Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人 楽生会 馬場病院 - 竹原市

医療法人 楽生会馬場病院 (いりょうほうじん らくせいかい ばばびょういん)

0846-22-2071
病院
広島県竹原市下野町1744 地図

この病院の口コミ

幸のかあさん (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

2015/06/07午後13:00頃から2時間ぐらい草取りをしました。曇っていたので、大丈夫だと思っていました。気分が悪くなったので、家に入り横になりました。
吐き気、下痢気味、天井が流れ出し、だんだんひどくなりました。2時間ぐらい経っても良くならないので、救急車をお願いしました。当番は安芸津県病院といわれましたが、行ったことがないので、馬場病院へ行きたいと、お願いすると、連絡をとって下さり、受け入れてもらえるからと、搬送してもらえました。休日で当番医でないのに、受け入れてくださり感謝しています。すぐ適切に処置してくださいました。看護師さんもやさしいかたでした。点滴がなかなか入らず普段の倍くらい時間がかかったようです。夜勤の看護師さんに変わり、処置を終えて、帰りました。翌日支払いに行くと、広先生がおられ、容体を聞いてくださいました。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 内科

症状: 頭痛吐き気・嘔吐体調不良急性の下痢

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2013年03月

ソフトボールのナイターでの練習試合で、センターを守っていた時、センターライナーを補給し損ねて右手親指を突き指してしまい、一時はそのままプレーを続けようとしましたが、痛みはほとんどないけれども指の関節の角度がおかしいので、1人で自家用車を運転して病院に行きました。脱臼していたので先生が必死に力を込めてはめてくれましたが、レントゲン結果は骨折でした。

骨が固まるまで毎週通院してはレントゲン検査を受け、骨の状態を観察して、1ヵ月半くらいにようやく骨が固まりました。その後は曲がらなくなった指を曲げられるようにリハビリを行うことになりました。リハビリは先生が力を入れて無理に曲げていくので涙が出るくらい痛かったです。家に帰っても早く治癒したいので泣きながら痛い指を曲げてリハビリをがんばりました。自分でやると手加減してはいけないと思い、子どもに曲げてもらったりもしました。

先生からは75度までしか曲がるようにならないと言われていましたが、リハビリをがんばった甲斐があって元通りの90度曲がるようになり、先生から褒めてもらったので、大変満足していますし、感謝しています。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 整形外科

病気: 手指の骨折

症状: けが

料金: 15,000円※通院代のみです。