Caloo(カルー) - 青森県の急性の下痢の口コミ 9件

青森県の急性の下痢の口コミ(9件)

三戸内科胃腸科 (青森県青森市)

ペルディータ903(本人・30歳代・女性)

2人の先生が居てどちらも親切で頼もしい。膀胱炎でもロタウイルスでも風邪でも的確に診断し薬を出してくれて長引くことがない。料金も市販の薬買うより安くて助かってます。看護師はフレンドリー、少し無駄話がある感じだけど許容範囲。点滴をしてても先生が様子見に来てくれて話しかけて下さって安心できた。その場で薬が出るので調剤薬局などに行かなくても良いのがまた嬉しい。引っ越して遠くなってしまったけど、いざという時は安心できる。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,500円 ※薬代込み 点滴込み

中央内科クリニック (青森県むつ市)

明日も天気(本人・70歳代・男性)

高熱が出て、初めて、この病院を受診しました。個人的には、熱中症かもしれないと思いましたが、血圧検査をしてくれ、高熱の原因を探してくれました。検査結果からは、高熱の原因を特定出来ませんでしたが、38,3度の高熱が出ているので、点滴してくれました。多分、熱中症だったと、思っていますが、高熱が出る原因の調べる姿勢、血圧検査結果から、人間ドックの時、注意して検査してもらう部位へのアドバイスもあり、また、薬の処方では、複数の薬を混ぜた粉薬処方の理由で、個人的には、良い先生だと思います。看護師さんも親切でしたよ。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

大開ファミリークリニック (青森県弘前市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたときと、
胃腸炎になった時にこちらにかかっていました。
その時によって点滴を打ってもらったり薬の処方をしていただいて、
すぐに治すことが出来ました!
先生は男の人で、ハキハキしています。
看護婦さんもテキパキ動いているので、
混んでいても待ち時間はそれほど気になりませんでした。
駐車場は病院正面と外側に広く設置してあるので、
車も停めやすくて通いやすいです。
子供も診てくれるので、親子で通えるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

一般財団法人医療と育成のための研究所清明会鳴海病院 (青森県弘前市)

mtym277466(本人・20歳代・男性)

丁寧に対応していただきました。初め来院したときには急性の腹部症状があり、ノロウイルスが疑われたためました。そのため感染予防のため別室に通してもらいました。寒い使われてない部屋に連れていってもらいそこでしばらく待ちました。きっと感染性の患者が来ることは想定していないのではないのかと思いました。その後診察していただき、ノロウイルスと診断していただきました。昨夜からの急性の腹部症状であったこと、その時一緒に食事をとった方々が同様の症状があったためかと。とてもお世話になりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団クロース・トゥ・ユー ESTクリニック (青森県弘前市)

千華(本人ではない・30歳代・男性)

8月の終わりごろから旦那が腹痛を訴え
周りの総合病院は、午前中で終了しており
救急で行こうとしたが内科の先生がいないといわれ
以前から遅い時間までやっていり待ち時間が少ない
ESTクリニックに行くことにしました。

受診しすぐにコンシェルジュの方に症状」を説明し
その後先生に診ていただきました。

採血の結果以前からもっていた憩室炎が
悪化したのではないかと、すぐに点滴を開始しました。

内服薬もいただきました。
旦那が入院を拒否したため、よくなるまで点滴をするという条件で
先生には納得していただきました。

そして、点滴して5日ほどで憩室炎のほうもよくなりました。
待ち時間も少なくて365日やっているのでいつでも行けるのでお勧めです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: ※2300

ゆのかわら医院 (青森県南津軽郡大鰐町)

チカ(本人ではない・60歳代・女性)

家族の付き添いで行きました。この時は急性の下痢と腹痛と吐き気があったので、普段から通っているこちらの病院を利用しました。

下痢がひどかったので脱水症状があり、点滴を受けました。
前日に食べた物が良くなかったらしく、軽い食中毒との診断でした。
本人の体調も悪かったのだろう、との事でした。このまま症状が良くならなければ、また来るようにと言われました。

いつも親切に対応していただいています。自宅の近くにあるので何かあるとこちらの病院を利用しています。年配の患者さんも多いようで、長期間診察に来ない場合や、病院が長期休みに入る時などは自宅に電話連絡もしてくれす。送迎のバスもあり、便利なのでよく利用しています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

一般財団法人 双仁会 青森厚生病院 (青森県青森市)

家内が急性の下痢と発熱を発症しましたが、かかり付けの病院が休みで別の科を受診していた青森厚生病院に行くことに。
家内もここの内科は初めてだったそうですが、一人で運転できる状態でない為私も付き添いに行きました。

病院内は古いものの手入れをしてあり昔ながらの病院のような感じです。
特に受付がかなりレトロな感じでした。

症状を伝えたところ、すぐ内科に廻してくれ処置室のナースさんの問診です。
気を使ってくれ、また食べ物などもヒアリングされました。
その後内科での診察となりましたが、はっきりした原因はわからないのでいわゆる点滴と抗生物質で様子みましょう、とのこと。

処置してもらったところ、2時間以上かかるとのことで私は一旦帰宅し再度訪問することにしてナースさんにお願いしました。

2時間後戻って家内と話をしてると、14時で診察時間が終わってるはずの先生がまだいらっしゃって(この時点で17時過ぎ)、様子を見に来てくれました。

「もしこれでだめなら今度は検査しましょうね」だそうです。

おかげさまで点滴と抗生物質でよくなりましたが、それ以上にナースも先生も気を使ってくれているのがうれしかったですね。
混雑もさほどなく、またかかわった全スタッフが丁寧だったのは患者にとってはありがたいことです。

場所がちょいと不便なところですが、いろいろやってるようなのでそのうちまたお世話になるかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

町立大鰐病院 (青森県南津軽郡大鰐町)

チカ(本人・40歳代・女性)

近所にあるので、夜間に急に体調が悪くなった時などに行きます。
この日は発熱と腹痛が夜になりひどくなったので病院に行きました。

風邪による発熱と下痢とのことでした。
下痢をしているので脱水症状にならないよう、水分を取るようにと言われました。
翌日も熱が下がらなければまた来るようにと言われ、薬を処方してもらいました。

あらかじめ電話を入れてから病院に行ったので、すぐに診察してもらえました。
電話では看護師さんが応対してくれ、とても親切でした。
大鰐病院では内科は弘前大学病院からも先生がいらっしゃいます。
この時は外科の先生が当直をされており、丁寧に説明していただきました。
料金は夜間のため、翌日以降の清算となりましたが、係の方も優しく親切な応対をしてくれました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

ひでかず胃腸科内科 (青森県青森市)

み(本人・10歳代・女性)

いつも行ってる病院が休診のため初めて行きました。
結果ウイルス性胃腸炎でした。他の病院だと家族も菌を持っている可能性があるのでお仕事お休みするようにと言われるのですが、ここの先生は症状がなければ行っていいと。人に感染る可能性があるのに、ましてや今胃腸炎流行ってるのに。具合が悪いのに無駄話が多く時間が経つだけ。やけに一人一人の診察時間長いなと思っていたらこれが理由かと納得しました。看護師さんや薬出してくれるお姉さん方はとても良い方達ばかりでしたが、選ぶ病院間違えたなと痛感しました。まぁもう二度と行きませんが💦

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: