Caloo(カルー) - 兵庫県の急性の下痢の口コミ 52件

兵庫県の急性の下痢の口コミ(52件)

やまかわ消化器クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

お腹が弱い体質なので、困ったときはこちらにお世話になります。とても患者さんが多いので、待ち時間はありますが、さばさばした先生で、話しやすいです。胃カメラ検査や大腸カメラも予約を取ってできます。麻酔を使うかも選択できます。わたしは、麻酔を使うので、あっという間に終わっています。過敏性大腸症候群だったのか、数ヶ月下痢や便秘を繰り返しましたが、気持ち的にもしんどかったので、眠りやすくする薬なども処方してくれました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

blue(本人ではない・10歳代・男性)

息子が休日に、40度を越える熱を出しました。熱中症かと、熱を下げることばかりを考えておりましたが、急性腸炎だと若い先生が的確に診断して下さいました。いろんな側面から話して下さり、わかりやすく丁寧です。
看護師さんの対応も素早く優しいです。交通の便もよくこれからはこちらでお世話になりたく思います‼

救急も24時間体制で、お願いできるそうでもっと早くこちらを知っていたら…と思います。

休日、緊急の場合、保険証と預り金一万円が必要です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール、ファモチジン、ビオフェルミン

三田市民病院 (兵庫県三田市)

茶碗蒸し(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 虚血性腸炎 急性の下痢 血便

私は、複数回の下痢のすえ下血したので松浦内科にいきました。そこから三田市民病院を紹介されました。血液検査や、CTの結果、虚血性腸炎と診断されました。大事をとって1週間入院することを進められましたが家族のことが気になり、一泊だけ、入院することになりました。自宅に要介護4の実母と同居していることを考慮して、担当医の先生が配慮してくださいました。それから2週間後に三田市民病院で大腸内視鏡検査を受けることになり、当日ポリープが発見されたので切除しました。日帰り出来る手術に、医学の進歩を感じました。細胞検査で癌ではないことがわかり、松浦内科の先生や三田市民病院の先生に感謝いたします。ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: なし

藤岡内科眼科医院 (兵庫県加古川市)

naohiroko(本人・50歳代・女性)

年末に、お腹がひどく痛くなり、出血がありました。初めての事で不安がつのる中、年末という事もあってどこの病院もしまっていましたが、救急で近くの開いている病院を探したところ、こちらの病院を見つけ、消化器専門の内科だったので診察に行きました。状態を説明し診て頂き、自分の勝手な思い込みと違い、ちゃんと分かるように説明していただき、お薬や座薬をいただきました。分かりやすい説明と診察で、比較的お若い先生で、ハッキリとお答えいただき、とても好感の持てる先生でした。消化器専門ですが、普通の内科ももちろん診ていただけるので、内科的なことにおススメです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

かとう内科・外科・整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

内科で私が通院している病院です。受付の方は大変物腰が柔らかできっちり医療費のことにも精通しているので安心して通ってます。看護師さんが常駐されているし、先生はアメリカの大学に留学されておられた経験もあり良くしゃべり明るく面白い先生です。私に合った薬をしっかりと選んでくれ、効能も話してくれます。どうしても身体が辛い時は点滴のみでも対応してくれるので仕事で疲れが溜ってフラフラの時は点滴で通院することもあります。持病の過敏性腸炎でも適切な薬を処方して下さり今は症状もかなり改善されて来てます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人財団 光明会 明石こころのホスピタル (兵庫県明石市)

Mintzzz(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な病院で抵抗感もあまりなく行くことができました。予約していきましたが、受付から診察まで大変スムーズで、今まで行ったところは、混んでいて対応も上から目線、診察も流作業で質問もできない状態でしたが、ここは混んでいる日に行きましたが、きちんと話も聞いて下さって、対応も大変丁寧でした。発達外来で診察受けましたが、一通り問診後、先生が、"今まで大変辛かったでしょうね。"と言葉をかけて下さって、ほんとに救われた気持ちになりました。先生との信頼関係は、精神科では治療の上で一番大切だと思いました。気持ちの持ちようも以前と比べ、良くなりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

特定医療法人社団 仙齢会 はりま病院 (兵庫県加古郡播磨町)

akko(本人ではない・10歳代・女性)

娘の急な発熱で木曜日午後も診療しているところを探していたところ、以前救急でお世話になったこちらがやっているとわかり、すぐさま受診しました。

インフルエンザの検査をしましたが発熱してから1日経っていないため結果に出なかったのですが、念のためイナビルを処方していたたき、その場で処置をしていただきました。
その時の説明も丁寧で、帰る際には「お大事に」と笑顔で言ってくださり、清々しい思いがしました。

以前お世話になった際も今回も、看護師さんや受付の方、皆さん大変優しく親切でした。

こちらでお世話になるまでは大きな病院は対応も雑なイメージがあったのですが、数カ月前にお世話になった時と全く変わらず、今回も素晴らしい対応でした。

娘も快方に向かっています。
またなにかあればこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル

独立行政法人労働者健康安全機構神戸労災病院 (兵庫県神戸市中央区)

Ayana(本人・20歳代・女性)

何か食べ物に食あたりしたのか、急性腸炎なのか、下痢のような症状が早朝からあってトイレから離れられない状況が続いていました。そうこうしているうちに嘔吐もあり、身体に力が入らずふらふらになり、マスクをしてタクシーで病院へ向かいました。
水分補給だけはしなければ脱水症になってしまうと思い、水だけは摂取していたのですが、水さえも水便としてしまう状況に陥りました。
病院へ電話連絡をする元気がなかったので、予約なしで行ったのですが、受付の方がしんどそうにしている私に気付いてくださり、ちょうど空いていたベットで横になって待たせてくれました。
とても助かりました!気付いた時には私は少しベットで寝てしまっていて、先生がこちらに来て診察してくれた結果、「ウイルス性腸炎」と診断されました。
点滴が必須とのことでしたので約30分程受けると、身体が嘘のようにすっきりとして症状が和らぎました。
大きな病院なので患者さんがとても多かったです。
神戸市バス2系統なら、神戸労災病院の入り口前で停車するのでアクセス便利です。
周辺には薬局もあるのでスムーズに処方薬をもらうことができます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 通院 薬: ビオフェルミンR錠、カロナール錠200
料金: 3,000円 ※点滴もしました

医療法人社団 奥野内科医院 (兵庫県西宮市)

omiso(本人・30歳代・女性)

地元で30年以上、こちらの医院で体調が悪くなる度にお世話になっています。

風邪やインフルエンザ、肺炎や健康診断などいろいろ対応して下さり、精密検査が必要な時は、他の病院を紹介して頂けます。

最近は胃腸風邪をひいて下痢や熱が辛い時に治療をお願いしていますが、いつも的確な診察をして下さり、すぐに症状が楽になります。
比較的あまり強いお薬を出されないので、人によっては物足りないと思われるかも知れませんが、個人的には必要以上に薬を出さない良心的なところだと思います(普通の風邪ですと、大体3日分程)。小さいお子さんの場合は、飲みやすいようにと液体のお薬を調合してくれます。

スタッフはみなさん気さくな感じで話しやすいです。先生は昔ながらの職人気質という雰囲気ですが、優しく話しかけてくれます。

門戸厄神駅から徒歩で20分程と少し交通が不便なので、地元のかかりつけ医としてご近所のかたにおススメです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブスコパン錠10mg、タリビッド錠100mg、ナウゼリン錠10、ラックビー微粒N

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

来栖(本人・30歳代・女性)

食中毒で診察を受けました。
最初はただの風邪だと思って、市販の薬を服用してすごした為
病院へ行こうと思いつくのが深夜になってしまいました。

そうしたところ、病院へ電話すると時間外でも大丈夫、すぐにきてくださいと
言っていただけて診察を受けることができました。
結果風邪ではなくて食中毒でした。

一人で長い時間ずっと点滴を受けているのは、熱も高くて意識が朦朧としている中
すごく不安だったのですが
看護婦の方が何度も見に来てくださり、声をかけてくれたり、世間話もして
気をまぎらわせてくださいました。

お医者様まで帰宅時に声をかけにきてくださり
本当に親切な病院なんだと感じました。

今度からは変調があればすぐに診察にいこうと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

井之上メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

act(本人・50歳代・女性)

胃が圧迫されたような感じが続き、食べても気分が悪い…
便秘がちで1週間~2週間はお通じないと思ったら
次にくるのは大量の下痢 しかも、こんなにお通じがでないとなると
便がでるまでにはトイレにこもる生活苦

冷や汗がでて→吐き気→下痢 ( 所要時間2時間)
赤ちゃん抱えトイレに入った事も…

そんな日常的な生活苦からぬけだしたく、
病院をPCで調べたら
「痛くない内視鏡検査、胃カメラ」
とHPにあったので思いきって電話してみました。

先生は男性の先生でした。とても優しい先生なので安心できました。
大腸カメラ 胃カメラ 血液検察 全て 痛みナシでした。
ポワーンと何かしてる??ぐらいの感じでしたが
ハッキリとは覚えてないです。

●大腸にポリープが3つあり その時に切除
●悪玉菌が人より多いと指摘あり
●胃には問題ナシだが ピロリ菌あり
と 検査終了後に言われました。

その後… ピロリ菌除去の薬を飲み1度では除去できず
2度目で完全除去に成功しました。

そして、血液検察の結果 ビタミン 鉄分 が不足なので
注意していきましょうね。
と一緒になって 私の体を よくしていこうとしてくださる姿勢がよかったデス。

今は、毎日快調で 体に気を使い。
1年に1度は検査しに行ってます。

トアロードのビルの4階の病院で
とてもキレイで癒されます (病院の臭いがないんです!)
診察も完全予約性(電話予約)で待ちナシ快適です。

看護師さんの説明もとてもわかりやすく、
初めての大腸カメラ検察にも 優しく「大丈夫デスよ」
と励ましてくださり安心できました。

私は車で行きましたが、提携駐車場はナイとの事でした

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年06月

川田外科胃腸科 (兵庫県神戸市長田区)

れのん(本人・20歳代・女性)

胃が弱いためよく通いますが
若い方からおばあちゃん、おじいちゃんまで
幅広く診断しています
体調が悪ければ点滴をしてくれて
そのおかげで身体がらくになれます
院内にはテレビがあり見ていれば時間が早く感じます
結構通っている方がいるのでかかるなら早めに
行ったほうがよいと思います。9時からですが
8時半過ぎからあいているので待つことなく便利です
薬は目の前にある薬局でもらいますが
すぐ近くなので困りません
先生が細かく診断してくれるので安心して
かかる事ができます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

能登医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ちっち(本人・60歳代・女性)

もう何十年と見て貰っていますが、先生が優しくて的確な診断してくれるので困った時の能登先生です。でもいつもすごい満員なのでついに待つのが辛いので近場に行き、結局能登先生の所に行ってます。こちらは機械検査は出来ないので、他の病院の予約を取ってくれます。その取ってくれたところも良い医師なので、安心です。内科以外は紹介だけしてくれますがそこも良いいしでした。
お薬も院内で出してくれるので薬代が安くなります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,000円 ※薬は3種類ありましたが名前わすれました。

二宮内科クリニック (兵庫県加古川市)

スリッパ660(本人・30歳代・女性)

休日に体調が悪くなってしまい、こちらが休日の当直だった為初めて利用しました。綺麗な院内で、受付の方も落ち着いて対応されていました。診て頂いた先生もしっかりとした話し方で「しんどいね」と私に声をかけて頂き、体調が悪かったですがその一言がとても有り難かったです。安心出来る先生でした。後日もう一度来院しましたが、的確に対応して頂き、お薬もすぐ効いたので、これからは内科に行くならこちらにしようと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

明石市立夜間休日応急診療所 (兵庫県明石市)

くまおやじ(本人・50歳代・男性)

朝から気分が悪く下痢が止まらなくなり、日曜日だったのでここを受診しました。ここは明石医療センターのすぐ裏手にありますが全く別物で診察券も使えず、新規で申し込みました。またここは1日分の対処なので診察券もありませんでした。休日となるとここぐらいしかないので、待ち時間を覚悟しましたが運良くすぐ診てもらえました。小児科と内科があり、小さな子供と母親が多く来ていました。担当の先生は、患者に安心感を与えるような的確な話し方をされる方だったので、とても安心できる印象を持ちました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年11月

江本内科クリニック (兵庫県豊岡市)

つばさ(本人・20歳代・男性)

腹痛と下痢

薬局は道路挟んで反対側のゴダイドラック内入ってすぐ左の所で処方された薬を受け取ります。

胃腸風邪との診断でした。処方された薬を飲んで治りました。

体調を崩されたことのある先生で今も頑張っておられます。
昔から行ってる病院で近くの人はこの病院があることで助かっていると思います。
沢山の患者さんが来院されますので待ち時間は日によって来院後順番とって一度家に帰って1、2時間後に再来院することもあります。
患者さんはお子さんから高齢者の方まで幅広い年齢層です。
受付の方は感じが悪いこともなく行くのが億劫になりません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月

大林医院 (兵庫県神戸市灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

朝の3時頃から吐き気を感じ、トイレで上からも下からも流していました。
もちろん食べるものは流れて、水を飲んでもすぐ戻してしまうほどのものでした。
そのせいもあって熱もあった。

幼稚園の頃から喘息で通っていますので、
こちらの病院で見てもらいました。
とても気さくな方でアットホームな感じが見受けられます。
対応もよく、小児内科でもありますので子供にも優しくていい先生です。
よく、注射を我慢してはシールをいただいて喜んでいたと思います。
今回は、急性胃腸炎でした。
食中毒のようなもので脱水症状が出ていたので
点滴をしていただいて、処方箋をもらってという感じです。
注射の打ち方もうまいですので、痛みはほとんどありません。
なので安心して見てもらえました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラミール錠5mg、ミヤBM錠、カロナール錠200
料金: 2,800円 ※初診料と診察込みです

山本内科医院 (兵庫県姫路市)

aoisora(本人・30歳代・女性)

突然の腹痛と下痢などで来院しました。
かかりつけの病院がいつもかなりの待ち時間なので行くのがつらく
知り合いに聞いてはじめて行ってみました。
先生はあまり口数が多くなくあまり説明などがありませんでしたが
看護婦さんは優しく丁寧な応対をしていただけました。
かかりつけの病院とは違うので薬なども普段貰っているものと違うので
効くのかどうか少し不安でしたが飲んでみると3日くらいで症状もなくなり
すっかり元気になりました。
何より待ち時間が少なく4.5人のお年寄りがいただけで
すぐに自分の番になったのでよかったです。
これからもこちらの病院にお世話になるかかかりつけに戻るか悩み中です。
病気の時に長い間待つのは辛いので待ち時間と薬の効きから考えると
こちらの病院はおすすめできると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラベプラゾールNa錠20mg「サワイ」、つくしA・M散、ビオフェルミン錠剤

医療法人社団 渡辺クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

通院した前日の夜、急に全身に倦怠感があらわれてしんどくなりました。
またお通じにも異常がありましたが、その日はそのまま寝ました。
翌日、激しい腹痛と下痢に襲われて病院に行く事にしたのですが、いつも行っていた
内科はあいにく休診日。
引っ越してきてまだ数年ということもあり、どこの病院が良いのか解らず困っていたところ、
近所の方に教えて頂いて受診しました。

前日から吐き気がする・腹痛が酷い(一番酷い時は5分に1回のペースで痛みの波が来た)・
下痢も酷い等、ひと通りの症状を伝えました。
聴診器で心音を聞いて貰った後、ベッドに横になりお腹や胃のあたりを触診して貰いました。
血液検査もしました。
初診の日から数日間、毎日点滴もして頂きました。
急性胃腸炎ということで、食べたり飲んだりするとすぐ下痢してしまいますが、
何も口にしないのは脱水症状や栄養不足になるので、やわらかくて刺激の無いもの
(例えば湯豆腐やプリン等)を少しでも食べるよう指示を受けました。

とにかくしんどくてフラフラしながらの受診でしたが、院内を歩く時も看護師さんが
付き添って下さったりと、とにかく親切でした。点滴をする際も、私が針を
刺される事にびびっているのに気付かれたのか、気を紛らわせるような感じで
楽しい話などをして下さいました。時間帯によってはベテラン看護師さんが
2人いらっしゃるのですが、お二人のトークがまるで漫才みたいで、元気を
頂いたように思います。漫才みたいなトークですが、手際はとても良かったです。
肝心の先生も、ゆるい雰囲気で偉そうにしておらず、看護師さんを交えてとても
アットホームな雰囲気でした。
なおこちらは外科・泌尿器科ですが、今回のような風邪?なども診察して下さいました。
これだけ親切で人当りの良い方ばかりだからか、お年寄りの受診も多かったように思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月
料金: 2,500円 ※だいたいの金額です。初診時は血液検査をしたのでもう少し掛かってるかも?覚えていなくてごめんなさい。点滴は毎回して頂きました。

三好医院 (兵庫県西宮市)

豆太郎(本人・30歳代・男性)

朝食にパンを食べ、その2時間後くらいに気分が悪くなり、熱と悪寒、そしてお腹に突き刺す様な
痛みを感じました。その日は仕事中でしたが、ふらふらで家に帰り、お腹の突き刺す様な痛みは15分に
1回程の周期で断続的に繰り返していました。その日に水の様な下痢が出て来きました。
その日は我慢して、次の日にこちらの病院にきました。

症状を説明すると、冬のこの時期にウィルス性や細菌性の胃腸炎が流行るとおっしゃっており、
症状もそれに合致するようなものばかりであったので安心しました。
説明もゆっくり丁寧に教えていただき安心できました。
下痢がずっと続いていたので、食べ物は食べないようにして、点滴をするようにということでそのようにすることにしました。
また整腸剤を飲み続けていました。すると症状も治まってきました。
下痢はお腹の中の悪いものを流しているので、無理に止めるのではなく、出せるだけだすように
と言われそのようにして良かったと思います。

看護師さんはベテランの方で、点滴の針の刺し方も手慣れていてさほど痛みを感じなくてよかったです。
僕の場合平日の朝10時半くらいでしたが待ち時間も5〜10分程でスムーズだったように感じました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR、クラビット