Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の急性の下痢の口コミ 4件

千葉市稲毛区の急性の下痢の口コミ(4件)

医療法人社団明萌会大塚クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

はやん(本人・20歳代・男性)

1ヶ月ほど前からお世話になってます。

こちらの病院は、問診と診察で合わせて10分以上話を聞いてくれるので、とても助かっています。

看護師の方や主治医の先生も、話やすい雰囲気で、それでいて的確にアドバイスをくれたり、的確に診断を付けてくれます。

前の病院では、なかなか思うように話せない雰囲気だったので、いい病院に巡り会えたと思います。

投薬治療を開始して、少しずつ体調も安定して、気持ちの面でも大分楽になって来ました。

様々な質問にもしっかり答えてくれるので、おすすめです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルプロ酸ナトリウム、オランザピン、サインバルタ、エバミール、コンサータ

医療法人社団きさらぎ会鈴木内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

リコリス921(本人・20歳代・女性)

子どもの頃からお世話になっていたクリニックです。駐車場もあり、お子さんと車で待つ方もいます。インターネットでの予約も受付ているようです。

ハキハキと話される先生で、よく話を聞いて下さり、触診もして下さります。

お腹が弱く、通院していたのですが、何でもかんでも検査!という事はなく、症状に合わせて必要な検査をして下さります。
また体に合うお薬を、色々考えて処方して下さりました。カプセル剤が飲みにくいことを伝えると、近くの薬局さんに電話で連絡を取って下さり、服薬しやすい薬を選んで処方していただきました。

ただ、代診の医師が担当の日は、とても空いているのですが「後日、医院長に診てもらって下さい」と言われる為、最初から多少待っても医院長に診ていただいていました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

小米雪622(本人・40歳代・女性)

清潔感もあるしなにより受付の方、看護師さん、栄養士さん、スタッフのみなさんが感じのいい方ばかりです。待ち時間もそう長くありません。
先生はあまり多くは語りませんが低血糖症の番組などでテレビにでも出たことのある先生です。
低血糖症の検査や毛髪ミネラル検査、遅延型フードアレルギー検査、高濃度ビタミンC点滴療法などもやっていて原因不明で長年悩んでる体調不良なども相談できます。
私も海外に尿を送る高額な検査をしました。自分の身体の状態がわかり、足りない栄養素などもわかります。サプリメント(高額)を勧められますが、必ずしもこちらのクリニックで買わないといけないというわけではありませんし、買えないと言ってもそれで医師や栄養士さんが感じ悪くなるということはありません。長く患っている体調不良がすぐに良くなるということはありませんが、快復へのヒントはいただけると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団明香会カヤマ内科泌尿器科 (千葉県千葉市稲毛区)

クインス332(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近くにあり、夜の20時までやっているので、仕事終わりにギリギリ見てもらうことができるので助かります。
ビルの中でひっそりやっている感じで、混んでおらずすぐに診てもらえます。
待ちたくない人には穴場だと思います。

先生は穏やかで優しい雰囲気で親身に話を聞いてくれます。
欲しい薬も出してくれます。

薬は院内処方なので薬局に行かなくて済むので、この点もありがたいです。
処方される薬はジェネリックが多かったので安いように思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月