Caloo(カルー) - 千葉市緑区の頭が痛いの口コミ 11件

千葉市緑区の頭が痛いの口コミ(11件)

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、脳神経外科で異常がなかったのでこちらにかかりました。
診断結果はとても的確で、現在使用しているコンタクトの度数が強い事と、寄り目が苦手、ストレス性の可能性もあると教えて頂きました。とても元気で優しい女医さんで、
「旅行でも行って気晴らししてみたらいかが?」とおっしゃって下さいました。
上手く言えませんが、ハツラツとしていて
お話ししているとこちらまで元気になりそうな先生です。
クリニックは人気があるようで
いつも混んでいます。
待ち時間は長いですが、それでも診て頂きたいと思える先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

千葉県こども病院 (千葉県千葉市緑区)

mirei(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの病気でしたが家族にも不安のないような
丁寧で親切な説明、分かりやすい説明で、とても安心出来ました。
看護師さんも先生もとても良い人ばかりで、
子どもも病院嫌いにならずに、看護師さんたちに会えるのが楽しみになるほど。
入院病棟も清潔、感染予防を徹底しており、
感染病の子どもが入ったら隔離をするなど、何よりも安全に過ごせるよう配慮がありました。
薬の投与、点滴の量なども、副作用を考えて多く入れ過ぎないようにとか、
子どもの体力や体調を考えて決めてくれていました。
検査に行く時にも子どもが不安にならないように、
人形や好きなものを持って検査室に入っても良く、
不安ならお母さんも一緒に入れるので、
親としても安心して子どもと検査室に入ることが出来ました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: テモダールカプセル20mg

あすみが丘内科クリニック (千葉県千葉市緑区)

たなはし(本人・20歳代・女性)

先生の対応がとてもよかったです。
受付も快く出迎えてくださって、とても雰囲気が良かったです。
先生のお話もわかりやすく、いろいろ気遣ってくださってこんな対応の良い病院は初めてでした。
施設も綺麗で、血液検査なども素早く対応して下さって痛くもありませんでした。
色々な症状でこちらに通ったことがあったんですが、柔軟に対応してくださって、とても助かります。
何より患者さんを大事にしてくれそうで、明るく爽やかな病院でした。
待合室も綺麗だし、とても雰囲気がイイです。
色々な要望に応えてくださって、待ち時間が多い時には電話で呼び出してくれることもあったので、その間に好きなことが出来て助かりました。
とても親切な病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

千葉県こども病院 (千葉県千葉市緑区)

mimia(本人ではない・5〜10歳・女性)

医師をはじめ看護師さんやCLS、ソーシャルワーカーの方にいたるまで、すべての方において感謝の言葉しかありません。
子供の病気を発見してくれたこと、その病気に一心になって治療に当たってくれた事、本当にありがとうございました。
入院した時には不安もいっぱいで我が子も不安だらけでした。
しかしのちに先生達や看護師さんが大好きになり退院後の通院も嫌がらず、むしろ行きたがるようになりました。
中でもCLSの方が付いてくださった事は私にとっても大きく、手術、点滴、薬、その他子供が嫌がるものすべてにおいても子供が怖がることのないように説明して下さり、本人も無事に手術を受ける事が出来ました。
先生方、看護師さん皆さんには本当に感謝しています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年05月

鈴木脳神経外科クリニック (千葉県千葉市緑区)

マルマロン(本人・40歳代・女性)

日によっては非常に混んでいて駐車場が満車で、待つ場合があります。
待合にも簡易椅子が出されたり、立って待っている方もいます。
受付の方で一人若干感じの良くない方がいますが、レントゲン技師の方もリハビリの先生も非常に親切で優しいです。院長先生も病状を絵にかいて、詳しく説明してくれるので、いつも安心して帰れます。薬だけ欲しい時は、前もって電話をしておくと、スムーズに受け取れます。薬局は外部薬局ではなく、院内薬局なのも、ありがたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: SG配合顆粒

あすみが丘内科クリニック (千葉県千葉市緑区)

はるーちぇ(本人・20歳代・女性)

家から近くいつもお世話になっています。
優しくてニコニコしている先生です。
よく話を聞いてくれました。
先生の声が小さく少し聞き取りにくかったです。
待合室もキレイで広く受付の方の対応も良かったしとても雰囲気の良い病院です。
駐車場は狭いです。
休日だったせいか待ち時間は2時間待ちでした。
ですが待ち時間が近づくと電話してくれたので助かりました。
ただ診察が終わってお会計まで時間がかかりました。
しかし全体的に見て良い病院でした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:

ひらた内科・小児科クリニック (千葉県千葉市緑区)

マルマロン(本人ではない・10歳代・女性)

気が合えば、薬や病状からなる他の疾患などほんとに色んな事が聞けます。
ただ、気が合わないとむすっとした先生に感じる方も多いのも確かです。
どちらにせよ、薬の選び方や処方は私達家族には最高の先生です。
紹介した友人は「二度と行かないかも」と言ってましたが、「薬は良く効いて早く治った」と言ってました。不愛想でも、腕がよければいいという方にはお勧めですが、フレンドリーな先生を求める方には絶対にお勧めしません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: SG配合顆粒
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

鈴木脳神経外科クリニック (千葉県千葉市緑区)

予約なしで行きましたが、MRIをその日のうちに撮ることができました。
その日は大雪だったのでたまたま人が少なかったのかも?ただし待合室は結構混雑していたように思います。

結果から言えば軽い後頭神経痛だったのですが、MRIを撮り、ちゃんと画像を見ながら(見せながら)、心配しているような大きな病気ではないということを説明してくれたので安心できました。

[交通]
京成おゆみ野駅と学園前駅との間くらいにあり、周辺に住んでいる方や車で来られる方には問題ないと思いますが、JRの駅からは遠いので、離れた場所から公共交通機関で行くのは少し大変です。交通量のそこそこ多い道沿いなので、場合によっては渋滞するかも知れませんね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月

鈴木脳神経外科クリニック (千葉県千葉市緑区)

うきゅう(本人・30歳代・女性)

数年来からひどい頭痛に悩まされていました。ただの頭痛なのか不安になり、
検査も兼ねて訪れました。

頭痛の症状を詳しく聞かれました。頭全体が重く痛むのと、ズキンズキン
こめかみが痛くなる頭痛の2種類が起きることを説明したところ、念のためMRIを撮ることになりました。
MRIは15分ほどでしたが、初めての経験だったのでとても緊張しました。
結果、脳の異常なしで緊張型頭痛と偏頭痛と診断されました。時間をかけて、
紙にも書いて説明してくれ、丁寧な対応にとても好感が持てました。夫にも勧めたいと思います。

午前11時30分に訪れたので、検査はできないと受付で言われましたが、
先生の配慮で押し込んでもらいました。ただ、やはり時間はかかり受付から会計まで
2時間30分ほどかかりました。でも、満足いく診断です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

鈴木脳神経外科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

年配の患者さんが多く、常に混雑しています。
看護師さん、受付の方はとても対応が良いです。
先生は話好きな感じがします。
とても早口なので聞き取れない事もありますが、こちらが不安な部分はしっかりと検査して下さいます。
MRIを撮る際、ネイルやメイクは禁止ですが、こちらの病院ではメイク落としや
除光液が格安で用意されている為、
その日にMRIの空きがあれば
すぐにでも撮る事が出来ます。
撮影後は結果が出るまで早く、
すぐに呼ばれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団九陵会小渋医院 (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人ではない・60歳代・女性)
1.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い だるい 体調不良

母親が高熱が出たので連れていきました。受け付け時に体温計を渡され、その時にも39.4℃あるにも関わらず、特に何も言われず他のかたと同じ待合室で待っていました。うちよりも先に待合室にいた方は3人。でも、2時間待たされました。私もきつかったけど、具合の悪い母は相当きつかったと思います…なかなか呼ばれないイライラに加えて、受付の女性たちがべちゃくちゃ大きな声が筒抜けで、とても気分が悪かったです。診断結果はインフルエンザ。待合室も同じところにいたので、他の患者さんが心配です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月