Caloo(カルー) - 広島県の急性の下痢の口コミ 20件

広島県の急性の下痢の口コミ(20件)

寺家内科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が腹部全体の腹痛と下痢に繰返しかかって、色々な病院に行きましたが大体いつもガスターという胃薬が処方されて返されてました。
ガスターを飲んでも治らず普段から下痢ぎみで心配で、色々口コミを見て回った結果、こちらの評判が良いのと消化器内科があるので専門的に見ていただけるのではと期待して来院。
綺麗で清潔感があり、対応も優しく丁寧な為か、小さいお子さんの来院も多かったように思います。
まずは下痢続きなのを心配してくださり、診察のあと点滴をしてくださいました。腸内に悪性の菌が居る可能性があるとの事で検体をとり、1週間後に検査結果が出るとの事でしたが恐らくいまのところの診断は急性胃腸炎ということで整腸剤や下痢止めなど楽になるお薬と抗生剤の処方がありました。
薬を飲んでしばらくすると下痢も痛みも引いて、嘘みたいに楽になったと本人は絶賛しておりました。
消化器関連でさがしていらっしゃる方にお勧めしたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人和平会折口医院 (広島県広島市中区)

天王星929(本人・30歳代・女性)

家に近いというだけの理由で風邪でかかりました。
祖父母の代からある病院という認識だったので、正直すごく古いのかと思っていましたが、どうも院長が変わって内装や設備などもリニューアルしたとかで、トイレとかバリアフリーで車椅子にしっかり対応したものだし、全体的に非常に明るくて清潔でした。
先生はにこやかで話を聞いてくれる感じでした。
診察後、看護師さんが必要なことは紙に書いたりしながらしっかり説明してくれて(ちゃんとその紙もくれた)、総合病院とかではちょっとありえない親切な対応に驚きました。
家族も、古い病院だと思っていたので、次に風邪などひいたら行くよう勧めてみました。
小さな町医者という感じなので入院するほどの大病には勿論対応しきれないでしょうが、薬局も隣だし、風邪や予防接種くらいならまたここに行きます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

momo(本人・30歳代・女性)

近所なので体調不良の際にいつもお世話になっています。先生も看護師・スタッフの皆さんも優しく気さくで話しやすいです。質問や相談にも丁寧に答えてもらえます。ベテランの看護師さんがいるのも安心感があります。私は夕方に行くことが多いのですがその時間帯はすいていてほとんど待ち時間なしで診ていただけます。午前中は混雑していることが多いようです。同じビルの中に処方せん薬局も入っているので薬局までわざわざ移動する必要がないのも助かっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 楽生会馬場病院 (広島県竹原市)

幸のかあさん(本人・60歳代・女性)

2015/06/07午後13:00頃から2時間ぐらい草取りをしました。曇っていたので、大丈夫だと思っていました。気分が悪くなったので、家に入り横になりました。
吐き気、下痢気味、天井が流れ出し、だんだんひどくなりました。2時間ぐらい経っても良くならないので、救急車をお願いしました。当番は安芸津県病院といわれましたが、行ったことがないので、馬場病院へ行きたいと、お願いすると、連絡をとって下さり、受け入れてもらえるからと、搬送してもらえました。休日で当番医でないのに、受け入れてくださり感謝しています。すぐ適切に処置してくださいました。看護師さんもやさしいかたでした。点滴がなかなか入らず普段の倍くらい時間がかかったようです。夜勤の看護師さんに変わり、処置を終えて、帰りました。翌日支払いに行くと、広先生がおられ、容体を聞いてくださいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

内科離宮 (広島県呉市)

こえだちゃんタイムセール中(本人・30歳代・女性)

仕事が終わり、家に帰る時から調子が悪く、お腹が痛い。

おかしいは思っていたが、仕事で疲れてるだけなのかただ単におやつを食べ過ぎたのか・・。
そうしか思っていなかった。

夕飯も普通に食べたが、便秘気味だったのもあって体調はイマイチ。
それでも、家族には心配かけまいと思ったはいたがどんどん腹痛が酷くなりトイレに行くこと数回。

少し便秘気味だったのもあり、便は普通。
下痢ではない。

しかし、その時にものすごい吐き気に襲われ・・我慢をしてたけど咳き込んだ瞬間に嘔吐!
しかも大量になので・・多分食べた物が全部出た感じ。
それを何度も繰り返したので、終いには胃液しか出てない状態。
それでも、さらに吐き気は襲ってきて・・おまけに下痢になり、最悪状態に・・。

その時の時間は病院の診療時間ギリギリだったので悩んだが、一応電話すると診てくれるというので
急いで行きました。
診療時間ギリギリで、正直嫌だろうに・・全く嫌な顔1つしないで丁寧に診察してくれました。

看護師さん、受付のお姉さん、みんな心配して優しい声をかけて下さり本当に嬉しかったです。
医師は、どっちかと言えば無口な方ですが診察も速いし手際も良く見立てが良いです。

うちは家族全員がココの病院にお世話になってますし、最高ですよ!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

堀川内科 胃腸科消化器科 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人・20歳代・女性)

感染時期に下痢になり、こちらを受診しました。詳しく症状などを聞いて下さり、その後丁寧に診察をして下さり、レントゲンで胃腸の方もしっかりとみてくれました。説明も丁寧で安心する事が出来ました。ノロウイルスの可能性が高いとの診断でしたが、下痢止めを処方されました。薬局で薬をもらうのではなく、院内で処方してくれました!分かりにくい場所ですが、初診で待ち時間も少なくてよかったです。しんどい時だったので時間が短いのは助かりました!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

大手町こぶけ内科クリニック (広島県広島市中区)

ブルーグラス7(本人・40歳代・男性)

何日も下痢が止まらず,様子を見ていたのですが,やむなく受診したのがきっかけです。

受付の方は,あいさつも感じよくすぐにいい診療所だと思いました。
診察前に,検尿や看護師さんによる問診などありそれから診察を受けました。
先生は,女性です。電子カルテではなく,カルテを手書きされています。
ハキハキ喋る先生で,こちらが説明するより,先生の質問に答えれば,
すべて伝えられるくらい,きちんと話を聞いてくれます。

専門は糖尿病の先生だと思うのですが,一般内科でも診察をしてくれると思いますので,女医さんを探されているのであれば,この診療所もいいかもしれません。

入口に休診日も明示されていました。ちょっと変則的な休みだと思いますので受診前には電話して行かれた方がいいかもしれません。

自分の主観ですが,5点満点だと思いますが,あえてまだ,伸び白があると思いますので,4.5としました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

網本内科消化器科医院 (広島県廿日市市)

どりー(本人・30歳代・女性)

家の近所にあるので、風邪など体調を崩したときによく利用させていただいています。
診察してくださる院長先生は、とても感じの良い方です。
視診だけでは原因がわからないときは、血液検査などをして、総合的に判断してくださいます。
他の病院で診察を受けたとき、視診だけで終わりましたが網本内科は違いました。
ただ、混雑時が待ち時間が長いのと、待合室が広くはないので、体調が良くないときには少し待つのがしんどいなぁと感じることがあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「テバ」

花田内科 (広島県広島市南区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

もともと近くにすんでおり、熱が出た時なんかに通っていました。

熱、急性胃腸炎、ピル、抗生物質などをもらいにいってました。

簡単にみてくれて総合てきに判断してくれます。

目の下、舌、触診、胸の音をきいてくれます。
風邪をひいても合う薬を出してくれます。

先生はやさしいかんじのおじいちゃん先生で、ものごしがやわらか。
いつ症状がでてきたか、聞いてくださり、簡単ですがみてくれます。
総合的に判断してくれて、院内処方なので先生が奥から薬をもってきてくれて
名前をかいてすぐ渡してくれます。

診療所という感じで、よくかよっていました。

待ち時間は、いついってもほとんど患者がおらず、すぐよばれ、すぐ診てもらえ
すぐに支払10分で病院を後にしたこともあります。
先生を一人占めできたみたいでグット!
別の意味で心配になりますが・・・笑

たまに先生はまわりを散歩していて、会ったこともあります。

先生のわりに、看護師さんたちが愛想がない。
いつも暇そうで、暇というかんじが醸し出されていて、優しそうとは思えない感じ。
受付の人だけが忙しそう。

近くにいてくれて安心ってゆう病院です

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

とくも胃腸科皮ふ科 (広島県福山市)

SIGNA@転勤族(本人・10歳代・男性)

5年前ぐらいに感染性胃腸炎を発症し、予約なしで飛び込みました。非常に混んでいて30分ぐらい待たされました。先生は女性で腹痛と下痢、嘔吐、発熱の症状を訴えたら、かなりテキパキと診察してくれて、10分程度?で感染性胃腸炎と診断されました。その後も、アトピー発症で診察してもらいましたがその時は予約していったのである程度手早く終えることができましたので、予約なしで行くのはオススメしません。かなり待たされると思います。ただ、受付から診察、会計まで全体的にテキパキとこなしているイメージなので意外と早く感じたりもします。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年09月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

藍銅鉱109(本人ではない・1〜3歳・男性)

舟入病院の特徴といえば、夜間でも空いていることです。
子供が熱やけいれんをした時など急いでみて欲しい時は舟入病院へ
行くのが一番です。

ただ、夜間だと待ち時間がたまに長い時があります。
子供や大人の患者さんが多いときに行ってしまうと混雑して
待ち時間が長くなりしんどいです。

先生や看護師さんたちの対応はとてもよいです。
症状をちゃんと把握してくださり薬や対処してくださるので
助かりました。

駐車場も広く完備されているので停めやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

おだ内科クリニック (広島県広島市中区)

サラマンダー000(本人・30歳代・女性)

昼休みギリギリに、行かせてもらったのですが、快くみてくれました。
嘔吐と下痢で朝からうなされていたのですが、
単なる風邪かと思っていたら、
ノロウィルスと、親戚の子供がロタウイルスになっていたこともあり、それも検査してもらいました。
結局、診断結果はロタウイルスで、大人はなかなかならない病気だったので、原因がわかってホッとしました。
休憩時間ギリギリにもかかわらず、点滴を打ってもらって、ゆっくり眠らせてもらって帰りました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月

福島生協病院 (広島県広島市西区)

ミッドナイトラン48(本人・40歳代・男性)

昨年末に、嘔吐・下痢・発熱で受診。
車で行きましたが、駐車場の台数は50台くらいでしょうか。受診した患者は受付で駐車券を無料処理してくれます。
診察したのは若い男性の先生でしたが、とても優しく、気持ちが和むような笑顔で対応してくれました。
問診も丁寧で、最後に「他に何か気になる事はありませんか」と訊いてくれたので、時期的な事もあり、インフルエンザの検査を希望すると、快く受けてくれました。

インフルエンザの検査を希望した為、少し時間がかかり、受付から会計までは1時間半位だったでしょうか。

9月にリニューアルオープンしただけあって、建物は奇麗でした。
あと、受付でエプロンを付けた女性の方達に案内をしてもらいましたが、ボランティアさんでしょうかね。とても感じが良かったですよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,050円 ※別:薬代1140円

医療法人たちばな会斉藤内科医院 (広島県広島市安佐南区)

たかさかん(本人・30歳代・男性)

大学時代からずっと喘息で通院しています。毎月1回喘息のくすりをもらいにいっていますが、薬だけの場合はすぐに会計になり、待ち時間がなく、ありがたいです。
僕が大学にきたときから病院内は清潔できれいにたもたれています。古臭い感じは一切ないてず
風邪などの体調不良時には点滴、注射等してくれます。本人の希望を聞いて、治療を決めてくれます。

一度喘息のひどい発作が起きたことがあったのですが、診察時間外ですが、先生1人で病院を開けてくれて、点滴治療、それでも改善しなかったため、地域の基幹病院へ転院への手続きをしてくれました。

先生はおとなしい感じの先生ですが、さきほどもいったように適切に対応してくれて、信頼できる先生だとおもいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メプチン錠50μg

森近内科 (広島県福山市)

ふゆ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 胃腸炎 急性の下痢

近年、急にお腹の調子が悪くなることが何度かあり、そのたびに受診しています。
先生の診察の前に、看護師さんの問診が有ります。
その際、体重測定と血圧測定が必ず有ります。
症状によっては、検温と尿検査がある場合があります。
先生は穏やかに話す方です。
私が「熱はありません」と言ったら「そういって熱がある人が多いんですよね…測って下さい」「やっぱりありますね」といった受け答えをされます。
年に数回の受診ですが、カルテをよく見なおして、しっかり診ていただける印象です。
希望すれば漢方薬のみの処方もして頂けますが、通常は漢方薬と抗生剤などの併用です。
中待合のスペースが処置室とつながっています。
具合が悪い場合は処置室のベッドで横になって待つことも可能です。
看護師さんが様子を見て判断し、ベッドが空いていれば勧めてくださいます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月

医療法人 国政内科医院 (広島県広島市南区)

Z(本人・40歳代・女性)

私たち夫婦が腸炎になり、下痢嘔吐で駆け込みました。昔からあるような昭和な感じのお医者さんで、色々と古さを感じます。お薬も院内で処方されたり、古めかしい感じですが、先生も看護師さんも受付の方も親切でアットホームでした。ベテラン看護師さんなので、点滴も痛くなく、眠ってしまうような感じでした。主人より私の方が症状が重かったため、待つときも横になって待たせて貰い助かりました。休日診療でしたが、混み合っておらず、すぐ診て貰い助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人山田外科内科医院 (広島県広島市南区)

おうと下痢、発熱のため、予約なしで受診しました。夕方17時前に病院に入り、何人か診察を待っておられました。体調が悪かったからか、30~60分でしたがとても待ち時間が長く感じられました。
診察のあと、腸炎ということで点滴を勧められました。診察室の奥にベッドがあり、そこで点滴をしてもらいました。丁度寒気が強かった時で、看護師さんに言うと、布団を増やしてくれて、またホットタオルを用意してくださいました。とても寒かったので、助かりました。
病院自体がとても新しいので、待合も広く、清潔感があります。一階は外来で、二階は入院施設になっているみたいでした。院内の張り紙をみると、週に何回か外部からも先生が来ているようでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人大和会 西条ときわクリニック (広島県東広島市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

同じ建物に産婦人科も入っていますが、階が異なるので待合室なども当然異なります。産婦人科は女医さんだそうです。
車はそこそこ多いので、駐車場がいっぱいのことがあるかもしれません。
胃が痛く受診したことがあります。患者さんの割に待ち時間は長くありませんでした。
先生ははっきりものをいうタイプなので、相性はあるかもしれません。
診察はすぐに終わり薬が処方されました。薬が効いたのか良くなったので、一度の受診で済みました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年10月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

チヒロ(本人・30歳代・女性)

家の目の前が大学病院なので夏バテで体調不良のところに食あたりになり、どうにも身体がだるいのと下痢が止まらず来院しました。
予約優先で大学病院なので人が多いのは仕方ないですが、それでも2時間以上も待ちました。
自分の番になると診察は食あたりだろうとの診断で、血液検査も含めてものの10分ぐらい、そのあとは点滴で終わりました。
他の病院からの紹介状がない場合は初診料だけで5千円、プラス診察料も取られました。紹介状がないと外来は高いです。
優先順位も大切ですが、みんな体の不調で来院してるのにこんなに待つのは辛いです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月

五日市記念病院 (広島県広島市佐伯区)

アルビジア079(本人・60歳代・男性)

10年くらい前、右足の親指ずっと痛く、歩くのも困難な状態でした。仕事も忙しく、なかなか病院に行く時間も取れなかったのですが、上司に事情を話すと、すぐに病院に行くよう言われました。ただ、もう時間も遅かったので、自分の症状と診察時間までに行けそうな病院をと考え、すぐにネットで調べました。そして、こちらの病院が一番いいと判断し、行くことにしました。受付終了ぎりぎりの16:50頃に病院に到着。レントゲンなどの検査をしました。診察は診察時間をとうに過ぎ18:00を過ぎていたと思います。診察室に入り「よろしくお願いします。」と先生に挨拶をしましましたが、何の返答もなく、先生「どこも異常はありません。どうして来たのですか。」と。でもその後、まるで私が、「こんなぎりぎりの時間に来て、検査をしてもらっては、病院は困る。」というような言い方をされました。本当に聞く耳を疑いました。忙しい仕事の時間を縫ってこの病院がいいと思い来たのに、「二度とこんな病院に来るものか。」と思いました。その悔しい思いを10年間持ちながら来ました。

今回、原因不明「むかつき、摂食障害、体重1か月に3キロ減、下痢」といった症状が1か月以上続き、かかり付けの病院に行きました。内視鏡の検査を幾つかしたのですが、異常はありませんでした。そこで、こちらの病院を紹介されて他の検査をすることになりました。最初は、10年前のいやな思いが頭をよぎり、「嫌だなあ。」と思ったのですが、このまま辛い日々を送ことに我慢できず、仕方なく行くことにしました。検査はスムーズに終わりました。でもその後です。かかりつけの病院の先生から検査の結果は1週間かかると聞いていたのですが、治療代を支払う時、この日の検査のCDが入った封筒を渡され、かかりつけの病院に持って行くよう言われました。私は、「えっ、もう検査の結果が出たのか。」と勘違いし、「かかりつけの病院から1週間後に来るように言われたのですが、もう結果は出たということで、今からかかりつけの病院に行ってもいいのですか。」と尋ねると、その人「向こうの先生が言われたこと、そんなこと、ここで言われても分かりません。その病院の先生に聞いてください。」といっけつ。私としては、誰もそうでしょうが、少しでも早く結果が知りたいものです。まるで聞かれたことが迷惑だと言わんばかりの言葉を浴びせられました。患者をどれだけ傷付けるのか、その人は患者の立場になって考えることができない人なんだと、かわいそうに思いましたし、そういう人が、病院におられること事態が不思議でなりませんでした。こんな病院、私自身こんりんざい行ってやるものかと思ってしまいました。

でも、この病院にもいいところがたくさんあると、私は思います。患者の側に常に立ち、患者に不安を持たせたりや心配させたりしないようにと笑顔で診察してくださる先生や看護師さんもたくさんおられることも聞いています。この日、私に接していただいた看護師さんは、みんな頭が低く、気さくで話しやすい方々でした。
だからこそ、10年前のこんな先生や今回のこんな病院の人がおられることが、私は残念で仕方がありません。最後は悔しくて涙も出、ショックで帰りました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月