Caloo(カルー) - 大分県の急性の下痢の口コミ 10件

大分県の急性の下痢の口コミ(10件)

安部クリニック (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

カキに当たってノロウイルスにやられました。
40度近い熱、上からも下からも出るものが全部出る辛い状況で、、、
仕事が忙しくて近場の病院に行ったのですが、
私もカキを一粒だけ食べただけで、原因がわからなくて、ただの風邪かと思いお医者さんにうまく伝えきれなかった部分もあり、、
結局治らず、安部クリニックさんへ
院長お一人でされてるのかな?
いつも院長が見てくれます。
漢方系の薬が好きなようでいつも出してくれる薬がバッチリ効きます。
実家の近くで自分の家から少し離れてますが、時間があるときは必ずこちらにお世話になります!
おススメです。
受付の方も感じが良くて◎です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人 三栄会 三宅胃腸科内科クリニック (大分県大分市)

K(本人・30歳代・男性)

慢性的な胃の不快感・吐き気・急な下痢・腹痛・胃痛で受診しました。
最初に行った別の消化器科では何もしてもらえませんでしたが、ここは初診の段階から色々な可能性を考えて、しっかり検査してくれました。

院長先生の愛想が良く、こちらの意向も聞きつつ丁寧な説明をしてくれます。
いつも物腰が優しいので、聞いていて不安がないです。

看護師さん達も笑顔で優しい方が多く、内視鏡検査の際には胃カメラが初めてだった僕を不安にさせぬよう、麻酔が効くまでの間ずっと話し掛けてくれていました。
ちなみに胃カメラは吐き気の少ない鼻から挿入するタイプの設備があります。

医師もスタッフも設備も良いので、当然ながら患者さんは老若男女、平日・休日問わず多いです。
朝イチ(9時)か昼イチ(14時)での受診をオススメします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬大黄湯エキス顆粒(医療用)、ドンペリドン10mg錠、キョウベリン錠100、ガスメット錠10mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 11,530円 ※【2日分】再診料×2+内視鏡検査(胃カメラ)+腹部エコー+血液検査+レントゲン+薬代(3週間分)

吉良内科循環器クリニック (大分県大分市)

KM(本人・20歳代・女性)

前夜からの吐き気と腹痛がひどく、受診しました。
仕事終わりにしか行けなかったのですが、夕方も診察して下さり助かりました。
ただ、同じように仕事終わりの方が多く待ち時間は長かったです。
問診、触診をして感染性胃腸炎と診断されました。
ちょうど職場で流行していたのでそれが感染源だろうと思います。
無理に食事はとらなくていいが水分をたくさんとってくださいとアドバイスを頂きました。
処方していただいた薬を飲んで1週間ほどで回復しました。
清潔感のある明るい病院ですし、先生も親切でとても良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人ナーサティア城南クリニック (大分県大分市)

komatanar793(本人・50歳代・男性)

1月29日に、東南アジアから帰国後強い下痢で近くの病院に電話して内容を伝えて、診察して頂きました。さすがに、この時期中国のウィルスが蔓延していた為もしかしてと思って、クリニックに診察した所胃腸炎と分かりました。先生、スタッフ、看護師さんが丁寧に看護して頂きました。隔離診療は、入口が一般患者と分離されて中の治療室は1坪のスペースで密閉室で、ベッドがありゆっくり休む事が出来ます。先生は、若い女性で美人です!周辺は、駐車場があり10台程停められます。夜間時間外も、電話次第で可能の様です。(但し、通院患者優先)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
料金: 8,650円 ※特定治療費、点滴あり

医療法人社団 中津胃腸病院 (大分県中津市)

スノウフレイク813(本人・40歳代・女性)

看護師さんの対応が早くて助かりました。
お腹の痛みが止まらずトイレに行こうとしたらさっと車椅子を持ってきてくれたり、前にあまりの痛さで屈み込むとまたさっと駆けつけてくれました。点滴で痛みを止める処置をしてもらってずいぶんと楽になりました。
後日、院長先生が検査をしてくれました。
どの臓器も問題がなく原因不明の腹痛でした。
ストレス性の無月経だったので婦人科に紹介状を書いてくれてとても親切にしてもらいました。
かかりつけでいつも体調を崩した時は、胃腸病院に行くんですが、院長先生に診てもらうと風邪もすぐ治りますし、腹痛も治ります。
内臓が弱いので年に数回は診てもらっていますが、この一年は、ヨーグルトを毎日食べているからかインフルエンザも一昨年まで毎年かかっていましたがかからなかったのでもう一年は行ってませんが、また具合が悪かったら診てもらいます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 5,800円 ※検査が5000円で薬が800円ぐらいでした

医療法人 信和会 和田病院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

子供が嘔吐下痢になった数日後、吐き気と酷い下痢におそわれました。1時間に何度も何度もトイレに駆け込むほどひどかったです。ひどい下痢に耐えられず、病院を受診しました。熱は平熱でした。

まず初めにお腹の触診をして、体の症状を聞かれ、その結果、ノロウイルスによる嘔吐下痢ということでした。子供からもらったようです。特に薬はないとのことでしたが、整腸剤を処方されました。下痢がひどかったため点滴をしてくれました。点滴後、ひどかった下痢がおさまり楽になりました。次の日には、下痢もとまり吐き気もなくなりました。

先生は、とても優しく説明もしっかりしてくれます。看護婦さんも、点滴の間何回も声をかけてくれました。親切丁寧な病院だと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月

新森内科クリニック (大分県別府市)

蝮(本人・30歳代・女性)

夜中から胃が痛く、激しい嘔吐、下痢に見舞われて。
近所にあり、行ったことがある友人に場所を教えてもらって来院。

問診だけで、特に検査などはありませんでしたが、「お子さん大丈夫ですか?」と聞かれ、「私まだ学生なんですが」と言うと「子供に流行る胃腸風邪なんで、てっきりお子さんからうつったのかと思いまして」と言われたのが印象的でした。

いただいたお薬がよく効いて、すぐに楽になりました。
その後、インフルエンザかもしれないと思い、かかった時は、別室に通されて待つように言われ、そこで看護師さんに検査してもらいました。
結果、インフルエンザではなかったのですが、きちんとした対応をしてくださる病院だなぁという印象でした。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 新生会 宇佐胃腸内科医院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

数日間下痢症状が続き、お腹がシクシク痛んだので、近くの宇佐胃腸病院に行きました。血便もあったので簡単な検査もしてもらいました。

お腹を触診し、痛いところがないか見てもらいました。血便があったように感じていたので、直腸検査をしてまらいましたが、特に異常はありませんでした。下痢がひどかったので、それが原因で少し出血していたようです。風邪からの下痢だと言うことで、風邪薬と整腸剤をもらいました。

病院自体はとても古く感じます。先生は優しいのですが、口数が少なく、説明がたらないよに思います。待ち時間は短いので良かったです。若い人よりも、お年寄りが多い病院だという印象を受けました。  受付で、症状を聞かれるので、まわりの人に聞かれるのが恥ずかしかったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年09月

医療法人 八宏会 有田胃腸病院 (大分県大分市)

トリルキルティス032(本人・30歳代・男性)

過去に大腸内視鏡検査や胃カメラの検査でお世話になっていた病院だったので、
急性の下痢で、平日の午後4時頃に受診した。

まず、看護師さんの問診があり、午後は検査できないので、もしまだ悪かったら、午前に来れると検査できますよとアドバイスを頂いた。

平日の午後は患者さんが少なく待合室はゆったりとしていたが、診察まで1時間以上かかった。診察してくれた先生は、持ったペンを回しながらの診察で驚きました。1週間分の下痢止めと整腸剤を処方されました。

数日後、まだ食欲もなく下痢が続くので、午前中に受診した。
午前中は、検査の患者さんなど待合室は人が多かった。

別の先生が診察してくれたのだが、なぜ来たの?薬残っているでしょ?という態度でした。お忙しいのか分からないが、患者の気持ちも少しは考えていただきたいと思った。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,420円 ※2日分の診察代

医療法人 慈仁会 酒井病院 (大分県中津市)

しろ(本人・20歳代・男性)

激しい腹痛で腸炎かと思い診察を受けたのですが、レントゲンをとって、何も異常無し!腸炎の疑い無しとのことで点滴と痛み止を持たされて帰りました。
が、その日の晩に腹痛が引くどころか、どんどん激しくなり、身動きがとれなくなってしまいました。
そのまま救急車で運ばれ即入院…急性胃腸炎でした…

入院してからは医師の説明もろくになく、病棟や風呂の説明なども全くなく、その辺を訪ねると入院した日に担当してないから知らないなど逆ギレされろくな病院ではないです。
いくら患者が多かろうとやることはやらないといけないと思うのですが。
早く退院か、少し落ち着けば病院を変える予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 点滴