Caloo(カルー) - 長崎県の急性の下痢の口コミ 4件

長崎県の急性の下痢の口コミ(4件)

じゅうばし内科医院 (長崎県長崎市)

いろは(本人・40歳代・男性)

もう20年以上、じゅうばしさんにはお世話になっています。風邪やインフルエンザが殆どですが、急性じんましんや急性胃腸炎でも受診しました。
いわゆる町のお医者さんですが、先生がとにかく親切で、診察も内科にありがちな投げやり感は皆無で、じっくりと行ってくださります。様々な症状に対応した血液検査もあり、基本的にはその場で結果が出ます。看護師さんも気さくです。
病院内も木の温かみを感じるとても綺麗なものです。お薬も受付で貰う事が出来るので、薬局へ足を運ぶ手間もありません。
ただ、患者さんも多いので朝一番の時間帯は待ち時間がかなり長くなります。病院へ寄って仕事…、といったケースだとどうしても時間に余裕を持たせる必要はあります。なお、症状の為に座って待つのがきつい場合は、点滴を行う静療室に空きがあれば横にならせて貰うといった対応もしてくださります。
体調がすぐれないといった時にまず受診するのが内科だと思いますが、そういう意味ではここはお勧めできます。優しくとても良い先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

長崎県島原病院 (長崎県島原市)

さかな2010(本人・30歳代・女性)

仕事中に急激な腹痛と吐き気、下痢があり、すぐに家に帰りました。しばらくすれば治るだろうと思って市販薬を飲んで眠っていましたが、夜になっても症状が良くならないので、家族に頼んで夜間に診てくれる病院を調べてもらったら島原病院だったので、電話をしてもらったらすぐに受け入れをしてもらいました。

腹部のCTをとって中の状態を診てもらいました。映像には、お腹の中いっぱいにガスがたまっていて、そのために胃腸炎を起こしたということを説明してもらいました。点滴をうってもらったのですが、その点滴が強かったからか副作用で吐いてしまいました。
一晩眠ったらだいぶよくなりました。

夜間で看護士さんも少なかったようですが、みなさんとても親切で、途中で吐き気がしたときもすぐに対処してもらいました。会計を待っているときもまだ吐き気がおさまらずに苦しんでいたら、看護士さんがきてくれて少し横になって落ち着いてからでもかまいませんからと言ってくれ、落ち着くまで別のベットをあけてくれました。とても親切な対応に感謝しています。
支払いは、夜間だったので、計算書だけもらい翌日支払いにいきました。
やはり夜間料金だったので高かったです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年12月
料金: 10,000円 ※夜間だったため夜間料金が発生しています。

武田内科医院 (長崎県長崎市)

こちらの病院は住吉の飲食店や病院が立ち並ぶ通りにあります。
道路沿いですし、看板もあるので場所はとても分かりやすいです。薬局も、かなり近くにいくつもあるので便利です。
こちらの病院は胃が痛く下痢が続いた時に受診したのですが診察が丁寧で、説明もとても細かくしてもらいました。
適切な診断をしていただきました。
先生はとても真面目な男性の先生です。
待ち時間も短い方だったと思います。
腹痛と下痢が続いていてきつかったので、受付から診察までスムーズに進んでくれて助かりました。
薬も良く効きすぐ治りました。
受付の方もとても親切だったように思います。
病院内も清潔感がありよかったです。
いつも、先生の処置が的確なので助かっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年04月

社会医療法人 長崎記念病院 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人・20歳代・女性)

子供の頃からお世話になっている病院です。
激しい腹痛・幾度の下痢に見まわれ
とうとう耐え切れず、受診しました。
結果は急性胃腸炎で内診もすぐ済み、
説明も程々に診察は終了しました。
ここは病院自体が少し大きめなため、
どの先生に当たるかで対応が全然違います。
(夜間で対応して頂いた小児科の先生、
娘が受診した整形外科の先生はとても対応が◎)
看護師さんは親切な方が多いです。

そしてここは待ち時間が長すぎます。
今回は1時間かからずに呼ばれましたが、
2時間待ちなんてザラです。
診察後、会計までの時間も待ちます。
オススメは朝早くに券を受け取り、
BOXに入れて待ち時間を短縮することです。
また11時〜だと、少しは空いています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,050円 ※※診察のみの金額です。