Caloo(カルー) - 松戸市の体調不良の口コミ 37件

松戸市の体調不良の口コミ(37件)

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

unbbcsm(本人・30歳代・女性)

4年ほど前ですが、腎盂腎炎で5日入院しました。前日に職場で体調不良で、上司からいい病院だと紹介されて外来診察を受け、その日は点滴をして帰されたのですが、自分の管理が悪く翌日悪化したためまた外来を受診し、即入院となりました。
初日担当して下さった医師が、前日に入院させておけば良かったとお休みだったのに病棟まで診に来て下さいました。看護師さんたちもとても親切で、行き届いた心遣い気配りに感動しました。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団若水会市場医院 (千葉県松戸市)

ミッシェル(本人・30歳代・女性)

看護師さんが、家族の様に接してくれます(*´꒳`*)

高熱で辛かった時、親身になって声かけして、ベッドに寝かせてくださり、本当に本当に感謝してます。日曜日も診察しており、子供も一緒にかかっています。

シールをくれたり、耳が悪いのですが、大きな声で話してくれたりと、配慮がしっかりしてます。

女医もいます。
お医者さんも、丁寧に診てくれます(^ ^)
近いので、内科なら市場医院にずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団桐友会 桐友クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

hidekokuwa(本人・30歳代・女性)

日曜の夜から高熱が出たり下がったりを繰り返していて、熱のせいで頭が割れるように痛く診てもらいました。この病院は最近リニューアルして建物もきれいになり清潔感あふれる所だとおもいます。受付は一階で診察室は二階になっています。受付の方も看護婦の方もとても感じがよく、子供にはなしかけたりしてくれました。待合室も広いです。先生に症状を言うとすぐにインフルエンザの検査をしましょうと言われました。検査結果はインフルエンザではなかったですが、喉が真っ赤だといわれ出されたくすりも丁寧に説明してくれてとても感じの良い先生でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

上野内科クリニック (千葉県松戸市)

peanuts(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 体調不良

自分自身体調を崩し、子供を連れて来院しました。
たまたま待ってる人も二人程度で、初めてだったのですがかなりスムーズに手続きが進み、待ち時間も少なかったです。
子供が待ち時間の間にソファで寝てしまったのですが、看護婦さんが私が先生に診察していただいている間、ずっと子供のそばで見守ってくれていました。とても助かりました。

先生もとてもベテランな感じの先生で安心感がありました。
子供が寝てしまったように待合室のソファはフカフカでかなり快適でした。看護婦さんもとてもステキな対応をしてくれ助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

wny81(本人・20歳代・女性)

子供の付き添いで入院してましたが子供が院内感染してしまったみたいで後々子供から移されてしまいました。夜間も先生がいれば診察してくれるが夜間なのでそれなりにお金はかかると言われたので診察時間まで我慢して診察しましたが大きい病院なので結構待ちました…それは仕方がないのですが。先生は胃腸炎の可能性が高いけどって言って色々詳しく検査してくれました。他の大きい病院と比べると親身になって話を聞いてくれたのでこちらも安心できました!
初めての方は最初に5千円が別でかかるのが高いかなと思いましたが…

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 6,300円 ※新規の方5000円

柿の木台クリニック (千葉県松戸市)

ケリア ジャポニカ732(本人・50歳代・男性)

たしかに混んではいるのですが、きちんと症状の聞きとりなどの問診をして診察してくれます。
以前、子どもの診察で問診と触診だけで髄膜炎を疑って、即刻市立病院に転送。やはり髄膜炎でそのまま入院となったことがありました。ろくに診ないで薬だけの病院だったらどうなったことかと思います。

待合室は広めのリビングくらいの広さで、比較的キレイだと思います。インフルエンザなどの流行性の病気の子ども用に小部屋の待合室もあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

utatane(本人ではない・70歳代・男性)

2014年の初夏頃。父の心臓弁膜症の手術をして頂きました。
 主治医で執刀して頂きました秋田先生の術前の説明は、ひじょうに丁寧で私の様な無学な者にも良く理解することができました。また、話しをされる様子や口調には自信が感じられ、私たちは安心して手術にのぞむことができました。
 手術は予定の半分強の時間で済み、術後の経過もきわめて順調で約2週間で退院出来ました。
退院後今に至るまで、後遺症もなく元気に過ごしています。正確で手早い手術をして頂いたおかげだと思います。
 ドクター以外の医療スタッフや病院職員の方々も親切で、てきばきと丁寧な対応をして頂きました。
 少しふべんな所にありますが、新しい病院なので設備は最新で清潔感があります。
 総合的に一流の心臓外科の病院であるとおもいます。知人に相談をされたら必ず薦めると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団鼎会八柱三和クリニック (千葉県松戸市)

ぴい(本人・40歳代・女性)

以前に、貧血で定期的に通っていましたが、どの先生もとても親切で丁寧に診察をしていただけます。
看護士さんや受付のかたなど、皆さん本当に親切で毎回安心感のある対応をしていただけます。
病院の雰囲気も綺麗で明るく、穏やかな感じのするクリニックだと思います。
予約制にはなっているのですが、患者さんもおおく待ち時間はすこし長くなってしまうことが多いですが、一人一人きちんと向き合って診察をしていただけるので満足出来ると思います。
検査設備も比較的整っているほうだと思います。
駅からも近く、便利な場所にあり、通院もしやすいです。
整形外科や乳腺科は駅前からシャトルバスの出ている少し離れた病院のほうでみていただけます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

きらり(本人・30歳代・女性)

受付、看護士、先生とみなさん丁寧で優しく、
嫌な思いをしたことがありません。
胃痛で受診した際は痛みで辛そうな様子を見て、
空いているベッドで横になって待たせていただき、
診察もそのままのベッドまで先生が来てくださいました。
その後、会計までベッドまで受付の方が来てくれました。
本当に患者の立場にたってくれるいい病院です。

先生はこちらの話を最後まできちんと聞いてくれる上に納得のいくまで説明をしてくれます。

待合室で隣に座ったおばあさんも先生の人柄が良く通院されているそうです。

ただ隣の薬局があまりオススメできません。
過去に処方ミスをされ、桁の違う薬を出されました。
飲む前に薬局側で気が付いて連絡があったので良かったですが、飲んでいたらと思うと。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

ソフィアクリニックますだ (千葉県松戸市)

bubutan(本人・40歳代・女性)

ここ1~2年めまい・頭痛・胃痛・電車の中で吐き気などあり、その都度、内科・耳鼻科・脳神経科など受診し治療(投薬)していました。
仕事が忙しく、症状が治まればよし。という生活をしていましたが
人の目が気になって(緊張・不安・息苦しい・気がめいる)外出が出来なくなりました。電車にも乗れない・人がいるところが駄目で家から出られなくなりました(突然でした)

とにかく話をよく聞いてくれました。話し出すきっかけを1つずつ医師から出してくれたので、それに対してとても話がしやすく安心できました。頼れるお母さんという感じです。私は出張が多く責任も大きい仕事で緊張状態が続いたことで、疲れが出てしまったとの事で「とにかくゆっくり休むこと」と言われました。
薬の説明も分かりやすくしてくれ、抗うつ剤の処方でも不安にならないよう話をしてくれました。服用(精神安定剤・抗うつ剤)で症状の様子をみていくとの事でした。

個人病院で、外観は戸建ての一軒家という外観で入りやすく「心療内科・精神科」を受診することに抵抗があった私も安心して受診できました。
女医・女性専門というのも良かったです。スタッフの人も優しい感じで好感がもてました。
電話予約制のため、初診まで(混雑している)私は3週間先でした。迷っている人は早めに予約するのをおすすめします。時間予約をし来院しても1時間弱待ちましたが、4~5名患者が待合室にいて、話をよく聞いてくれるため1人1人に時間がかかるからだなぁと納得できました。診察後の会計・薬がでるのは早かったです。(薬も院内でもらえるため、人に会うのが緊張する私には良かったです。)

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジアゼパム、ジェイゾロフト

大谷口医院 (千葉県松戸市)

hidekokuwa(本人・40歳代・女性)

風邪を引いたとき私と主人はだいたいここにかかります。
そんなに混雑していないため、待ち時間でイライラすることはありません。
院内処方で、診察後5分ほどで薬も出るので待ち時間がほとんどありません。
夫婦で医者をやられていて、男性や高齢者の方は旦那さんの方が診察します。
女性や子供は奥さんの方が診察します。
建物は昭和っぽくて古いのですが、ちゃんと見てくれてインフルエンザの予防接種もほかの病院だとワクチン切れで打てなかったのにここだと打つことができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

花子(本人・40歳代・女性)

年末に風邪をひき、寝込んでおりました。症状は咳、喉の痛み、体の節々の痛みで、年が明けてもよくならず、ずっと寝込んでおりました。先日の日曜日に、辛い身体に鞭を打って、こちらの病院のお世話になりました。

近くには市立病院がありますが、救急車を呼ぶような事態にならない限り、新患は受け付けてくれません。

こちらの病院は年始を除いて年中無休です。土日祝日で具体が悪くなった場合、緊急対策として、このような年中無休の病院を候補に入れておくのは有効だと思います。でも、土日は混んでいますので、予約をしていった方が良いです。

曜日によって医師が当番制なのは若干残念ではありますが、具合が悪いときにそんな事は言ってられません。
私は喘息を持っているので、喘息の点滴と風邪を治す抗生物質、咳止め、総合感冒薬がほしいと訴えたところ、すんなり対応して下さいました。点滴中、看護師さんが気を使って話しかけてくださいました。本当にお世話になりました。

風邪で本当にぐったりしていたので、お薬を処方して頂けたのは有難かったです。
お薬は同じモール内に薬局があります。待っている時は買い物ができるので便利です。でも私は本当に具合が悪かったので、薬局のソファーにずっと座って待っておりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トーワチーム配合顆粒、リカバリンカプセル250mg、クラリスロマイシン錠200mg「CH」
料金: 3,000円 ※お薬代も含みます。

医療法人財団東京勤労者医療会新松戸診療所 (千葉県松戸市)

まつどん(本人・20歳代・女性)

具合が悪くなり、定時に仕事が終わり地元の新松戸駅へ6時半につきました。
その際診療時間が終了ぎりぎりであったのにも関わらず、快く診察していただきました。
また、受付の方が具合が悪い際には、ベッドを提供して頂いたり、お水をもってきてくれたりと色々気遣っていただきました。
平日の午前中は、わりと空いており、待ち時間はあまりないように感じられます。
小さなお子さんやご高齢のご家族が急病になった場合は、おすすめの診療所だとおもいます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

高血圧で新東京クリニックさんに御世話になっていたのですが血圧も正常値に戻った為に処方されていた薬を一時的にストップしていました。
体調の良い日が続いていたのですが2016年10月24日の朝方に倦怠感を感じ血圧を測定したら上が180の下が103もあり急いで新東京さんに問い合わせ急遽病院へ向かう事に。
予備薬のアジルパを飲んではいたのですが体調不良は回復せず新東京クリニックに付く頃には怠さの限界に。
内科が込み合っていたせいか受付で待たされ体調悪化。
その後は2Fの診療室のベットで体調が回復するのを待つ羽目に。
CT、心電図、血圧測定を行い診察へ。
体調が回復せずという事もあり車椅子移動。
混雑も伴い1つ、1つの診察の待ち時間が長く感じられる。
診察室前までは車椅子移動で診察までは車椅子で待たされる。
体調不良とは言え車椅子での待ち時間は辛かった。
診察結果は一時的な劇症型の高血圧と診断され自宅に残っているアジルパで様子を見るように言われフラフラしながらの帰宅。
夕食も碌に取れない状態で就寝。
次の日も体調は優れず薬を飲んで様子を見ながら書き込みをしている。
脳、心臓、血液と検査はして戴いたので安心はしていますが体調回復の為に受診しているので何か他に手立てはなかったのかとは思います。
医師曰く血圧は薬で徐々に下げて行かないと危険ですとは言え度辛い。
明日には血圧が元に戻っているかもしれませんよと笑顔の対応でしたが相変わらずしんどいです。
処方薬はありませんでした。
次は11月の初めに健康診断を受け薬の続投かを決めるそうです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団洗心島村トータル・ケア・クリニック (千葉県松戸市)

アプリコット441(本人・20歳代・女性)

元々、胃腸が弱かったのですが、ここ最近週に2.3回お腹をくだしてしまうことがあり心配になり病院へ行きました。結果的にはストレスによって胃腸の動きが悪くなってるとのことでした。先生の方針であまり薬は出したくないとのことで、最小限のお薬を処方していただきました。
私の話しもちゃんと向き合って聞いて下さり、とても親切な先生で良かったです。また比較的朝の早い時間でしたら空いてますので待ち時間も少なくて良いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

ココア(本人・40歳代・女性)

もともと生理痛が重かったが、ここ数年鎮痛剤が効かず、出血量も増えていたので受診しました。自宅近くにある事をサイトで知り、新しいし綺麗だったので。

生理痛が酷いのや出血が多いのはエコーや膣内視鏡で、子宮内膜症だろうと診断されました。痛みを抑えるために、軽めのピルを飲んで、定期的に様子を観て行きましょうと言われました。

初めての受診だし、産婦人科というのは幾つになっても慣れないものですが、受付の方も物腰の柔らかい感じの方でした。他に妊婦さんも何人かいましたが、待ち時間もそれ程かからず、しかも先生は女医さんで痛みもわかってもらえてる感じがして、安心して受診できました。先生も親身になってこちらの話を聞いてくれて、処方された薬も飲んで合わなければかえてくれると、対応も良かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

花7(本人・30歳代・女性)

毎年一回の定期健康診断を受けた際に、血液検査の結果が気になりました。というのは、正常の範囲ではあるのですが、明らかに一年前の数値よりも違いがありましたので、一度きちんと診てもらおうと思いました。

まずは、親族に癌の人がいるのかを聞かれました。いないということを告げると、健康診断の結果も踏まえて、問題ないということでしたが、きちんと検査をお願いしました。
血液検査と、レントゲンをとりますと言われましたが、今回は血液検査のみにしてもらいました。結果はまったく異常なしで安心しました。

事前に電話をすると、初心の場合は予約はできないということでした。平時の昼間に受診したのが良かったのか、比較的待ち時間が少なく済みました。初めてで勝手がわかりませんでしたが、受付のスタッフの方が丁寧に教えてくれました。
当日の担当の先生はとても忙しそうで、私の説明や症状からすぐ問題ないと判断したのか、あまり親身になって診てくれるという感じではなく、少し不安になりました。看護師さんは親切でよかったと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団ほっち医院 (千葉県松戸市)

みーこ(本人・20歳代・女性)

咳と鼻水が止まらず、体調不良で仕事に支障が出てきたため近所にあったこちらの病院へ行きました。

咳の頻度、種類や咳の出やすい時間帯から、気管支を広げて呼吸をしやすくしましょうとのことでした。
「かぜ」や「気管支炎」など断言する診断ではなく、症状を和らげる為の、薬の種類と効果の説明だけでした。

平日午前中の個人内科は、幼児などで混んでいると思っていたのですが待ち人数は2人だけで、
あまり待たずに受診できました。受付は研修中の方でしたが、ベテランの方がしっかりサポートされていて
スムーズに進みました。先生は症状を詳細に聞いて下さいました。病名等は断言されなかったのが、
自分の中ではひっかかっていたのですが、薬は的確に処方されたと思います。
症状が症状だったので、今回の受診ではどこにでもある個人医院という印象を受けました。またお世話になると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

ケンイチ(本人ではない・30歳代・男性)

咳で診てもらいました。他病院で最初検査を受けて、ここに精密検査を受けるように言われました。

レントゲンなどを撮られましたが、後日の再診の時の結果では、異常箇所は見られないということでした。適切で迅速な診療でここの医療技術の高さを感じました。

費用は、保険適用だったので、それほど、高いとは思いませんでした。また、看護師の対応も非常に穏やかで親切な感じがしました。診療を受けて良かったです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団ヨーゼフ会高塚団地診療所 (千葉県松戸市)

ましろ(本人・40歳代・女性)

病院内はトトロの様な森の中にいるイメージで癒されます。

風邪でかかることがほとんどです。
同じようなお薬を1度にたくさん出します。

当日電話をして予約診療なのですが、あくまでも目安で予約時間に行っても1時間は待ちます。

過去に高熱があり、受付にインフルエンザかもしれないと伝えましたが、待合室で1時間以上待たされ、結果インフルエンザでした。
待つ間もとても辛かったですが、その間他の患者に移らないかもう少し気を回してもいいのでは?と感じました。
その後、また高熱でかかった時はすぐに診察室の横にある個室へ案内され対応が変わった点は良かったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル等たくさん