Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の頭が痛いの口コミ 14件

千葉市花見川区の頭が痛いの口コミ(14件)

医療法人社団江楓会あかいし脳神経外科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちーち(本人・30歳代・女性)

片頭痛のたびにお世話になっています。

年に1~2度、救急車を呼びたくても119という番号が出なくなるほど酷い頭痛とそれに伴う吐き気に襲われるのですが、その度にあかいしさんに行きます。

MRIの設備があるため、その日のうちに脳の断面図を撮ってもらって診察してもらえるのがすごくありがたいです。

病院も混んでいるので、受付からMRI、そこからの診察まで3時間ずつ間ができてしまうこともしばしばありますが、近くにサイゼリアなどあるので、時間は潰せますし、駐車場もたくさんあるので、付き添いの人がいるなら帰宅するのもありだと思います。

看護婦さんの対応も親切です。

そして先生の診断も、しっかりと時間をかけて診てもらえますし、脳の場合は「様子見」なんてしたくないのですが、先生も「念のため」としっかり検査してくれるタイプの方なのでとても安心です。

私の場合肩こりからくる緊張性頭痛と、片頭痛が同時に起こるタイプで、それで吐くほど痛くなってしまうのですが、起こってしまった場合のよい薬と、予防のための漢方薬も出してくれるので、どうにかコントロールできています。

あかいしさんのような個人院の脳神経外科クリニックないと、総合病院に行くしかないため、病状の早期発見のためにも本当に助かっています。

脳は得に怖いので、先生のように用心深い方がいてくれて良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマージ錠2.5mg、川芎茶調散
料金: 7,000円 ※大体ですが、診察代、漢方薬、MRIでそれくらいです。アマージを出してもらう場合、アマージが1錠300円もするので、もっと高額になります。

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

さち(本人・30歳代・女性)

駅からそんなに遠くなく、広くはないけれどキレイな病院です。
いつもとても混んでいて、結構ギュウギュウになります。
先生はいつでも親切で優しく、丁寧です。
看護師さんも皆さん明るく優しいです。
たいてい、市販の風邪薬を飲んでも治らないほど酷い風邪の時にうかがうのですが、インフルエンザの検査も一緒にしてくださいます。
病院のすぐ近くに薬局があるのも、便利です。
待つのはちょっとしんどいですが、信頼できる先生に相談できるのが一番良いと思うので、オススメします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会花園診療所 (千葉県千葉市花見川区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

JR総武線の新検見川駅から徒歩で5分くらいの場所に診療所があります。
大きな公園の斜め前ですので、すぐに分かります。風邪気味で困っていたのですが、その程度で会社は休めませんし、仕事が終わってから通院できるクリニックは限られています。
この診療所は月曜日と木曜日に夜間診察をしていますので助かります。午後8時まで受付をしてくれるので、仕事帰りに寄りました。患者さんが多かったので少し待ちましたが、それでも10分くらいです。医師は丁寧な対応で安心できました。薬を処方してもらって、次回は会社が休みの土曜日に行きました。
土曜日は午前中だけの診察ですが、駐車場も近くにあって便利です。家内は千葉市の健康診断をこの診療所で受診しました。自宅の近くの信頼できる主治医です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

かっちゃん(本人・40歳代・男性)

鼻づまりと頭痛が長引いているのでCTを撮りましょうと言われて、歯医者みたいな座るCTで撮ってもらいました。
鼻づまりくらいでCT?って思ったけど、レントゲンくらいの被爆量だし内視鏡では見えない所まで見えるというので。
位置合わせ?してくれた看護師さんによると、耳鼻科でこのCTはここだけだとか。
正面から見た画像と、3Dみたいな画像で輪切りにした状態で鼻の奥や眉間のあたりを見せてもらいました。
とにかく凄かった。
自分の頬っぺたに膿が溜まっていたのもビックリだけど、耳鼻科でこんな検査があるとは。
薬を飲んで膿が抜けていくかどうか診ていくらしい。
良くなった鼻の奥も見てみたい。

若くて親近感がある先生で、混んでいたのに、わかりやすく説明してくれたのが良かった。
受付の人も看護師さんも感じが良かった。

今日は混んでいない方ですと言われたが、自分は待てない方なので、次は予約を取りました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団本郷会本郷内科 (千葉県千葉市花見川区)

子どもからうつされた夏風邪をこじらせてしまい、慢性の咳で眠れない日々が続き食欲もなくなりぐったりとしてだるく感じていたため、たまたま近所にあったこちらの内科にかかることにしました。

首をさわってリンパ節をチェックされましたが腫れておらず、喉を診て扁桃腺が赤く腫れていました。呼吸音はやや喘息のような音がするとのことでしたが、肺炎のような音はしませんでした。風邪をこじらせたものといわれ脈を取り舌を診て漢方薬が効く状態だとのことで、柴胡桂枝乾姜湯という薬を一種類だけ処方されて帰りました。その際先生が薬の飲み方を具体的に教えてくれました。帰宅後2回服用して寝ると翌朝にはだるさや咳がすっかり良くなっていて、驚きました。

透析の設備もあるクリニックですが、一般内科の診療もしており内科は比較的空いていて待ち時間は短いです。一種類の漢方薬で治ってしまったため、初診料や薬代を含めても安く済みました。会計もスタッフの手際が良いので早かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝乾姜湯エキス顆粒(医療用)

やー(本人・20歳代・女性)

偏頭痛で伺いました。
以前も同じ症状で別の病院へ通っていたのですが、引っ越したため、知人の紹介で伺いました。
HPに、午前の患者さんだけで一日の検査枠が埋まると書いてあったので、受付が始まる9時に伺いましたが、既に12番でした。
番号札でスムーズに受付し、後から看護師さんが丁寧に病状などを聞いてくださいました。
1時間程待ってMRI、その後割とすぐに診察してもらえました。
看護師さんに説明した内容を重複して聞かれることもなく、丁寧かつ的確な説明を優しくしてもらえ「それは大変でしたねぇ」と労わってもらえました。
別の病院で良く効いていた薬と併せて、今後妊娠した時にも使える薬を探すため、漢方薬も処方してもらえました。
会計まで全て終わって13時過ぎでしたが、すぐ近くで時間を潰しやすいので、それ程苦ではありませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミグシス錠5mg、レルパックス錠20mg、ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用)

花見川中央クリニック (千葉県千葉市花見川区)

猫目石563(本人・20歳代・女性)

産後の身体の不調を見ていただきました。

家庭医とのことで長年の悩みも持ち合わせていた事もあり、看護師さんに沢山の症状を伝え、先生にも丁寧な問診と触診をしていただきました。

結果、片頭痛という事でお薬と日常生活の改善点を聞き、すぐさま効果がでて、今ではすっかり落ち着いて来ました。

受付の方もとても新切にして頂けて嬉しかったです。

待合室は広々としていますが、建物自体は古いです。設備は整っているみたいです。とても話を詳しくしてくれる先生なので、私が伺った時は患者さんが多く見受けられました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

ラララ 春(本人・30歳代・女性)

小さくて綺麗な病院です。いつも大変混雑してますが。
初めて伺ったのは7年前。2ヶ月以上咳が止まらず市販の咳止めも一時的にしか効かない。4件病院を回ったけど、風邪との事でした。辛すぎて5件名にたどり着いたのがこの病院でした。祈るような気持ちでした。話をキチンと聞いてくれる先生で、何点か病気の可能性を出し検査してくれました。結果は100日咳。きちんとした薬を出して頂き、やっと眠れる日がきました。
又、ウイルス性腸炎で高熱が出た時などは、受付で待たされず、点滴室?のような場所で、点滴を直ぐに打ってくれます。点滴をなかなか打ってくれない病院もあるけど、ここの病院は、身体を楽にしてくれ、適切な対処をしてくれる病院です。Dr.が話を聞かない病院は沢山あるし、天狗先生だらけの昨今。素敵なDr.ですよ!
看護師さんも優しく丁寧。ニコニコしていて好感が持てます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

本郷眼科 (千葉県千葉市花見川区)

毎回受診させて頂いています。
受付の方たちも親切でとても優しく対応して頂きますし、先生もこちらが納得するまで粘り強く説明して下さいます。

ただし、患者さんが多いため、早めに行って順番を取るか、夕方などの半端な時間帯に行くかしないと一時間以上待つこともよくあります。

以前頭痛が酷いので受診した際も、自分では偏頭痛なのかと思って受診しましたが、診察結果はメガネの度が左右逆で作られているとのこと。メガネ屋で作ったものだったので、まさかそんなことがあるなんて…と驚きました。
すぐに正しい度を測り直して頂き、新しいメガネを新調。すると数ヵ月続いた頭痛が嘘のようにパタっとなくなりました。

それからは毎回先生に診察して頂いてからメガネを作るようにしています。その後も不調は一切ありません。見えづらいからといって強い度にするのではなく、キチンと見える上で視力が低下しづらい程度の
にして下さるので、大変助かっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

勝色509(本人・30歳代・女性)

近くに住んでいるので毎回体調が悪くなったらこちらの病院で診てもらっています。
大人気で混むので朝早く行かないと待ちますが、先生がとても謙虚で混んでいてるのにも関わらず一人一人に同じく対応してくれます。
診療室では親身にこちらの症状を聞いてくれて安心感があります。
薬の説明や病気の事なども短い時間ながらも分かりやすく説明してくれて、また何か体調が悪くなったらここの病院へ行こう!と思える所です。
受付スタッフの対応も良く、全体的に素晴らしい病院ではないでしょうか。
近くにこのような信頼できる病院があるので、安心して受診出来ます。
また、これからも体調が悪くなったらこちらにお世話になりますので宜しくお願い致します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ハイブリ(本人・30歳代・男性)

○受付
午後診療でしたが15時開始で受付が14時45分から。
それまでは外で門が開くのを待つしかなく、炎天下の中ではきつい。
頭痛で立っているのが辛い&子連れだったという理由もあり、時間ギリギリまで車で待つことにしたのだが、丁度ぐらいに行くと既に10番目。
具合が悪くて病院へ行くのにせめて中で待たせてくれるとかもう少し考えてもいいのでは?

ただし診療まで時間のある場合は、それまで外で時間を潰して良いとのこと。
具合悪い場合はそれどころじゃないが、動けるならモスやアイス屋さん(31)が近くにあるのででかけてもいいかも。

○診察
診療は女性の先生で話好きな感じ。
その分しっかり話も聞いてくれ、きちんと時間を割いて診察してくれている印象。(その分待ち時間も長い)
薬も「この薬は高いからジェネリックがあればそうした方が良い」など親切な一言もあり印象はかなり良いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、イミグラン錠50
料金: 3,000円 ※初診料、薬代込み

医療法人社団恵佑会 元山医院 (千葉県千葉市花見川区)

なな(本人・40歳代・女性)

家の近所にある病院のため、かかりつけ医にしています。
先生は常時2~3人態勢で、土曜日・日曜日も診療しているので助かります。
待合室はそこそこ広く、小さいお子さんが遊べるスペースもあるのでいいですが、それ以上に患者さんが多いため、具合が悪くて病院に行っても待合室で座れず、つらいこともありました。
土曜日・日曜日の診察は、人も多いため1時間以上待つことが多いです。
以前はオンライン予約もありましたが、今は行っていないようです。
待合室から中待合に呼ばれ、そこで看護師さんに症状や熱・血圧などを伝えますが、この時の看護師さんのテキパキと、でも親身になって聞いてくれる感じで、ちょっとホッとします。
診察は先生との問診が中心です。私は腹痛で診てもらうことが多く、おおむね「胃腸炎」と言われることが多いですが、この手の症状だと問診とちょっとの触診で診察は終わります。
待ち時間が長い割に、診察はあっという間という感じもしますが、原因不明の頭痛の時は、レントゲンを撮ったり血液検査をしたりと、あれこれ検査をしてくれたので(結局、原因は緊張性頭痛でした)、適宜診察をしていただいていると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

aoyan(本人・20歳代・女性)

近所にあり徒歩圏内のため利用していましたが,もう利用しないかな...

□待ち時間
 朝8:45頃に受付をし,1時間後の9:45頃に診察。
 1-2時間待たされることは良くあったので1時間待ちは許容範囲でしたが,
 受付(3名)の話声がうるさかったです。。。

□診察
 「数日前から○×という市販薬を飲んでいたが前日から薬が効かず,
 頭痛と発熱がある.呼吸をすると胸のあたりが痛くなる」と伝えました.
 「辛くて可哀そう.○×が効かないとなると...試しに○○という薬と,
 偏頭痛用の薬も出しますので試してください」と,呼吸のことには触れず,
 比較的あっさり診察が終了しました(喉の腫れなどの確認もなし).

処方された薬を1週間飲み続けても症状は治らず,職場の先輩がおすすめする
 病院に診察してもらったところ,「細菌性の症状でもないのに,何でこの薬を
 飲んでるの?! 」と医師に驚かれました...(2件目の病院では血液検査を行い,
 細菌性の症状ではないことを確認).2件目の病院でこれまでの話を話と,
 「うーん.何でこれを処方したのか分からない」と言われ,病院を変えようと
 思いました.

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

いけだメディカルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

まもる(本人・40歳代・男性)

千葉市に住んでいた時、いつも空いてる病院なので予防接種等で通ってました。
その程度で利用するなら問題ないと思います。
頭痛が続き、診察してもらったら、頭痛薬を出されました。
頭痛薬で治らないので、再度行くと、更に強い頭痛薬を出されました。
だんだん容態が悪くなり、結局救急車で運ばれ、入院。
もっと早く、対応してくれていたらこんなことにならなかった。
軽い脳梗塞でした。最悪の病院です。
優しい先生と評判良いですが、医師のレベルは最低です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年07月