Caloo(カルー) - 袖ケ浦市の頭が痛いの口コミ 3件

袖ケ浦市の頭が痛いの口コミ(3件)

社会医療法人社団さつき会 袖ケ浦さつき台病院 (千葉県袖ケ浦市)

もっち(本人・40歳代・女性)

熱が36度-40度まで出たり下がったりを繰り返しのどの痛みと結膜炎を伴っていました。
近くに相性のあう病院が無いので引越ししてきてから隣の市になりますが、ずっとここに通っています。
内科に予約なしで行き、約1時間強待ちようやく診察となりましたが内科医師の判断で耳鼻科に回されました。
午前中の診察受付は残り10分くらいあったのですが耳鼻科の医師は早々に昼休みで不在となってしまい、午後にまわされました。
そこから約3時間またなければならなかったのですが「いったん帰って出直してきてください」と言われましたが当にそんな余裕は無く一度帰ったらもう自分の運転でこれないな」と思って待合室でまちますと伝え具合の悪いままベンチにすわっているところ10分くらいで内科の看護士が呼びに来てくれ「処置室のベットで寝ててもいいですよ」とのこと。

迷わずそうさせていただき3時間後には、窓口で図ったときには37度だったものが割り込み診察させてもらったときには40度を超えエラーなってしまっていました。
急性咽頭炎とのことで入院で治療が1番いいといわれましたが通って点滴することになりそれから3日間は点滴をしても喉の化膿は治まってきて来ましたがだるさは何も変わらず、4日目の一之瀬先生の日に点滴が変わり、点滴している間にメキメキと良くなっていくのがわかるほどで「今日で終わりで多分いいと思うよ」と云われたとおり元気になりました。

担当制もとてもよいですがこういう風になかなかよくならないものについては医師が変わりそれぞれの意見でクスリを変えてくれるのは私には良かったと思います。
何かあったときはまた一之瀬先生に診ていただきたいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

蔵波台ハートクリニック (千葉県袖ケ浦市)

もえママ(本人・50歳代・女性)

血圧が高いので 内科より循環器科に受診したくて たどり着きました

市原(鶴舞)の循環器センターに勤務されていた先生だそうです

まだ開院して間もないようで、院内のきれいです

診察は丁寧で、詳しく説明してくださいました
通院して数ヶ月になりますが、なかなか私に合う血圧の薬が見つからず
思ったように血圧が下がりません

私が生活習慣を直さないのにも原因があると思いますが、それなのに
先生は「合う薬を選択できない自分のミスです ごめんなさい」
と、謝ってくださり恐縮してしまいました

また、ほかの症状もあるのですが、薬を飲むより まずは生活習慣を見直しましょうという考えのようです

ほかの職員の方も丁寧で好感がもてました

引き続き 通院したいと思ってます

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団養仙会佐野医院 (千葉県袖ケ浦市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

お世話になっています。
腕はとてもいいと思います。
気づかなかった病気など見つけてもらえました。
ですが、先生、口は悪いです笑。
言われることは正論なんですが、言い方がきついです。
一度行くと大体、顔を覚えてくれます。

治療方法も何パターンか教えてくれ、選ばせてくれます。
金額とかも教えてくれるので安心します。
看護師さんたちも昔からいる方々なので、とても、安心感が強く、初めてのママさんなどの子育ての相談なども載ってもらえると思います。

待合室には子供の遊べる畳スペースがあり、ビデオや、おもちゃ、絵本から小学生なども読める本など豊富にあり、子供が退屈するというのは少ないと思います。

大人向けにも週刊誌などあります。

提携している大きな病院もあるので、何かあれば、すぐにそちらに運んでいただけます。
すごく安心できます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月