面と外側に広く設置してあるので、
車も停めやすくて通いやすいです。
子供も診てくれるので、親子で通えるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

成田あつしクリニック (青森県青森市)

体調が悪いととりあえず行くのがこちらの病院でした。
院内はとても清潔で、待合室も広いです。トイレもとても清潔です!
処置室にはベッドやレントゲン、吸入や、腰などの治療に使うベッドや、電気の治療器もあるようです。
お年寄りがとても多いのですが、とても素敵な笑顔でお話ししながら、わかりやすく説明していた看護師さんがいらっしゃって、お仕事なので当たり前のことでしょうがとてもいい印象を持ちました。
診察の回転もとても速いのに適当なんてことはなくて、看護師さんも先生もとても丁寧に話を聞いてくださいます。先生はとても話しやすく、質問してもなんでも答えてくださるのでいつも安心して治療を受けることができます。
行くのが苦にならない素敵な病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

中村豊医院 (青森県青森市)

41 (本人・20歳代・男性)

私は受け付け終了1時間前に行くことが多く。そうすると待ち時間も少なくて30分~1時間で
診察から薬をもらうところまで終わるので時間も短くすみ、とても使いやすい。
患者さんは幅広く薬だけもらいにくる方なども多い。
注射などは若干看護師さんによってはあたりはずれがあるが、比較的全員うまい。
待合室も常にきれいで下足箱などもしっかり清掃していて清潔感が常にあり、
印象がとても良い。
駐車場・駐輪場も広く車が停められなくて困るということは、ほぼないと思う。
先生が不在で不定期に診察の時間が変わってしまったり早めに受付が終了してしまうということが
あるので、心配であれば事前に電話するなど確認が必要。総合的にとても行きやすい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

国民健康保険五戸総合病院 (青森県三戸郡五戸町)

主人の父が入院していたときのことです。
義母は献身的に看護にあたっていました。
しかし、義母自身も時々薬はもらわないといけないので、入院先と同じ病院の内科で待っていたときのこと。

私も一緒にいたのですが、どんどん顔色が青くなり、前のめりになりました。
そのとき、看護師さんがすぐに気づいて、義母を奥の休憩室へ誘導。
すぐに横にならせてくださいました。
義母はそのまま眠ってしまいました。

そこに、普段からお世話になっている先生がおいでになり、話を聞いて、
「風邪ですね。ご主人の看護でもとても疲れていたのでしょう。
 ぜひ入院なさってください」
そうおっしゃいました。

普段から、主人も私も義母の体調は心配していたのですが・・・。

すぐに入院させ、ずっと点滴を打っていました。体調が少し良くなるのに4日ほどかかり、1週間で退院でした。

風邪といってもバカにはできないもので、疲労が続くと怖いものだなあと改めて家族で話し合いました。

病院側の適切な対処により、肺炎などのおおごとにならず、感謝しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

ふくし耳鼻科 (青森県青森市)

青森市で長く続いており、子供の頃からずっと通っている耳鼻科です。受付の方の対応も良いですし、先生もしっかりとこちらの話を丁寧に聞いてくれて、適切な処置とアドバイスをしてくれるので安心感があります。風邪の時、中耳炎の時、花粉症のシーズンなど頻繁にお世話になっています。喉と鼻の吸入器がありとても効くのでいつもお世話になっています!周りの評判も良く、いつも結構混んでいるので朝早く診察券を出しておくのがおすすめです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,500円 ※月の初診料、吸入代含む

城東こどもクリニック (青森県弘前市)

しきみ (本人ではない・5〜10歳・女性)

出産した産婦人科のお医者さんからこちらを教えていただきました。

病院の場所はさくら野弘前店のすぐ近くです。

見た目が若い先生で、それでいて腕は確かです。
先生が色黒な理由を看護婦さんが説明してくれてとてもおもしろかったです。
というように、先生と看護婦さんたちの仲がよく、和気あいあいとした病院で、自分の子供を安心してお任せできる病院です。

娘が赤ちゃんの頃だけでなく、保育園に通っている頃もお世話になりましたが、娘本人がこちらの病院(先生やスタッフのみなさんなど)をとても気に入っていて、自宅から遠いのでなかなか来れないのにここの病院に行きたがるくらいで、病院嫌いなお子さんにもオススメできます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 賢心会すずき小児科内科クリニック (青森県三沢市)

藤雲石579 (本人ではない・3〜5歳・男性)

主人の転勤で引っ越しをしてきてはじめての子供の風邪でした。どの病院が良いのかわからなかったのですが、運転している時に小児科の個人病院を見た事を思い出し、連れて行きました。
いつも元気いっぱいの子供が苦しんでいるので、早く診察して頂けたらいいなと願いながら行きました。
駐車場には既に数台の車がとまっていたので、診察まで時間がかかるのを覚悟していましたが、受付してから5分以内に案内されました。
早い対応にとても驚きました。そして、診察に関しては先生はやはり子供の対応を熟知しており、口の中をみるのも長く開けさせるのではなく迅速でした。
そして流行りの風邪の説明と薬の説明も簡潔にして頂き、これからの家での対応も説明してくれました。病院の滞在時間は30分に満たなかったと思います。
迅速な対応にとても感謝しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

まつむら小児科クリニック (青森県青森市)

サリー (本人ではない・5〜10歳・女性)

私も子どもの頃通っていた病院です。

先生も看護師さんもとても優しく親しみやすく笑顔で声をかけてくれるので、とても安心できます。
診察も手早いし、薬も子どもに合わせた形態のものにしてくれます。

予約制ではないので、予防接種でも健診でも予約の必要はありません。
我が家では受診はたいていいつも急なので、予約が間に合わないこともあるし、私のように予約が面倒な人にとってはとても助かっています。
曜日や時間帯にもよるとは思いますが、待ち時間はそんなに長くありません。
但し、インフルエンザが流行っていたりする場合は別です。
さすがに混んでいます。

兄弟が多い我が家なので、1人が風邪を引くと連鎖が起こり、その都度通院です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、エステルチンドライシロップ0.01%、カルボシステインDS50%「タカタ」

よしだ耳鼻科・小児科 (青森県弘前市)

くどくど (本人ではない)

子供が風邪をひいたので、こちらの病院に行きました。友達が子供を通院させていて口コミがよかったので。

小児科の先生は女医さんです。すごく混んでいて大変忙しいだろうなぁと思いますが、いつ行ってもニコニコされていて、子供にももちろんですが親の不安な気持ちもケアしてくれるようなそんな素敵な先生です。私が小さい頃は、先生のお父様に鼻を治療してもらっていました。
子供が風邪を引いて、鼻水がじゅるじゅるのときは耳鼻科にも回してもらえて、中耳炎がないか調べてもらえるので病院を何件も掛け持ちしなくて済みます。
待合室が耳鼻科と小児科と一緒なのですが、耳鼻科にこられた方は、子供の風邪が移らないかヒヤヒヤするのではと思うくらい、子供で溢れています(笑)

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年12月

まつむら小児科クリニック (青森県青森市)

自分が子供の時に、予防接種や風邪の診察でよくお世話になっていたのですが、今は娘がお世話になっています。子供のこととなると何かと心配事がありますが質問に対し丁寧に答えてくれます。待ち時間もそんなに長いわけではないので具合の悪い子供やすぐに飽きてしまうにとってはありがたいです。優しい雰囲気の穏やかな先生ですよ。周りのママ友に良い小児科を聞かれると、自分が通っていた安心感と信頼から、まつむら小児科さんをおすすめすることが多いです!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

のんのんみに (本人ではない・3〜5歳・男性)

穏やかな優しい男の先生です(^-^)
問診がとても丁寧でこちらの話をよく聞いてくれます。
病院は明るく綺麗です。
診察は予約優先です。いつも混んでいます。
ネットから予約可能なのですが、何日か前から予約しないと空きがないことが多いです。なので急な発熱などで受診したい場合に予約なしで行くと待ち時間がかなり長いです。
患者さんが多いと早く受付が締め切られてることも多々あります。
車で待つ場合は、診察の順番が近づくと電話で知らせてもらえます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

降矢内科医院 (青森県青森市)

雛罌粟146 (本人・20歳代・女性)

いつ行っても待ち時間がありません。診断を的確にしてくれるし、先生はとても優しいです。今自分がどんな状態なのか、詳しく説明してくれますし、その症状にはどんな病気の可能性があるか教えてくれます。そして、その場合どの科に行けば良いのか等のアドバイスもしてくれました。
看護師さんも受付の方も優しく、アットホームな雰囲気で迎えてくれます。点滴や注射を受けたりする時、痛みを感じたことがないくらい針を刺すのも上手です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,000円 ※薬こみ

青森市立浪岡病院 (青森県青森市)

地元の総合病院です。小児科で子どもたちがお世話になりました。
小児科は平日は基本的に午前午後毎日診察していただけます。土曜日は午前中だけで、毎週ではないので確認が必要です。日曜日祝日はやっていません。予防接種は予約が必要ですが、予約はとりやすいです。予防接種のスケジュールをたててもらうことができますが、こちらは有料でした。
季節によっては、かなり混んでいる時がありますが、基本的はそんなに待たなくても診てもらえます。先生は対応や声掛けが穏やかなので、子どもたちは泣かずに診察を受けることができました。たまに出張などでいらっしゃらない時は、替わりに大学病院などの先生がきて、診ていただくことがあります。
建物は古いですが、ベビーベッドがあるので、オムツ替えをするところはあります。古いからといって、特に困ったことはありませんでした。
隣に内科があり、地域の高齢者の方たちも同じフロアにいらっしゃいます。皆さん、温かい目でみてくださる方たちばかりなので、雰囲気は良いと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

平井内科医院 (青森県青森市)

風邪やインフルエンザになった時はこちらの病院に来て診断してもらっています。建物や設備は古く、カルテも未だに紙で行っています。駐車場は10台くらいおけるスペースがあります。先生は50台前後くらいだと思いますが、しっかり説明してくれる先生です。特別優しいというわけではないですが、精密検査が必要な場合もきちんと紹介状を書いたりしてくれます。待合室はそんなに広くなく、4人くらい座れる長椅子が4つくらいあります。老人の患者が多く、昔から利用している人がメインのようです。朝早くより昼時に行くとあまり待ち時間が無くて済む印象です。看護師さんも長年務めている人が多く、ベテランの感じです。また体調が悪い時に利用すると思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

筒井小児科クリニック (青森県青森市)

Caloouser69327 (本人ではない・3〜5歳・女性)

良く子供を連れていく小児科です。施設は綺麗で待合室には子供の遊ぶスペースがあり、テレビやおもちゃ、絵本等いろいろあります。また、奥にも予防接種の待機用の部屋があり、そちらもいろいろなおもちゃなどが揃っています。看護師さんの人数も5人くらいは常駐している感じで、比較的大きい病院だと思います。先生はちょっとぶっきらぼうな感じですが、怖い印象はなく診断も正確です。パソコンでカルテを管理しており、予約もネットでできるので緊急以外は予約すれば待ち時間は減ると思います。駐車場は少し少なめなので混雑時は置けない可能性もあります。予防接種などもこちらで受けているので、今後も子供がお世話になり続ける小児科になりそうです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

ママパパリュウ (本人ではない・3〜5歳・男性)

一番信頼できる小児科医だと思ってかかりつけの病院になっています。
熱が39°以上あがり子供が苦しそうにしていたため行きました。
受付の方々は淡々と仕事をこなしているといった感じです。良くもなく悪くもなく。
看護婦の方々の遠くの奥の方から名前を呼ぶのはどうかと思いますが、混んでいてもスムーズに対応しているのはさすがだと思います。そのおかげで早い時は受付してから1分、遅くても15分以内には呼ばれるので、苦しそうにしている子供も良いと思います。
先生は男の先生で、喉・胸・お腹と丁寧に子供の事を見てくれます。優しい先生です。すずき小児科内科クリニックで出された薬を飲むとちゃんと治るので、信頼して通っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

中山内科医院 (青森県三沢市)

ママパパリュウ (本人・20歳代・男性)

三沢駅に近い場所にある内科・胃腸科・小児科のある病院です。
看板があって分かりやすいですが、道が狭く一番奥で駐車場が広くはありません。とても混んでいるので評判のよい先生だと思います。
お年寄りから子供まで幅広い年代の患者がいて地域密着型の病院だと分かりました。
混んでいましたが看護婦さんが気を配っていたのでスムーズに診療が進みました。普通の風邪でしたが、症状を詳しく教えてくれました。これは、お年寄りや小さな子供のいる親御さんは安心できると思いました。
近くに薬局がないので診察後の投薬はどうするんだろうと思いましたが、院内で処方されるので楽でした。
先生も丁寧で親切なのでこれからは家族で利用したいと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月