Caloo(カルー) - 成田市の頭が痛いの口コミ 7件

成田市の頭が痛いの口コミ(7件)

医療法人社団 福朗会 ひらの内科 (千葉県成田市)

RURI(本人・20歳代・女性)

頭痛持ちのため受診しました。何度か通うと、頭痛の原因を調べるために血液検査をしてもらいました。受付から診察までは毎回少し待ちますが、許容範囲です。待合室は広くないので、このご時世ではソーシャルディスタンスが気になります。待ち時間が長そうな時は車で待つようにしています。先生はとても良い先生で、いつも丁寧に診察してくださいます。薬局が近くにあるので、処方箋が出た時は薬をもらうのに便利です。今後も利用させていただきます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

国際医療福祉大学成田病院 (千葉県成田市)

いろは丸(本人ではない・5〜10歳・男性)

コロナ患者を受け入れるために前倒しで開院したと聞きました。新しく大きな病院です。正面玄関から入りますが、発熱外来希望の人は別途案内されるようです。入口に体温測定のモニター2台あり、そのエリアに1人職員が配置されています。

子供の頭痛のため、かかりつけ医より紹介状をもらい受診しました。あらかじめ地域医療連携室に電話して予約をとりました。小児科は様々な専門の先生がいらっしゃるようです。小児精神科の先生に相談し、リハビリに通っています。医師もリハビリの先生達も、しっかりと子供のことを考えてくれます。

コロナ感染対策で、リハビリの30分前に小児科で医師による体調確認があります。そのため、少し待ち時間が長いと感じることがあります。しかしながら、以前は会計もかなり待ったのが、現在は5分から10分ほどで会計できるようになっています。小児の医療受給者証があるので会計が定額だからかもしれませんが、開院から時を経て色々と工夫してくれているのかなぁと感じます。

最初の頃は、ホテルみたいな豪華な病院で、駐車場もどこに停めるのがいいか分からず緊張していましたが、スタッフは親しみやすいですし、慣れてからは通えることを嬉しく思います。

最上階にあるレストランのハンバーグセットも美味しいです。最初の頃は子供はハンバーグを楽しみに通っていました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団わたなべクリニック (千葉県成田市)

kuma(本人・30歳代・女性)

私自身と子供が風邪を引いた際、何度か受診しました。

こぢんまりとしたクリニックですが、中はいつも綺麗に掃除されていて、清潔感があります。待合室にはウォーターサーバーも設置されています。オムツ交換台や子供用の本も数冊ありました。予約はできませんが、受付後に外出できます。駐車場は広くありませんが裏にも数台あります。

先生はやや事務的な口調の時もありますが、基本的にはこちらの質問等に対して、きちんと説明やアドレスをしてくれます。パソコンを見ながら話されることもあるため、人によっては温かみに欠ける印象が残るかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団木犀会なのはなクリニック (千葉県成田市)

れい(本人・20歳代・男性)

扁桃炎がとても腫れてしまったので、遅い時間までやっているこちらを受診しました。
19時くらいに行ったのですが、混んでて一時間後くらいにようやく順番が回ってきました。受付の方で愛想の悪いかたもいましたが、笑顔で対応してくれるかたもいました。
先生はというと、説明をしっかりしてくれて、日常生活で風邪を引かない予防法など教えてくれたり、 とても親切でした。あと儲けようとして、色んな検査ををだすこともなく、ほんとに患者の疾患を治すことを考えている先生だと感じました。
遅い時間でも混むのも納得の良いところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スオード錠100、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、カルボシステイン錠250mg

京増内科クリニック (千葉県成田市)

サラマンダー275(本人ではない・20歳代・男性)

前日に夜間救急にかかった息子がお世話に。

朝、7:30から順番が取れるのでよい。
健康診断が1件、検査が3件。
そのあとなので7番目だが実際は11番目。お昼過ぎと言われる。(実際は13半に。)
体調が悪い時は、時間近くになると電話してくれるので、具合が悪くて待合室に居なくていいのが嬉しい。

ていねいに優しく説明をしてくれるので1人にかかる時間が少し長いのだが…
お年寄りも診察に来院することも多く、往診もしてくれるので助かっている方が多い。
薬の説明もきちんとあり、飲みづらい子供に混ぜて飲める方法や混ぜない方がいい物も教えてくれる。
小さな時から大人になってもかかりつけ医として安心できる。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、トランサミンカプセル250mg、ムコダイン錠250mg、カロナール錠200
料金: 1,800円 ※3割負担

医療法人社団国保医院 (千葉県成田市)

はなぷっちょ(本人・30歳代・女性)

嘔吐を伴う激しい頭痛で受診。先生の見た目はやや強面だが、心療内科もあることもあってか、話をよく聞いてくれました。
初診の次の時に脳波検査は院内で、MRIは日赤で受ける。
看護師さん、受付の対応も良く、検査日の予約変更をお願いした際も、嫌な顔をせずに日赤へ電話してくれ、無事に検査を受けることができた。

結果もわかりやすく、この頭痛とは薬を使いながら上手く付き合っていかないといけないのだが、「また頭痛が起きたらいらっしゃい」と声をかけてくれたので、また何か起きたらかかりたいと思う。
待ち時間は、その時によって長めなこともあるが、平均ではあまりに混んでいなそう。建物は古びた感じではあるが、不潔感はなくさっぱりした感じ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 丁字会たちばなクリニック (千葉県成田市)

今まで口コミなんて書いたことがないのですが、かなり酷かったので、これを見て少しでも別の病院にするか、心構えみたいのが出来たらと思います。

・待ち時間★★
 ネット予約が出来て待ち時間が短いらしいのですが、今回初診なので普通。

・看護師などのスタッフの対応★
 身なりからして、耳にピアス?アクセサリー装着。テレビを見ながら、大きな声で雑談。吸う薬の機械のところでは早口の説明で足早に行ってしまいました。

・医療設備・医療技術★
 あっという間に診察が終わってしまったのでよくわかりません。

・医師の説明★
 今までに色んな病院に行きましたけど、呆れたのは初めてです。偉そうだし。
 とにかく無口。なんの説明もなければ、症状の話しもなし。
 耳を見て、「荒れてるね」。鼻なんか見たのかもわからず、スプレーみたいな 薬?を強引に入れられただけ。
 原因もわからず38度前後の熱、顔面・歯の痛み、オレンジ色に近いねばねばの鼻水。さすがにいつもと違うとういうことで来たのに、何の話も聞いてくれず。
 目頭辺りが痛いとなんとか話したら「副鼻腔炎だからね」って言われました。
 副鼻腔炎ってなんだって話しです。聞こうと思って話始めたら、隣の部屋で薬を吸ってと言われ、強引に話しを遮断され、呆れて部屋を出ました。
 聞き取れた話しはこれくらいで、ぼそぼそと何を言ってるのか全く聞き取れませんでした。耳鼻咽喉科なのに。次は確実にないですね~

病院ってやっぱり安心したいです。この道のプロなんだから、不安を解消させてほしいです。お金も払ってますしね。
体調が悪い上に、嫌な思いをしたくない人は避けましょうw

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠、アクディームカプセル90mg、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%