Caloo(カルー) - 広島市立舟入市民病院の口コミ・評判(22件) - 広島市中区

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (ひろしましりつ ふないりしみんびょういん)

082-232-6195
病院
広島県広島市中区舟入幸町14番11号 地図
舟入幸町駅舟入本町駅舟入川口町駅

この病院の口コミ (22件)

はちのすけ (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 気管支喘息・咳・呼吸困難(子供)

喘息発作で夜中に度々お世話になりました。
発作は夜中に起きやすいので夜中にあいているこちらの病院は本当にありがたいです。
すぐに適切な処置をしていただけるので子供も楽そうになって帰ってからぐっすり眠れます。
赤ちゃんの頃から夜中の咳こみでしょっちゅう受診していましたがかかりつけ医にはずっと風邪と診断されていたにもかかわらず、こちらの先生が、この症状がずっと続いているから喘息だと思うよと言われたのでかかりつけ医に伝えたところ、そうかもしれないねと喘息専門の小児科に行く様に言われ今も通院しています。
昔より発作も起きにくくなり、喘息治療のきっかけを作ってくださったことにとても感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デカドロンエリキシル0.01%、シングレアチュアブル錠5mg、ムコダインDS50%

あっぽん (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 発疹(子供)

子供の顔が急に赤くまだら模様になってきたので慌てて受診しました。
土曜日の夜だったのですが患者さんもそこまで多くなく、思ったより早く診て頂けました。
幸い、病院に到着した時には赤くなっていたところは引いていたので、お医者さんも分からないと言われたのですが念のため軟膏をいただきました。
看護士さんは優しくて、まだ小さかった子供にも話し掛けてくれながら熱などを測ってくれて嬉しかったです。
お医者さんは淡々とした感じでしたが、たくさん調べてくれて、疑問にも答えてくれて良かったです。
ちなみに後日検査したところ原因は犬アレルギーでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月

ナイルブルー582 (本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 突発性発疹・発熱(子供)・ひきつけ・けいれん(子供)

子どもの救急でお世話になりました。
39度の熱と痙攣を起こし慌ててこちらに駆け込みました。簡単な問診して受付に提出してからの診療になりました。まだ一歳になったばかりの息子の熱だったので慌てていましたが深夜にも関わらず丁寧に大丈夫ですよ。と声をかけてくださり落ちつきました。
しかし、待っていても中々呼ばれないのでやはり総合病院なので次から次へと急患が入るようです。
しかし、診察になると点滴や吸入など丁寧にしてくださりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 坐薬

藍銅鉱109 (本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 内科 発熱・食欲不振・急性の下痢

舟入病院の特徴といえば、夜間でも空いていることです。
子供が熱やけいれんをした時など急いでみて欲しい時は舟入病院へ
行くのが一番です。

ただ、夜間だと待ち時間がたまに長い時があります。
子供や大人の患者さんが多いときに行ってしまうと混雑して
待ち時間が長くなりしんどいです。

先生や看護師さんたちの対応はとてもよいです。
症状をちゃんと把握してくださり薬や対処してくださるので
助かりました。

駐車場も広く完備されているので停めやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

ゆみ (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 腸重積症・血便

土曜日の深夜に一歳半の子供が血便をし、地域の夜間当番医に連絡しましたが、さんざん待たされた挙げ句小児科は診れないとのことで舟入病院なら小児科24時間やってるからそっちに行ってくださいと言われました。
片道一時間はかかるのですが、ひとまず電話を入れてから高速で急いで向かいました。
受け付けも誘導員さんも優しく丁寧でした。窓口が親切だと安心できます。
待ち合いには患者さんがちらほら居て、後からも頻繁に出入りがあり忙しそうでした。患者に対してスタッフ数が少なく看護士さんも医師もフル稼働という感じで待ち時間は長かったです。
しかし血便のオムツを持っていっていたこともあり、腸重積の疑いがあったからか、カルテに「緊急」という札がついており早めに回して下さったようでした。
夜間救急というと眠そうな医師がダルそうに診察してくれるイメージがあったのですがここは本当に丁寧に慎重に見てくださいます。
若い男性医師でしたが物腰もやわらかく子供に優しく話しかけながら私にも丁寧に説明してくださり、不明な点がないかなどもその都度確認しながら説明や検査などしてくださったので、不安な気持ちがかなり和らぎました。あの担当医師には本当に感謝しかありません。
結果、早期発見だったので開腹はせず高圧浣腸で腸を元に戻す処置をしていただく事になりました。
その後は再発の恐れもあるので1泊入院して様子見るとのことでそのまま入院。急遽ものすごく急いで行ったのと、遠隔地だった為に子供の着替えなどの仕度が出来ておらず相談したところ、昼間に保育士さんの見守りサービスを使える事を教えていだきました。通常は予約制の25分刻みの利用ですが、時間を融通してくださり、子供の着替えを近くで買ったりなどしてくることができました。
入院中の看護士さんの対応は人によってかなり違いました。
子供の点滴がずれやすい箇所に着いているため、ずれたらアラームが鳴るのでその都度ナースコールで呼ぶようにと言われていたのですが、あからさまに不機嫌な態度の方が一人居て怖かったです。忙しいのはわかりますが、ナースコールを一回無言で切られてしばらく無視され、来たかと思えばブツブツ何か文句を言いながらで、呼ぶのが悪いことのように思えてしまいつらかったです。他の看護士さんは恐縮する私を見て、「ずれやすい箇所ですからねぇ…こちらこそ何回もごめんね。ちゃんと呼んでもらったほうが良いから気にしないで呼んで下さいね」とフォローしてくださいましたので、その後も無事に過ごすことができました。「何かあれば気軽に声をかけてください」と書いてありますが人を選んで声をかけた方が良さそうです。

夜間の見回りなどは頻繁にしてくださるので安心です。

車で行って急遽入院になった場合、病院の駐車場は24時間だけ無料にしていただけますが、それ以降は30分ごとに150円の有料になるので入院中駐車しつづけるとかなり高額になるため、近くのコインパーキングに移動をするように言われます。
かなり近くにいくつかあるので問題はありませんでしたが、長期入院の場合で、ずっと付き添いが必要な子供が入院する場合は家族に車を取りに来てもらわないと駐車料金がどちらにしろかなり負担になると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,500円 ※乳児医療証利用(大部屋の為入院の部屋代は無料でした)

a (本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科 発熱(子供)

子供の病気などで複数回利用。
夜間の小児救急もやってますが、日中は普通の病院で予防接種などもやっています。他の小児科は終わるまで4〜5時間くらい待つけど、ここは時間帯を選べば1時間で終わります。朝1番に行くか、朝から来た人が大体終わった頃(受付終了1時間〜30分前くらい)に行ったら空いてることが多いと思います。

ここの好きなところは、薬をやたら出さないところ。完治証明も割とあっさり出してくれます。先生も、若い方が多いけどどの方も優しいです。私は女医さんが特に優しくて好きです。また、他の小児科に比べ広く、ぐずったらすぐに外へ出ることもできるので、待ち時間も苦になりません。絵本も置いてあります。オススメの病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

tyanyo (本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科 川崎病

子供が川崎病にかかり、こちらの病院で入院、治療をお願いしました。入院中は優しい看護師さんばかりで子供も楽しく過ごせたのではないかと思います。総合病院ですので、いろんな患者さんがいらっしゃいます。そのため個人病院に比べ、受付や会計など時間がかかるのは仕方が無いかなと思います。普通の一般診療の場合の外来などは基本的に待ち時間は30分以上は見ておいたほうがよいでしょうか。駐車場は大きい病院の割には少し少ない印象を持ちました。休日診療のときは混んでいます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

コチニールレッド564 (本人ではない・1歳未満)
4.0 小児科 発熱(子供)

小児科は24時間見てもらえるので急な発熱や嘔吐の時数回受診しました。
日によってとても混雑している時もあります。
救急なので仕方ないですが。
受付は警備の人が案内してくれます。
看護師さんが、検温、脈を計ってくれます。
先生はみな感じがよく、こどもにも優しく話しかけてくれます。
説明も丁寧です。

お薬は必要最低限で、子供の免疫力で治そうという考えなのかなと思います。
人によっては物足りないと、感じる人もいるかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

マルメロ288 (本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 発熱(子供)・発疹(子供)・咳・呼吸困難(子供)

夜間で利用することが多いですが日中も夜間も
先生がとても優しく丁寧に分かりやすく説明してくれます。
受付の方は少し感じが悪かったですが看護師さんは感じが良く今まで利用してきて
この病院に不満を持った事はありません。
子供が不安にならないよう壁や点滴のテープにキャラクターの絵等がたくさんあり工夫されています。
絵本もたくさんあるので待ち時間が長くても退屈しません。
また、夜間の院内に警備員さんがいて優しく案内してくれるのも助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

匿名ママ (本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 インフルエンザ・手足の関節が痛い・発熱(子供)

かかりつけの小児科が診察時間外、翌日は日曜でしたので、市指定の夜間小児科外来に初めて受診しました。
(下の子がインフルにかかっていたので、インフルの可能性もあり受診)
待合室は同じような状態の子供さんがたくさんおられ、駐車場も一杯、中の待合室(ホール全体)も一杯でした。
初めてきたので様子がわかりませんでしたが、受付付近に誘導員さんがおられ助かりました。
待ち時間は二時間ほどかかりましたが、時季的にも致し方ありませんので、中で待つのはしんどかったので車の中でしばらく待ちました。

こちらには結局二度行きましたのが(2日後に上の子にも感染したので)、小児科の先生が直接診てくださる事、また、なによりも先生が親切で、私たちと同じ目線で親にも子供にも話してくださるのでものすごく感じが良く安心しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル、カロナール
料金: ※検査、院内処方含め約5000円

すずらん671 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 胃腸炎・発熱(子供)・腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

長男が寝かしつけているときに急に嘔吐しました。微熱はあって風邪気味とは思っていたのですが、嘔吐の量が多く初めてだったので夜間救急を利用するのを決めました。
時期的に待ち時間がかなり長く、子供も親も疲れてしまいましたが、看護師、医師の対応は親切でよかったです。
医師の診察はてきぱきして、必要な知りたいことは始めに教えて頂きました。また子供に対しても優しく接して頂き、感じがよかったです。
待ち時間が長かったですが、その間も看護師の方が声をかけてくれたりと、ほったらかし状態ではなかったので安心することもできました。
市内では夜間救急をしているのはこの病院なのでこれからも利用することがあると思いますが、また利用したいと思うことのできる病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

トマト (本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児外科 停留精巣

子供が検診で停留精巣ではないかということで、紹介状をもって受診しました。
建物はよくある総合病院で、入ってすぐ右が受付と精算所、左が小児科と外科、小児外科です。夜間の小児救急もしているようなので、入り口に近いのはいいですね。ただ、具合の悪い子供と小児外科と待合室が一緒なのは、風邪をもらったりするのでは…と、あまりいい気持ちは、ありませんでした。
診ていただいた先生は初老の男性の先生でベテラン方でした。触診とエコーでじっくりと見ていただき、現在の症状と今後の流れを詳しく、教えていただきました。今後どうなるのか心配でしたが、わからないことを丁寧に説明してくださり、少し安心することが出来たと思います。待ち時間はまちまちですが、10分から1時間といったところでしょうか。2回目からは予約することをお奨めします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

Caloouser66622 (本人ではない・1〜3歳・女性)
2.5 小児科 発熱(子供)・ひきつけ・けいれん(子供)

土曜日の夜、一歳の娘が発熱、痙攣を起こしました。夜間救急指定の病院なので、子供が一歳の時に急な発熱と同時に痙攣を起こした際に受診しました。
痙攣を初めてみた事、家族不在で対処がわからなく、痙攣も長く感じたので救急車にお願いしました。
救急車の方が、適切なアドバイスを下さりすぐに、舟入病院へ搬送して下さりました。運ばれたころには、落ちついていた為、結果初めての痙攣というだけの状態になるので、先生はたんたんと、されていましたが、受付の方病院側もすごく冷ややかな対応でした。先生には普通に対応していただき、冬場だったので、インフルエンザかもしれないけれど、すぐには検査しても意味がないと説明をうけ、痙攣防止の座薬など、とりあえずの風邪薬を処方して頂きました。救急としては、適正にはなるのだと思いますが。しかし月曜の朝近所の小児科へいき、インフルエンザの検査で陽性、でももう1番効果のある時期は過ぎていると説明を受けた時、
救急の先生が次の日の日曜に、また受診して検査をするように促してくれても良かったのかなとも思いました。救急ではなければ、来ないほうが良いのかもしれないので、難しい部分かもしれません。

子供の痙攣の間隔等を伝えると、特別長いわけではない、普通の痙攣でしょうという説明をうけました。治療内容は的確に、対応して頂けると思います。

その待合で看護師さんに、ただの痙攣ごときで救急車をよんだらいけないと、言われました。え?と思いましたが、ご迷惑かけてすみませんでしたと、救急車のかたと言われた看護師さんに謝りましたが、納得できなかったので、看護師さんの対応には低い評価をつけました。
もちろん、簡単な気持ちで呼んだつもりもなかったのですが(人生で初めて呼びました)、救急車の方にも、痙攣間隔を伝えて来て頂いたのですが、診断結果、重篤ではないのでやはり、初めての痙攣でパニックな母が呼んだんだという事になります。
重篤でなかったのは喜ぶべき事なので、構わないのですが、普通の痙攣で呼ばないで下さいとはっきり言われました。普通と普通じゃない痙攣の違いがどこまで見極めれるのか、救急車を呼ぶタイミングを、いつか間違えてしまうんではないかなと思うくらい、色々な思いが残りました。
ショックでその後、どれくらいの痙攣をらまた起こしたらどうするかなども聞けなかったし、説明もなかったので、その辺りも残念でした。

お金を払う際の受付の方は普通でした。帰り道すぐ、タクシーもいます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 座薬

4.0 小児科 川崎病・皮膚の発疹・かゆみ・発熱(子供)・ひきつけ・けいれん(子供)・発疹(子供)

小児科で、夜間の救急はほぼ、こちらの病院になるので、
休日や夜間に受診すると、3、4時間の待ち時間はザラです。
他院で受診し、川崎病疑いということで紹介していただく形で入院となりましたが、
それでも外来でかなり待ちました。でも、しょうがないです。ここしかないと言われましたので・・・。
二回川崎病にかかり、2回目の入院時には薬が効きにくく、
グロブリン治療が長引き、たいてい1週間くらいの入院治療がメインらしいのですが、倍近く時間がかかりました。
すごく不安でしたが、ドクターは丁寧に説明をしてくれ、できうる限りの治療をしてくださいましたし、看護師さんたちも優しかったです。
しかし、子供が入院するということは、ママも缶詰になるということ。
とても大変な入院生活でしたが、派遣の保育士さんを取り入れてくれている病院だったので、ちょっと洗濯やお買い物に行く、お風呂に行くときなどには助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 50,000円 ※約2週間の入院治療でした。部屋代と食事代です。

Caloouser52383 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

4歳2歳の子供たちが夜や休日に体調を崩したときはいつも舟入病院にお世話になっています。
夜間バタバタと行ってもいつも警備の方が優しく受け付けの仕方を教えてくれて助かります。
先生も一人ではなく数人スタンバイしてるので診察の効率もとてもよいと思います。
毎回違う先生に診て貰ってますが、どの先生に診て貰ってもとても丁寧で、子供にも優しく接してくださいます。
看護師さんもたくさんいて皆さんとてもテキパキと働かれています。
先生やスタッフさんは多いですが、夜間や休日は患者さんもこちらに集中してますので、子供の状態にもよりますが待ち時間は長い時もあります。
でも子供が体調を崩したときにいつでも診て貰えるのは親としてとても心強く助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

いにゃばに (本人ではない・1歳未満・男性)
2.5 小児外科 咳・呼吸困難(子供)

夜間子供の咳が酷くなったのであわせて2回来院しました。
初診の時は胸に聴診器を当てただけで薬を出されて終わり。
薬を飲ませるも良くならず発作のような症状が出たので慌てて二回目の診察を受けました。

診察受ける時には発作は既に落ち着いていて、事の経緯を説明したのですが不機嫌な口調で今症状が出ていないので診ることは出来ない、また日中にかかりつけかここへ再来院して下さいとだけ言われました。
言ってる事は分かりますが、こちらも心配で不安でたまらない状況で来ていてその中できつく言われたのでショックでした。
よく思い出せば初診の時も咳の原因の説明もなかったですし…。

看護師さんや警備員さんはとても良い対応をして下さったのでそこだけが救いでした。
私の住んでる地域の夜間休日受付の病院なので、子供がまた夜間休日に具合が悪くなったら行かなきゃいけないと思うと少し憂鬱になります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月

4.5 呼吸器内科

祖母がずっと体調が悪くしんどいしんどいとのことで違う病院に通っていたのですが、紹介状を渡されこちらの病院に行くことになりました。

医師はとても丁寧に対応してくださりました。
入院して二日目に急変してしまい、そのまま帰らぬ人となってしまいました。
いつ急変してもおかしくない状態とは言われていましたが、先生は最後までなにかあったらすぐ呼んで下さいとのことで親身に対応してくれました。
看護師さんもこまめにみてくださり、すごく気持ちが楽になりました。

こちらの病院は30分しか無料の駐車場がつかえません。入院患者のお見舞いにも30分以上のサービスをしていただかないとすごく困ってしまいます。
それさえなければとてもよい病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

3.5 小児科 発熱(子供)

娘が発熱、おう吐したので診察に行きました。
夜間ということで私が住んでいる地域ではここしかありません。
インフルエンザが流行している時期だったため待合室には多くの子供がいました。

医師は小児科が専門ではなかったため、診察は非常に表面的なものでした。
しかし、夜間診療といういことを考慮すると致し方ない部分はあるかと思います。
このような勤務をしていただいている医師に感謝するべきなのかもしれません。

遅い時間でしたが、待合室は多くの人がいました。
病院の入り口には警備員さんがおり、親切に案内してくれます。
医師は日替わりで交代勤務となっているため、専門がまちまちです。
しかし、診療分野が広く夜間診療な為、これは仕方ないかと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月

4.5 小児科 発熱(子供)・腹痛・吐き気・嘔吐(子供)・子供の下痢

休みの日お昼にお祭りで食べたお弁当にあたったようで、兄弟で夕方からお腹が痛いと下し始め、吐き気も出始めました。

休みの日の夜だった為、対応してもらえる舟入に事前に電話で症状を話すと、診察してくださいということだったので行きました。

病院につくまでに吐いたり、着いてからもトイレでお腹をくだしていたので、ちょっと症状は落ち着いたと思うとのことでした。早くウイルスを出した方がいいのでできればしっかり水分を取りながら、吐いて、トイレでだした方がいいとのことでしたが子供でしんどいのであればと一応吐き気止めもくれました。他には整腸剤もだしてもらいました。

舟入に夜間に行くのは大変混む事や、迷惑がかかるので正直気がひけましたが、事前の電話応対でも親切に感じよくしていただき、着いてからも子供が不安にならないよう優しくしてもらえました。

その時はそんなに混んでる様子ではなかったですが、待ち時間や会計時などそれぞれには結構時間がかかりましたのでやはり緊急時に事前に問い合わせてといった流れで行くべきだと思いました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤、吐き気止め
料金: 500円 ※乳児医療のため

えーす (本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 内科 発熱・咳(セキ)・吐き気・嘔吐

夜中に娘が急に嘔吐下痢をし、時期的にもそういう風邪がはやってましたので夜間救急をしているこちらに電話で問い合わせた所、生後6ヶ月というのもあって早めに受診した方が良いと言われたので受診しました。

薬の飲ませ方や、乳児が嘔吐下痢になった場合の対処法など教えてもらえました。

待ち時間はかなり長かったです。1時くらいに家を出て帰宅したのが4時前でした。
なのでまずは電話で問い合わせてみる事をおすすめします。
料金は乳児医療制度を使用したので負担金額はありませんでしたが、忘れた場合友達は2万かかったと言ってましたので、それなりの用意をしてから行くといいと思います。
看護師さんはとても親切で、何かあるとすぐに的確な対応をされていました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※乳児医療制度使用

ひょん (本人・30歳代・男性)
4.0 外科 骨折・けが

以前から、緊急病院として、また外科ではスポーツ選手が利用すると聞いていた。
この度は、スポーツ中の怪我だったので、こちらの病院を指定して搬送のお願いをしたところ、受け入れていただいた。

私も、痛みや腫れ具合から骨に異常があると思ったが、やはりそうだった。
激しい痛みと腫れだったので、触診のあとレントゲン撮影。
その後処置。慣れている対応であったし、患部の説明も丁寧だった。固定については相談されたが、全体を固定すると筋力が落ちるので、必要な添え木をしてもらうことに。そうした説明と対処も適切だと思った。

指定の緊急病院というだけあって、慣れているなと感じました。
病状的に急ぐものではなかったので、余計に落ち着きを感じたのかもしれません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月

ここととと (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 ロタウィルス・吐き気・嘔吐・発熱(子供)・子供の下痢

子供が1日嘔吐が続いており、他の病院にかかったが吐き気止めが効かないのかその後も吐き続けていた。電話相談した所、
・1日水分が取れていない事
・月齢
・ずっと寝ている
から脱水の可能性もあるとの事で受診しました。

上の子も嘔吐下痢だったのですが、とりあえずロタだけは調べてみましょうか・・・と調べてもらうと陽性。そのまま点滴を受けて帰る事になりました。

以前から何度か救急でかかった事があるのですが、待ち時間は日によってさまざまだと思います。インフルエンザの季節だと2時間位待ちだった事も。でもトリアージといってその子の状態を確認して、救急と判断された場合は優先で診てもらえるので安心です。
看護婦さん達もとても優しくて、常に声をかけてくださるので子供も安心して治療がうけられると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
コメント ( 1件 )

基本情報

医療機関名称 地方独立行政法人広島市立病院機構 広島市立舟入市民病院
所在地 〒730-0844 広島県広島市中区舟入幸町14番11号 【地図
最寄駅 舟入幸町駅舟入本町駅舟入川口町駅
アクセス 広島電鉄-舟入本町電停より西方へ徒歩で約5分
バ ス-新観音橋東バス停より南方へ徒歩で約3分
バ ス-舟入本町バス停より西方へ徒歩で約5分
地図
電話番号 082-232-6195
公式サイト http://funairi-hospital.jp/
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
13:00-16:0013:00-15:3013:00-17:0013:00-15:3013:00-16:0013:00-15:3013:00-15:3013:00-15:30
19:00-23:00
休診日:
※1月1日、1月2日、1月3日、8月6日、12月29日、12月30日、12月31日
指定病院 第二種感染症指定医療機関
駐車場 あり