Caloo(カルー) - 千葉市中央区の頭が痛いの口コミ 26件

千葉市中央区の頭が痛いの口コミ(26件)

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

ヒビスクス130(本人・40歳代・男性)

土曜日の午後、とにかく体がダルく、休日の前に診察してもらえる所を探してこの病院に行きました。最悪、入院も覚悟していました。会社の健康診断で病院の名前は知っていました。
病院も綺麗で良かったのですが、従業員?スタッフの対応がやさしくて驚きました。
事務さん、看護師さんが気にしてくれて、大きな病院とは違う対応が新鮮でした。
先生も直ぐ検査をしてくれ、大きな病ではなく安心しました。自分の体で心配している診療科もあるので、これからはここに通院します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団峰明会青木内科医院 (千葉県千葉市中央区)

ローシェンナ524(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 胃の粘膜が弱っている、便秘 頭が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良 便秘

三世代、家族全員でお世話になっています。
病院の院長先生も三世代で、我家族と年代も同じぐらいということもあり、祖母、父母、私たち姉妹、娘たちと歴代の院長先生にそれぞれ親身に相談や不安を聞いていただいてます。
現在の院長先生も物腰が優しくユーモアたっぷりで、大した病気でもないのに受信してしまいます。とても安心感があります。
また、子供のの頃から通っているので、診断も的確で薬の処方も完璧なぐらいに、すぐ治ります。
院内もとても清潔で、45年程通っていますが、トイレが汚れているのをみたことがありません。
内科以外でも相談すると、症状に合った病院を紹介してくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラフチジン錠10mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ツムラ小紫胡湯

医療法人社団望葉会 日下医院 (千葉県千葉市中央区)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

昨年の六月から繊維筋痛症で、かかっています

日下医院は頭痛外来もありMRI検査を受けることも出来ます

また、精神科も症状により診療日が別れているので、便利だと思います

繊維筋痛症は全身に痛みが生じたり、めまいや頭痛、吐き気、痺れ、の他に憂鬱感や不安感などメンタル的な症状も出るため リウマチ科や整形外科などでも扱う病院はありますが、処方薬については特に、心療内科や精神科の方が上手に調整してくれるので、助かります

また、日下医院にはスピリチャル外来という 診療日があり院長先生が対応しており、一度 この日に診察を受けたいと考えています

院長先生の診察は患者側の話を親身になって聞いて下さり、柔和な対応で、的確なアドバイスを下さるので、大変 満足しています

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg

すみれ眼科 (千葉県千葉市中央区)

スコえもん(本人・50歳代・男性)

2016年3月9日より通院となりました。この段階での通院理由は右目上瞼に出来物が確認出来た為でした。診察前の眼圧や視力検査にて数値に異常を示していたようで、これを踏まえ先生の診察となりました。「出来物に関しては物貰いの一種で心配はないが、右目は緑内障です。それも、かなり進んだ状態で早急に対処が必要で、おそらく左側もなっているはず精密検査を行い治療を行います」との驚愕な診断結果でした。スタッフの方達も連携良く後日早期に精密検査日を決めて頂き迅速な対応でした。検査後、診察となり右目は末期状態、視野の欠損があり。左目は進行初期の段階。視野の欠損がややある状態な高眼圧型緑内障との診断でした。以降、診断に従い処方点眼薬タプロスとコソプトを1日に2回使用しており、使用2日目辺りに気がつきましたが、重く感じた目元が軽くなり肩凝りも取れました。近々定期検査となりますので、予約を入れねばでしょうか。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タプロス、コソプト

にへい脳外科 (千葉県千葉市中央区)

ききょう(本人・30歳代・女性)

頭痛が続き、心配になりHPで検索して受診しました。

最初に、看護師さんが症状を聞きパソコンに入力し、その後診察が行われます。
心配だったのでMRIの検査をお願いしました。
MRIの検査は当日でも受けることができ、すぐに結果も説明してくださいます。

MRIの検査説明をしてくださった看護師さん(技師さん?)はとても優しく丁寧な説明で、不安がないようにしてくださいました。

先生も、とても気さくな方で話しやすかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団青光会今井町診療所 (千葉県千葉市中央区)

お休みの日も診断していただけるので、大変有難いです。ちょうど学校の試験期間に、少し重めの風邪症状を起こし、困っていた娘だったのですが、血液検査をして頂き、マイコプラズマ感染症と診断されました。登校禁止の類になる感染症ということで、学校からの診断証明書をお願いした際も、快く親切にご対応頂きました。そのおかげさまで、一週間の欠席を取ることが出来、しっかり回復したその後に、追試を受けることが出来て、一安心でした。診察の時間帯も、他の病院と少し違っていて、小刻みに診て頂けることも有難いです。アットホームな感じの、お優しい先生方ばかりです。看護士さんもとても親切で、安心して通院できました。ありがとうございました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

たろちこ(本人・40歳代・女性)

午前に看護師をしている知人から血圧を測定してもらったところ、155/101と血圧が高かったため、午後、用事を全て済ませてかかりつけに行ったところ、5時を過ぎていて診療時間が終わっていました。近くにいそのメディカルクリニックがあることを思い出し、受診しました。

左右の腕で血圧を測定。上下とも100を超えており、血圧手帳を頂いて1日3回測定するように、との指示がありました。
血圧が高い状況が継続するなら、採血をして検査結果を見ながら投薬治療をしましょうと言われました。
20日の診察時、血圧が正常値だったので、「白衣高血圧ですね。おうちで血圧を測って、高かったらいらしてください」との診断で、経過観察になりました。

生後4ヶ月の娘を連れて受診しましたが、問診票を書いている時にむずかったので、看護師さんが「だっこしてあげるから、ゆっくり書いてね」とおっしゃってくださいました。お言葉に甘えて娘を看護師さんにお願いし、問診票を記入しました。書き終わってから、看護師さんにお礼を言うと、先生もだっこしてくださったとのことでした。
20日の診察でも、娘をあやしながら診察してくださいました。
説明もていねいでわかりやすくてとてもよかったです。
院内はとても清潔感があり、スタッフの皆さんもとても親切で、待合室に絵本があることも嬉しかったです。待っている間、絵本をお借りして、娘に読ませる事ができました。
午後は夕方4時半から7時までなので、お仕事をされている方が帰宅途中に受診できることもいいですね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

にへい脳外科 (千葉県千葉市中央区)

数日間続いている頭痛があり、市販薬で軽快しなくなったため、MRIが導入されている点からも、検査診断を適切に行っていただけるにへい脳外科へ行きました。

丁寧な問診から、いったんは体質的なものからくる頭痛と仮説だてていただきましたが、先生が万が一のことを考えてMRIをオーダーしてくださり、検査の結果慢性硬膜下血腫の診断となり、入院設備のある病院へ紹介下さいました。MRI設備のない病院では「風邪」などと診断されていた可能性もあるので、迅速な対応に非常に感謝しております。

まずは、病院らしからぬとてもおちついたインテリアで囲まれた待合室が印象的。受付の事務さん、看護師さんも非常に親切ですが、何より先生のお人柄がすばらしい。少しでも疑問に思ったことがあれば納得するまで説明してくださいます。
また、家人はにへい脳外科で脳ドックを含めた健康診断を行いましたが、その際も自分の画像を丁寧に解説してくださったと言っていました。
なかなか、「脳外科」にお世話になる機会はない、と思いますが、一般内科の知識もしっかりと持ち合わせた先生ですので、日ごろの「かかりつけ医」としてお勧めできます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,000円 ※MRI

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

あーちゃん(本人・20歳代・女性)

私は扁桃腺ポリープをもっていて風邪などの延長で時々声がでなくなることがあり通院しています

喉に蒸気のようなものをあてて薬を毎回もらってます

ここの先生は物事をはっきりとおっしゃる先生で時には怒られることもありますが一人一人心配なさってくれるとても信頼できる人柄です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年04月

上田医院 (千葉県千葉市中央区)

kan(本人・40歳代・男性)

一言で言うとTHE 町医者です。ご年配の上田先生は地元の名士でもあります。ゆとりがあるからなのか、儲け主義ではないので一人一人の患者と時間をかけます。院内処方で薄利になるのも御構い無しなんでしょう。原因不明の病気や専門の検査と言うより、よくある日常の疾病に適した医療機関だと思います。病院ぽくない割烹料亭のような建物も病院嫌いの人には敷居が低いのかもしれません。せかせかしてない医院なので、話を聞いてくれる医師を求めている方、暖かさを求めている方に適してます。看護師の方も親切な方が多いと思います。駐車場も隣接した敷地に数台停めれます。先生の車など常駐の車両もありますが、患者用に4台程度が用意されてます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

kawasemi(本人・30歳代・男性)

近隣に引っ越してきて、お医者様を探していたところ、こちらの病院が見つかりました
自宅からも近く、先生の対応も丁寧で信頼できるお医者様です

予約制度でないのが難点かな?と思いますが、職場も自宅からも近いので特に気にはなりませんでした
(混雑しているときはかなり待ちますが…)
当日はインフルエンザでの診療だったのですが、薬の処方も院内で行なっているので、体調の悪い時には
助かります。

地域密着の診療所という感じです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

岡田医院 (千葉県千葉市中央区)

いちご(本人ではない・20歳代・男性)

場所柄、小学生やお年寄りが多く、流行り病は貰いやすいかなという心配はありますが、赤ちゃんから大人まで幅広く受診されています。
今まで2回ほどお世話になりましたが、受付から診察まで結構待ち、具合悪い中待機はきついですが、診察は素早く丁寧です。
スピーディーな診察でも手抜き感はなく、質問にもきちんと対応してくださいます。
薬局はお隣ですし、診察さえ順番が来れば、あまり混まずにスムーズに帰れる印象です。

診断も的確で、お薬もよく効きました。
かなり喉の痛みが酷かったですが、二日もしたらだいぶ楽になり、食欲もでました。

午前の診療を逃すと、午後は夕方4時からなので早く受診したいときは困りますが、学校や仕事帰りに寄れていいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

はじめの受診は、以前、風邪をひいたときでした。普通の病院で処方された薬を服用してもいっこうによくならず、長引いていた風邪を、こちらの病院で、漢方一剤のみで、スッキリと短期間で治していただきました。そのことでとてもいい印象を受け、長年に渡り悩まされてきた頭痛や冷え性、軟便なども相談し、こちらも漢方でスッキリと治していただきました。感動です。

風邪の時は丁寧にお話を聞いていただき、聴診、喉もみていただき、感冒後の通常の気管支炎、咽頭炎とのことでしたが、脈診、腹診、舌診などから、こじれてしまって、症状が表から裏入っていると(漢方の専門的な診察方法のようです)のことでした。いただいた漢方薬をすぐに飲み、1、2回で、効果を実感しました。それまで枯れてしまって全く声が出なかったのが、すぐに普段通りに発声することができました。漢方の飲み方も丁寧におしえていただきました。2回目以降は偏頭痛の相談に行きました。やはりきちんと問診、脈診、腹診、舌診をしていただき、虚証であり、手足末端の冷えも強いということで、体質にあった漢方薬を処方されました。偏頭痛もスッキリと治りました。

早めにいけば待ち時間は少ない方だと思います。費用も、普通の病院より安い印象があります。看護師さんもみな優しく、丁寧でした。初めていった病院で緊張しましたが、好感が持てる病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰四逆加呉朱臾生姜湯
料金: 3,000円 ※薬代含めこのくらいでした。

まぶたとなみだのクリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

®️(本人・50歳代・女性)

痛みの少ない治療をと言うホームページを見て来院。
院内はとても綺麗で清潔感があり完全予約制ですが、少し待ちます。
全て女医さんで曜日毎に担当の先生が決まっています。
私は診察と手術の先生は別でした。
両、先生とも丁寧で好印象でしたが、看護師さんや受け付けの方はその日によって違う方で、好印象の方とそうでない方と分かれます。

麻酔が少しチクチクすると言う事でしたが、いざ受けてみると全く痛みがなく感動!
麻酔クリーム、笑気麻酔、静脈?麻酔の万全体制で安心して受けられました。1週間後抜糸でしたが、抜糸はしなくても良い糸との事でしませんでした。私の場合下垂がまだありその日に再手術もできるとの事でしたが、先生から落ち着いた3ヶ月後にした方が良いと思うとの説明だったので保険治療で再度お金はかかりますが受けようと思っています。眼瞼下垂はやりすぎると目が閉じなくなる様なので、仕方がないと思いました。
総合的にみて、やって良かったと思います。

また、2回目の手術をした際には投稿したいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
料金: 60,000円 ※手術、診察料込み

岡田医院 (千葉県千葉市中央区)

hanna(本人・30歳代・女性)

家から近い病院をインターネットで検索し受診しました。
昔ながらの町医者という雰囲気でお年寄りが多い印象です。受付の方の対応もよく緊張がとけました。
先生も親切で話しやすい方です。産後の頭痛がひどいことや、授乳中なので薬を飲みたくないが飲まないとつらいことなどマイナーな話も真剣に聞き、日常で気をつけることや薬の説明も丁寧にしてくださいました。
小児科の診察もしているそうなので、子どももお世話になりたいと思っています。
駐車場が少ないこと、駐車場が歩行者や車通りのある道に面している点から車の運転には特に気をつけています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

千葉セントラル神経科クリニック (千葉県千葉市中央区)

地元千葉(本人・50歳代・女性)

業務がかなり重く、残業が多く、全く休めない状況で、
かなり無理してしまったせいか
不眠から始まり、吐き気、頭痛、腹痛からの下痢・嘔吐と、毎日症状が増えていくようで会社に行けなくなり通院。

無理したせいか、まさか休んでしまうのも想定外で予約などなく
午前中に電話して、午後14時から16時くらいだったら
待つかもしれないけど診察可能とのことで、14時少し前にうかがいました。

予約電話時の、やさしい看護師さんの声にほっとしました。

予約があった方なのか再診の方が先に呼ばれたりと30分位待ったかもしれませんが、いきなりの初診なのにもかかわらず先生は淡々と聞いてくれて
質問してくれて、診断書書くよ?と言われ、最終的に1か月の休養が必要と診断書をもらいました。

環境を変えるだけで眠れるようにもなるし、よくなるよと。

派遣社員の為、かなりの迷惑かけるなとか
切られるから仕事なくなる、生活どうしようとか
思ったのですが、私が精神不安定なため判断できないから
先生が診断書をかいてくれたんだなと吹っ切れました。

今はまだ1か月の休養中ですが、確かに体調は毎日よくなっています。
生活のため、今首になったら仕事がないなどの理由で、時給につられて難易度をどんどん上げてしまった結果だと思いました。

自分に合った仕事を探したいな(時給下がっても。)

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団千心会市川クリニック (千葉県千葉市中央区)

マックイーン(本人・30歳代・男性)

風邪が悪化して体に力が入らない状況で診察に伺いましたら見事にインフルエンザにかかっていました。タミフルを処方してもらいまして直ぐに良くなりました。診察も丁寧で分かりやすい説明もあり安心して見てもらえました。ただ時間帯や季節によってはかなり混雑している場合があります。駐車場も裏手にありますので、混雑時は車で待機も出来ますので、座れないほど混んでいたならば車での待機をお勧め致します。薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

あい0624(本人・30歳代・女性)

脳神経外科を初診にて受診させていただきましたが、待ち時間がとても長かったです。
ですが、受付・先生、各レントゲンやCTの方などとても丁寧で、こちらが聞きたいこと、困っていることを把握していただけ、返答を頂けたので、とても助かりました。
ただやはり総合病院ということで、予約の方、紹介状をお持ちの方たちがいらっしゃるので、待ち時間が長いのは覚悟したほうがいいです。
他の科の先生についてはわかりませんが、私の対応して頂いた先生はとても安心できる感じの方でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布

にへい脳外科 (千葉県千葉市中央区)

なぎももさん(本人・40歳代・女性)
4.0 脳神経外科 原因不明の頭痛 頭が痛い

頭痛がひどく、頭だけでなく、顔面、首、肩が痛み、起き上がるのもつらく、MRIの検査をしていただきました。私は閉所恐怖症のため、ふつうのMIRは入れないのですが、こちらはオープン式で、緊張がひどい人には、リラックスできる薬も出してもらえるため、検査を受けることができました。
結果もすぐにわかり、特に異常はなく、コリからくる頭痛ではないかということで、マッサージ中心のリハビリをしていただきました。
予約制なので待ち時間もあまりありません。
予約をしていなくても、ちょっと待てば見てくれますし、風邪などもみてくれます。
駐車場も7台ほど停められ、困ったことはありません。
現在は、リハビリをやめてしまわれたようで残念です。週に1度のリハビリは、本当に楽になり助かっていました。通常の料金は数百円から、1000円ちょっとで高くはありません。
全体的に、とても親切で、よく相談に乗ってくれる良い病院だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※MIRで検査してもらったときの料金です。

独立行政法人 国立病院機構 千葉医療センター (千葉県千葉市中央区)

ムク(本人ではない・30歳代・女性)

旦那が自宅で倒れ救急搬送でこの病院にきました。くも膜下出血で病院についた時はとても危険な状態でした。麻痺もなく退院できました。
術後2週間毎日説明をしてくれ旦那の状態を丁寧に説明してくれました。そのあとも旦那に優しい言葉をかけてくれて、旦那はとても気持ちが楽になったと言っていました。
私が不安な気持ちでいると脳神経外科の先生全員が励まし優しい言葉をかけてくれて、とても嬉かったです。技術ももちろん素晴らしいです。技術ももちろん大事な事ですが術後の患者や、親族への気持ちまで考えて接してくれる先生はなかなかいないと思います。
本当にすばらしい先生達に出会えた事に私達家族は幸せに感じます。
旦那の命を助けてくれて本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: