Caloo(カルー) - 成田市の体調不良の口コミ 16件

成田市の体調不良の口コミ(16件)

医療法人社団成蘭会立花内科医院 (千葉県成田市)

はんぺいた(本人・60歳代・女性)

近隣に徳洲会など大規模な病院や個人病院まで数はあるのですが お昼休憩が3時まで なんていうのはザラ、個人の病院ならともかく 大きな病院で医師の数はいるのに昼に対応しないってなんで?
と思っていたら 真鍋医院は昼休みなし良心的、病気は待ってくれませんから心強いの一言 先生も丁寧に話を聞いて診察するし、看護師さんも対応が親切、急な血圧の上昇にもすぐに対応してくれて 症状を聞いてレントゲン、血液検査、尿検査を手配、クスリに関しても薬剤師に任せず 飲み方、飲むタイミングまで丁寧に説明してくれました。
予約制じゃないので混雑すると待たされますが 突然の症状に対応してくれる方が有難かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピンOD錠2.5mg「NP」、ニフェジピンカプセル5mg「サワイ」

医療法人社団わたなべクリニック (千葉県成田市)

赤碧玉199(本人・20歳代・女性)

咳が止まらずかかりつけに行けない時にかかりました。
初めての利用で過去に利用したこともないので、通常ならば大分待たされるところですが、とてもスムーズでした。
駐車スペース何台か停められます!
普段車を停められない位混んでますが時間帯も良かったのでしょう。
あまり待つこともないし、かといって診察の時もちゃんと話を聞いてくれます。
薬の説明もちゃんとしてくれますし丁寧に見て頂き親切です。
事務の方もPC入力が早いのでしょう、診察終了後の精算も早くあっという間にかんじました。
利用お勧めします!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 鳳生会総合医療センター成田病院 (千葉県成田市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

いつも日赤にかかってました。でもいつも発作時毎日点滴でした。でも今回は本当に辛くて友達に連れて行ってもらった場所が成田病院。一日目はやはり点滴と吸入でした。けど次の日も行ったらちょうど先生が入院しなさいと言ってくれて。初めての入院でした。でも病室も綺麗でご飯もその日から。看護師さんも優しいしびっくりしました。
自己責任で退院までは時間かかりましたけど毎日シャワーも、入れたし清潔で要られたのでラッキー。ただ面会時間がきっちり決められているのである程度良くなると時間が持て余してしまいました。次も私はこの病院にお世話になろうと思ってます。日赤の。予約を取り消さなければ。成田病院は、予約制ではないけど土日祝日関係なく見てもらえるので助かります。少しずつ外来が増えていくこと外来嬉しいかなぁ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

京増内科クリニック (千葉県成田市)

もちもち地蔵(本人・20歳代・女性)

丁寧に話を聞いて下さり、時間をかけて診て下さいます。
穏やかで朗らかな印象のため子供も嫌がることなく診察を受けてくれるためありがたいです。

確かに朝早くに診察券を出しても待ち時間は長いですが、受付に声をかければ大体の目安は教えてもらえますし、電話をかけて確認すればずっと院内にいなきゃいけないというわけでは無いので苦には思いません。

急を要する場合等(重症だったり)は考慮して頂けますが、時間に限りのある方は少々なんがあるかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

京増内科クリニック (千葉県成田市)

りー(本人・20歳代・女性)

しっかりと話を聞いてくださる先生とのことだったので、初めて行きました。
ただ一人一人丁寧に診察されるせいか、お昼過ぎに受付をし、診察を受けれたのは夜9時近くでした。(家で待ってましたが)
評判通り、明るく親身に話を聞いてくださる先生で、症状もしっかり聞いてくださり薬も1つ1つ丁寧に説明してくださいました。
胃の不調で行きましたが、薬を指示通り飲むと数日で良くなりました。
近くの薬局も夜遅くまで空いており、スタッフの方もとても親切でした。
難点としては待ち時間が長く、直接行かないと予約がとれないのは不便ですが、
それ以外はとても良かったので、体調不良の際にはまた行こうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団わたなべクリニック (千葉県成田市)

kuma(本人・30歳代・女性)

私自身と子供が風邪を引いた際、何度か受診しました。

こぢんまりとしたクリニックですが、中はいつも綺麗に掃除されていて、清潔感があります。待合室にはウォーターサーバーも設置されています。オムツ交換台や子供用の本も数冊ありました。予約はできませんが、受付後に外出できます。駐車場は広くありませんが裏にも数台あります。

先生はやや事務的な口調の時もありますが、基本的にはこちらの質問等に対して、きちんと説明やアドレスをしてくれます。パソコンを見ながら話されることもあるため、人によっては温かみに欠ける印象が残るかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

mitsuki5296(本人ではない・20歳代・男性)

長男がパワハラに合い、仕事を休職して、自宅療養中に 、かかりつけで出されていた、薬を全部飲んでしまい、救急搬送されました。その時、私は仕事で、軽井沢にいた為、すぐには飛んでいけなく、次男が付き添ってくれました。
夜中に次男から連絡があったため、朝まで待ち、始発の新幹線で、千葉に戻り 病院に向かいました
長男は胃洗浄を終えて、病室に移され、危険な行為をしないように、手をクサリでつながれて、ベッドに横たわっていました。その後、私は、担当医師から呼ばれ、診察室で事情を聞かれました。女医さんでしたが、とても的確な判断とアドバイスをしてくれる先生で、頼りがいあると感じました。入院を勧められましたが、長男がどうしても帰りたいとの意志が強いため、その日に帰宅しました。薬はしばらくは危険だからということで、処方はされませんでした。命に関わる事態にならなく、良かったと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 つかだファミリークリニック (千葉県成田市)

enrico(本人・50歳代・女性)

久しぶりに行ったら、中も綺麗に改装されていて、気持ち良かっです。今は、息子さんですが、お父様の時代からお世話になっております。スタッフの方々も、一人の方以外、大変親切でした。事前にカード払いOKとHP見て伺いましたので、会計の際その事申し上げたら、露骨に嫌な顔をされ、面倒な手続きしなければならないと、言われましたが、持ち合わせなかったので、お願いしたら、携帯番号と住所まで書かされ、嫌な思いしました。個人情報の侵害では?と、思いました。使って欲しくなく、そんなに面倒ならHPに書くべきではないと思います。せっかく、先生や他のスタッフが親切で好印象でも、一人の方の態度で印象が変わってしまうので残念です。次回、行ったら直接話そうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

コロ助(本人ではない・70歳代・男性)

総胆管癌を患っていた祖父がもともとかかりつけでお願いしていた病院です。もう癌の末期だったので、ギリギリまで自宅で過ごさせてあげ、最期にこちらに搬送してもらい見取っていただきました。

祖父は高齢のためもあり、若干の認知力の低下が見られました。最期の入院中、総胆管癌だったので、胆汁がつまり、体中に黄疸がでてしまうのを防ぐために鼻からカテーテルーを入れていました。認知力の低下した祖父はその管を何度となく抜いてしまいましたが、それでも看護師さんは拘束することなく、祖父の最期に寄り添ってくれました。
祖父がなくなったときには、エンゼルケアに一緒に入りませんかと声をかけてくださり、家族みんなで祖父を綺麗にしてあげることができました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

京増内科クリニック (千葉県成田市)

サラマンダー275(本人ではない・20歳代・男性)

前日に夜間救急にかかった息子がお世話に。

朝、7:30から順番が取れるのでよい。
健康診断が1件、検査が3件。
そのあとなので7番目だが実際は11番目。お昼過ぎと言われる。(実際は13半に。)
体調が悪い時は、時間近くになると電話してくれるので、具合が悪くて待合室に居なくていいのが嬉しい。

ていねいに優しく説明をしてくれるので1人にかかる時間が少し長いのだが…
お年寄りも診察に来院することも多く、往診もしてくれるので助かっている方が多い。
薬の説明もきちんとあり、飲みづらい子供に混ぜて飲める方法や混ぜない方がいい物も教えてくれる。
小さな時から大人になってもかかりつけ医として安心できる。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、トランサミンカプセル250mg、ムコダイン錠250mg、カロナール錠200
料金: 1,800円 ※3割負担

医療法人社団百樹会菅谷クリニック (千葉県成田市)

さざんか(本人ではない・60歳代・女性)

腕はいいんだろけど、院長が一つの病気が治っても全く関係ない、アレルギーの検査や血液検査や胃の検査やあれこれ勧める。
再診は基本予約制、患者が遅れるとクリニックスタッフに患者に連絡させる不機嫌な対応になる。
薬は院外処方だか、隣にあるお抱えの薬局に持って行かないと後で物凄く怒る。
だから若い人か敬遠して年配の患者しかいない。
いろいろ気になってしょうがない人にはおすすめ
いろんなことを含めて経営者としては有能だろが、医療者として資質は甚だ疑問。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

maria(本人・40歳代・女性)

夜に熱がでて急な体調不良だったので大きな病院をさがし、こちらの成田赤十字病院に受診しました。その時は、かんじなかったのですが、少し入院することになり、その病棟の看護師さんの態度があまりよくなく、顔のむくみを伝えてもそしらぬふり、体調不良を伝えてもあまり聞いてくれませんでした。医師からも説明を受けましたが、素人の自分でも首をかしげるような、微妙な説明で困惑しました。とにかくストレス満載の入院でした。常勤の医師があまりいないようで、看護師も昔からずっといる人ばかりで、医療体制もあまり整っていないようです。古い体制が根強く残っている病院なのだなと感じます。次に体調が悪くなったときは違う病院に受診したいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

2.0 内科 インフルエンザに罹患 発熱 体調不良

これまでも利用した経験があり、今月はインフルエンザに罹患したため、2回ほど利用。院長とおぼしき初老の男性ドクターや看護師については特段の問題はなかったが、受付スタッフにはがっかりした。

いつぞやに使った診察券を受付に提出しても、スタッフからは何の反応もなく、その場を去ろうとすると「名前を書いてください」とピシャリ。振り返って受付カウンターを見回しても、「記名してください」等の案内は一切ない。

診察後に代金を支払った時も同様で、処方箋が出されていることの説明は一切なし。先ほど2回目の診察が終わった際にも、出されていた処方箋の説明は全くなかった。

行ってみればわかるが、受付スタッフは総じてベテラン揃い。うーん、そういえば20年くらい前の病院ってこんなだったかな。最近は、診察終わると待たずに即会計なんてところも珍しくないけど、ここはシステムがまだ古いのか、今日も20分近く待たされた。ハードもソフトも20年前のまま。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団成誠会岩沢クリニック (千葉県成田市)

はな(本人・20歳代・女性)

看護師の対応が悪い。設備、受付、先生はいいのに看護師の対応が最悪。
風邪を引き、最初に内科へいったが妊婦なのでどこまで薬をだしたらいいかわからないからとりあえず、弱い薬をだしますといわれました。
薬が切れてしまい全く良くならず、仕事もかなりやすんでしまい、早くよくなりたいのと、咳とともに嘔吐もしていたので赤ちゃんがきになり、こちらの産婦人科へみてもらえるか問い合わせをしました。
看護師が対応をしたのですが、「嘔吐もでるくらいの咳なんだぁ~」、「大変だね~」、「その内科にみてもらって~」まるでめんどくさそうな対応。
忙しいのはわかるけど、赤ちゃんがきになるからみて欲しいっていっているのに、不親切な対応。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

尾崎クリニック (千葉県成田市)

めまいのようなふらつきがあり内科に行っても原因不明で年齢的に更年期も気にかかったので受診しました。
駐車場に着いたら本当に診療しているのかと思えるほどの静けさで恐る恐るドアを開けると患者さんは誰もいませんでした。受付をすませ待っていると奥から年配の男の先生が出てきました。診察室に呼ばれ症状を説明すると医師は冷たい反応。「めまいがするからって全部婦人科のせいにされたらたまったもんじゃないよ。今日はいったい何してほしいの?」と言われました。私は「年齢的に更年期も気になるので」と言ったらキレ気味に「だから何してほしいの?」と冗談じゃないよという感じで言われました。

診療どころか話しも聞いてもらえませんでした。会計をする時に看護師の方が「めまいならこの病院に行ってみたら」と言って他院のパンフレットをくれたのがせめてもの救いでした。

土曜日だったので混雑していても不思議ではないのに患者さんが誰もいなかったのが納得できました。もう二度と行きません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

黄内科 (千葉県成田市)

木曜日のため成田市内の多くの病院が休診日で、初めて利用しました。予約制のため、保険証を出してから2時間待ってから診察室に行きました。
事前に熱、下痢、嘔吐がひどく、1日中水分をまともにとれていないといっているにも関わらず、錠剤などのみを処方され、あげくの果てに飲んだ水分を嘔吐してしまってるのにどうすれば良いかを聞いたところ頑張って飲むしかないといわれました。そして、身近にインフルエンザのひともいるのに、インフルエンザの検査も聴診もなにもせずに口頭での問診のみで終わりました。やはり、吐き気は治まらず、薬も嘔吐してしまうため、他の病院をもう一度受診することとなりました。今後、何があっても2度といきません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月