Caloo(カルー) - 千葉県の急性の下痢の口コミ 75件

千葉県の急性の下痢の口コミ(75件)

医療法人社団嶋瀬内科クリニック (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)

院長先生は温厚で優しく、穏やかな口調で症状を聞きとって、的確な判断で診察をしてくださいます。以前、予防注射の後、ベッドで横になっていた娘に付き添っていた時に、カーテン越しに高齢者の方の診察の様子が聞こえてきたことがありますが、とりとめのないおばあちゃんのお話を遮ることなく、優しく応じ笑い声が響いていました。どなたにも態度を変えることがなく、不安や心配を和らげるために、柔らかい口調で冗談をおっしゃることもあります。待合室もチリ一つ落ちていないほどに美しく掃除され、「ここの空気は清浄です」と書かれた貼り紙の下に、空気清浄機が設置されています。貼り紙の文字はどれもとても美しく、病院の姿勢を象徴しているようです。
何か心配なことがあれば、近くの大学病院に紹介状も書いてくださり、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ビオフェルミン

浜野胃腸科外科医院 (千葉県八千代市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

八千代緑が丘に引っ越してきた頃、駅前の調剤薬局さんで勧められましたが、口コミの評価が低いので、近くにも関わらず、なかなか行きませんでした。
昨年末に市の健康診断の提携先で、初めて来院。
バリウム(胃のX線)をやりました。
その際は特に異常が無く、通院するきっかけにはなりませんでした。
今回は熱中症の諸症状と腹痛や腹部の張りが酷かったので、消化器内科の専門であるコチラを受診しました。
直ぐに腹部全体をエコーで検査してくださいました。
消化器系だけでなく、ベテラン先生にベテランナースで構成されており、受付の方も含め、皆さんフレンドリーで、いろいろ話せます。
八千代緑が丘の駅前にあり、アクセスも良いのに、他の方の評価が低いのは残念です。
8/9〜31まで内装工事で、長い休診となりますが、綺麗になるのは嬉しいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、モサプリドクエン酸塩錠5mg「トーワ」

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

スカイ(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎とおたふく風邪のときにお世話になりました。

急性胃腸炎のときは、下痢嘔吐と体調が悪くかったのですが、凄い混雑の中、早く診察に回してくださいました。

先生が私を見て、脱水症状が起きてるから、すぐに点滴をしましょうと一言。
血液検査を点滴してる間にしてもらいました。
点滴終わったあとには、血液検査の結果が出ていて、検査の結果や病気について色々と先生に聞いたりしたのですが、嫌な顔せず丁寧に説明してくれました。

また、おたふく風邪になった時は、他病院に先にかかったときは、おたふく風邪かどうかは症状が落ち着いてから一ヶ月後ぐらいに血液検査して抗体があるかないかでしか、おたふく風邪だったかどうかしか調べることが出来ないと言われました。
しかし、納得行かず井上記念病院にかかったら、血液検査を受けて1時間後ぐらいには、結果が出て、おたふく風邪の診断を受けました。
大きい病院なので、いつも混んでますが、検査をしっかり行ってくれて、検査の結果も早いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

さわ(本人・20歳代・女性)

新検見川メンタルクリニックからこちらに病院を変えました。
北村先生はこちらにも出張していますので同じです。

通っていた頃の私は欝にパニックに不安障害にセックス依存など心も身体もボロボロでした。

先生はなにがあっても次に何をしたらいいか。自分はどう感じるのか。それに合わせて的確に言葉をかけてくれました。

親にも裏切られ男の人にも裏切られ続けていたので誰も信じられなかったのに先生のことだけは信じることが出来ていました。
白か黒かハッキリさせないと発作が起きてパニックになってしまっていたのに先生がグレーな所で生きてみなさいと言ってくれたのでだいぶ心が楽になり、先生にかかってから5ヶ月ほどでしょうか。薬の投薬も終わり一通りの診察も終わり、通院もしなくていいようになりました。少しづつですが仕事も始められるようになり、自分の性格も180度変わり自分の意見が言えるようになり先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
心電図、尿検査、血圧、血液検査、一通りやってくれますし、
具合が悪ければ入院もできますし、内科に回してくれることもあります。
また、夜中にどうしても辛くなったら当直の精神科の先生がいるので電話で対応してくれます。
先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※自立支援適用その他に薬代も自立支援の範囲内

新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

さわ(本人・20歳代・女性)

友達に教えてもらい、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。
特に血液検査などはありませんでしたが、紹介状をもとに、1時間ほどの臨床心理士さんとのお話と
それが終わってから先生との診察でした。

短的に話を進めてくれますし、
先生の性格と話し方でだいぶ心が楽になりました。
薬も的確に減らしていただけました。

新検見川は遠かったので通うのが大変だなあと思っていたのですが、先生が東金の方の病院でも診察をしてると聞いてそちらに変えましたが、その先生に引き続き診てもらっています。
自立支援のことも的確に教えていただけたので負担額も減りましたし、心もだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※薬代に7000円ほど。自立支援にしてからは月の上限がかかるので多くても2500円まで

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

えみ(本人・40歳代・女性)

東京の2つの病院にそれぞれ長期間通院し、漢方27粒含め1日最大40粒位飲んでも2 〜3日おきにお腹の酷い張りに悩まされてましたが、こちらの内科 山浦武彦医師にかかりましたら、安心させて下さるような優しい話し方で、とても分かりやすく病状を説明し処方して下さった1日 たった2粒 か1粒 か調子が良ければ0粒、飲み忘れても罪悪感 持たなくて大丈夫というお薬に変えたら、1ケ月以上経ちますが全くお腹張りません。快調になり大変感激しております。

病院は新しく 豪華で清潔、薬局では 本を読みながらお茶などの飲み物が無料でいただけます。受付の方達 看護士の方達 医師の方達 薬局の薬剤師の方達 皆丁寧で感じ良く 以前 かかった耳鼻咽喉科でも 完治出来ましたのに 他の病院に比べて 待ち時間が少ないので、すっかり お気に入りの病院になりました。いつ迄も存続する病院であって欲しいと切に願っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロマックD錠
料金: 1,000円 ※千円位だったと思いますが、金額ははっきり覚えておりません。

ファミリークリニック成島 (千葉県柏市)

茜969(本人・40歳代・女性)

他の病院では、パニック障害持ちの患者等は煙たがられるだけなので、持病以外の不調ではかかりにくいのですが、こちらの院長様及びスタッフの皆様は事情をお話したら人目につかない防音性の高い所で待たせて下さったり、本当に親身にして頂き、ずっと困っていた症状も頂いたお薬ですぐ良くなりました!

今では患者を見てくれるお医者様も珍しい中、コチラではシッカリ触診して下さいます。
薬もその場で頂けるので、薬局に行く二度手間も無く、良い意味でアナログです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

wny81(本人・20歳代・女性)

子供の付き添いで入院してましたが子供が院内感染してしまったみたいで後々子供から移されてしまいました。夜間も先生がいれば診察してくれるが夜間なのでそれなりにお金はかかると言われたので診察時間まで我慢して診察しましたが大きい病院なので結構待ちました…それは仕方がないのですが。先生は胃腸炎の可能性が高いけどって言って色々詳しく検査してくれました。他の大きい病院と比べると親身になって話を聞いてくれたのでこちらも安心できました!
初めての方は最初に5千円が別でかかるのが高いかなと思いましたが…

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 6,300円 ※新規の方5000円

吉沼医院 (千葉県船橋市)

あん(本人・20歳代・女性)

吉沼先生1人でやられていた頃から10年以上お世話になっていました。
今は引っ越してしまいましたが、それでも吉沼医院にかかりたいなと思うほどです。
吉沼医院は地元に愛されていると言えると思います。

今は予約制になっており、急に行くと、待ちます。
それでも丁寧な案内や声かけが有るので、安心できます。

3年前に急性腸炎の疑惑ありでかかった時は、待合室でちゃんと座っていられず端の席で壁にもたれていると、「辛そうですね、呼ばれるまでベットへどうぞ」と案内して頂けた事は、本当にありがたかったです。
迅速に対応してくださって、とても親切で、フラフラだったので、とても優しさが身にしみました。

吉沼先生も木村先生も、看護婦さんも話を聞いてくださるので、安心感がとてもありますよ。
待ち時間がやや長いですが、おすすめできます。(外出も可能です)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

あやめ(本人・30歳代・女性)

深夜に突然の嘔吐と高熱でどうしようもなく緊急搬送されました。
担当がこちらの病院だったのですが、とても親切で丁寧にしてくださり不安だったので安心しました。
ノロウイルスの可能性が強いということで、治療方法はなかったのですが、無事に山場を乗り越えられて点滴を売っていただき気持ち変わりました。
ただし、点滴をしてくださった看護婦さんはあまり上手ではなかったようで、すごく痛くてアザになりました。が、嘔吐と下痢が勝っていたので、痛いのですが話す気力もありませんでした。
その後、診察を胃腸科や内科で見てもらいましたが
よく話を聞いてくださり安心して見ていただけると思います。
ただし、患者さんも多いので、科や曜日によってはとてもまたされる場合もあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団順和会柏東医院 (千葉県柏市)

Caloouser63486(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが朝に下痢、吐き気、腹痛があり受診しました。
こちらは、6時過ぎ位から直接医院へ行って、番号札を取り、診察券を置いておくという予約方法です。
別に予約なくてももちろん診てもらえます。
ですが、予約が無いと結構待ちます。
今回は、急ぎ番号札を取りに行き7番でした。
9時過ぎに着き、それから約30分程待ちました。
9時からですが、実際はもっと早目から診察を始めてくれます。
待合室は、静かでゆっくり待てます。テレビや、適当な本もあります。

受付の方や、看護師さんはとても朗らかで対応がとても良いです。具合悪くても、少し気持ちが楽になれる感じです。
診察室では、詳しい検査などした事がないので設備に関しては分かりません。

ただ、医師のとにかく丁寧な問診。また、必要な事は丁寧に時間を掛けて説明をしてくださいます。
これまでの他の病院でのおざなりな診察に慣れていたので、この丁寧な対応に驚いてしまいました。
見た目も素敵な男性医師ですが、優しくかつ必要な事もしっかり確認しながら診てくれます。

今回は、子供の急な腹痛などでそこまで悪くなく、
水分補給や食事など分かりやすく説明がありました。
また、院内処方なのでそこもとても助かります。
病院の後にまた薬局へ行くかというのは、グッタリです。
子供は、いつも小児科へ行っていたのですが、通常はこれからこちらでお世話になりまたいと思っています。
かかりつけ医というのは、これまでなかったのですが、こちらの医院で決まりです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤
料金: 300円 ※乳幼児医療費適応

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

朧月夜(本人・40歳代・女性)

11年ぶりの安眠できました。

待ち時間が長いですが、その代わり話を静かに聴いてくれます。

11年間毎晩悪夢、フラッシュバックなどに襲われ眠れずとても孤独でした。

自殺も何度も何度も考えましたが、私は生きたいです。

同じ境遇の方がいると思いますが、一緒に生きて生きてみませんか?

私は11年前に強盗に遭い真っ暗な部屋の中で殺されそうになり

頭を強く打ち脳震盪を起こし意識が朦朧とする中で思ったことは

このままでは本当に死ぬと思い反撃にでて九死に一生を得て直ぐにメンタルに

行けば良かったのにそのまま放置してましたが、知り会いにメンタルクリニック

に連れて行かれ薮にアタリ7年間大量の薬を飲み続け親友に転院を強く勧められ

色々調べようやくこの病院にたどり着きました。

初診は大変ですが、これさえ乗り切れば後は携帯で呼び出しのシステムもあります

ので、外出も出来ますので対人恐怖症の私でも苦痛無く待っている事も出来ます。

これからこの病院で終生お世話になるつもりです。

本当に良いDrとは誤った薬や中毒を治してくれる病院だと思います。

通院でも中毒は治ります。

実際私が治りましたから^^

安心して通える病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エビリファイ錠6mg、ユーロジン2mg錠、リボトリール錠0.5mg
料金: 1,000円 ※自立支援を使用

医療法人社団 ひかり会佐々木クリニック (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

生カキに見事に当たり、嘔吐・発熱・ゲリの症状が1日続き、行きつけの病院まで行く余裕もなくなり、近くのこちらの病院に飛び込みで行きました。

負担は予約なんかもあるようでしたが、酷い症状であることを受付の方が先生に伝えてくれたようで、10分も待たないうちに診察へと通していただけました。

病状はノロとのことで、体内のウイルスを出すだけ出さないといけないとのことで、吐き気止めや下痢止めはもらわず、とりあえず熱だけ下げるためにとカロナールを出していただきました。

また、1日飲み食いしていないとのことで、点滴もしてもらい帰るころにはかなり調子がよくなっていました。

先生や受付、看護師の方々の対応もよく、凄く助かりました。

先生はなれた感じの壮年の方で、風邪やなんかの普段の時でもお世話になりたいと思わせてくれる病院でした。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

医療法人社団圭春会小張総合クリニック (千葉県野田市)

toshi852(本人・50歳代・女性)

胃腸の不調が続き、どこへ行っても良くならず精神的にも限界がきていました。大学病院から来られたいい先生がいるときき診察をうけました。

問診から原因を見つけ出してくださり、わかりやすく丁寧に説明していただきました。ストレス性の胃腸炎で、苦しみをわかってくださり良くなるといっていただいいたことで救われました。お薬がよく効いて1週間で霧が晴れたように回復に向かいました。

どのような先生に出会えるかで人生は大きく変わりますね。
心から信頼できるドクターです。
定期的に先生の診察に通うことが私の健康の源となっています。
紹介してくれた知人にも感謝しています。
先生の診察は混んでいますが、受付だけ済ませて声をかければ待合を離れることも可能で、とても親切です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年12月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

とわ(本人・20歳代・女性)

今までたくさんの精神科を転々としてきましたが、青葉病院精神科の先生はとっても素晴らしいです。

1人目の主治医は30代前半くらいの女性。ほんわりとした雰囲気を持っていて私の話を優しく受け止めてくれました。また、女性ということもあり男性の先生には話しにくいことも話せました。小児科や内科の知識もある先生だったので、体調不良にも適切な処置をしていただきました。

2人目の主治医は30代前半くらいの男性。私が話をしているときは私の方を向いて丁寧に聞いてくださって、「○○なときは△△や▲▲をしてみたりするとよい」など的確で今すぐにでも実践できるアドバイスをくださりました。また、精神面だけではなく体調不良にもきちんと対処をしていただけました。
一般的な精神科の先生ですと、話を聞いて薬を処方するだけというパターンが多いのですが、こんなにも的確で実践しやすいアドバイスをくれた先生は初めてでした。

主治医が変わっても青葉病院では素晴らしい先生に出会えます。
今はわけあって他の病院へ転院したのですが、正直青葉病院へ戻りたい気持ちが強いです。それくらい本当に素晴らしい先生ばかりなので、なかなか自分に合う主治医が見つからない方は是非青葉病院へ通院してみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レンドルミンD錠0.25mg、デプロメール錠25
料金: 1,400円 ※おそらく1400円だったと思います。

メンタルケア林クリニック (千葉県大網白里市)

マグロどん(本人・30歳代・女性)

うつ病です

薬の処方がシンプルな病院でした
うつ病など合併してたので 主にカウセリング中心の 薬はあくまで補助的な感じで
よく患者の話を聞いて下さります。

薬に関しては 薬に頼るのではなく。 あくまで薬は補助。 必要以上に処方しない医師です

ので 副作用も全くありませんでした^^
処方内容は 例えば 欝剤 プラス気分安定剤1 不眠だったため軽い睡眠薬1

こんな感じでした

飲んでる薬が効かないから どんどん追加増量する医師ではないので(精神科では珍しい方かもしれませんが・・・)

予約はきめ細かく分刻みです 予約は完全予約制です。

待つ時は 30~1時間待ちますが 基本待ち時間は
10~30分前後だったような気がします
女性スタッフ数人いますが どの方も親切でした

先生は 患者がまず 何が原因で こうなったのか探ってくれようとします。そして耳を傾けてくれます
パッと見た感じ 普通のおじさんですが すごい優しい先生でしたよ^^

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団栄陽会東病院 (千葉県富津市)

キジ(本人・30歳代・女性)

夜間、急に下痢と嘔吐が止まらなくなり、朝まで我慢をして、朝、別の病院に行き、そこから東病院に紹介していただきました。

レントゲンを撮り、特に危険なものはないとのことで、急性胃腸炎の診断で、点滴を受けました。激しい嘔吐と下痢で、脱水になっているとのことでした。脱水症状が強く、歩けないほどでしたが、看護師さんがすぐに車イスを持ってきてくれて、レントゲンや採血など、連れて行ってくれました。まず点滴を受け、少しずつ楽になりました。

苦しんでいた時に、看護師さんも先生も皆さん優しくしていただき、ホッとしました。消化器専門の先生とのことで、診察や診断に信頼が持てました。費用もごく平均的でした。待ち時間は短かったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、ソルデム3AG輸液、ラクテック注
料金: 7,000円 ※点滴代含む

医療法人社団酒井医院 (千葉県長生郡白子町)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で臨月に入り、急に下痢をもよおすようになり、産婦人科に電話をしたところ
先に内科で診察してもらったほうがいいとの事だったので小学校のころからお世話になっている酒井医院さんに行きました。

熱、心臓の音は異常なし。しかし、扁桃腺が腫れているとのことでした。
下痢が長く続き、少し脱水症状の傾向があるとのことでした。水分をこまめに摂取するよう指示されました。
妊娠しているため、使える薬が限られているとのことで、今回は抗生物質と下痢止めを処方してもらいました。

酒井医院さんの先生は、地元の小学校に健康診断や予防接種にきてくれていて、
小学校のころからお世話になっているため毎回体調を崩すと酒井医院さんにお世話になっています。
先生が女医さんなため、男の先生が苦手な方にはぜひお勧めします。
スタッフの人たちもみんな親切な人たちです。場所が、少し奥まったところにあるのでわかりずらいかもしれませんが、
大通りに看板も出ていますので体調を崩したときは是非一度診察してもらってはいかがですか?

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

市川すずき消化器・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

みーー(本人・20歳代・男性)

3日ほど発熱と腹痛と下痢があり、受診しました。症状が出始めに内科で受診し薬を処方され服用していましたが、症状が改善されないため、専門でみている当院に伺いました。完全予約制だった為ウェブでなんとか予約が取れ受診し、経緯を説明したところ血液検査で炎症度合い、レントゲンで異常がないかまで見ていただき大まかな原因も確認が取ることができました。治癒するまではそこからまた少しかかりましたが、処方頂いた薬でかなり症状が楽になりすごく助かりました。先生はかなり丁寧にこちらの状況を聞いてくださり頼もしく感じました。こちらの質問にも的確に回答いただけてよかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団エターナルウッド会森永胃腸科外科 (千葉県柏市)

わいヤフー(本人・40歳代・男性)

急な発熱と腹痛で受診しました。
とても感じの良い看護師さんが親身に対応してくださって安心出来ました。先生も優しかったし全体的に良い印象でした
吐き気が止まらず点滴をしてもらいすぐに治りました。
くすりも院内で出してもらえる為、薬局まで行く必要もなく、薬局で再度問診表を記入したり保険証を出したりという必要も無い為楽でした。
曜日によっていろいろな先生方が大学病院から来られているようですので、緊急時やもしもの時には連携がきちんとされていてとても安心出来ます

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月