市原市の急性の下痢の口コミ(3件)
- 千葉県市原市
- 急性の下痢
医療法人白百合会市原メンタルクリニック (千葉県市原市)
家族が受診していたので、毎回付き添いました。
受付の方がみなさんとにかく優しく、良い方達でした。毎回親身になってくださり、患者さんの名前も覚えていらっしゃるようでした。
診察までの待ち時間は、携帯で予約が出来るので、今の順番や待ち人数が見られます。なので、ギリギリまで車の中や外で時間をつぶすことが出来るので、体調が悪い方や人がいる場所が苦手な方も安心して受診出来ると思います。
先生の診察までは付き添わなかったのですが、毎回世間話から話題に入ってくれるようで、とっても話しやすい先生だと言っていました。
薬の量など親身に考えてくださる先生だったようです。
3か月程通ったところで引っ越すことになり、通院出来なくなりましたが、今では元気に回復することが出来ました。
ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)
初めてかかった病院でしたが、内装はキレイで、清潔感もありました。地域の病院と言った感じであまり待ち時間もなく、スムースに案内されました。
先生は中年の方ですが、優しそうな先生で、また親切でわからないことも気軽に質問できる雰囲気でした。模型を用いて説明もしてくれ、安心できました。
しかし残念ながら、受付の対応がどうかと思います。名前を呼ばれ、会計いいですか?とのこと。受付に行く前に、お会計~円です、や領収書です、…と言っていました。そんな受付は初めてだったので、びっくりしました。私にとって先生はよく、病院自体はいいと思うので、受付の方もよくなることに期待です。また、何かあればかからせてもらいたいです。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
- 千葉県市原市