Caloo(カルー) - 袖ケ浦市の内科の口コミ 13件

袖ケ浦市の内科の口コミ(13件)

蔵波台ハートクリニック (千葉県袖ケ浦市)

sinrai(本人・30歳代・女性)

初めてかかりました。他院でインフルの診断を受け、喉の激痛、咳、鼻水、たんの症状も説明しましたが、イナビルとブルフェン100mg、ムコダイン250mgしか処方してもらえずにしばらくしてもよくなった感じがなかったのでこちらに来ました。
先生は他の口コミ通り、親身に話を聞いてくれました。合わない薬もすぐにデータに残していてくれたし、のども診てくれたので信頼感がうまれました。その上で、症状を説明してくださり薬も出してくれたので安心しました。
できれば次からもここにかかりたいです!!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、メジコン錠15mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、カロナール錠200

犬丸内科皮膚科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

マゼンタ493(本人・40歳代・男性)

優しく的確な意見をくださる先生が一番の人気の要因かと思います。大人相手でも子供に接するように対応します。初めて訪れたのは何年も前ですが、年に一度位通院レベルの風邪を引く喉の弱い私にとっては最高のかかりつけ医となっています。
 もう一つの人気の要因は電話或いは来院にて予約をして、自宅や近隣での待機ができることです。進行具合も電話で教えてくれます。その分、待合室は狭いですがどこで待つか選択肢があるのは大きいですね。順番に間に合わないと到着後に少し後ろの順番へ回されますが、受付時からずっと待つよりは全然ましです。診察は9時からですが、6時15分には鍵が開き来院者のセルフ受付を開始します。これに並ぶ人もいるほどの人気振りです。
 駐車場は病院前に4,5台ですが、道路斜め向かいの薬局の駐車場に15台は停められるはず。そんな人気院なのでいつも混んでいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団養仙会佐野医院 (千葉県袖ケ浦市)

useful(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

余り口数の少ない先生ですが 若い医師です
二代目なのでしょうか?

案外、来院の患者さんが昔から来てらっしゃる方が多い様子

昔ながらの病院というイメージで 新しくはないのですが、懐かしい感じの
院内です

喘息の治療は薬調節が出来るので この薬が効果的ですと言うと
出してくださいました

私には理想の医師でした

院内処方で 治療費の節約も出来て 大変に助かりました。

みじかい間のお付き合いでしたが 本当におせわになりました。

安心して 受診できるクリニックでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団石井会石井内科小児科医院 (千葉県袖ケ浦市)

桃535(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

インフルエンザの予防接種で利用しました。
近場の病院では予約がなかなか取れなかったので、こちらにお願いしたところ、すぐに打つことができました。
受付の人は忙しそうで、待たせると少し急かす感じの雰囲気でした。
先生は穏やかな雰囲気でした。
診察室へ行く途中に、子供用の文房具などのプレゼントがたくさん用意してあり、子供を連れてくる人に優しい病院だと感じました。
待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。また利用したいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人社団さつき会さつき台クリニック (千葉県袖ケ浦市)

Caloouser61384(本人ではない・80歳代・女性)

母が以前、こちらの先生にお世話になっていました。
先生にもよるのだと思いますが、担当の先生は、時間をかけてよく診てくださいます。
以前、他の病院では流れ作業のように、待ち時間は多くても診ていただける時間が少なかったものですから、こちらは本当にありがたかったです。
特に、母の様子など、些細なことでもよく聞いてくださるので信頼できます。
母のことでお礼にうかがった時は、やはり人気なのかお忙しそうでしたが・・。

もうお一人、お年を召した先生もいらっしゃいます。その先生にも診ていただきました。事務的ではなく、本当に親身に診てくださいます。
今後も何かあったら、こちらの病院にお世話になろうと思います。

駅から直進ですが、少し歩くので、車で行かれるとよいと思います。
駐車場は広いです。
駅からだと、少しのぼり坂もあるので、お年寄りにはつらいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

犬丸内科皮膚科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

パピコ(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

優しくてにこやかな先生で、一人一人とても丁寧に診断してくださります。が、その分待ち時間も長く感じました。
土日はかなり人気のようで、席が埋まっていて立ちの方も、ちらほら。行く時は必ず予約するのをオススメします。

老若男女いらっしゃってますが、
お子さんが多い印象で奥には子供用の靴を脱いで絵本や積み木?などできるスペースもあります。
受付時間が、18時半までと仕事をしている私には厳しい時間なので主に土日に使用しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団弘淳会田中医院 (千葉県袖ケ浦市)

金674(本人・50歳代・女性)

慢性疾患でいつもお世話になっています。

毎回電話予約をするのですが、7時受付開始でなかなか繋がりません。
冬の時期などはリダイヤル40回は普通です。web受付あったら助かるのですが。

あと昔からの建物なので仕方ないと思いますが、待合室がもう少し広いといいな
と思います。中へ入ってみたものの 座ることも 立つ場所もなく 困ってしまう
事が時々あります。

先生は優しくて 患者の話も優しく聞いて下さるので安心です。
 もう何十年も通っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ノルバスク錠2.5mg

医療法人社団養仙会佐野医院 (千葉県袖ケ浦市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

お世話になっています。
腕はとてもいいと思います。
気づかなかった病気など見つけてもらえました。
ですが、先生、口は悪いです笑。
言われることは正論なんですが、言い方がきついです。
一度行くと大体、顔を覚えてくれます。

治療方法も何パターンか教えてくれ、選ばせてくれます。
金額とかも教えてくれるので安心します。
看護師さんたちも昔からいる方々なので、とても、安心感が強く、初めてのママさんなどの子育ての相談なども載ってもらえると思います。

待合室には子供の遊べる畳スペースがあり、ビデオや、おもちゃ、絵本から小学生なども読める本など豊富にあり、子供が退屈するというのは少ないと思います。

大人向けにも週刊誌などあります。

提携している大きな病院もあるので、何かあれば、すぐにそちらに運んでいただけます。
すごく安心できます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団弘淳会田中医院 (千葉県袖ケ浦市)

ウォーター リリー012(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

動悸がして心配になり受診しました。
先生は丁寧に話を聞いて下さり、安心して診察を受けられました。
ただ、ネット予約開始時間にやってもすでに30番近く。
2時間待ちは当たり前なのが困ります。
また受付の方がテンパリすぎ。待合室で待たれるのが嫌なのか?すぐに帰らせたがります。
こちらにもいろいろ予定があるのでやめていただきたいです。
駐車場が狭いので停められなくなるのが嫌で、そのまま診察まで待ちたいのに…。
受付、会計の方がもう少し対応が良ければ、多少待ち時間長くても我慢できるのですが、それだけが残念です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

社会医療法人社団さつき会 袖ケ浦さつき台病院 (千葉県袖ケ浦市)

シェリア(本人ではない・60歳代・女性)
3.5 内科

駅から無料の送迎バスが出ています。路線バスでも行けます。
送迎バスの運転手さんもとても丁寧で、優しいです。

ここ最近、病院規模が大きくなっていて、全体がキレイになっています。

診療科も沢山あります。
そのせいかわかりませんが、予約制だけど、時間はほぼ20~30分ずれ込んでいました。時間に余裕をもっていくのがいいかと思います。

先生、看護婦さんはとても親切で親身になって診療して下さいます。

入り口が回転ドアで、お年寄りは入るのに戸惑っていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団仁治会袖ヶ浦どんぐりクリニック (千葉県袖ケ浦市)

a(本人・40歳代・男性)

近所なので数回診療にお伺いしましたが、いつもガラガラです。

診療は専門以外はほぼ一切診察しません。
(風邪で喉がおかしいのに、「耳鼻咽喉科に受診してください」と喉の診断もしてくれませんでした。)

自信がないのか、説得力も無く、凄く不安になりました。

お薬はこちらからのリクエストが中心で、先生が決める時は時間が掛かります。

近隣に病院が少ないので、遠くまで行きたくはないのですが、正直つぎは違うところにしようかと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

ばら239(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

体調が悪く軽い風邪症状でした。コロナ検査は陰性を確認した上で受診しましたが、トリアージ加算を取られ2900円支払いました。きちんと受診してくれるならまだしも、喉をみたのみ、あとは口頭の問診しかしてくれませんでした。そのほか何も体にも触れず何も診ていません。薬も別の病院に行き確認してもらいましたが初期的な定番のものしか処方できておらず、これでは治らないときちんと診てくれて新しい薬をくれました。
コロナになりたくないのはわかりますが、検査済みですし、医者であれば責任を持って職務を全うしてほしいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団がうら会よしだ胃腸内科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

ささかま(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳になったばかりの子が高熱続きで受診しました。
当番医でこの病院受診は初めて。熱で受診してるのに病院での体温測定なし。
まぁ、熱は事前に家で計ってきたので問題無かったですが我が家には体重計がなく正確な子供のころ体重が分からずわからないと答えると「普通は、病院で必ず体重聞かれるんだから家で測ってくるもんだ」と怒られ水分はこまめに補給してるのに、水分摂らせる事と言われ。説明も、病名もなく「カロナール出しときます」と。いつも利用する病院は、来院毎に体重、体温を測るのにこの病院での普通を押し付けないでほしい
愛想悪いし二度と行かない。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月