Caloo(カルー) - 松戸市の急性の下痢の口コミ 11件

松戸市の急性の下痢の口コミ(11件)

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

wny81(本人・20歳代・女性)

子供の付き添いで入院してましたが子供が院内感染してしまったみたいで後々子供から移されてしまいました。夜間も先生がいれば診察してくれるが夜間なのでそれなりにお金はかかると言われたので診察時間まで我慢して診察しましたが大きい病院なので結構待ちました…それは仕方がないのですが。先生は胃腸炎の可能性が高いけどって言って色々詳しく検査してくれました。他の大きい病院と比べると親身になって話を聞いてくれたのでこちらも安心できました!
初めての方は最初に5千円が別でかかるのが高いかなと思いましたが…

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 6,300円 ※新規の方5000円

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人・30歳代・女性)

■症状・来院理由
嘔吐と下痢のため、土曜日の夕方に来院しました。

■医師の診断・治療法
水を飲んでも吐いてしまったことを伝えると、詳しい説明の前にまず点滴を打たせてもらえました。1時間後、点滴が終わったころにベッドまで先生が来てくれて、状態についての説明や今後の対処について説明を受けました。
歩くのもやっとな状態だったので、点滴を打って体が楽になってから、横になったまま説明を聞けてとてもたすかりました。
結果はノロウイルスやロタウイルスなどであっても、水分を摂って体から出すしか対処方法はありませんでしたが、点滴と処方された薬で一晩で回復できました。

■感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
点滴中にトイレに行きたくなったときのために、金属ではない針で処方してもらいました。看護師さんたちは笑顔でテキパキと対応してくれました。
点滴中に会計計算をしてくれていたので、すぐに会計ができました。
土曜日の夕方だったので待ち時間もなく、全体的にスムーズに対応していただき非常に助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ブスコパン錠10mg、プリンペラン錠5
料金: 2,160円 ※診察/1560円、薬局/630円

北小金クリニック (千葉県松戸市)

みずな(本人・30歳代・女性)

お腹を壊して何を食べても下してしまい、こちらにかかりました。
受付の方も先生もてきぱきしてて、さっさと診断してくれます。
マスクをもっていなかったら、マスクももらえます。
こちらが聞きたいことの質問も答えてくれますし、食事のアドバイスもいただきました。
帰りに食事のアドバイスの書かれたプリントももらえたので役に立ちました。
土日もやってるので、土日は混雑しますがめちゃくちゃ待つわけでもなく30分もしないうちに呼ばれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

親子で胃腸炎になり、かかりつけの小児科ではなく、内科小児科併設のこちらに初めてかかりました。
電話で予約できるそうなのですが、午前診察始まってすぐに電話しても、すでに午前の予約は埋まっていました。仕方なく直接行って待つことに。狭い待合室に人がぎゅうぎゅうに入っていました。一時間ほど待ってやっと診察。先生はテキパキしていて、質問にはきちんと答えてくれるし、信頼出来そうな感じでした。とにかく混んでいるので、体調悪いと辛いですが、また何かあればこの病院にしようかなと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

あかね(本人・30歳代・男性)

ノロやロタウィルス以外での胃腸炎にて救急搬送され、一泊二日で帰宅しました。
前日にも耐え難い苦痛で夜間診療に2回行きましたが、夜間診療に関しては★2程度とあまりお勧めしません。
当直医の説明不足感、たまたま私の時に呼ばれた様で物凄く不機嫌でした。
ここは夜間診療だと昼間の設備が使えなく、夜間でも1時間待つのに「詳しい検査は昼に来てください」と返されるだけです。

逆に昼間の救急搬送は結構な数の検査(血管造影剤を用いた物も含る)を物凄くテキパキとやってくれ、すぐに病棟の方に運んでくれました。
消化器科の専門医も「検査数値や画像には特段異常はないが、苦痛が激しい様子なので、鎮痛と抗生物質の点滴投与で様子を見させていただきます」
と明確な説明でした。
個人的には夜間診療も昼間もあまりお勧めしません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年04月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

snow(本人・30歳代・女性)

前日の夜から急な嘔吐・下痢が止まらなくなり水分も取れなくなりました。
嘔吐も下痢も一晩止まらなかったため救急にも掛かれず、朝方落ち着いてきたので朝一番で病院に行きました。

確定検査はしなかったが、症状からノロだと思われるとのこと。
水分不足&胆汁まで吐いていた、血圧が高い方で60くらいしかなかったこともあり入院と言われたが、ベッドがあいていなく私も断ったため点滴治療となりました。

朝一で並んだにも関わらず、待ち時間は結構ありました。
水分不足からか、熱発もし震えが止まらなく座ってもいられない状態で待つのはしんどかったです。
ずっとうずくまっていたため、何度か看護師さんに声をかけられました。
お医者さんは診察中も他の用事で忙しそうでした。
入院にならなかったので、すぐ薬が飲めるようにと血液検査をやっている間に薬を受け取れるよう処方箋を早く出してくれ、同行者に取りに行ってもらいました。
診察の合間に薬を飲み別室で点滴となりましたが、あまりにも輸液量が多かったみたいで看護師さんが再確認に行ってしまったり、血圧が低いため点滴ラインが取れず、医者しかさせない細い針でラインを取るとかでの医者待ちで点滴開始までに結構待ちました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ラックビー顆粒、アルサルミン顆粒90%、プリンぺラン錠5mg
料金: 5,000円 ※紹介状なし。

駅前クリニック内科・心療内科 (千葉県松戸市)

かなこ(本人・20歳代・女性)

体調が悪く、家の近くのこちらの内科に行きました。先生に、自分の症状を説明する前に、「これは寝不足だね」ということで診察が終わりました。
ストレスが重なると昔から胃腸炎になっていたので、それを先生に伝えようと思ったのですが...
また、2回ほど診察のようなものがあります。1回目は女性の方で、その人は話を聞いてくれますが、最終的に薬を処方するのは2回目の男性の先生です。
診察が非常に早いため、急いでいる人にはいいのかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ダービーキング(本人・40歳代・男性)

夕方くらいから発生した吐き気と腹部の異常が深夜に嘔吐と下痢になったため市内の夜間診療担当を探したところ千葉西病院が当番とのことで問い合わせをしました。
事務室の方が電話に出て、あくまで救急対応なので検査とかは出来ないし、薬も最低限しか出ない、との前提で良ければ診察できますと冷淡にいわれました。

午前3時に着きましたがまずどこから入ったらいいかわからない。駐車場の入り口も消灯されていてわかりにくく、本館もどれがどれやら・・・
受付で問診、内科の受付で問診・・・似たようなことを確認される上置いてある筆記用具(鉛筆)は削られてなく書きにくい。
診察が終わった直後に猛烈な吐き気が襲ってきて待合でえづいてしまいましたがそれを聞こえているであろう看護師も何も対応せず。
ココで吐いていいの?

院内にLAWSONがあったため脱水症状予防のスポドリがすぐ買えた、というので0.5点加算しましたが、医療体制には最低点を付けざるを得ないかと。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

ウルトラマリンブルー649(本人ではない・男性)

父のことで投稿します。
下痢、腹痛の症状が長引き、食べてもすぐ下痢でほとんど食べれない状況で通院しました。
1カ月くらいの間に4~5回は通院し、行くたびに違う薬を処方されましたが、
一向に改善せず。。
胃カメラなど詳しい検査をして欲しいとお願いしましたが、予約可能なのは1ヵ月先。
そこまで緊急性は無いでしょう、とのコメント。
血液検査も特別異常なところは無いと。。

でも、食べれない状況が続いてどんどん衰弱していくので、さすがにマズイと思い、
近くの大きな病院に診察に連れていったところ、すぐ血液検査、CT検査などをしていただき、
大腸の炎症がひどく潰瘍性大腸炎の疑いありということで、即日入院となりました。

あのまま大人しく1カ月先の検査を待っていたら、どうなっていたかと思うと恐ろしいです。

個人的には(家族も含めて)二度と利用しないいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

もう二度と行かないと思いました。
受付や看護婦さんの対応は不快のないレベルでしたが、担当された医者は最低でした。話もロクに聞こうともせず適当だし、そんな具合悪そうじゃないですよ?とこっちも具合がわるくて行ってるのに、思ってもわざわざ言う必要あるのですかね?そちらも色々な患者さんを担当されて疲れているのかもしれませんが、いくら医者だからといってそこまで威張る理由が私には分かりませんでした。ただでさえ具合がも悪かったのに気分まで害されて最低でした。いつもいる医者ではないのかもしれませんが、もう二度とこの病院には行きませんし、みなさんにもお勧めしたくありません。今回は薬を貰えただけでもよしと思って堪えましたが、こんなに嫌な気分になったのは初めてです。まぁでもこれを機にもう病院へ行かなくても良いように健康には本当に気を付けようと肝に命じられたのである意味良かったのかもしれません。
というか、医者ってみんなこんなもんなんですかね。お疲れなんでしょうねきっと。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

こぺ(本人・30歳代・女性)

あんな不愉快な思いは二度としない。

ほとんど何も症状とか質問しない。患者の話も聞かない。
最初に受診した日、2/7風邪薬処方。問診時間1分足らず。触診、検査もちろんなし。結果、薬も効かず。
2回目、2/12結局、しつこく質問した結果、気管支炎が判明。
薬を飲むも、別の症状が出て再び受診する。

3回目、2/25、また1分で帰されそうになる。
家族が、おう吐下痢で、受診。そこでも、こちらは何もすることがないとの返事。対処方、病名、何もなし。あまりに機械的な対応に途方に暮れました。
私の方は、この日3回目なので、いい加減に回復したいのに、人間検査や触診を頼むと、いやいやながら「そこに寝てください」と言われてやっとお腹とかをさわり出す。

向こうの言い分→
ものすごい数の患者を裁いているんだから、いちいち検査なんかしてられない。
医者は万全ではないから病名を一回では特定しない。
等々、散々でした。

処方箋は最寄りまで戻って受けとりましたが、大きな病院は冷たいところが多いそうです。
地元のクリニックなどに、信頼できる係つけのお医者さんをつくることをおすすめします。

もうこんな思いは誰にもしてほしくありません。
参考になればと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月